У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Вкусно, полезно, быстро готовится, долго хранится

Вкусно, полезно, быстро готовится, долго хранится

Сообщений 1 страница 44 из 44

1

Предлагаю в этой теме делиться рецептами, отвечающими характеристикам, указанным в названии темы :rolleyes:

Чтобы можно было наготовить на неделю - ну, максимум за час (время, которое оно стоит на огне/в духовке, не считается). Чтобы было вкусно, полезно и в разумной мере диетично.

0

2

glas_naroda написал(а):

Предлагаю в этой теме делиться рецептами, отвечающими характеристикам, указанным в названии темы 

Чтобы можно было наготовить на неделю - ну, максимум за час (время, которое оно стоит на огне/в духовке, не считается). Чтобы было вкусно, полезно и в разумной мере диетично.

Легко!

0

3

Вот такую штуку можно делать:
Куриные грудки (филе) режутся напополам, замачиваются в кефире с большим количеством перца и щепоткой соли, двадцати минут достаточно, хотя в идеале, конечно, хорошо бы их нормально помариновать несколько часов.
На противень выкладывается фольга, на фольгу грудки, на грудки по кружочку консервированного ананаса.
Противень отправляется в духовку на 17-20 минут, градусов на 200.
Подавать можно с рисом или тушёными овощами.

0

4

гмм..шпроты? :crazyfun:

0

5

Август написал(а):

гмм..шпроты?

И сосиски. С вермишелью.  :writing:

0

6

Август написал(а):

гмм..шпроты? :crazyfun:

Darka написал(а):

И сосиски. С вермишелью.  :writing:

Законсервированная в масле рыба и продукция химической промышленности... Не подходит по критерию полезности :)

0

7

Вот ещё рецепт, казацкая похлёбка:
Нарезать говядину, картошку, морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук, капусту.
Закипеть в большой кастрюле воду, кинуть в неё кубик или 2 грибного бульона.
Посолить, всыпать все ингредиенты, дать покипеть на слабом огне минут 50.
Подавать со сметаной и зеленью.

Другой вариант - режутся говядина+грибы+лук+морковь, всё остальное также, как описано выше.

0

8

Штуковина из творога:
Берётся творог не зёрнами, а такой типа крема, либо в обычный добавляется много сметаны. Туда фигачится много (почти 1 к 1) клубники, банан или несколько, прилично сахара, всё перемешивается блендером. Не знаю, как насчёт долго хранить, но делается это быстро. Очень вкусная штука выходит.

0

9

glas_naroda написал(а):

Законсервированная в масле рыба и продукция химической промышленности... Не подходит по критерию полезности

гмм..таранка самозасоленная подойдёт?

О, придумал: ПЕЛЬМЕНИ!  http://s1.postimg.org/ckxgxo4cr/image.gif

0

10

О,   пришел, наконец то, спец по диете, ура!  :flag:

Отредактировано Mavka (2015-02-14 17:46:23)

0

11

Конфет сегодня наелась, ужас! I am very bad girl!  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

0

12

Mavka написал(а):

Конфет сегодня наелась, ужас! I am very bad girl!

сегодня можно.

http://s13.postimg.org/ereglqm3r/girls.png

0

13

Я не кулинар.)
Но чемпион по хранению и простоте у меня печенье.
3 части муки, 2 маргарина, 1 сахара.
Можно яйцо. Можно сахару чуть больше. Щепотку соли.  Печь на небольшом огне. Можно орехи. Можно содой с уксусом вспенить. Можно и без этого.)

Находки потерянных печенюшек свидетельствуют, что даже через пару месяцев вполне съедобно.)

Еще сало солить- мариновать хорошо.)

Отредактировано vex (2015-02-14 17:59:26)

+1

14

Август написал(а):

glas_naroda написал(а):

Законсервированная в масле рыба и продукция химической промышленности... Не подходит по критерию полезности

О, придумал: ПЕЛЬМЕНИ!  http://s1.postimg.org/ckxgxo4cr/image.gif

Пельмени надо тесто приготовить, потом каждый вылепить - это умаяться можно. А полуфабрикаты делаются непонятно из чего и где.

vex написал(а):

Я не кулинар.)
Но чемпион по хранению и простоте у меня печенье.
3 части муки, 2 маргарина, 1 сахара.
Можно яйцо. Можно сахару чуть больше. Щепотку соли.  Печь на небольшом огне. Можно орехи. Можно содой с уксусом вспенить. Можно и без этого.)

Находки потерянных печенюшек свидетельствуют, что даже через пару месяцев вполне съедобно.)

Еще сало солить- мариновать хорошо.)

Во, круто, спасибо! Не знаю, что там с полезностью, но я давно уже подыскивал чего-нить сладкое, чтобы делалось быстро и легко - на выходных наделать, потом всю неделю есть. До сих пор всегда покупал, потому что сладости делать обычно как-то муторно выходило. На следующей неделе попробую.

0

15

Только маргарин дюже не полезный.  :nope:

0

16

Август написал(а):

О, придумал: ПЕЛЬМЕНИ!

Из пачки? Не пойдёт.

0

17

Вот ещё: мясо по-бургундски.
Нарезать средними кусками говядину, шампиньоны и лук. Посолить, поперчить, посыпать сахаром прилично так.
Кинуть в кастрюлю, залить красным сладким вином (примерно треть бутылки), поставить на огонь. Вино пару раз подлить (вылить оставшиеся 2/3 бутылки), по мере выкипания, последний раз минут за 15-20 до готовности и включить сильный огонь, чтобы выкипело побыстрее. Когда выкипит - всё, готово (говядина минут за 50 приготовится, можно долше).
Подавать очень хорошо с рисом.
Мне сильно нравится, хотя близким почему-то не особо.

0

18

Mavka написал(а):

Только маргарин дюже не полезный.

У меня маргарина в дому нет, не водится.

Что готовлю быстро, просто и в запас:
1. Соус "Болоньез" - хранится в холодильнике долго, спагетти к нему отварить - нечего делать.
2. Котлеты пожарить - можно заморозить.
3. Посвящаю 1 день лепке пельменей, налепливаю килограмм 6 - ждут своего часа в морозилке.
4. Очень просто делается домашняя буженина по моему рецепту. Оставляю часть для съедения, остальную делю на части и замораживаю - ничего ей не делается.
5. Запасаю мороженые фрикадельки - свежий супчик сварить - 15 минут.
6. Сделать жаркое из мяса, гарнир подваривать - картошку, рис, смесь овощей на пару. Неделю в холодильнике стоит смело.

Ещё вспомню - напишу.

0

19

Бефстроганов мой муж очень любит. Там вместо вина сметану надо.

0

20

glas_naroda написал(а):

Пельмени надо тесто приготовить, потом каждый вылепить - это умаяться можно..

тесто - готовое - покупается у китайцев ))

0

21

Mavka написал(а):

Бефстроганов мой муж очень любит. Там вместо вина сметану надо.

Бефстроганов - это вкусно, но долго не хранится из-за сметаны. Кстати, надо сейчас сделать.

0

22

Мне кажется, все условия, обозначенные в теме, выполнить невозможно... Единственное, что у меня долго хранится- пельмени. Недавно вот налепил и время от времени, того, когда времени нет приготовить что-то. Замораживать приготовленное?! Это как,скажем, борщ сварить, заморозить и отпиливать кусками время от времени,
Не, идеально - готовить каждый день. Не получается. Значит, раза три в неделю

0

23

Darka написал(а):

Mavka написал(а):

У меня маргарина в дому нет, не водится.

Что готовлю быстро, просто и в запас:
1. Соус "Болоньез" - хранится в холодильнике долго, спагетти к нему отварить - нечего делать.
2. Котлеты пожарить - можно заморозить.
3. Посвящаю 1 день лепке пельменей, налепливаю килограмм 6 - ждут своего часа в морозилке.
4. Очень просто делается домашняя буженина по моему рецепту. Оставляю часть для съедения, остальную делю на части и замораживаю - ничего ей не делается.
5. Запасаю мороженые фрикадельки - свежий супчик сварить - 15 минут.
6. Сделать жаркое из мяса, гарнир подваривать - картошку, рис, смесь овощей на пару. Неделю в холодильнике стоит смело.

Ещё вспомню - напишу.

Лучше с рецептами напиши. А то "котлеты пожарить" - понятие очень растяжимое :)

coced написал(а):

Мне кажется, все условия, обозначенные в теме, выполнить невозможно... Единственное, что у меня долго хранится- пельмени. Недавно вот налепил и время от времени, того, когда времени нет приготовить что-то. Замораживать приготовленное?! Это как,скажем, борщ сварить, заморозить и отпиливать кусками время от времени,
Не, идеально - готовить каждый день. Не получается. Значит, раза три в неделю

"Долго" - это имеется в виду неделю где-то, в холодильнике. Например, то, что я выше написал, примерно так и хранится. Достаётся из холодильника, разогревается в микроволновке и употребляется.

0

24

glas_naroda написал(а):

Лучше с рецептами напиши. А то "котлеты пожарить" - понятие очень растяжимое 

"Долго" - это имеется в виду неделю где-то, в холодильнике. Например, то, что я выше написал, примерно так и хранится. Достаётся из холодильника, разогревается в микроволновке и употребляется.

Пельмени и дольше, но это традиция, такскаать. Да и не будешь же каждый день пельмени трескать... Но готовить и морозить - не вкусно и не полезно imho)

0

25

coced написал(а):

Пельмени и дольше, но это традиция, такскаать. Да и не будешь же каждый день пельмени трескать... Но готовить и морозить - не вкусно и не полезно imho)

Ну, дружочек, когда едешь в командировку на дней 7-10-15 и дома оставляешь мужа с двумя левыми руками к кулинарии, то не до жиру. Тут уже думаешь, хоть бы достал да разогрел. В общепит ходить не хочет, да и я не приветствую, а питание - это здоровье.

0

26

Mavka написал(а):

Только маргарин дюже не полезный.  :nope:

Ой!

Однажды я из эксперимента вообще маргарин заменил подсолнечным маслом.  Вышло все так же, только все-таки специфический запах был.)

Ну если кому денег не жалко, можно и со сливочным попробовать.)

0

27

Чикен Качиаторе - одно из самых наших любимых блюд из итальянской кухни. Куриные грудки или бедрышки обжариваются или запекаются в духовке, а к ним готовится соус из помидоров, лука и сладких перцев разных цветов. И этим соусом заливается порция курицы. Вкусно, полезно и не очень калорийно.  :cool:

0

28

Darka написал(а):

Ну, дружочек, когда едешь в командировку на дней 7-10-15 и дома оставляешь мужа с двумя левыми руками к кулинарии, то не до жиру. Тут уже думаешь, хоть бы достал да разогрел. В общепит ходить не хочет, да и я не приветствую, а питание - это здоровье.

В кунсткамеру бы сдали лучше!

0

29

Есть еще такое блюдо, но надо выспросить подробности, сам не делал.
Режется мелко мясо, в банку, туда майонез, крахмал, яйца вроде...  Ну что именно - могу узнать потом точно.
Мешается и в холодильник ставится.
Потом ложкой - ляп на сковородку и отличные котлетки получаются за 3 минуты. Просто , вкусно, удобно.

0

30

vex написал(а):

Mavka написал(а):

Ой!

Однажды я из эксперимента вообще маргарин заменил подсолнечным маслом.  Вышло все так же, только все-таки специфический запах был.)

Ну если кому денег не жалко, можно и со сливочным попробовать.)

Да, вместо маргарина лучше уж любое настоящее растительное масло.

0

31

vex написал(а):

Есть еще такое блюдо, но надо выспросить подробности, сам не делал.
Режется мелко мясо, в банку, туда майонез, крахмал, яйца вроде...  Ну что именно - могу узнать потом точно.
Мешается и в холодильник ставится.
Потом ложкой - ляп на сковородку и отличные котлетки получаются за 3 минуты. Просто , вкусно, удобно.

Оссподи, и чем токо люди ни живут!

0

32

У меня калорийность наоборот в плюс идет.)
Поэтому супы всякие зимой не взлетают - надо энергия, а не вода.
Вот летом - саме то.

0

33

Mavka написал(а):

Да, вместо маргарина лучше уж любое настоящее растительное масло.

Маргарином можно смазывать дверные петли, если под рукой нет w40

0

34

Сосед, видать, повар и у него куча вдохновения для выготавливания.)

Вместо рецептов сплошные эмоции.

0

35

Я делаю котлеты из нежирного фарша без хлеба - бифштексы. Просто беру фарш, смешиваю его с мелко нарубленным луком, добавляю яйцо, делаю биточки и жарю на небольшом количестве масла. Хранятся такие бифштексы несколько дней в холодильнике. Их так же можно заморозить, при необходимости.

0

36

vex написал(а):

Сосед, видать, повар и у него куча вдохновения для выготавливания.)

Вместо рецептов сплошные эмоции.

Повар- это обычно прфессионал. Я готовлю для семейного круга, в свободное от работы время)
Вот рецептов, чтоб " удобно, просто, вкусно, на неделю, полезно" нет... Но я еще подумаю)

0

37

coced написал(а):

В кунсткамеру бы сдали лучше!

:) Но-но! Он мне в хозяйстве знаешь, как нужен! Руки золотые, мозги на месте, но кроме картошки ничего готовить не умеют. И то, варит её час. Спрашиваю, зачем так долго, говорит, чтоб сырая не была. :)

0

38

Вот ещё штука из этой же серии, только что сделал: оякодон. Японское блюдо, а может, китайское. Здоровенная сковородка делается минут за 45. Хранится в холодильнике нормально. Очень вкусно, достаточно полезно.

Круглозернёный (обязательно) рис промыть, выложить в глубокую сковородку с толстыми стенками, разровнять, залить уже кипящей (из чайника) водой, чтобы она на толщину нетолстого пальца была выше риса, посолить, накрыть крышкой, варить на самом слабом огне, пока вода не выкипит (минут 15). Рис если по-разному варить, он может по-разному получиться, вот для оякодона лучше варить таким образом, как я написал.
Репчатый лук и филе куриных бёдер нарезать средними кусками. Слегка взбить много (десяток на 700 грамм курицы) яиц. В сковородку (отдельную, а не ту, в которой рис) залить 7 столовых ложек соевого соуса, насыпать 3 столовые ложки сахара. На среднем огне чуть поджарить в соевом соусе лук, потом добавить курицу и жарить минут 30, под конец можно ещё сильный огонь сделать и поактивнее перемешивать. Потом в это дело вылить яйца, накрыть крышкой. Через 2-3 минуты омлет затвердеет, дальше содержимое этой сковородки, включая недовыкипевший соевый соус, добавляем к рису и перемешиваем. Всё.

0

39

звучит хорошо, но..после того, как я прожил три дня на одном рисе+морковь+подсолнечное масло по причине отсутствия наличия денежных знаков на покупку пропитания (это было в Америке), я к рису оооочень спокойно отношусь :)

0

40

Я к рису отношусь вцелом позитивно, но без придыхания. Когда пытался его варить в кастрюле, то он у меня никогда не получался хорошо. То пригорит, то склеится. Купил рисоварку, самую дешовую в Волмарте. Рекомендую!

0

41

Август написал(а):

звучит хорошо, но..после того, как я прожил три дня на одном рисе+морковь+подсолнечное масло по причине отсутствия наличия денежных знаков на покупку пропитания (это было в Америке), я к рису оооочень спокойно отношусь :)

Это скорее японский вариант плова, а не просто рис. Хорошая штука, вкусная и питательная.

BJ Coxwell написал(а):

Я к рису отношусь вцелом позитивно, но без придыхания. Когда пытался его варить в кастрюле, то он у меня никогда не получался хорошо. То пригорит, то склеится. Купил рисоварку, самую дешовую в Волмарте. Рекомендую!

Для оякодона рис не должен быть рассыпчатым, он в данном случае также готовится, как рис для суши, т.е. клеится легко (но при этом не разваренный), только с солью и без рисового уксуса. А вообще, чтобы рис нормально получался, лучше его делать, как я написал: не в кастрюле, а в высокой толстой сковороде, заливать сразу кипящей водой чуть-чуть сверху чтобы было, и варить под крышкой минут 15 на слабом огне. Забыл ещё написать, потом его ещё минут 10-15 хорошо без огня просто под крышкой подержать. Клейкий получится или рассыпчатый, зависит от риса: круглозернёный будет клейкий, пропаренный длиннозернёный - рассыпчатый.
У меня дома мультиварка есть, пару раз в ней еду делал, по итогу - гораздо лучше вручную всё готовить. "Хочешь сделать что-то правильно - сделай это сам!"

0

42

glas_naroda написал(а):

"Хочешь сделать что-то правильно - сделай это сам!"

это точно, данный форум, к примеру, был сделан именно так :)

0

43

glas_naroda написал(а):

У меня дома мультиварка есть, пару раз в ней еду делал, по итогу - гораздо лучше вручную всё готовить. "Хочешь сделать что-то правильно - сделай это сам!"

+1

44

Эта фраза еще обыграна в "Пятом элементе". :yep:

0

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Вкусно, полезно, быстро готовится, долго хранится