У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Августа » Зазеркалье. Ирреальный мир. » Пересадка половых желез обезьяны человеку для его омоложения


Пересадка половых желез обезьяны человеку для его омоложения

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.e-reading.club/chapter.php/1 … ktora.html
.....

С 1917 по 1926 год, Воронов провел более пятисот пересадок на овцах, козах и быках, пересаживая яички молодых животных к более старым. Результаты были многообещающие. В результате пересадок старые животные обретали сексуальную прыть молодых особей. От опытов на животных доктор Воронов быстро перешёл пересадке яичек казненных преступников миллионерам, и когда спрос превысил его возможности по поставке, он начал использовать ткань с яичек обезьян. Сам доктор так объяснял свои предпочтения: «Обезьяна как будто выше человека по качеству своих органов, по физической конституции, более сильной и менее запятнанной дурной наследственностью: подагрической, сифилитической, алкогольной и проч.»

Первую официальную пересадку «желез обезьяны» человеку Воронов провел 12 июня, 1920 года. Поскольку обезьяну нечасто встретишь в лесах Франции, Воронов разработал «экономную» методику трансплантаций: В мошонку пациента пересаживались срезы яичек обезьяны шириной в несколько миллиметров.

Во время международного хирургического конгресса в Лондоне в 1923 году 700 известнейших хирургов со всего мира аплодировали успехам Воронова по «омоложению». В 1925 г. вышла книга Воронова «Омоложение прививанием», в которой врач описывал ожидаемые эффекты трансплантации ткани яичек: улучшение памяти, высокая работоспособность, отпадение потребности в очках (из-за укрепления глазных мышц), и продление срока жизни. Воронов также предполагает, что прививочная операция может помочь пациентам с «dementia praecox» (современное название – шизофрения). Кстати, повышение потенции в списке положительных эффектов Воронов ставил если не на последнее, то на предпоследнее место.

0

2

http://www.e-reading.club/bookimage.php?book=1019296&image=doc2fb_image_0200000B.jpg

Под самый закат XIX века к делу изучения яичек подключился молодой экспериментатор Воронов. Сергей (Самуил) Воронов родился в деревне (или селе?) недалеко от Воронежа. Датой его рождения считается 10 июля 1866 года — день обрезания мальчика в синагоге. В 18 лет Воронов иммигрировал во Францию и занялся изучением медицины. По иронии судьбы учителем подающего надежды еврея стал Алексис Каррель – выдающийся хирург, но при этом убеждённый евгеник. Алексис Каррель, лауреат Нобелевской премии по по физиологии и медицине, член совета американского Рокфеллеровского института, вскоре после начала Второй мировой войны вернулся в Париж и во время немецкой оккупации Франции сотрудничал с нацистами. Умер Каррель весьма своевременно – 5 ноября 1944, вскоре после ухода немцев из Парижа. Но вернёмся к нашей яичнице.

0

3

С давних времён силы прогрессивной философской общественности брошены на разрешение насущнейшего вопроса: Что было в начале, курица или яйцо? Проведённые нами исследования в области истории медицины и трансплантологии со всей очевидностью показали: Вначале был петух доктора Гюнтера. В XVIII веке английский врач Д. Гюнтер начал изучать строение, функцию и роль желез секреции в процессах жизнедеятельности организма. Он пересадил половую железу петуха курице. В результате у курицы вырос гребень, а ее поведение стало напоминать петушиное. В 1849 г. немецкий профессор Адольф Бертольд доказал, что последствия кастрации у петуха исчезают при реимплантации удалённых желез.

Во второй половине XIX века пожилой французский физиолог Шарль Эдуард Броун-Секар (1817-1894 гг.) прославился тем, что ввёл себе внутривенно водный настой яичек морской свинки (морского свина, если быть точным). После инъекции старик отметил повышение интеллекта, усиление половой функции и нормализацию деятельности толстого кишечника. Последнее, вероятно, имело решающее значение для Броун-Секара, поскольку профессору на момент эксперимента было семьдесят два года. Наука обязана Броун-Секару рядом исследований о составе крови, о животной теплоте, о спинном мозге и его болезнях, о мышечной, нервной и ганглиозной системе. Но весёлой французской публике старый проф запомнился почти исключительно благодаря курьёзной инъекции.

В 1914 г. Гармс опубликовал опубликовали результаты своих опытов на морских свинках и крысах. Учёный пересаживал старым животным половые железы молодых. Общее состояние оперированных животных как правило улучшалось, вылезшая шерсть заменялась новой, восстанавливался аппетит, драчливость, libido и potentia generandi.

0

4

Воронов заверял, что в 90 процентах случаев достигается положительный эффект. Даже у людей от 70 до 85 лет, страдавших импотенцией, половое влечение после операции было восстановлено в 74% случаев. Так доктор Воронов описывал состояние некоего пожилого английского аристократа после пересадки яичка павиана: ««Больной покинул Париж через двенадцать дней после операции, и я увидел его только через восемь месяцев. Мой лаборант доктор Дидри и я были буквально поражены, когда увидели господина Е.Л., потерявшего половину своей тучности, веселого, с быстрыми движениями, с ясным взглядом, как будто смеющимся над нашим удивлением. Жир исчез, мускулы укрепились, и он производил впечатление человека с цветущим здоровьем. Он наклонил голову, и мы убедились, что он не преувеличивал, говоря, что его лысина покрылась густым белым пухом. Он приехал из Швейцарии, где поднимался на горы и занимался любимым англичанами спортом. Этот человек действительно помолодел на 15-20 лет».

К вышесказанному необходимо добавить, что таинственный Е.Л. умер через два года после операции.

0

5

Занимался Воронов и пересадой обезьяньего яичника женщинам. Он также проводил обратные опыты по пересадке человеческого яичника обезьяне и искусственного осеменения обезьяны человеческой спермой, правда, безуспешно.

0

6

Для бесперебойных поставок «расходного материала» Воронов открыл собственный обезьяний питомник на Французской Ривьере под руководством бывшего циркового дрессировщика. Операции по пересадке половых желез проводились во Франции и в алжирской клинике Воронова. К началу 30-х «омоложению» подверглось несколько тысяч весьма состоятельных людей, среди которых Гарольд МакКормик, председатель компании «International Harvester Company», и стареющий премьер-министр Турции. По слухам, пациентом Воронова был премьер-министр Франции Жорж Клемансо.

К доктору Воронову пришла слава. Поэт Эдвард Эстлин Каммингс воспевал «знаменитого доктора, который вставляет обезьяньи железы в миллионеров». Песня «Monkey-Doodle-Doo» написанная Ирвингом Берлином для фильма братьев Маркс «Кокосовые орехи», имеет строки: «Если ты стар для танцев — поставь себе железу обезьяны». В рассказе Артура Конана Дойла «Человек на четвереньках», профессор делает инъекции вытяжки из яичек обезьяны. Возможно, именно Воронов послужил прототипом профессора Преображенского из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова. Помнится, Филипп Филиппыч тоже мешал науку с возмездной пересадкой обезьяньих яичников. До наших дней дожил рецепт придуманого в парижском Хэррис Баре коктейля «Гланды обезьяны». В 1920-х годах появились пепельницы в виде обезьяны закрывающей причинное место, с надписью по-французски, «Нет, Воронов, ты меня не возьмешь!».

А потом методе доктора Воронова пришёл конец. Даже странно, что шарлатана из-под Воронежа с высшим образованием и учёными степенями не раскусили сразу. Ведь при пересадке чужеродной ткани в организме немедленно запускаются процессы отторжения. Некоторое время кусочек железистой ткани действительно вырабатывает половые гормоны, главным образом, тестостерон, создающий видимость «омоложения». Но уже через несколько недель на месте трансплантанта остаётся ни на что не годный соединительнотканный тяж. И только рубчик на мошонке очередного олуха-миллионера напоминает о выброшенных на ветер деньгах. Знал ли об этом сам Воронов? Трудно сказать. Для того, чтобы убедиться в бесполезности пересадки, достаточно забить подопытное животное через некоторое время после операции и провести вскрытие. Так делали во времена друга животных доктора Павлова, так делают и сейчас. Но Воронов, вероятно, был из когорты тех славных шарлатанов, которые сами свято верят в действенность своих манипуляций.

0

7

В 1935 г. Эрнст Лако выделил из яичек быка «кристаллический мужской гормон» тестостерон. Для получения нескольких миллиграммов пришлось переработать несколько тонн бычьих яичек. В том же году немец Бутан описал структуру тестостерона, а неделей позже югославский химик Леопольд Ружичка сообщил о синтезе тестостерона из холестерина. Это и было искомое «омолаживающее вещество», ради которого доктор Воронов производил дорогие и небезопасные операции. Выяснилось, что тестостерон действительно регулирует половое поведение и выработку спермы, способствует росту мышечной массы, но не более того. Никакого омоложения инъекции тестостерона не приносили.

Английский врач Дэвид Хамильтон посвятил коллеге Воронову книгу: «Афера: гланды обезьяны». Хамильтон доказывал, что многочисленные пациенты, которые прошли операцию и хвалили Воронова, улучшили свое состояние в результате эффекта плацебо, попросту говоря, самовнушения. А доктор Кеннет Уокер, не стесняясь в выражениях, заклеймил метод Воронова как «не лучше, чем методы ведьм и колдунов».


Под давлением общественного мнения (и главным образом, ввиду отсутствия пациентов) доктор Воронов прекратил операции. После нескольких лет, проведённых в депрессии, он вернулся к светскому образу жизни, благо, заработанное на пересадках яичек состояние позволяло. Экстравагантный старик стал героем многих вечеринок, и, как ни странно, многих любовных романов. Осенью 1951 г., пребывая в возрасте 85 лет от роду, наш герой решил покататься на лыжах и сломал ногу. Старика доставили в клинику Лозанны, где он и умер в результате тромбоэмболии ветвей лёгочной артерии. Похоронен в русской секции кладбища Кокад в Ницце. Как говорят в Одессе: «Щоб я так жив!»

0

8

http://sciencevsaging.org/en/content/свободный-/о#mod_2

в России лекарство, подобное <Броун-Секарской жидкости> пользовалось огромной популярностью почти 40 лет.
Его формулу питерский аптекарь Александр Пель составил через год после сенсационного заявления Броун-Секара. Он наладил массовое производство препарата под названием спермин. Большим успехом лекарство пользовалось в Зимнем дворце. И вскоре Пель получил статус <поставщик двора Его императорского величества>.

Интересно, что после революции препарат аптекаря Пеля не утратил своей популярности. Фабрика по производству спермина проработал еще 10 лет после смены власти. И закрылась только потому, что не выдержала конкуренции.
Дело в том, что через два года после революции в Харькове при университете был открыт институт, который занимался разработкой лекарств, аналогичных спермину. Спустя шесть лет, он уже выпускал 200 тысяч пузырьков эндокринных препаратов в год. А директор института Данилевский стал одним из первых советских академиков.

http://sciencevsaging.org/sites/sciencevsaging/img/compas/2008-04-01/organotherapy/81462317.jpg

0

9

личный врач Ленина Абрам Залманов был большим энтузиастом омоложения. Даже создал собственный метод борьбы со старостью. Он ратовал за продление жизни трудового народа с помощью минеральных вод и скипидарных ванн.
Когда же в 1921 году состояние Ленина стало заметно ухудшаться, Залманова отправили за границу перенимать европейский опыт продления молодости. Обратно он уже не вернулся. Имел в Европе обширную практику и безбедно прожил до 90 лет.

0

10

В апреле 1913 года в Швейцарии в лозаннском госпитале умирала женщина. Во время операции хирург случайно повредил ей паращитовидную железу. Состояние пациентки ухудшалось с каждой минутой. Для ее спасения пригласили доктора Пола Ниханса, известного специалиста по имплантации желез. Осмотрев женщину, он обнаружил, что пересадка невозможна. У больной не оставалось никаких шансов. И тогда Ниханс решил сделать ей инъекцию препарата из клеток паращитовидной железы овцы.

Пациентка выжила. А доктор Ниханс вплотную занялся чудодейственными инъекциями. Только после 40 лет (!) практического применения он продемонстрировал масштабность своих работ на Всемирном конгрессе эндокринологов в Карлсруе.

После выступления на конгрессе эндокринологов к доктору Нихансу пришел успех.
Его вызвал папа Пий XII и сделал своим личным врачом.

Кроме того, пациентами Поля Ниханса были самые известные личности того времени:
президент Шарль де Голль,
император Хирохито,
великий композитор Роберт Шуман
и не менее великая актриса Марлен Дитрих

Отредактировано crazy-capri (2017-01-20 06:02:22)

0

11

майк, вы дайте сводку с положение дела на сегодняшний день

0

12

coced написал(а):

майк, вы дайте сводку с положение дела на сегодняшний день

Сегодняшний день всё равно когда-нибудь станет прошлым днём. А эта органотерапия ведь ещё в средние века существовала ( у Парацельса её элементы были ). Да и Эльжебет Батори не просто так ванны из крови младенцев для омоложения пробовала принимать.
И даже с "эффектом отторжения" в те времена можно было кое-как бороться - просто "отторгаемое" опять отрезалось , а "свеженькое" как бы пришивалось. А сепсис можно было при помощи низких температур задерживать - спать в гробу в подвале замка и т.д. Не появляться на солнечном свете чтобы не провоцировать размножение каких-то там бактерий....

0


Вы здесь » Форум Августа » Зазеркалье. Ирреальный мир. » Пересадка половых желез обезьяны человеку для его омоложения