"Я не сомневаюсь, что древнюю спорынью ели и динозавры-зауроподы, хотя мы не знаем, как именно она на них воздействовала", — заявил ученый Джордж Пойнар.
говорят что у динозавров был очень маленький мозг.
размером с грецкий орех.
Я не знаю как а самом деле.
но галлюциногены ведь воздействуют именно на мозг же.
а у них он был не особо развит.
Хотя у Хофмана(изобретателя ЛСД) в книге "ЛСД Мой трудный ребенок" было написано вот что:
Опыты над животными мало что рассказывают о психических изменениях, вызываемых ЛСД,
потому что психические эффекты едва ли можно установить у низших животных; и даже у более высокоразвитых,
о них можно судить лишь в определённой мере. Эффекты ЛСД воздействуют в первую очередь на сферу высшей психической
и умственной деятельности. Отсюда становиться ясно, что специфических реакций на ЛСД следует ожидать только от высших животных.
Тонкие психические реакции нельзя обнаружить у животного, поскольку, даже если они и происходят, животное
не в состоянии их выразить. Следовательно, становятся заметными только относительно сильные нарушения, которые
выражаются в изменённом поведении подопытных животных. Поэтому, даже для высших животных, таких как кошки,
собаки и обезьяны, необходимы количества препарата, существенно большие, чем эффективная доза ЛСД для человека.
В то время как мыши под воздействием ЛСД показывают только двигательное беспокойство и изменения в манере облизываться,
у кошек мы видим, помимо вегететивных симптомов, таких как стоящая дыбом шерсть (пилоэрекция) и повышенное слюнотечение,
симптомы, указывающие на наличие галлюцинаций. Животные беспокойно всматриваются в воздух, и, вместо того, чтобы ловить мышь,
кошка оставляет её в покое, или даже останавливается перед ней в страхе. Можно также прийти к выводу, что поведение собак
под воздействием ЛСД включает галлюцинации. Группа шимпанзе, находящихся в клетке, очень чувствительно реагирует на то,
что один из стаи получает ЛСД. Даже если в отдельном животном не заметно никаких перемен, все в клетке начинают шуметь,
поскольку шимпанзе под влиянием ЛСД больше не подчиняется чётко согласованному иерархическому порядку стаи.
Из оставшихся видов животных, на которых тестировался ЛСД, стоит упомянуть только аквариумных рыб и пауков.
У рыб наблюдалась необычное положение тела на плаву, а у пауков ЛСД производил явные изменения в плетении паутины.
При очень низких оптимальных дозах паутина была даже более пропорциональной и аккуратной, чем обычная: однако,
при больших дозах паутина становилась неправильной и рудиментарной.
Отредактировано Miguel_Cordona (2015-02-12 01:22:14)