У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Алкоголики умирают позже, чем трезвенники..:)

Алкоголики умирают позже, чем трезвенники..:)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Исследование, на американском.

http://www.businessinsider.com/abstaini … fe-2013-12

A newly released study shows that regular drinkers are less likely to die prematurely than people who have never indulged in alcohol. You read that right: Time reports that abstaining from alcohol altogether can lead to a shorter life than consistent, moderate drinking.

Surprised? The tightly controlled study, which looked at individuals between ages 55 and 65, spanned a 20-year period and accounted for variables ranging from socioeconomic status to level of physical activity. Led by psychologist Charles Holahan of the University of Texas at Austin, it found that mortality rates were highest for those who had never had a sip, lower for heavy drinkers, and lowest for moderate drinkers who enjoyed one to three drinks per day.

Of the 1,824 study participants, only 41 percent of the moderate drinkers died prematurely compared to a whopping 69 percent of the nondrinkers. Meanwhile, the heavy drinkers fared better than those who abstained, with a 60 percent mortality rate. Despite the increased risks for cirrhosis and several types of cancer, not to mention dependency, accidents, and poor judgment associated with heavy drinking, those who imbibe are less likely to die than people who stay dry.

A possible explanation for this is that alcohol can be a great social lubricant, and strong social networks are essential for maintaining mental and physical health. Nondrinkers have been shown to demonstrate greater signs of depression than their carousing counterparts, and in addition to the potential heart health and circulation benefits of moderate drinking (especially red wine), it also increases sociability.

While it’s always important to drink responsibly, this is one study that warrants raising a glass.

0

2

Август написал(а):

Исследование, на американском.

http://www.businessinsider.com/abstaini … fe-2013-12

A newly released study shows that regular drinkers are less likely to die prematurely than people who have never indulged in alcohol. You read that right: Time reports that abstaining from alcohol altogether can lead to a shorter life than consistent, moderate drinking.

Surprised? The tightly controlled study, which looked at individuals between ages 55 and 65, spanned a 20-year period and accounted for variables ranging from socioeconomic status to level of physical activity. Led by psychologist Charles Holahan of the University of Texas at Austin, it found that mortality rates were highest for those who had never had a sip, lower for heavy drinkers, and lowest for moderate drinkers who enjoyed one to three drinks per day.

Of the 1,824 study participants, only 41 percent of the moderate drinkers died prematurely compared to a whopping 69 percent of the nondrinkers. Meanwhile, the heavy drinkers fared better than those who abstained, with a 60 percent mortality rate. Despite the increased risks for cirrhosis and several types of cancer, not to mention dependency, accidents, and poor judgment associated with heavy drinking, those who imbibe are less likely to die than people who stay dry.

A possible explanation for this is that alcohol can be a great social lubricant, and strong social networks are essential for maintaining mental and physical health. Nondrinkers have been shown to demonstrate greater signs of depression than their carousing counterparts, and in addition to the potential heart health and circulation benefits of moderate drinking (especially red wine), it also increases sociability.

While it’s always important to drink responsibly, this is one study that warrants raising a glass.

That is the key...I myself feel a lot more miserable and depressed since I quit drinking. A glass of  wine every now and again doesn't really count...

0

3

AlteredApproach написал(а):

That is the key...I myself feel a lot more miserable and depressed since I quit drinking. A glass of  wine every now and again doesn't really count...

ну и нахера ты это сделал, в смысле бросил пить?
Уж точно не ради экономии.

У некоторых гомо сапиенс мозг нуждается в алкоголе. Алкоголь убивает клетки мозга, да. Но только отжившие и плохие.

Алкоголь действует как хищник, следящий за популяцией стада.

По крайней мере я так думаю. :D

0

4

Август написал(а):

У некоторых гомо сапиенс мозг нуждается в алкоголе. Алкоголь убивает клетки мозга, да. Но только отжившие и плохие.

По крайней мере я так думаю.

Не пляшет. Вата пьет много, но убиваются только здоровое клетки мозга и остаются плохие и отжившие. Санитар леса действует на них не так, как на нормальных людей.

0

5

Лемберг написал(а):

Не пляшет. Вата пьет много, но убиваются только здоровое клетки мозга и остаются плохие и отжившие. Санитар леса действует на них не так, как на нормальных людей.

дык видишь ли, кто на что учился :)

Я сужу по себе, другого критерия нет.

Могу пить. Могу не пить.

Ещё слегка соображаю. :)

В экстремальных ситуациях алкоголь мне помогал.

0

6

Август написал(а):

По крайней мере я так думаю.

As I got older I've realized that I don't really enjoy it anymore...Dehydration, headache. Drinking at the parties makes me wanna go home. And I am not  THAT old. Still early 40s...:)

Кстати, кто последний раз был в русском ресторане? Боюсь, что мне надо идти. Готовлюсь, как к каторге. Заметил, что контингент там за последние лет 10-15 резко поменялся. Раньше были Софочки и Изи из Жмеринки и Крыжополя в брУльянтах, а сейчас такое впечатление, что вата...Серьезно. В русские рестораны ходит вата...Какие жуткие сАФФки с дикими пьяными рожами...Я не прав?

0

7

Мне мой врач сказал что в разумных кол-вах алкоголь чистит стенки сосудов и предотвращает скопление плак (не знаю как по русски будет). Но т.к. это заключение не политкорректно то по его словам этот факт не сильно афишируют в офиц. медицине чтобы их потом не судили за всякие дранк драйвнинги и т.п.

0

8

Бар Босс написал(а):

Мне мой врач сказал что в разумных кол-вах алкоголь чистит стенки сосудов и предотвращает скопление плак (не знаю как по русски будет). Но т.к. это заключение не политкорректно то по его словам этот факт не сильно афишируют в офиц. медицине чтобы их потом не судили за всякие дранк драйвнинги и т.п.

В разумных количествах - это бокал вина, рюмка крепкого напитка или банка пива. Считается, что наиболее полезно красное вино. Но и противоречащих друг другу мнений много.

0

9

As I got older I've realized that I don't really enjoy it anymore...Dehydration, headache. Drinking at the parties makes me wanna go home. And I am not  THAT old. Still early 40s...

Кстати, кто последний раз был в русском ресторане? Боюсь, что мне надо идти. Готовлюсь, как к каторге. Заметил, что контингент там за последние лет 10-15 резко поменялся. Раньше были Софочки и Изи из Жмеринки и Крыжополя в брУльянтах, а сейчас такое впечатление, что вата...Серьезно. В русские рестораны ходит вата...Какие жуткие сАФФки с дикими пьяными рожами...Я не прав?

Иногда мы по семейным праздникам ходим в один русский ресторан здесь. Называется "Red Tavern". Там вкусно готовят. Ваты не видел там, видел белых американцев, китайцев и японцев.
Но..он не "крутой". "Крутым" считается Фандорин, но я там сто лет уже не был.

0

10

Лемберг написал(а):

В разумных количествах - это бокал вина, рюмка крепкого напитка или банка пива. Считается, что наиболее полезно красное вино. Но и противоречащих друг другу мнений много.

По моему разумным это 2-3-4 дринка за вечер. Но не каждый день, ессно. Вино тоже не для каждого дринкера. Мне от красного всегда утром тяжелее чем от белого. Хотя изжога чаще от белого. А от виски всегда головная боль, даже после одной рюмки. Поэтому остаются только водка, коньяк и текила. ))

0

11

As I got older I've realized that I don't really enjoy it anymore...Dehydration, headache. Drinking at the parties makes me wanna go home. And I am not  THAT old. Still early 40s...

Я давно не был в русских ресторанах. Кажется, в последний раз был в ресторане на брайтонском бордвоке несколько лет тому назад, причем, днем, во время ланча. Там, среди прочих,  сидела компания из нескольких русских мужиков лет сорока в среднем. Очень хорошо одеты, в дорогих костюмах при галстуках. Не знаю сколько они уже выпили, но находились в полном ступоре. Взгляды отрешенные, смотрят в одну точку, морды разбиты, по ним течет кровь... На них никто особо не обращал внимания, видно привычная картинка. Повторяю, дело было даже не вечером, в ланч-тайм.

0

12

Mavka написал(а):

Последние несколько дней пью джин и тоник. Один коктейль вечером. И никакой головной боли на утро нет. ))

Джин с тоником очень приятный напиток, мягкий, вкусный и простой в изготовлении. Только надо побольше льда и обязательно ломтик лайма.

0

13

Mavka написал(а):

Последние несколько дней пью джин и тоник. Один коктейль вечером. И никакой головной боли на утро нет. ))

Джин-&-тоник это очень хорошо, особенно когда жарко.

Бар Босс написал(а):

По моему разумным это 2-3-4 дринка за вечер. Но не каждый день, ессно. Вино тоже не для каждого дринкера. Мне от красного всегда утром тяжелее чем от белого. Хотя изжога чаще от белого. А от виски всегда головная боль, даже после одной рюмки. Поэтому остаются только водка, коньяк и текила. ))

если ты не знаешь, то я пью практически исключительно вот это, on the rocks.

http://s14.postimg.org/i4jt1p01d/bacardi_gold.jpg

0

14

Mavka написал(а):

Я какой то коктейль делала с ромом, он был очень вкусный, но с чем еще коктейль этот был, я забыла ))

Какой то древний классический, который пираты пили на кораблях, когда у них все заканчивалось... Август, может ты знаешь?

Отредактировано Mavka (Сегодня 08:33:58)

не этот случайно?

Пиратский коктейль «Бумбо»

Коктейль «Бумбо» был очень популярен в Вест-Индии в 17-18-х веках, особенно популярным этот напиток был среди карибских пиратов. Дело в том, что вода в морских походах от жары портилась, равно, как и пиво. А карибский ром в этих условиях хуже не становился. Для утоления жажды, ром смешивали с водой. Таким образом, подпорченная вода, благодаря рому, становилась вполне употребимая, а полученный напиток достаточно хорошо утолял жажду. Более того, нетрезвые пираты были яростнее и смелее.

Бумбо был популярен не только среди пиратов, но и среди купцов. Основная причина этому – он был приятнее на вкус, чем грог, который употребляли моряки Британского Королевского флота. В отличие от грога, в бумбо добавляли сахар и не добавляли лимонный сок. Сок моряки использовали, как профилактики и лечения цинги. А морские походы пиратов были менее длительные, чем британских моряков, поэтому пираты чаще получали доступ к свежим фруктам.

Рецепт пиратского коктейля «Бумбо»: 60 мл темного рома смешивается с 30 мл воды и 2 кубиками сахара (в идеале – тростникового). Туда же добавляются по четверти чайной ложки корицы и мускатного ореха.

В современных версиях рецепта «Бумбо» могут добавлять лимонный или апельсиновый сок, а также гренадин. Часто этот напиток готовят горячим.

0

15

Mavka написал(а):

Похоже, но не то... по моему, тот назывался Панч

вот Плантаторский Пунш:

Коктейль Плантерз Панч (Пунш по-плантаторски) был придуман на Ямайке чтобы отпраздновать открытие нового завода по производству рома "Майерз" в 1879 году. Рецепт, составленный самим владельцем нового предприятия, Фредом Майером, быстро разлетелся по всему острову, а затем и по всему миру.

БОКАЛ ПОДАЧИ
Highball

ИНГРЕДИЕНТЫ
60 мл Белый ром
30 мл Сок лимона
10 мл Сироп Гренадин
Содовая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить ингредиенты в шейкере со льдом (метод Shake), отфильтровать в бокал подачи со льдом

ОБОРУДОВАНИЕ
Boston shaker, Hawthorne strainer

ГАРНИРОВКА
слайс апельсина, слайс лимона

-------

Если просто Пунш, то можно этак:

Крепкий заваренный чай — 1 литр;
Сахар — 300 грамм;
Ром — ½ стакана;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Лимон — 1 штука;
Желток яйца — 5 штук.

Режем лимон на маленькие кусочки, избавляемся от косточек. Добавляем его в кастрюльку с крепко заваренным чаем, туда же высыпаем пакетик ванильного сахара. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, после чего процеживаем. Яичные желтки растираем с сахаром. Чай смешиваем в кастрюле с готовой яичной массой. Ставим кастрюлю на пар и, регулярно помешивая, увариваем до загустения. После этого снимаем с огня, немного остужаем и, не переставая помешивать, вливаем туда ром. Пунш готов! Напиток подается горячим.

---------

Но у пуншей миллион рецептов.

0

16

С джином не дружу. Та же головная боль как и от виски. ((

0

17

Вещи все это интересные,конечно,но лучше коньяка ничего не придумано. Разве что бренди - по цене. Все это остальное - это эрзацы. Господь дал миру виноградную лозу для веселья,а обедненные климатом и географией люди принялись за выдумки - тростник,рис всякий,картофельная шелуха... Только виноградное вино! И продукты перегонки его.

0

18

Циклоп написал(а):

Вещи все это интересные,конечно,но лучше коньяка ничего не придумано. Разве что бренди - по цене. Все это остальное - это эрзацы. Господь дал миру виноградную лозу для веселья,а обедненные климатом и географией люди принялись за выдумки - тростник,рис всякий,картофельная шелуха... Только виноградное вино! И продукты перегонки его.

..и дремлет мыслящий тростник../ц/

Нет, у меня от коньяка сушняк.

А от рома нет. :jumping:

0

19

Кстати с молодости ром не шел мне в то горло. То голова болит, то изжога,  то ещё что. Но последние пара-тройка лет всё изменилось к лучшему. Ху эм ай ту комплэйн?

0

20

Бар Босс написал(а):

А от виски всегда головная боль, даже после одной рюмки.

У мну никогда практически после вчерашнего голова не болит.Наверное нечему болеть. :D

0

21

как удобно.. :D

http://s7.postimg.org/foitlsfsr/image.jpg

0

22

Mavka написал(а):

Вчера пила White Zinfandel.  Сегодня полет нормальный   :jumping:

http://www.blossomhill.com/media/1091/white-zinfandel-rose-single-comp_er.png

Слабенькое и вкусное летнее вино. Его приятно пить охлажденным в жару. Мне тоже нравится.

0

23

Mavka написал(а):

Вчера пила White Zinfandel.  Сегодня полет нормальный

этот уже почти не пьёт - допился до инсулино-независимого диабета.
http://s11.postimg.org/yy4dmyfbj/patriot.jpg?noCache=1427447219706

0

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Алкоголики умирают позже, чем трезвенники..:)