Знаю, что тема будет скорее всего моей и только моей. Но не могу удержаться и не представить то, от чего я без ума. Извините.
Академическое пение
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22015-03-11 14:59:05
Не открывается...Приду домой-послушаю...И тема Моцарта хорошая. Но это правда, что как-то не с руки ставить то, на что отзывов нет.
Поделиться32015-03-11 17:04:45
Ну что же делать, если очень, очень люблю академическое хоровое пение а"капелла.
Поделиться42015-03-11 18:01:56
ну а чё, душевно поют, забирает. а если если ещё махнуть пару рюмок - прям "Транс-цен-ден-тально"
Поделиться52015-03-11 18:47:31
ну а чё, душевно поют, забирает. а если если ещё махнуть пару рюмок - прям "Транс-цен-ден-тально"
Касторка...
Поделиться62015-03-11 19:11:07
Не, лучше водовки... И многоголосием пойдем, в терцию...
Поделиться72015-03-11 19:42:29
На тебе. Это произведение-символ вокальной музыки эпохи ренессанса. Хотя Грегорио Аллегри жил в переходный период между ренессансом и барокко. Полифония-совершенно охуительная с типичными разрешениями того времени...
Поделиться92015-03-11 19:47:08
Как видишь, ты не одна.
Поделиться102015-03-11 23:52:50
Люблю слушать колоратурное сопрано.
цепляет меня такой вокал.
еще нравится когда он вместе с металом идет.
Поделиться112015-03-11 23:55:38
Кстати, вроде как считается что рекордсмен в сопрано,
это Светлана Феодулова.
Она в Гинессе зарегистрирована.
Тут вот пытается исполнить тему из "Пятого элемента".
(Известно что в фильме исполнение было синтезировано и считается что для человека такое нереально.)
Поделиться132015-03-12 01:45:22
Мигеля, это не академическое хоровое пение. Иметь большой диапазон голоса ещё не значит академизм или просто великолепное исполнение.
Поделиться142015-03-12 02:28:15
Мигеля, это не академическое хоровое пение. Иметь большой диапазон голоса ещё не значит академизм или просто великолепное исполнение.
Ясно.
Я просто относил к академическому в том числе и такое,
которое исполняется в опере,
именно сам вокал.
Поделиться152015-03-12 04:52:45
На Нетребку я больше не ездец, потполитическим мотивам!
Поделиться162015-03-12 06:23:17
В Киеве есть парень (он учится в театральном институте на режиссёрском) с фантастическим диапазоном - от контр-тенора до глубокого баритона. Из "5-го элемента" воспроизводит просто легко, без малейшей натуги. Но его исполнение не впечатляет. Нет "школы", культуры вокала. То-есть, это просто трюкачество. И был в киевской опере тенор Константин Огневой (я его знаю по записям, живьём не слышала, по причине своего малолетства) с очень "небольшим" голосом. Но как он пел! Душа таяла. Он умел пользоваться своим голосом.
А хоровое академическое пение - это высший пилотаж. Солиста преподаватель учит одного, а попробуй сделать так, чтобы 60 и более исполнителей стали единым целым. И единой душой. Это редкость.
Поделиться172015-03-12 06:27:47
Очень плохо, когда артисты с такими данными используют свой дар не по назначению. Но, к сожалению в России это не редкость. Нетребко, Гергиев, много других тому пример. Нет, чтобы радовать людей и быть источниками мира. Красота должна примирять.
Поделиться182015-03-12 08:03:37
Валентина Лисица, выпускница Киевской Консерватории, много лет живущая в Штатах и одна из лучших исполнительниц Шопена,-ватник. Спиваков-ватник, что ужасно. Дебил еврей-вдвойне дебил. Нетребко-ватник. Башмет-ватник. Ну а гнусавых лизоблюдах типа Кобзона вообще уже лучше молчать...Это как после тяжелого перепоя, нужно прочистить организм, сразу преставь рожу Кобзона....И всё сразу выйдет...
Поделиться202015-03-12 13:12:15
а ездить и не надо в наш космический век
Поделиться212015-03-12 18:30:34
а ездить и не надо в наш космический век
не уговаривайте. пусть поёт себе, но без меня, у меня строго!
Поделиться222015-03-12 19:32:18
не уговаривайте. пусть поёт себе, но без меня, у меня строго!
Вотъ.
не любим коллаборационистов, шо ж делать.
даже если хорошо поют.
Поделиться242015-05-24 14:05:27
Только что приехала из оперы. Слушали "Аиду". Исполняли на итальянском языке. Это замечательно!!!
Поделиться252015-05-24 20:42:22
гуляем две недели назад вечером по Вероне, у Chiesa San Fermo наблюдаем какую-то активность - из автобусов выходит народ, мущины в черных костюмах с красными бабочками и бабочки в длинном... Говорю жене - музыканты, похоже. Пойдем, говорит жена, полюбопытствуем. Неловко, говорю. Пустое, говорит жена, это ж церковь, все перед ним равны.
Поднимаемся, а там нам уже и программки раздают - совместный концерт Веронского хора музыкальной академии и Голландского концертного хора. Ну, очень хорошо, такое настроение устроили! В программе Гуно, Мендельсон, Моцарт, Бах ...
Слушателей было человек сто, наверное: собор, орган, свечи.... И Италия снаружи!))
Поделиться262015-05-24 20:46:58
гуляем две недели назад вечером по Вероне, у Chiesa San Fermo наблюдаем какую-то активность - из автобусов выходит народ, мущины в черных костюмах с красными бабочками и бабочки в длинном... Говорю жене - музыканты, похоже. Пойдем, говорит жена, полюбопытствуем. Неловко, говорю. Пустое, говорит жена, это ж церковь, все перед ним равны.Поднимаемся, а там нам уже и программки раздают - совместный концерт Веронского хора музыкальной академии и Голландского концертного хора. Ну, очень хорошо, такое настроение устроили! В программе Гуно, Мендельсон, Моцарт, Бах ...Слушателей было человек сто, наверное: собор, орган, свечи.... И Италия снаружи!))
Прекрасно, однако..
Дорого бы я дал, чтоб сейчас оказаться в Италии..не могу, увы.
Поделиться272015-05-24 21:07:31
Вот, а потом, значит, гуляем таким же манером по ... Цюриху, заходим в церкву Св. Марка, кажется - там тоже какое-то шевеление народа с инстрУментами, опять все в концертнух нарядах, стулья двигают... Двери за нами закрывают, нас (и всех, кто уже внутри) на выход не просят и начинают прокатывать концертную программу, концерт через три часа, вроде как. Появляется солистка- молоденькая скрипачка китаянка - и начинается генеральная репетиция. Звук у миниатюрной китаянки поразительно мощный и техника впечатляющая, особенно исполнение Сарасате. Не, ну согласитесь, что- то в этом есть, особенно на халяву!))
Поделиться282015-05-24 21:11:48
И последний сюжет - органист репетировал программу в соборе, в Лозанне. Звук - кажется, что стены начинает раздвигать! Вот чем ета леригия народ дурила!
Поделиться292015-05-24 21:16:13
Прекрасно, однако..
Дорого бы я дал, чтоб сейчас оказаться в Италии..не могу, увы.
Там готовили оперные декорации для "Аиды" на Веронской Арене: сфинксы, фараоны, the whole nine yards)
Я бы с удовольствием послушал
Поделиться302015-05-24 22:47:57
гуляем две недели назад вечером по Вероне, у Chiesa San Fermo наблюдаем какую-то активность - из автобусов выходит народ, мущины в черных костюмах с красными бабочками и бабочки в длинном... Говорю жене - музыканты, похоже. Пойдем, говорит жена, полюбопытствуем. Неловко, говорю. Пустое, говорит жена, это ж церковь, все перед ним равны.
Поднимаемся, а там нам уже и программки раздают - совместный концерт Веронского хора музыкальной академии и Голландского концертного хора. Ну, очень хорошо, такое настроение устроили! В программе Гуно, Мендельсон, Моцарт, Бах ...
Слушателей было человек сто, наверное: собор, орган, свечи.... И Италия снаружи!))
Обалдеть... Могу себе только представить... Вот повезло, так повезло!..