У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Кулинарно-ностальгически-местно-патриотическое.

Кулинарно-ностальгически-местно-патриотическое.

Сообщений 1 страница 43 из 43

1

http://lavagra.livejournal.com/190725.html?media

+1

2

Спер в ЖЖ.

Почему гречневую кашу едим только мы?

В Западной Европе и Америке гречневая крупа из-за своей неприхотливости к произрастанию всегда считалась кормом для скота. Более того, диетологи всего мира утверждают, что сваренная (без соли) гречка — горькая и имеет явный химический привкус. Этому немало удивляются все выходцы из СССР, которые отлично знают, что это не так. Но оказывается, что любой взрослый человек, впервые пробующий сваренную гречку, ощущает именно такой, горький и неприятный вкус, и лишь те люди, которые ели эту кашу с детства, сформировали в своей памяти ее сладковатые вкусовые качества. В СССР с питанием всегда было плохо, народ, в отличие от номенклатурных лиц, не имел достаточно средств к существованию и стремился приобретать только дешевые продукты, к которым относилась и гречка. Поэтому гречневую кашу на просторах советской страны ели все, независимо от возраста. Привыкнув к ней с детских лет, представители народов СССР зачастую кормили этой кашей и своих детей, ведь жизнь в ныне суверенных странах, когда-то являвшихся советскими республиками, остается непростой до сих пор.

Диетологи утверждают, что привыкать к потреблению вареной гречки действительно надо с детства, только тогда можно насладиться ее вкусом. Но есть ее нужно обязательно, на сегодняшний день только эта крупа способна нормализовать кровяное давление, гормональный фон, уровень сахара в крови, поднимать гемоглобин, повышать иммунитет, выводить из организма шлаки и избыток холестерина. И только у выходцев из СССР и их детей получается это делать, не морщась от горечи гречневой крупы.

А я люблю. И сейчас ем.

0

3

Лемберг написал(а):

Спер в ЖЖ.

А я люблю. И сейчас ем.

Есть, конечно ем, но попросить - не попрошу.

0

4

насчёт сахара в крови безумный пиздёж.
Остальное - не знаю.
Но ем с удовольствием.

0

5

Август написал(а):

насчёт сахара в крови безумный пиздёж.
Остальное - не знаю.
Но ем с удовольствием.

Люди, больные сахарным диабетом питаются гречкой. Значит, есть в ней что-то, помогающее нормализации сахара в крови.

0

6

Darka написал(а):

Люди, больные сахарным диабетом питаются гречкой. Значит, есть в ней что-то, помогающее нормализации сахара в крови.

значит, они идиоты.
Гречка ПОВЫШАЕТ уровень сахара в крови.
То совковые легенды про нормализацию.

Я тщательно изучил вопросы питания при диабете, шоб ты знала. Для мамы.

+1

7

Август написал(а):

значит, они идиоты.
Гречка ПОВЫШАЕТ уровень сахара в крови.
То совковые легенды про нормализацию.

Я тщательно изучил вопросы питания при диабете, шоб ты знала. Для мамы.

Я не знаю кто идиот но последний рисерч говорит больше о пользе гречки чем о вреде. Весной ходил на диабетические классы когда у меня нашли повышеный сахар в крови. И гречка там была в списке «хороших» карбов. Кстати основное что я вынес из тех классов это то что ессно нельзя есть процессированное амно. Но и карбы должны присутствовать в диете в кол-во 15гр на присест, 60гр в день. И что из вариантов карбов гречка один из лучших вариантов по сравнению с рисом, пастой, хлебом и т.п. И у нее отличный микс полезных составных - ну там железо, цинк, протеин, то се. Кол-во съеденного за присест даже важнее качества. При диабете самое эффективное питание это часто и понемногу. Остальное всё бла-бла. Если челу надо скажем 2,500 калорий в день то при диабете лучше иметь 5 присестов по 500кал чем 3 по 800-850 или тем более два по 1250.

http://www.webmd.com/diabetes/news/2003 … e-diabetes

0

8

блядь.

чашка гречки содержит 34 карба.
да, это лучше, чем хлеб и рис. лол.

замерь сахар.
поешь гречки.
через час замерь опять.

о результатах доложишь.

0

9

Из опыта знакомых диабетиков я вынес мысль о том, что полезных при диабете продуктов нет вообще. Есть относительно менее вредные. Знакомый мужик - он недавно вышел на пенсию и перебрался во Флориду - почти победил диабет тем, что сумел похудеть. Жена держит его на строгой диете, но он позволяет себе иногда сладости, сладкие фрукты и т.д. Сахар, говорит, в таких случаях подскакивает, но некритично. Опять же - Флорида, плавает в окене несколько раз в день, что тоже полезно. Во всяком случае, с таблеток слез, живет без лекарств.
Безусловно безвредными считаются только овощи  и то не все. Ну может еще кисломолочные продукты. Всё остальное только более или менее.

0

10

Лемберг написал(а):

Из опыта знакомых диабетиков я вынес мысль о том, что полезных при диабете продуктов нет вообще. Есть относительно менее вредные. Знакомый мужик - он недавно вышел на пенсию и перебрался во Флориду - почти победил диабет тем, что сумел похудеть. Жена держит его на строгой диете, но он позволяет себе иногда сладости, сладкие фрукты и т.д. Сахар, говорит, в таких случаях подскакивает, но некритично. Опять же - Флорида, плавает в окене несколько раз в день, что тоже полезно. Во всяком случае, с таблеток слез, живет без лекарств.
Безусловно безвредными считаются только овощи  и то не все. Ну может еще кисломолочные продукты. Всё остальное только более или менее.

Овощи (большинство) очень вредны.
Мясо, рыба, орехи безвредны. Всё.

0

11

Август написал(а):

Весь англо-русско-украинский интернет с тобой несогласен. :nope:

0

12

Лемберг написал(а):

Весь англо-русско-украинский интернет с тобой несогласен.  :nope:

наивные.
Единственный в мире врач, успешно лечащий диабет, меня этому научил.
а в интернете можно узнать, что люди ходят на руках и люди ходят на боках.

https://www.amazon.com/Dr-Bernsteins-Di … 0316182699

0

13

Лемберг написал(а):

При диабете количество важнее всего. Есть можно практически все но в количествах в соответствии с их карбо составом. Можно и тортик но тогда размером в наперсток или два. А это уже не каждому под силу.

Там еще интересный фактор. Некоторые виды алкоголя понижают сахар. Вернее каким то образом действует на продукцию инсулина который в свою очередь понижает сахар в крови. Звучит каунтеринтуитивно но это медицинский факт. И проверенный мною с глукозометром. )) При чем не абы какой алкоголь а водка, текила и ром. А почему то коньяк, пиво и вино так не работают. ((

Отредактировано Бар Босс (2017-09-03 20:47:02)

+1

14

Август написал(а):

Starchy овощи вредны. Зеленые нет. И любые ростки (sprouts) полезны.

Мясо тоже смотря какое и как приготовлено. Рыба да, полезна. Орехи тоже. Но опять же - почти все орехи калорийные и в большом кол-ве полезность улетучивается. Кстати и семечки полезны т.к. действуют как и орехи (в ботаниическом смысле это те же орехи просто выглядят иначе).

Сало (в разумном кол-ве ессно) полезно, особенно как апетайзер т.к. жир покрывает стенки желудка и желудок дает сигнал организму что мол насытился. И сигнал голода притупляется.  Так же как и «полезность» мяса в основном обуславливается длительностью его переварения в организме - до 3х дней. Что ессно притупляет чувство голода и т.п. Недаром все хищники в основном едят редко но нетко, раз в несколько дней. В то время как травоядные постоянно жуют. ))

0

15

Бар Босс написал(а):

При диабете количество важнее всего. Есть можно практически все но в количествах в соответствии с их карбо составом. Можно и тортик но тогда размером в наперсток или два. А это уже не каждому под силу.

Там еще интересный фактор. Некоторые виды алкоголя понижают сахар. Вернее каким то образом действует на продукцию инсулина который в свою очередь понижает сахар в крови. Звучит каунтеринтуитивно но это медицинский факт. И проверенный мною с глукозометром. )) При чем не абы какой алкоголь а водка, текила и ром. А почему то коньяк, пиво и вино так не работают. ((

да.
в раше больных диабетом лечили водкой.

0

16

Август написал(а):

А фрукты?

0

17

Лемберг написал(а):

А фрукты?

Смотря какие.
Ягоды допустимы, арбузы тоже.
Яблоки  и груши  нет. Дыни нет.
У доктора Бернштейна в книге всё написано.
Книга должна быть настольной для каждого больного диабетом.

0

18

Август написал(а):

Смотря какие.
Ягоды допустимы, арбузы тоже.
Яблоки  и груши  нет. Дыни нет.
У доктора Бернштейна в книге всё написано.
Книга должна быть настольной для каждого больного диабетом.

У меня нет диабета, но уровень сахара на грани между нормой и пре-диабетом. Поэтому на всякий случай хочется быть в курсе.
И о фруктах интернет пишет с точностью до наоборот.  :dontknow:  Яблоки-груши ОК. Арбуз - чуть-чуть. Ягоды - да.
Как вообще жить без фруктов и овощей? :dontknow:  Нельзя же одно мясо есть? Надо добыть книгу Бернштейна...

0

19

А вот и она, на языке родных осин. :) Я всегда ищу лёгкие пути. :)

http://flibusta.is/b/454255/read#t2

+1

20

Лемберг написал(а):

А вот и она, на языке родных осин.  :) Я всегда ищу лёгкие пути.  :)

http://flibusta.is/b/454255/read#t2

Кул!

Интернет врёт.
В нём сидят дилетанты.
Доктор Бернштейн не врёт.
он исследователь.
Раньше был инженером.
Личная консультация у него стоит $10,000.
и очередь стоит.

0

21

Лемберг написал(а):

У меня нет диабета, но уровень сахара на грани между нормой и пре-диабетом. Поэтому на всякий случай хочется быть в курсе.
И о фруктах интернет пишет с точностью до наоборот.   :dontknow:  Яблоки-груши ОК. Арбуз - чуть-чуть. Ягоды - да.
Как вообще жить без фруктов и овощей?  :dontknow:  Нельзя же одно мясо есть? Надо добыть книгу Бернштейна...

" Множество мифов окружает диабет и диету, многие из них до сих пор распространяются обычными врачами, многие из этих мифов являются смертельно опасными, если следовать им долгое время.
Я знаю это, так как традиционная «мудрость» - свод знаний о диабете почти убила меня." Доктор Бернштейн.
Нет Бога борьбы с диабетом кроме Ричарда Бернштейна, и я пророк его 😀

0

22

Читаю, пропуская мудрые формулы... В основном о продуктах и диетах. Первое впечатление - ничего вкусного есть нельзя и даже невкусное нежелательно.  Но дальше выясняется, что кое-что из вкусного и простого всё-таки можно. От фруктов отказаться трудно... Зато мясо и сыр можно.

0

23

Лемберг написал(а):

И о фруктах интернет пишет с точностью до наоборот.   :dontknow:  Яблоки-груши ОК. Арбуз - чуть-чуть. Ягоды - да.
Как вообще жить без фруктов и овощей?  :dontknow:  Нельзя же одно мясо есть? Надо добыть книгу Бернштейна...

У меня та же ситуация - на грани.

От яблок кстати худеют, поэтому их можно. Во всяком случае кислые зеленые (Granny Smith), про остальные сорта не знаю.

На самом деле с контролем пред-диабета не так уж и сложно. 

1. Есть малыми порциями - 5-6 раз в день а не плотно 3 раза как нас учили.
2. Не есть мучного, сахара и др. простых карбс. Сложные ОК но опять же в мин. порциях и не в двойных блюдах.
3. Не есть за 3-4 часа до сна. Когда пишут "не есть после 6 вечера" имеют ввиду что идти спать в 9-10. Если позже то и есть можно позже соответственно. Но желательно нет.
4. Exercise, exercise and exercise. И активный образ жизни в общем - вместо лифта ходить по лестницам, вместо на машине на велосипеде или пешком, прогулки, пробежки, проплывы и т.п. в зависимости от предпочтений.
5. Достаточный и хороший сон т.к. во время сна вырабатывается какой та гормон который отвечает за подавление чувства голода. И во время плохого/недостаточного сна он не вырабатывается и чел просыпается более голодным чем после хорошего сна.

Вот и всё. Остальное от лукавого.

0

24

Доктор Бернштейн стал мультимиллионером.
Бар Босс, у тебя есть шанс, хихи😀

0

25

Лемберг написал(а):

Я бы ела. И по три раза на день.  Ну, ещё салатные листья к нему и помидор. Сколько влезет.  :dontknow:

0

26

Darka написал(а):

Я бы ела. И по три раза на день.  Ну, ещё салатные листья к нему и помидор. Сколько влезет.   :dontknow:

А помидоры нельзя. Весь интернет пишет, что не только можно, но и нужно, самый полезный овощ. А этот доктор говорит - низзя. :dontknow:

0

27

Август написал(а):

Доктор Бернштейн стал мультимиллионером.
Бар Босс, у тебя есть шанс, хихи😀

Имено этот факт меня и смущает.

А пока что то что я прочел там никак не противоречит тому что я уже знаю. Ну разве какие несущественные детали. Странно что для тебя это такое открытие что ты сотворил себе кумира.

ПС А Билл Гейтс так тот вааще стал мультимиллиардером но это не делает Виндоуз хорошей а тем более лучшей прогой. Хороший пиар он и в Африке хороший пиар.

0

28

Лемберг написал(а):

А помидоры нельзя. Весь интернет пишет, что не только можно, но и нужно, самый полезный овощ. А этот доктор говорит - низзя.  :dontknow:

Дурний піп, дурна його й молитва. Он сам пробовал помидор "Волове серце"? Он просто не может быть вредным. Фрукты (они же сладкие) можно, а роскошный помидор с солькой нельзя, видите ли! Не принимаю. Вредная его диета.

0

29

Лемберг написал(а):

А помидоры нельзя. Весь интернет пишет, что не только можно, но и нужно, самый полезный овощ. А этот доктор говорит - низзя.  :dontknow:

Помидоры и огурцы относительно малокалорийные по сравнению с их весом и местом которое они занимают в желудке. Поэтому и нужно а не просто можно.  Хотя ессно текникалли помидор не овощь и не фрукт а ягода. ))

0

30

Бар Босс написал(а):

У меня та же ситуация - на грани.

От яблок кстати худеют, поэтому их можно. Во всяком случае кислые зеленые (Granny Smith), про остальные сорта не знаю.

На самом деле с контролем пред-диабета не так уж и сложно. 

1. Есть малыми порциями - 5-6 раз в день а не плотно 3 раза как нас учили.
2. Не есть мучного, сахара и др. простых карбс. Сложные ОК но опять же в мин. порциях и не в двойных блюдах.
3. Не есть за 3-4 часа до сна. Когда пишут "не есть после 6 вечера" имеют ввиду что идти спать в 9-10. Если позже то и есть можно позже соответственно. Но желательно нет.
4. Exercise, exercise and exercise. И активный образ жизни в общем - вместо лифта ходить по лестницам, вместо на машине на велосипеде или пешком, прогулки, пробежки, проплывы и т.п. в зависимости от предпочтений.
5. Достаточный и хороший сон т.к. во время сна вырабатывается какой та гормон который отвечает за подавление чувства голода. И во время плохого/недостаточного сна он не вырабатывается и чел просыпается более голодным чем после хорошего сна.

Вот и всё. Остальное от лукавого.

Это, что все говорят и пишут. Весь интернет и все буклеты.  А этот революционер Бернштейн не согласен. Насчет есть небольшими порциями и немного - работает. Я всего пару дней питаюсь перекусами каждые 2-3 часа, без серьезных ланчей и обедов,  и почти моментально сбросил около 5-6 паундов. И никакого спорта, я его с детства ненавижу. Но яблоки из холодильника доем чтобы не пропадало добро.  :)
Готовить не мастер, в жизни у плиты не стоял, это проблема.  Миссус умеет, но тоже не великая мастерица. Но как-нибудь, с Б-жьей помощью...

0

31

А вот о нем в Вики. Его "лечение" никакоий не кьюр если он сам грит мол лоу-карб диета ПЛЮС уколы инсулина. Ага - "вылечил".

Some of the highlights of his treatment program include:

A very low carbohydrate diet to allow much tighter blood sugar control. But the diet is not the only thing, so you will not have normal blood sugars just by giving away pasta, rice etc... and anything that will not provide nutrition but will only raise blood sugars and make them UNPREDICTABILE. It is about a full regimen, not a diet with any amounts. Even if you eat only the low carb foods but without following the regimen or respecting the amounts, you will not have normal blood sugars.

You have to be aware that it is not only about carbs, but the insulin you use. He advice his patients to use the regular insulins, much as Humulin R (manufactured by Eli Lilly) and Novolin R(manufactured by Novo Nordisk). This is because regular insulins give better predictability, and their behavior matches the behavior of low carb diet's digestion better than other insulins, because these other insulins will work faster than the digestion of the low carb food.

0

32

Darka написал(а):

Дурний піп, дурна його й молитва. Он сам пробовал помидор "Волове серце"? Он просто не может быть вредным. Фрукты (они же сладкие) можно, а роскошный помидор с солькой нельзя, видите ли! Не принимаю. Вредная его диета.

Скажем так - невкусная. :) Насчет вредности/безвредности не знаю. Наверное, это индивидуально.

0

33

Лемберг написал(а):

Это, что все говорят и пишут. Весь интернет и все буклеты.  А этот революционер Бернштейн не согласен. Насчет есть небольшими порциями и немного - работает. Я всего пару дней питаюсь перекусами каждые 2-3 часа, без серьезных ланчей и обедов,  и почти моментально сбросил около 5-6 паундов. И никакого спорта, я его с детства ненавижу. Но яблоки из холодильника доем чтобы не пропадало добро.   :)
Готовить не мастер, в жизни у плиты не стоял, это проблема.  Миссус умеет, но тоже не великая мастерица. Но как-нибудь, с Б-жьей помощью...

У меня проблема наоборот - хорошо готовлю и люблю это дело. Но выкручиваюсь делая блюдА из "полезного амна" - съедобное так сказать.

Дело не в самом спорте как таковом а в образе жизни. Если он активный то спорт как бы не нужен. Мы когда в феврале перегоняли яхту кента 2 недели в открытом море то жрали там как обычно но всё равно похудел на 15 паундов.

0

34

Бар Босс написал(а):

Помидоры и огурцы относительно малокалорийные по сравнению с их весом и местом которое они занимают в желудке. Поэтому и нужно а не просто можно.  Хотя ессно текникалли помидор не овощь и не фрукт а ягода. ))

Так дело не в калорийности. Понятно, что лучше меньше калорий, чем больше. Дело в том, что в помидорах, как он пишет, много сахаров, которые поднимают сахар в крови. ХЗ. У других помидор стоит на первом месте среди полезных продуктов. :dontknow:

0

35

Хлеб нельзя никакой! Нет, понятно, что белый нельзя, в этом все сходятся.Но малтигрейн грубого помола еще со всякими семенами по периметру... Он, как все пишут, даже полезен. А этот отрицает - много сахара в любом хлебе. Я покупаю малтигрейн с миллионом разных грейнов
тёмный, аж чёрный,  - и тоже нельзя? Я ем его на завтрак - один ломтик поджаренный в тостере и ломтик сыра сверху. Привык уже, шо ж делать? Хорошо, хоть сыр можно.

0

36

Лемберг написал(а):

Так дело не в калорийности. Понятно, что лучше меньше калорий, чем больше. Дело в том, что в помидорах, как он пишет, много сахаров, которые поднимают сахар в крови. ХЗ. У других помидор стоит на первом месте среди полезных продуктов.  :dontknow:

Так там где нет жира и протеина калории именно от карбов т.е. сахара. Может в % отношении в помидорах много сахара, не спорю. Но если ешь скажем 50 калорийный кусок  и там 20% fiber карбов то надо выцхитать эти 20% из всех карбов т.к. этот сахар уйдет на переварение продукта и не попадет в кровь. Поэтому например бобы ОК т.к. в них высокий% fiber и [ротеина, несмотря на относительно выскокий % карбов. Ессно ОК в небольших кол-вах и нечасто а не целыми тарелками и 3 раза в день. Всё в меру, как говорили др. греки.

Вот на 100гр (наверно одна небольшая помидорина типа Roma/plum или половина/треть помидора среднего размера):
Red tomatoes, raw
Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 74 kJ (18 kcal)
Carbohydrates 3.9 g
Sugars 2.6 g
Dietary fiber 1.2 g
Fat 0.2 g
Protein 0.9 g

В ней 2.6гр сахара т.е. 11-12 сахарных калорий что при общей картине в 2,500 калорий в сутки даже не капля в море а меньше.

Отредактировано Бар Босс (2017-09-07 12:37:33)

0

37

Вы о тестах когда-нибудь слыхали, громада?
Измерьте себе сахар до съедания чего-нибудь из нерекомендуемого и после через час.
Потом приходите.
Смешно, если б не было грустно.

0

38

Август написал(а):

Вы о тестах когда-нибудь слыхали, громада?
Измерьте себе сахар до съедания чего-нибудь из нерекомендуемого и после через час.
Потом приходите.
Смешно, если б не было грустно.

Буагага. Я ж грю ходил на спецкурсы, где то 10-12 уроков, когда нашли что бордерлайн.  Теперь я лучше (надеюсь) подкован в вопросе.  И моя цель не просто не начать когда либо уколы инсулина а опустить показатели до ниже бордерлайных.

Кстати не час после еды а 2 часа ПОСЛЕ НАЧАЛА приема пищи.  Именно потому что 1 час не показатель т.к. скачки вверх сразу после приема еды это нормально и такие же у полностью здоровых. Мулька не в коротких скачках а когда они зависают на дольше.  Откуда и "2 часа после начала еды" как лучше показатель чем 1 час сразу после.

За больше чем полгода подкованности мой АС1 понизился хотя еще бордерлайн но лучше чем был вначале.  Так что.

Мы говорим мимо друг друга. Вы в поисках чуда, и нашли себе кумира который вам это чудо продаст. Откуда и его мильёны ессно. А я знаю что это трудный процесс но самостоятельно выполнимый, тем более я в свое время бросил курить колд турки и больше 30 лет не курю и не хочу. Ну и другие личные подвиги, информации о которых нет места на форумах.  Я не говорю что ваш доктор не прав а просто что он частично прав. А частично не очень.

Отредактировано Бар Босс (2017-09-07 17:06:30)

0

39

Вот пишет этот Бернштейн, что колоть для теста сахара можно и лучше пальцы не на внутренней, а на тыльной стороне ладони. Мне стало интересно. Колол уже дважды - ни капельки крови выжать не удалось. :dontknow:  А на внутренней стороне - пожалуйста.

0

40

Бар Босс написал(а):

Мы говорим мимо друг друга.

Вот это более чем верно.

0

41

Я тоже слышал про 2 часа после еды. И у меня бодерлайн: около 100 крутится. А до ста - считается нормой, выше ста - уже нет. Меньше всего почему-то в середине дня 90 и даже меньше.  Утром и вечером ок. 100.
Знаю людей, соскочивших с диабета одной только потерей веса. Тут индивидуально, думаю, кроме общих для всех правил.
Да, еще к офтальмологу посылают для проверки. Я был, закапали какую-то фигню в глаза, заглянули в глубину души и сказали, что никаких следов.

0

42

Лемберг написал(а):

Я тоже слышал про 2 часа после еды. И у меня бодерлайн: около 100 крутится. А до ста - считается нормой, выше ста - уже нет. Меньше всего почему-то в середине дня 90 и даже меньше.  Утром и вечером ок. 100.
Знаю людей, соскочивших с диабета одной только потерей веса. Тут индивидуально, думаю, кроме общих для всех правил.
Да, еще к офтальмологу посылают для проверки. Я был, закапали какую-то фигню в глаза, заглянули в глубину души и сказали, что никаких следов.

Здесь лежит купец из Азии. Толковым
был купцом он – деловит, но незаметен.
Умер быстро: лихорадка. По торговым
он делам сюда приплыл, а не за этим.
Рядом с ним – легионер, под грубым кварцем.
Он в сражениях Империю прославил.
Столько раз могли убить! а умер старцем.
Даже здесь не существует, Постум, правил.

Около 100 норм.
Ещё совсем недавно норм считалась 126.
Они понизили.
I wonder, why?
Твари фармакологические.

0

43

Сейчас разгар яблочного  сезона, изобилие сортов и дешево. Я люблю яблоки, но они же, суки, сильно повышают уровень сахара. (:  А у меня постоянно сахар сейчас в норме, не хочется соскочить. Так и мучаюсь, что тот Тантал.
Сегодня в Неткосте опять купил конфеты "Птичье молоко". Рошеновских не нашел, вернее, были, но не шоколадные. Пришлось взять польские, тоже хорошие.

0

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Кулинарно-ностальгически-местно-патриотическое.