http://www.e-reading.club/chapter.php/1 … ktora.html
.....
С 1917 по 1926 год, Воронов провел более пятисот пересадок на овцах, козах и быках, пересаживая яички молодых животных к более старым. Результаты были многообещающие. В результате пересадок старые животные обретали сексуальную прыть молодых особей. От опытов на животных доктор Воронов быстро перешёл пересадке яичек казненных преступников миллионерам, и когда спрос превысил его возможности по поставке, он начал использовать ткань с яичек обезьян. Сам доктор так объяснял свои предпочтения: «Обезьяна как будто выше человека по качеству своих органов, по физической конституции, более сильной и менее запятнанной дурной наследственностью: подагрической, сифилитической, алкогольной и проч.»
Первую официальную пересадку «желез обезьяны» человеку Воронов провел 12 июня, 1920 года. Поскольку обезьяну нечасто встретишь в лесах Франции, Воронов разработал «экономную» методику трансплантаций: В мошонку пациента пересаживались срезы яичек обезьяны шириной в несколько миллиметров.
Во время международного хирургического конгресса в Лондоне в 1923 году 700 известнейших хирургов со всего мира аплодировали успехам Воронова по «омоложению». В 1925 г. вышла книга Воронова «Омоложение прививанием», в которой врач описывал ожидаемые эффекты трансплантации ткани яичек: улучшение памяти, высокая работоспособность, отпадение потребности в очках (из-за укрепления глазных мышц), и продление срока жизни. Воронов также предполагает, что прививочная операция может помочь пациентам с «dementia praecox» (современное название – шизофрения). Кстати, повышение потенции в списке положительных эффектов Воронов ставил если не на последнее, то на предпоследнее место.