У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Зазеркалье. Ирреальный мир. » Для Крейзи: информация к размышлению.

Для Крейзи: информация к размышлению.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Ученые: динозавры употребляли галлюциногенные грибы

В янтаре из Мьянмы ученые обнаружили древнейший фрагмент травы (возрастом около ста миллионов лет), а на нем — паразитический грибок, очень похожий на спорынью. Она - источник вызывающих отравления, бред и галлюцинации алкалоидов, а также сырье для получения наркотика ЛСД, - пишет ТСН.

Гриб в янтаре назвали Palaeoclaviceps parasiticus — он очень похож на современную спорынью.

Этот вид существовал 97-100 миллионов лет назад в среднем меловом периоде, когда на суше еще преобладали динозавры и хвойные растения, но уже появились первые цветковые, травы и млекопитающие.

Таким образом, спорынья оказалась практически ровесницей трав. Вероятно, этот токсичный грибок помогал растениям защищаться от травоядных животных.

"Я не сомневаюсь, что древнюю спорынью ели и динозавры-зауроподы, хотя мы не знаем, как именно она на них воздействовала", — заявил ученый Джордж Пойнар.

Спорынья оказывает серьезное токсическое воздействие на травоядных животных и человека: при поедании грибка его алкалоиды вызывают бред, галлюцинации. В 1950-е годы из лизергиновой кислоты, содержащейся в спорынье, начали синтезировать ЛСД.

http://mignews.com/news/technology/worl … 52465.html

+1

2

динозавры обьелись спорыньи и вымерли.

Отож.

http://s29.postimg.org/xcglws31f/icon13.gif

Мясо надо есть, я всегда это знал :flag:

0

3

Август написал(а):

Отож.

Мясо надо есть, я всегда это знал

Плотоядные ящеры выжили и живут до сих пор.

http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02811/Crocodile_2811605b.jpg

0

4

А я знал это, вернее чувствовал спинным мозгом:

Ученые: Общение в Facebook может стать причиной алкоголизма

Американские ученые пришли к выводу, что регулярное пользование социальной сетью Facebook может вызывать алкоголизм. Публикации фото и видео со спиртными напитками часто приводят к их распитию.

Учеными Университета Мичигана был проведен ряд экспериментов, в которых были задействованы около 400 участников. Респондентам показывали рекламы алкогольных напитков в Facebook и посты с их обсуждениями.

Отметим, никому из добровольцев не были известны истинные причины исследования. По окончании эксперимента оказалось, что 90 процентов участников испытывают повышенное желание употребить спиртные напитки.

Вот не лежит у меня душа к Фейсбуку, не понимаю его концепта и не умею пользоваться. ЖЖ понимаю, а FB нет.

0

5

Лемберг написал(а):

А я знал это, вернее чувствовал спинным мозгом:

Вот не лежит у меня душа к Фейсбуку, не понимаю его концепта и не умею пользоваться. ЖЖ понимаю, а FB нет.

фб хорош для того, чтоб поддерживать связь с теми своими друзьями, с которыми ты не общаешься в реале.

это, пожалуй, его единственное преимущество перед жж и форумами.

люди часто не ходят на форумы и в жж, но рассказывают что-то о себе в фб.

0

6

Август написал(а):

фб хорош для того, чтоб поддерживать связь с теми своими друзьями, с которыми ты не общаешься в реале.

это, пожалуй, его единственное преимущество перед жж и форумами.

люди часто не ходят на форумы и в жж, но рассказывают что-то о себе в фб.

Ну ФБ - еще куда ни шло... Но Твиттер? http://s1.postimg.org/a2pk2ocmj/image.gif

0

7

Лемберг написал(а):

Ну ФБ - еще куда ни шло... Но Твиттер?

у меня нет твиттер эккаунт, ничего не могу сказать.

:dontknow:

по-моему, какая-то фигня.

хотя многим нравится, и лярды гринов стоит.

0

8

я вообще с подозрением отношусь ко всем означенным сайтам и нигде не участвую. наверное, много теряю

0

9

Август написал(а):

Отож.

http://s29.postimg.org/xcglws31f/icon13.gif

Мясо надо есть, я всегда это знал :flag:

Тиранозавр-рекс совсем не травкой питался. Там этих плотоядных динозавров тоже навалом было.

0

10

Лемберг написал(а):

Ну ФБ - еще куда ни шло... Но Твиттер? http://s1.postimg.org/a2pk2ocmj/image.gif

Я и на ФБ аккаунт закрыл. Это ФБ хуже чем mail.ru  :canthearyou:

0

11

Лемберг написал(а):

Плотоядные ящеры выжили и живут до сих пор.

Почему тогда тиранозавр-рекс не выжил? ( плотояднее уже некуда было ).
А ещё в море ихтиозавры жили - совсем не травой питались. Но не выжили. - хотя рыбам всё это до лампочки было ( лопали и траву , и всё остальное )

Отредактировано crazy-capri (2015-02-12 00:00:46)

0

12

"Я не сомневаюсь, что древнюю спорынью ели и динозавры-зауроподы, хотя мы не знаем, как именно она на них воздействовала", — заявил ученый Джордж Пойнар.

говорят что у динозавров был очень маленький мозг.
размером с грецкий орех.
Я не знаю как а самом деле.
но галлюциногены ведь воздействуют именно на мозг же.
а у них он был не особо развит.

Хотя у Хофмана(изобретателя ЛСД) в книге "ЛСД Мой трудный ребенок" было написано вот что:

Опыты над животными мало что рассказывают о психических изменениях, вызываемых ЛСД,
потому что психические эффекты едва ли можно установить у низших животных; и даже у более высокоразвитых,
о них можно судить лишь в определённой мере. Эффекты ЛСД воздействуют в первую очередь на сферу высшей психической
и умственной деятельности. Отсюда становиться ясно, что специфических реакций на ЛСД следует ожидать только от высших животных.
Тонкие психические реакции нельзя обнаружить у животного, поскольку, даже если они и происходят, животное
не в состоянии их выразить. Следовательно, становятся заметными только относительно сильные нарушения, которые
выражаются в изменённом поведении подопытных животных.
Поэтому, даже для высших животных, таких как кошки,
собаки и обезьяны, необходимы количества препарата, существенно большие, чем эффективная доза ЛСД для человека.
В то время как мыши под воздействием ЛСД показывают только двигательное беспокойство и изменения в манере облизываться,
у кошек мы видим, помимо вегететивных симптомов, таких как стоящая дыбом шерсть (пилоэрекция) и повышенное слюнотечение,
симптомы, указывающие на наличие галлюцинаций. Животные беспокойно всматриваются в воздух, и, вместо того, чтобы ловить мышь,
кошка оставляет её в покое, или даже останавливается перед ней в страхе. Можно также прийти к выводу, что поведение собак
под воздействием ЛСД включает галлюцинации. Группа шимпанзе, находящихся в клетке, очень чувствительно реагирует на то,
что один из стаи получает ЛСД. Даже если в отдельном животном не заметно никаких перемен, все в клетке начинают шуметь,
поскольку шимпанзе под влиянием ЛСД больше не подчиняется чётко согласованному иерархическому порядку стаи.

Из оставшихся видов животных, на которых тестировался ЛСД, стоит упомянуть только аквариумных рыб и пауков.
У рыб наблюдалась необычное положение тела на плаву, а у пауков ЛСД производил явные изменения в плетении паутины.
При очень низких оптимальных дозах паутина была даже более пропорциональной и аккуратной, чем обычная: однако,
при больших дозах паутина становилась неправильной и рудиментарной
.

Отредактировано Miguel_Cordona (2015-02-12 01:22:14)

0

13

Miguel_Cordona написал(а):

говорят что у динозавров был очень маленький мозг.
размером с грецкий орех.
.

Врут. У них был очень большой т.н. "желудочный мозг".

0

14

crazy-capri написал(а):

Врут. У них был очень большой т.н. "желудочный мозг".

http://dinozavr.org/media/1/20080405-mozg.gif

http://dinozavrikus.ru/wp-content/uploads/2010/09/1.jpg

http://dinozavriki.com/uploads/posts/2011-06/1307864670_brain.jpg

Мне кажется что недостаточно для того чтоб говорить о каких-то зачатках сознания.
Из известных ныне животных, наиболее приближены к людям кажется дельфины.
их интеллект соответствует интеллекту "недоразвитых дурачков" хомосапиенсов.
Но они вроде как считаются самыми разумными после людей.
дальше идут наверно слоны.
Они кажется даже способны узнать себя в зеркале. Хотя такие приматы как шимпанзе - вроде бы тоже.

Слоны кстати вроде еще и бухать умеют. Могут взломать и растащить склад со спиртным,
или умеют даже намеренно приготовить спиртное из забродивших фруктов.
любят употреблять.

Отредактировано Miguel_Cordona (2015-02-12 01:44:34)

0

15

Мне кажется что недостаточно для того чтоб говорить о каких-то зачатках сознания.

Есть подозрение , что сознание вообще не существует вне социума. Ну а если с точки зрения последовательного бихевиоризма - то и само существование сознания можно поставить под сомнение. Была такая концепция - "кардиоцентризм" , когда считалось , что "рулит" не столько мозг сколько собственно сердце.

P.S. Но принципиально делать из "головного мозга" что-то абсолютно исключительное для всех многоклеточных форм жизни ведь не совсем корректно.
Насекомые многие "дивайсы" , которые у человека находятся в головном мозгу , "размещают" в довольно неожиданных местах - и на лапах тоже.
Если масса спинного мозга больше чем головоного - то логично предположить , что туда и бОльшая часть функций "головного мозга человека" могла бы перейти.
Ну а желудок и кишечник ( и все нерные клетки на стенках желуда и кишечника ) у травоядных - это очень много по массе.

Отредактировано crazy-capri (2015-02-12 01:47:32)

0

16

crazy-capri написал(а):

А ещё в море ихтиозавры жили - совсем не травой питались. Но не выжили. - хотя рыбам всё это до лампочки было ( лопали и траву , и всё остальное )

Потому и не выжили, что не употребляли галлюциногены. Жизнь была трудной и жестокой, без наркотиков и ухода в мир иллюзий никак нельзя было. А травоядные, возможно, вымерли от передозировки. :)

0

17

crazy-capri написал(а):

Есть подозрение , что сознание вообще не существует вне социума. .

speak for yourself.

моё сознание прекрасно существует вне всяких социумов.:D

0

18

Слоны кстати вроде еще и бухать умеют. Могут взломать и растащить склад со спиртным,
или умеют даже намеренно приготовить спиртное из забродивших фруктов.
любят употреблять.

Вот!

Вот он - высший признак Разума!

0

19

У директора сочинского ресторана отберут двух медведей, ставших алкоголиками

В Хостинском районном суде завершилось дело о судьбе двух бурых медведей, коорых регулярно спаивают алкоголем.

После многочисленых жалоб местных жителей прокурор Хостинского района Сочи подал судебный иск в отношении владельца ресторана «Пацха-Гурия» Дженикса Узарошвили, которому и принадлежат медведи. По решению суда Министерство прирордных ресурсов Краснодарского края обязано изъять животных у предпринимателя и поместить их в то место содержания, которое будет соответствовать ветеринарно-санитарным нормам и правилам.

Хозяин медведей с решением суда не согласен и собирается его обжаловать.

Напомним, косолапые живут в клетке при ресторане "Пацха-Гурия" уже 27 лет. Посетители заведения ради забавы спаивают медведей алкоголем и кормят неподходящей едой.

:yep:

0

20

Август написал(а):

crazy-capri написал(а):

Есть подозрение , что сознание вообще не существует вне социума. .

speak for yourself.

моё сознание прекрасно существует вне всяких социумов.:D

экспериментальную проверку того может ли сознание существовать отдельно от "внешних раздражителей" ведь пробовали экспериментально проводить при помощи всяких вариантов "сенсорной депривации". Правда там основная сложность в том , что отсутствие раздражителей за определённый промежуток времени ведь тоже является раздражителем.

0

21

Лемберг написал(а):

crazy-capri написал(а):

Потому и не выжили, что не употребляли галлюциногены. Жизнь была трудной и жестокой, без наркотиков и ухода в мир иллюзий никак нельзя было. А травоядные, возможно, вымерли от передозировки. :)

вполне возможно. Правда сторого плотоядных , которые вообще не едят траву , ведь в природе практически не бывает ( особенно сухопутных ).

P.S. А ещё есть теория происхождения птиц от ящеров - там такого "археоптерикса" попробовали реконструировать на радость всем любителям кроссвордов. Но с происхождением птиц от ящеров интересная неувязка получается - у птиц "скорость метаболизма" намного выше.
Ну а среди "человекообразных обезьян" как бы "строгим веганом" считается горилла. - и у гориллы как раз "взрывной трудноконтролируемый характер" ( самая психопатическая из человекообразных обезьян ).

Отредактировано crazy-capri (2015-02-12 12:18:51)

0

22

crazy-capri написал(а):

экспериментальную проверку того может ли сознание существовать отдельно от "внешних раздражителей" ведь пробовали экспериментально проводить при помощи всяких вариантов "сенсорной депривации". Правда там основная сложность в том , что отсутствие раздражителей за определённый промежуток времени ведь тоже является раздражителем.

Кажется при отсутствии внешних раздражителей,
мозг начинает глючить и выдумывать спонтанные "раздражители" самостоятельно.
возникают всякие галлюцинации и непредсказуемые забавные сумасшедшие эффекты.
особо духовные личности это воспринимают как магические откровения и промыслы всяких ангелов и тому подобное.
наверно это самое то, когда увлекающиеся магией выходят в "астрал".
вообще-то всегда, вся "магия" находится внутри головы, какие бы магические сеансы не проводились.

У некоторых людей вот даже, которые потребляли сеансы телевизионных экстрасенсов
с удаленным заводом неработающих часов (есть такой прикол),
"заводились" даже нарисованные часы.
настолько сильно они имели случай подвергнуться внушениям через телек.  :D

Юрий Горный на второй минуте рассказывает про такой случай

Отредактировано Miguel_Cordona (2015-02-12 13:13:51)

+1

23

Кажется при отсутствии внешних раздражителей,
мозг начинает глючить и выдумывать спонтанные "раздражители" самостоятельно.

сигнал "отсутствие внешних раздражителй" ведь тоже является "внешним". В конце-концов даже у т.н. "биоритмов" значимыми причинами являются как раз внешние.

0

24

Куда, плять, этот Микаел делся? Нас на "свободу" променял?

0

25

Лемберг написал(а):

Ученые: динозавры употребляли галлюциногенные грибы

Гарри Гаррисон об этом ещё в "Запад Эдема" писал!

0

26

Август написал(а):

Куда, плять, этот Микаел делся? Нас на "свободу" променял?

Я просто программу для смартфонов сейчас отлаживаю очень идиотскую - под Android для риелтеров. Вообще практически нет времени куда-то заходить последние две недели не было. ( ещё и каждый вечер обновления для тестеров нужно было готовить )

0

Вы здесь » Форум Августа » Зазеркалье. Ирреальный мир. » Для Крейзи: информация к размышлению.