Я, пользователь Мавка, не знаю на самом деле.
Отредактировано Mavka (2015-09-01 04:50:40)
Форум Августа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Ваша любимая еда?
Я, пользователь Мавка, не знаю на самом деле.
Отредактировано Mavka (2015-09-01 04:50:40)
French Onion Soup
Последний раз ел его в знаменитой Ротонде в Париже.
А я вчера в американском ресторане. Ничуть не хуже. ))
ОК))
надо бы фотки поискать.
French Onion Soup
Я его заказывал в Charlie Brown Stakehouse, это у нас сеть ресторанов. В глиняном горшочке, с толстым слоем расплавленного сыра сверху. В основном из-за сыра и заказывал.
Итальянская-всякие пасты с белым соусом, люблю стейки, сашими и даже наши жлобские burgers and fries.
Итальянская-всякие пасты с белым соусом, люблю стейки, сашими и даже наши жлобские burgers and fries.
я тоже люблю пасту с Альфредо..и со шримпами.
Иногда зверски тянет на бургер с фрайз. Но редко.
Миссус любит готовить, это её хобби, нежданный бонус
Мы во Флориде, наслаждалась сегодня на ужин: Minorcan Conck Chowder, Grilled Shrimp with French Green Beans and Cole Slaw
что такое Minorcan Conck Chowder? это красный?
Будем праздновать прибытие Маркизы в дом нью-йорк стейками с салатом сегодня.
Перцовая.
Пельмени..
И кюшать тоже.
кюшать - это хинкали.
о, напомнил. Надо будет миссус заказать.
Самое то.
Хинкали, киндзмараули, минасцали. Джентельменский набор.
минасцали? как-то странно звучит..
минасцали? как-то странно звучит..
Это же из анека. ))
Это же из анека. ))
а /ц/
Вспомнил хинкальную в Сухуми, 7 копеек штучка..или 8..в мирное время. Там было ок, весь остальной общепит был просто ужасен.
Седло барашка под стременами?
Bouillabaisse
Классное блюдо. Но таки да, не везде его умеют делать. Хотя там ничего сложного нет. Главное чтобы всё свежее было изначально.
Пельмени..
С чем пельмени любишь? В разных варияциях ел( сметана и кетчап, маёнез и т.д.), теперь опять возвращаюсь просто к к маслу...
О, а я еще люблю то, чего в Кали днем с огнём не найти:a real Philly cheesesteak. With american cheese.
С чем пельмени любишь? В разных варияциях ел( сметана и кетчап, маёнез и т.д.), теперь опять возвращаюсь просто к к маслу...
О, а я еще люблю то, чего в Кали днем с огнём не найти:a real Philly cheesesteak. With american cheese.
А у меня странный пельменный вкус. С хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И острый кайен перец. Не уверен если эти медитерренеан ингридиенты делают пельмени полезными. ))
Кстати, здесь в Санта Барбаре на пире делают очень неплохой Clam Chowder and Fish and Chips. Райский уголок...От нас 85 майлов на Север по 101. Океан, горы, архитектура. Студенты, куча классных ресторанов, еперный театр, комидианз часто приезжают типа Бил Мара...Ни тебе русских сАФФков,ни прочих там гетто-уродов...Ахуезный климат. Если бы была возможность-переехал бы туда. Но похоже, что придется до гроба работать.
Кстати, здесь в Санта Барбаре на пире делают очень неплохой Clam Chowder and Fish and Chips. Райский уголок...От нас 85 майлов на Север по 101. Океан, горы, архитектура. Студенты, куча классных ресторанов, еперный театр, комидианз часто приезжают типа Бил Мара...Ни тебе русских сАФФков,ни прочих там гетто-уродов...Ахуезный климат. Если бы была возможность-переехал бы туда. Но похоже, что придется до гроба работать.
О, напомнил. Я там по дороге ЛА-СФ останавливался на денек. Такие же впечатления, типа был бы лавэ жил бы там. Или в Монтерее. В памяти они у меня путаются.
Я тоже варьировал, но теперь просто сливочное масло+уксус+перец.
думаю, что Филли чизстейк можно найти в Калифорнии, если поискать.
кстати о пельменях
Мав, а гавайскую пиццу с ананасами ела?
Вареники с вишнями и сверху мёдом. Только чтоб тесто тоненькое было.
Хорошее шоколадное мороженое.
Жаренная картошка с грибами, сметаной и зеленью + пожарские или по-киевски котлеты.
Суши и роллы.
Кроме мороженого и котлет по-киевски, остальное очень прилично готовлю сам.
Жаренная картошка с грибами, сметаной и зеленью + пожарские или по-киевски котлеты.
Суши и роллы.
Добро пожаловать!
у нас практически нигде не готовят приличных котлет по-киевски.
Надо будет напрячь миссус, спасибо, что напомнил
Добро пожаловать!
Они, по-моему, хуже, чем те, которые продавали в кафешке возле метро "Крещатик"...Или мне просто сейчас так кажется?
Они, по-моему, хуже, чем те, которые продавали в кафешке возле метро "Крещатик"..
ага.
не кажется.
Они, по-моему, хуже, чем те, которые продавали в кафешке возле метро "Крещатик"...Или мне просто сейчас так кажется?
Настоящие котлеты по-киевски готовили всегда только в хороших ресторанах. С косточкой и папильоткой на ней. И с маслом не простым, а укропным, много укропа. . А сейчас вообще рассобачились - просто берут куриное филе и лепят из него.
А мы уроки сачковали в кафе-мороженое у входа в Пассаж. Какое там было мороженое! Я на спор съела шариков 8 или больше. Ангины не было.
glas_naroda написал(а):
Суши и роллы.
Добро пожаловать!
Спасибо!
По-киевски геморройно очень делать. Пожарские относительно быстро и легко делаются, а на вкус тоже замечательные просто получаются. Я вот этот рецепт использую (передача, надо сказать, вообще кладезь простых и офигенно вкусных рецептов):
Рецепт, наверное, хороший, но лучше бы он молчал.
Спасибо!
По-киевски геморройно очень делать. Пожарские относительно быстро и легко делаются, а на вкус тоже замечательные просто получаются. Я вот этот рецепт использую (передача, надо сказать, вообще кладезь простых и офигенно вкусных рецептов):
послал видео миссус..пусть следствие проведут знатоки ))
Спасибо!
Поверь, не более геморройно, чем пожарские. Если учесть, что для пожарских ещё и фарш надо делать.
Поверь, не более геморройно, чем пожарские. Если учесть, что для пожарских ещё и фарш надо делать.
Дарка!
В цей любовний день ти повинна оголосити свій рецепт котлет по-Київськи.
Я тебе не тільки прошу, а й змушую.
Дарка!
В цей любовний день ти повинна оголосити свій рецепт котлет по-Київськи.
Я тебе не тільки прошу, а й змушую.
Я бы сказал "вимагаю", так немного деликатнее звучит. Змушую - это уже почти насилие.
у него есть сайт с рецептом.
миссус его, оказывается, знает и ценит.
Я бы сказал "вимагаю", так немного деликатнее звучит. Змушую - это уже почти насилие.
Ну Лемберг, шо ж ты от меня хочешь?
Я и русский иногда забываю, как напишу чего, потом думаю - это ж додуматься только до такого!
Я сейчас если когда по-украински пытаюсь говорить - на английский сбиваюсь.
А когда-то ж я без проблем свободно и чисто говорил на этом языке!
coced написал(а):
у него есть сайт с рецептом.
миссус его, оказывается, знает и ценит.
вот, сайт и надо почитать - в напряг его слушать почему-то. может, я отвык от русской речи )
вот, сайт и надо почитать - в напряг его слушать почему-то. может, я отвык от русской речи )
он там выделывается без всякой необходимости.
и полчаса смотреть влом.
Мавка вся в шоколаде сегодня.
Ну да,ну да... Мы к этому привыкши - прикармливать мужика. Любят они ласку и вкусную еду. Этим и берём.
Дак он же запорожец. Нормально!
Теперь ближе к любви.
Котлеты (упрощённый вариант)
Приготовить:
Куриные филе - столько, сколько хотите иметь котлет
Масло сливочное, укроп зелёный, соль, перец, растительное масло без запаха (не меньше 0,5 кварты), 2 яйца, панировочные сухари
Досточка, молоток для отбивания мяса, плёнка, кастрюлька металлическая.
Куриные филе положить на досточку, накрыть плёнкой и равномерно отбить до толщины примерно 0,5-0,7 мм, следить внимательно, чтобы не до дыр, дыры не допускаются. мелко-мелко порубить зелёный укроп, хорошо смешать его с мягким маслом и и выделать из него овальные комочки величиной с крупный волошский орех. Поместить эти комочки на плёнку в морозилку.
Мясо полить, поперчить и, когда масло застынет на твёрдо, завернуть их аккуратно в мясо, придавая овальную форму. В кастрюльку налить растительное масло и разогреть его, но не перегреть (бо котлеты погорят). Каждую котлетину обмакнуть в разболтанное яйцо, обвалять в сухарях, снова в яйцо, снова в сухари (двойная панировка) и ложкой опустить в разогретый фритюр (растительное масло). Жарить во фритюре, изредка переворачивая, до хорошего тёмно-золотистого цвета. Выловить, поместить на бумажное полотенце. Подавать горячими, чтобы масло внутри не застыло. Панировку заранее делать нельзя, только непосредственно перед помещением во фритюр.
Настоящие котлеты по-киевски готовили всегда только в хороших ресторанах. С косточкой и папильоткой на ней. И с маслом не простым, а укропным, много укропа. . А сейчас вообще рассобачились - просто берут куриное филе и лепят из него.
А мы уроки сачковали в кафе-мороженое у входа в Пассаж. Какое там было мороженое! Я на спор съела шариков 8 или больше. Ангины не было.
Не знал, что ты из Киева...
И симпатичная.
И борщ варит.
И котлеты-по-Киевски готовит.
Да. Много лет была киевлянкой. Школа была на Горького (около пл. Толстого), потом университет, потом работала в Киеве. А теперь стала, можно сказать, деревенщиной. Живу за городом.
Отредактировано Darka (2015-02-14 14:48:28)
И симпатичная.
И борщ варит.
И котлеты-по-Киевски готовит.
Гы-гы! Не захвали.
Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Ваша любимая еда?