мысль не новая, навеяна вчерашней беседой с приятелем.
он уже давно живет с подругой, у них ребенок лет, кажется, 11-12. живут, вроде, неплохо, но...
у подруги хорошая и востребованная специальность, она, когда работает, зарабатывает больше моего знакомого. но вот беда - работать не хочет. мужик тянет все хозяйство сам, на все хватает, но трудновато. баба занимается дитём, читает, сидит в интернете дома и живет в свое удовольствие. за его, натурально, счёт.
он, конечно, давит на нее и требует, чтобы она работала, материально им сразу стало бы намного легче. она, когда он ее достаёт, находит работу, работает несколько месяцев пока не заработает на очередное пособие по безработице, после чего устраивает так, чтобы ее уволили. какое-то время получает пособие, потом просто сидит дома, не получая ничего.
мужику очень хочется купить дом, тем более, что сейчас хорошее время для этого - нормальные цены и рекордно низкий процент. но у нее, по ее словам, совсем нет денег, участвовать она не может (или не хочет). он мог бы и сам купить дом, но боится: если они не уживутся и разбегутся в будущем, закон всегда на стороне матери с ребенком, мужик в таком случае останется без жилья и без денег, а ему уже немного за полтинник. ситуация тупиковая. ее все устраивает, его нет.
вот он и выдал максиму, вынесенную в заголовок. смех и грех.
Ленивая баба хуже войны
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12015-03-21 06:00:09
Поделиться22015-03-21 07:00:20
как сказал один умный человек, женитьба - это самое главное финансовое решение в жизни. у нас с женой взгляды несколько разные, но это определилось позднее, чем мне хотелось бы. к счастью, у меня были возможности принять некоторые решения касательно наших финансов в одностороннем порядке, от которых мы все сейчас получаем бенефиты. но если бы не это, ситуация могла бы быть хуже.
да что говорить, если есть возможность, надо разводиться к херам.
Поделиться32015-03-21 07:47:09
а ленивый мужик лучше? вообще жуть! я и мужа себе выбирала, что не ленивый был.
Поделиться42015-03-21 08:55:18
я и мужа себе выбирала, что не ленивый был.
а моя скво не успела меня раскусить.
Поделиться52015-03-21 09:06:36
а ленивый мужик лучше? вообще жуть! я и мужа себе выбирала, что не ленивый был.
я бы не прошел.
Поделиться62015-03-21 09:23:42
от имени ленивых баб требую изменить название топика на "ленивая баба лучше войны".
Поделиться72015-03-21 09:27:58
когда я познакомился со своей будущей женой, она работала на двух работах (обе низкооплачиваемые), а по вечерам ходила в джуйку на курсы английского.
после того, что она переехала ко мне, последовательно
- перестала ходить на курсы
- бросила одну работу
- уволили её с другой работы.
наступил статус кво. на протяжении семи лет.
и ничего.
мораль: бытие определяет сознание.
дом, правдда, у меня уже был на момент её переезда.
Поделиться82015-03-21 10:11:48
когда они познакомились, баба только приехала и еще не была ленивой, даже наоборот. учила язык и специальность, работала в магазине за копейки, помогала родителям - и все одновременно. когда выучилась, стала работать по специальности и неплохо зарабатывать. но после рождения их сына, видимо, решила - баста, наработалась. понукаемая мужиком, годами "ищет работу", находит, поработает ровно столько, сколько нужно для анемплоймента и уходит или делает так, чтобы ее уволили..
но при этом живут они, по его словам, неплохо. что мне, кстати, кажется странным: мужик простоват, глуповат и у него плохой характер, а она довольно софистикейтед, с художественным высшим образованием, читает, ходит по музеям...
мне его где-то жалко, хотя он не очень хороший человек. человек во второй половине жизни оказался в тупике и к тому же связан по рукам и ногам.
Поделиться92015-03-21 10:34:44
ну, если на достойное прожитьё хватает, то нехай баба лениться на здоровье. хуже, если как в том же египте. бабы страхолюдные (в большинстве), естественно, нигде не работают, в поле работают только мужики и ослики. так хоть бы ж детей присматривали! вообще ни хрена не делают. дети замурзанные бегают дико, попрошайничают у людей поесть, а мамок и близко не видать.
Поделиться102015-03-21 11:38:09
так вот, семь лет она не работала, а я её возил на гавайи и в европу,
и брильянты покупал, и на все вопросы отвечал "я могу себе позволить неработающую жену.
как-то так.
Поделиться112015-03-21 12:26:06
так вот, семь лет она не работала, а я её возил на гавайи и в европу,
и брильянты покупал, и на все вопросы отвечал "я могу себе позволить неработающую жену.как-то так.
о! вот это муж! правильный.
Поделиться122015-03-21 13:13:56
так , трудоголики (разновидность садо/мазо) , отлезли от нормальных людей . мы не ленивые мы энергосберегающие . для нормальной игры необходим подходящий партнер .если для игры в шахматы выбрал картежника , кто виноват ? ! изменить взрослого человека невозможно , вот для этого и придумали развод и помощь психолога Ссылки видны только зарегистрированным пользователям
Поделиться132015-03-21 13:19:15
так , трудоголики (разновидность садо/мазо) , отлезли от нормальных людей
. мы не ленивые мы энергосберегающие . для нормальной игры необходим подходящий партнер .если для игры в шахматы выбрал картежника , кто виноват ? ! изменить взрослого человека невозможно , вот для этого и придумали развод и помощь психолога ссылка
ну ладно, со всеми ленивыми, допустим, поразводились. и куда им? что им делать? они ж пропадут.
Поделиться142015-03-21 13:29:25
та ладно , не пропадет никто , всегда найдутся желающие понянчится. то ,что работяги называют ленью обычно компенсируется организаторскими способностями . да и взрослые люди имеют способность договариваться , дашь на дашь гораздо выгоднее насилия .
Поделиться152015-03-21 18:25:37
мысль не новая, навеяна вчерашней беседой с приятелем.
он уже давно живет с подругой, у них ребенок лет, кажется, 11-12. живут, вроде, неплохо, но...
у подруги хорошая и востребованная специальность, она, когда работает, зарабатывает больше моего знакомого. но вот беда - работать не хочет. мужик тянет все хозяйство сам, на все хватает, но трудновато. баба занимается дитём, читает, сидит в интернете дома и живет в свое удовольствие. за его, натурально, счёт.
он, конечно, давит на нее и требует, чтобы она работала, материально им сразу стало бы намного легче. она, когда он ее достаёт, находит работу, работает несколько месяцев пока не заработает на очередное пособие по безработице, после чего устраивает так, чтобы ее уволили. какое-то время получает пособие, потом просто сидит дома, не получая ничего.
мужику очень хочется купить дом, тем более, что сейчас хорошее время для этого - нормальные цены и рекордно низкий процент. но у нее, по ее словам, совсем нет денег, участвовать она не может (или не хочет). он мог бы и сам купить дом, но боится: если они не уживутся и разбегутся в будущем, закон всегда на стороне матери с ребенком, мужик в таком случае останется без жилья и без денег, а ему уже немного за полтинник. ситуация тупиковая. ее все устраивает, его нет.
вот он и выдал максиму, вынесенную в заголовок. смех и грех.
если бы моя жена не работала, пошла бы нахуй. мне не нужна женщина, которая сидит и страдает хуйнёй. лучше одному. я совершенно серьёзно-и никогда в излишнем мачизмо не был обвинен. равно, как и наоборот, кстати...бабе мужик-альфонс в пизду не нужен. в америке жизнь трудная, и никогда не знаешь, что будет завтра...
Поделиться162015-03-21 18:29:38
максималист ты, скрюха..
а как же любовь? чувства?
вот если ты, упаси всевышний, завтра по каким-то причинам не сможешь работать, тебя надо послать нахуй?
я вот, как видишь, воспитал. хоть и прошло семь лет.
сейчас, слава б-гу, работает, на полную катушку, и ещё и медстраховку мне обеспечивает, пока я шляюсь по всяким стокгольмам и прочим вольным хлебам.
Поделиться172015-03-21 18:31:35
когда мы поженились, мне и в голову не приходило рассматривать этот критерий. юность, какое там "ленивый, ленивая" )) и ничего, в этом году будет 40 лет, сработались. я сколько раз говорю жене - брось ты эту работу, отдыхай ))
Поделиться182015-03-21 18:37:55
максималист ты, скрюха..
а как же любовь? чувства?
вот если ты, упаси всевышний, завтра по каким-то причинам не сможешь работать, тебя надо послать нахуй?
я вот, как видишь, воспитал. хоть и прошло семь лет.
сейчас, слава б-гу, работает, на полную катушку, и ещё и медстраховку мне обеспечивает, пока я шляюсь по всяким стокгольмам и прочим вольным хлебам.
ну есть же разница между "не мочь работать" и "не хотеть работать"...как говорят у них в одессе-это две большие разницы.
Поделиться192015-03-21 18:44:10
ну есть же разница между "не мочь работать" и "не хотеть работать"...как говорят у них в одессе-это две большие разницы.
так моя тоже не могла.
у неё английского не было.
её в гугл позвали на интервью, дали бэдж, чтоб она на нем написала имя и город.
она написала san fransisco.
ясно, что после этого разговаривать с ней там было не о чем.
а посылать её на работу, где английский не нужен, было глупо.
там копейки платят, и из этой дыры уже не выбраться.
Поделиться202015-03-21 19:36:07
...твою! как бы домашним пристроиться?!
Поделиться212015-03-21 20:05:32
проблема не в желании или нежелании работать, а в разных взглядах на жизнь. если оба супруга лентяи и считают жизнь на дне нормальной, то нет проблем. но если один из супругов старается улучшить положение семьи, а другой делает наоборот, то такую семью лучше прекратить, пока не поздно, им в жизни не по пути.
Поделиться222015-03-21 20:10:11
проблема не в желании или нежелании работать, а в разных взглядах на жизнь. если оба супруга лентяи и считают жизнь на дне нормальной, то нет проблем. но если один из супругов старается улучшить положение семьи, а другой делает наоборот, то такую семью лучше прекратить, пока не поздно, им в жизни не по пути.
опять максимализм..
я улучшал, долго, а она была дармоедкой, и тянула на "дно".
деньги тратить она тоже любит и умеет.
и тем не менее.
Поделиться232015-03-21 23:00:32
каждый выбирает то, что ему нравится. кому то нравится работящая лошадка, а кому то - домашняя курочка. все дело вкуса. вот у меня есть знакомая, у которой домашний петушок, не работает. она деньги зарабатывает, а он по хозяйству больше. красавец модельной внешности. она как с ним выйдет куда-нибудь - так все девки за ним глазами зырк-зырк )) а он на них - ноль внимания. вот ей приятно, гордится она таким.
глаза на лоб полезли... нет, не моё это. но... de gustibus non disputandum est. всяко в жизни бывает.
Поделиться242015-03-21 23:06:44
красавец модельной внешности. она как с ним выйдет куда-нибудь - так все девки за ним глазами зырк-зырк )) а он на них - ноль внимания.
угу.кремень. а когда без неё выходит, тоже на тёток ноль внимания.
Поделиться252015-03-21 23:46:40
угу.кремень.
а когда без неё выходит, тоже на тёток ноль внимания.
может они ему и не нужны вовсе? а так, для декорума?