У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Ваша любимая еда?

Ваша любимая еда?

Сообщений 51 страница 100 из 217

51

Кот Пушок написал(а):

И симпатичная.
И борщ варит.
И котлеты-по-Киевски готовит.

ще й спiвае, мабуть..

0

52

Август написал(а):

ще й спiвае, мабуть..

И всё-то ты знаешь! С тобой небезопасно...  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

0

53

coced написал(а):

Рецепт, наверное, хороший, но лучше бы он молчал.

Ну не знаю... полчаса смотреть, как суровый мужик молча делает котлеты, ИМХО не весело :)
Смысл там простой: куриные грудки и размоченный тостовый хлеб без корок 1 к 1 перемолоть в фарш, добавить маленькую упаковку жирных сливок, все перемешать, из этого фарша налепить котлет, обвалять их в сухарях, каждую обжарить с двух сторон меньше минуты на сильном огне в большом количестве масла (фактически обжарятся только сухари), выкладывать на противень, потом противень с котлетами на 20 минут отправить в духовку градусов на 200. Всё.

Darka написал(а):

Поверь, не более геморройно, чем пожарские. Если учесть, что для пожарских ещё и фарш надо делать.

Я просто во фритюре толком не умею делать ничего. А фарш можно даже просто блендером сделать, если он мощный достаточно и если мясо брать филе, без костей и кожи (я так и делаю).

0

54

glas_naroda написал(а):

Ну не знаю... полчаса смотреть, как суровый мужик молча делает котлеты, ИМХО не весело 
Смысл там простой: куриные грудки и размоченный тостовый хлеб без корок 1 к 1 перемолоть в фарш, добавить маленькую упаковку жирных сливок, все перемешать, из этого фарша налепить котлет, обвалять их в сухарях, каждую обжарить с двух сторон меньше минуты на сильном огне в большом количестве масла (фактически обжарятся только сухари), выкладывать на противень, потом противень с котлетами на 20 минут отправить в духовку градусов на 200. Всё.

Я просто во фритюре толком не умею делать ничего. А фарш можно даже просто блендером сделать, если он мощный достаточно и если мясо брать филе, без костей и кожи (я так и делаю).

Так котлеты по-киевски на каждый день и не готовятся. Это праздничное блюдо. А во фритюре даже мой сын, кулинарный неуч, за один раз научился жарить. Присылал фото курицы в кляре, жареной во фритюре. Правда, перед этим спрашивал меня в чате, сколько муки идёт на 70 грамм (это для кляра).  :D

0

55

Щас меня будут кормить пожарскими котлетами :flag:

Я их, кажется, никогда ещё не ел. http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

ЗЫ Съел. Изумительно :jumping:

0

56

Бар Босс написал(а):

Хинкали, киндзмараули, минасцали.

http://se.uploads.ru/t/gcYRy.jpg

0

57

Котлета имени Минина и Пожарского :)

http://s9.postimg.org/81d3gmd8v/kotleta.jpg

0

58

Mavka написал(а):

Carbs

иногда можно оттянуться :)

0

59

Хвост лобстера в качестве аппетайзера.

http://s13.postimg.org/gw0itxn7r/280lobstertail.jpg

На ужин будет котлета по-киевски. :flag:

0

60

Август написал(а):

Хвост лобстера в качестве аппетайзера.

На ужин будет котлета по-киевски.

Обалдеть... Это всё так вкусно! (обзавидовалась...)

0

61

за разговорами чуть Масленицу не пропустил ...  с завтрашнего дня ничего кроме блинов с разными начинками не буду есть, не уговаривайте!

0

62

coced написал(а):

за разговорами чуть Масленицу не пропустил ...  с завтрашнего дня ничего кроме блинов с разными начинками не буду есть, не уговаривайте!

..а начинки будут из мяса, рыбы, птицы, икры... :flag:

у меня тоже есть блины в доме.

как-то совпало.

0

63

насчёт птицы не знаю. твёрдо знаю про икру, мясо, творог, картошечку с грибами ... заказал у мудаков чёрную икру - потерялась в дороге! пишут, что выслали новую, но теперь токо после начала поста ... а, всё равно, пост не по мне - как не пить горькую 40 дней?!

0

64

coced написал(а):

насчёт птицы не знаю. твёрдо знаю про икру, мясо, творог, картошечку с грибами ... заказал у мудаков чёрную икру - потерялась в дороге! пишут, что выслали новую, но теперь токо после начала поста ... а, всё равно, пост не по мне - как не пить горькую 40 дней?!

нельзя пить?

http://s2.postimg.org/5bqi6bqwl/image.gif

Сурово.

иудеям только один день в году нельзя пить. Правда, в тот день нельзя ни пить, ни есть.

0

65

Август написал(а):

нельзя пить?

ну, в пост не положено (предполагаю!). все разговляются на Пасху ))  а я не могу ждать милостей от природы! и потом, Он - всё прощает, а уж такое минимальное нарушение ...

0

66

coced написал(а):

ну, в пост не положено (предполагаю!). все разговляются на Пасху ))  а я не могу ждать милостей от природы! и потом, Он - всё прощает, а уж такое минимальное нарушение ...

вот Его волнует, что ты ешь и что ты пьёшь.

всё выдумки, чтоб держать стадо/паству под контролем.

0

67

Август написал(а):

а я всё же с уважением и опаской ... выпью и опасаюсь. пока ещё не выпью ))

0

68

coced написал(а):

а я всё же с уважением и опаской ... выпью и опасаюсь. пока ещё не выпью ))

помолишься, попросишь простить грех, а потом ещё выпьешь..:)

0

69

Август написал(а):

помолишься, попросишь простить грех, а потом ещё выпьешь..

именно! это как в сссссре было: гимн с утра по радио: отпущение грехов - идите с Богом, грешите дальше )

0

70

Август написал(а):

нельзя пить?

Сурово.

иудеям только один день в году нельзя пить. Правда, в тот день нельзя ни пить, ни есть.

Я вообще бросил пить. По многим причинам. Иногда могу пива или бокал вина. И всё.  "I never met an interesting person who didn't drink"....Guess I voluntarily put myself into category of not-so-exciting people... :(

0

71

Август написал(а):

Главное - пост моральный. Можно сколько угодно не есть мяса, не пить спиртного и быть примерной сволочью. Как говорит мой священник, в посту главное не есть друг друга.

0

72

Август написал(а):
coced написал(а):

Ну если человек лежит обоссанный и заблеваный в канаве, то это и не только Бога взволнует.)

Старую аву взял?)

0

73

vex написал(а):

Ну если человек лежит обоссанный и заблеваный в канаве, то это и не только Бога взволнует.)

Старую аву взял?)

Среди нас таких нет :)

Ага, старая ава. Помнишь, надо же.

лежу, шевелю ухом.

0

74

Свежую, помидором переложить, листья регана, оливковым маслом покропить....

0

75

Моцареллу ценю, но больше люблю хорошую малосольную брынзу. Наверно Турция всё-таки поимела влияние. :)

0

76

Mavka написал(а):

Это тоже вкусно, но жареная моцарелла с помидорами и зеленью с тостом или с английским маффином - это что то особенное

Расскажи как делаешь Я тоже люблю расплавленный сыр, но обычно просто кладу пару ломтей на тост - и в микроволновку на пол-минуты. Сверху еще можно ломтик копченного лосося.  Тоже неплохо, но моцарелла должна быть вкусней.

Отредактировано Лемберг (2015-02-19 07:51:34)

0

77

Mavka написал(а):

Я кладу пару ломтей моцареллы на сухую сковородку (с антипригарным покрытием)  и она там плавится и образовывает румяную поджаристую корочку, потом ee аккуратно переворачиваю и тоже даю зажариться до корочки, потом сверху кладу зелень, кружочки помидоров и сверху - тост или половинки английского маффина  ( подогретого в тостере).

Спасибо, завтра испытаю. :flag:

0

78

Mavka написал(а):

Я кладу пару ломтей моцареллы на сухую сковородку (с антипригарным покрытием)  и она там плавится и образовывает румяную поджаристую корочку, потом ee аккуратно переворачиваю и тоже даю зажариться до корочки, потом сверху кладу зелень, кружочки помидоров и сверху - тост или половинки английского маффина  ( подогретого в тостере).

ещё можно сырные палочки использовать.

А вместо тоста бэйгел.

Миссус только что поджарила Монтерей Джек, а не моцареллу. Тоже очень вкусно :flag:

0

79

Mavka написал(а):

придумали новое блюдо.

На жареную моцареллу кладутся мелко нарезанные кусочки говяжьего стейка, предварительно поджаренного, а сверху немного свежей салсы.

Очень впечатлило. Особенно с пивом /ц/ :D

0

80

Только что наужинались. Объедками. Сварил муженька картошки, я её потолкла с молочком домашним. К картошке был шашлык (я мясо заквашивала, а сосед огонь палил и жарил). Нежнейший  получился. Квашеная капустка с луком и пахучей олийкой. Как же я люблю вот такое чувство сытости!

0

81

Пожарские котлеты...с картошкой, поджаренной соломкой http://s13.postimg.org/xun8sxu83/image.gif

0

82

Перевела килограмм мяса. Ну не гадина? Потушила его, а оно такое жёсткое оказалось, невкусное, не сочное...

Вот всё хочу попробовать, как готовит невестка, а она не угощает. Сына кормит (он говорил), а мне не предлагает.  :unsure:

0

83

Mavka написал(а):

Жесткое мясо надо тушить часа 2, под конец, со сметаной. Тогда, может, толк будет.

Мяско было хорошим. А вот умудрилась даже такое испортить.

0

84

Сегодня ходили в "Outback steakhouse"...Не могу сказать, что там самые лучшие стейки, которые я когда-либо ел, но ничего так...Нормально. I prefer "Morton's".

0

85

AlteredApproach написал(а):

Сегодня ходили в "Outback steakhouse"...Не могу сказать, что там самые лучшие стейки, которые я когда-либо ел, но ничего так...Нормально. I prefer "Morton's".

совпадает с моим мнением об Outback.

А самые лучшие стейки это те, которые готовлю я  :D

0

86

AlteredApproach написал(а):

Blooming onion заказывали? Их фирменное блюдо.

http://www.commonsensewithmoney.com/wp-content/uploads/2013/02/free-bloomin-onionjpg-38b7dd5d0401b8cc.jpg

http://s16.postimg.org/6jhks5wa9/G_THUM.gif

0

87

Mavka написал(а):

Там калорий тысяча если не больше    :canthearyou:

запить молочком, и тех кал-орий как не было :crazyfun:

0

88

Mavka написал(а):

Это просто зажаренная большая порезанная на ломтики луковица. Отламываешь ломтик, обмакиваешь в соус и ешь. Это даже не блюдо, а закуска, апетайзер. Вкусно!

0

89

Mavka написал(а):

www.calorieking.com › Outback Steakhouse › Appetizers

There are 1946 calories in 1 order, 6 servings of Outback Steakhouse Bloomin' Onion. You'd need to walk 509 minutes to burn 1946 calories.   :rofl:

Верю, но не понимаю откуда в луке калории. :dontknow: В соусе - да.

0

90

Август написал(а):

запить молочком, и тех кал-орий как не было  :crazyfun:

Ищу смайлик "сходить в туалет".. :D

0

91

Лемберг написал(а):

Верю, но не понимаю откуда в луке калории.  :dontknow: В соусе - да.

там же обжарка, а не просто лук.

0

92

Mavka написал(а):

В луке калории?! И сколько его можно съесть?

Отредактировано Darka (2015-03-21 22:41:31)

0

93

Сегодня у меня на ужин будут домашние чебуреки. Миссус решила побаловать :flag:

0

94

Mavka написал(а):

А я на диете, но это не значит, что я ем невкусно. Просто, менее калорийно.

На завтрак у меня греческий йoгурт с фруктами и миндальными орехами. Очень вкусно.   :cool:

http://media.onsugar.com/files/ons1/192/1922729/28_2009/9c1cf4cb2461fc78_smoothie-ingredients.jpg

:cool:

0

95

Если быть точным, на фото ягоды, а не фрукты.:) Я тоже стал покупать греческий йогурт, хотя не пойму чем он отличается от негреческого. Очередная мода?

0

96

Mavka написал(а):

На завтрак у меня греческий йoгурт с фруктами и миндальными орехами. Очень вкусно.   :cool:

http://media.onsugar.com/files/ons1/192/1922729/28_2009/9c1cf4cb2461fc78_smoothie-ingredients.jpg

А поесть что?  :sceptic:

http://s8.uploads.ru/t/90SJw.jpg

0

97

Лемберг написал(а):

Если быть точным, на фото ягоды, а не фрукты. :) Я тоже стал покупать греческий йогурт, хотя не пойму чем он отличается от негреческого. Очередная мода?

Именно мода. Вы замечаете, что в магазинах нет ничего кроме "fat free" crap ?! этот самый фэтфри продукт - самый вредный, посмотрите на содержание сахара или соли в нём ...
я в TJ's нашёл нормальный ёгурт, жирный, plain, european style -  душа радуется ))

0

98

coced написал(а):

Именно мода. Вы замечаете, что в магазинах нет ничего кроме "fat free" crap ?! этот самый фэтфри продукт - самый вредный, посмотрите на содержание сахара или соли в нём ...
я в TJ's нашёл нормальный ёгурт, жирный, plain, european style -  душа радуется ))

Сплошной рекламный буллшит везде. Вот, что пишут о яйцах (куриных:) .

Они все более или менее одинаковы, единственное, на что стоит обратить внимание:

Grade – это самая важная аббревиатура на яичной упаковке. Её наличие строго контролируется Департаментом сельского хозяйства (USDA).

Буквой «B» отмечены яйца низкого качества – с трещинками, чересчур жидким желтком и белком, неоднородного цвета. Будьте готовы, что 2 – 3 штуки из такой упаковки вы обязательно выбросите в мусорное ведро.

Товар с буквой «А» немногим лучше «B», но гораздо хуже «AA» - самых качественных яиц, характеризующихся прочной скорлупой, однородным цветом, густым желтком и белком.

Останавливая свой выбор на «AA», вы минимизируете шансы попасть в госпиталь с пищевым отравлением. Такие яйца хорошо промываются перед упаковкой и продажей.

Все остальное - органика, размер, цвет, кейдж-фри - буллшит.

Как выбрать самые лучшие куриные яйца

http://russian-bazaar.com/ru/content/168874.htm

0

99

Mavka написал(а):

На завтрак у меня греческий йoгурт с фруктами и миндальными орехами. Очень вкусно.

Творог. Только не зернистый рассыпчатый, а который как крем по консистенции, только погуще. Напополам со свежей клубникой и с небольшой горкой сахара взбивается блендером до состояния однородной полужидкой массы с редкими кусочками клубники. Выглядит заурядно, но офигенно вкусно, и делается быстро, очень рекомендую.

0

100

Я вот, кстати, мясо по-бургундски умудрился запороть. Гадость вышла в винной жиже. Еще рис недоварил. Вроде и невкусно, но и мяса килограмм выкидывать жалко. Если кто надумает варить маслята в вине - лучше не надо, пожарьте их с картошкой, а в вине потом сварите шампиньоны :)

+1

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Ваша любимая еда?