У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Музыка » Академическое пение

Академическое пение

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Знаю, что тема будет скорее всего моей и только моей. Но не могу удержаться и не представить то, от чего я без ума. Извините.

+1

2

Не открывается...Приду домой-послушаю...И тема Моцарта хорошая. Но это правда, что как-то не с руки ставить то, на что отзывов нет.

0

3

Ну что же делать, если очень, очень люблю академическое хоровое пение а"капелла.  http://s13.postimg.org/jy91h6ts3/image.gif

0

4

ну а чё, душевно поют, забирает. а если если ещё махнуть пару рюмок - прям "Транс-цен-ден-тально"

0

5

coced написал(а):

ну а чё, душевно поют, забирает. а если если ещё махнуть пару рюмок - прям "Транс-цен-ден-тально"

Касторка...  :mad:

0

6

Не, лучше водовки... И многоголосием пойдем, в терцию...

0

7

На тебе. Это произведение-символ вокальной музыки эпохи ренессанса. Хотя Грегорио Аллегри жил в переходный период между ренессансом и барокко. Полифония-совершенно охуительная с типичными разрешениями того времени...

0

8

0

9

Как видишь, ты не одна.  :D

0

10

Люблю слушать колоратурное сопрано.
цепляет меня такой вокал.

еще нравится когда он вместе с металом идет.

0

11

Кстати, вроде как считается что рекордсмен в сопрано,
это Светлана Феодулова.
Она в Гинессе зарегистрирована.

Тут вот пытается исполнить тему из "Пятого элемента".
(Известно что в фильме исполнение было синтезировано и считается что для человека такое нереально.)

0

12

0

13

Мигеля, это не академическое хоровое пение. Иметь большой диапазон голоса ещё не значит академизм или просто великолепное исполнение.

+1

14

Darka написал(а):

Мигеля, это не академическое хоровое пение. Иметь большой диапазон голоса ещё не значит академизм или просто великолепное исполнение.

Ясно.
Я просто относил к академическому в том числе и такое,
которое исполняется в опере,
именно сам вокал.

0

15

На Нетребку я больше не ездец, потполитическим мотивам!

0

16

В Киеве есть парень (он учится в театральном институте на режиссёрском) с фантастическим диапазоном - от контр-тенора до глубокого баритона. Из "5-го элемента" воспроизводит просто легко, без малейшей натуги. Но его исполнение не впечатляет. Нет "школы", культуры вокала. То-есть, это просто трюкачество. И был в киевской опере тенор Константин Огневой (я его знаю по записям, живьём не слышала, по причине своего малолетства) с очень "небольшим" голосом. Но как он пел! Душа таяла. Он умел пользоваться своим голосом.

А хоровое академическое пение - это высший пилотаж. Солиста преподаватель учит одного, а попробуй сделать так, чтобы 60 и более исполнителей стали единым целым. И единой душой. Это редкость.

0

17

coced написал(а):

Очень плохо, когда артисты с такими данными используют свой дар не по  назначению. Но, к сожалению в России это не редкость. Нетребко, Гергиев, много других тому пример. Нет, чтобы радовать людей и быть источниками мира. Красота должна примирять.

0

18

Валентина Лисица, выпускница Киевской Консерватории, много лет живущая в Штатах и одна из лучших исполнительниц Шопена,-ватник. Спиваков-ватник, что ужасно. Дебил еврей-вдвойне дебил. Нетребко-ватник. Башмет-ватник. Ну а гнусавых лизоблюдах типа Кобзона вообще уже лучше молчать...Это как после тяжелого перепоя, нужно прочистить организм, сразу преставь рожу Кобзона....И всё сразу выйдет...

0

19

0

20

coced написал(а):

а ездить и не надо в наш космический век

0

21

BJ Coxwell написал(а):

а ездить и не надо в наш космический век

не уговаривайте. пусть поёт себе, но без меня, у меня строго!

+1

22

coced написал(а):

не уговаривайте. пусть поёт себе, но без меня, у меня строго!

Вотъ.

не любим коллаборационистов, шо ж делать.

даже если хорошо поют.

0

23

0

24

Только что приехала из оперы. Слушали "Аиду". Исполняли на итальянском языке. Это замечательно!!!

0

25

гуляем две недели назад вечером по Вероне, у Chiesa San Fermo наблюдаем какую-то активность - из автобусов выходит народ, мущины в черных костюмах с красными бабочками и бабочки в длинном... Говорю жене - музыканты, похоже. Пойдем, говорит жена, полюбопытствуем. Неловко, говорю. Пустое, говорит жена, это ж церковь, все перед ним равны.
Поднимаемся, а там нам уже и программки раздают - совместный концерт Веронского хора музыкальной академии и Голландского концертного хора. Ну, очень хорошо, такое настроение устроили! В программе Гуно, Мендельсон, Моцарт, Бах ...
Слушателей было человек сто, наверное: собор, орган, свечи.... И Италия снаружи!))

+1

26

coced написал(а):

гуляем две недели назад вечером по Вероне, у Chiesa San Fermo наблюдаем какую-то активность - из автобусов выходит народ, мущины в черных костюмах с красными бабочками и бабочки в длинном... Говорю жене - музыканты, похоже. Пойдем, говорит жена, полюбопытствуем. Неловко, говорю. Пустое, говорит жена, это ж церковь, все перед ним равны.Поднимаемся, а там нам уже и программки раздают - совместный концерт Веронского хора музыкальной академии и Голландского концертного хора. Ну, очень хорошо, такое настроение устроили! В программе Гуно, Мендельсон, Моцарт, Бах ...Слушателей было человек сто, наверное: собор, орган, свечи.... И Италия снаружи!))

Прекрасно, однако..
Дорого бы я дал, чтоб сейчас оказаться в Италии..не могу, увы.

0

27

Вот, а потом, значит, гуляем таким же манером по ... Цюриху, заходим в церкву Св. Марка, кажется - там тоже какое-то шевеление народа с инстрУментами, опять все в концертнух нарядах, стулья двигают... Двери за нами закрывают, нас (и всех, кто уже внутри) на выход не просят и начинают прокатывать концертную программу, концерт через три часа, вроде как. Появляется солистка- молоденькая скрипачка китаянка - и начинается генеральная репетиция. Звук у миниатюрной китаянки поразительно мощный и техника впечатляющая, особенно исполнение Сарасате. Не, ну согласитесь, что- то в этом есть, особенно на халяву!))

0

28

И последний сюжет - органист репетировал программу в соборе, в Лозанне. Звук - кажется, что стены начинает раздвигать! Вот чем ета леригия народ дурила!

0

29

Август написал(а):

Прекрасно, однако..
Дорого бы я дал, чтоб сейчас оказаться в Италии..не могу, увы.

Там готовили оперные декорации для "Аиды" на Веронской Арене: сфинксы, фараоны, the whole nine yards)
Я бы с удовольствием послушал

0

30

coced написал(а):

гуляем две недели назад вечером по Вероне, у Chiesa San Fermo наблюдаем какую-то активность - из автобусов выходит народ, мущины в черных костюмах с красными бабочками и бабочки в длинном... Говорю жене - музыканты, похоже. Пойдем, говорит жена, полюбопытствуем. Неловко, говорю. Пустое, говорит жена, это ж церковь, все перед ним равны.
Поднимаемся, а там нам уже и программки раздают - совместный концерт Веронского хора музыкальной академии и Голландского концертного хора. Ну, очень хорошо, такое настроение устроили! В программе Гуно, Мендельсон, Моцарт, Бах ...
Слушателей было человек сто, наверное: собор, орган, свечи.... И Италия снаружи!))

Обалдеть... Могу себе только представить... Вот повезло, так повезло!..

0

Вы здесь » Форум Августа » Музыка » Академическое пение