У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Августа » Зазеркалье. Ирреальный мир. » Германский Ислам! Нет бога на земле кроме Вотана и Зигфрид пророк его


Германский Ислам! Нет бога на земле кроме Вотана и Зигфрид пророк его

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://ria.ru/world/20161002/1478331936.html

Ближайший сторонник Меркель призвал поддержать "немецкий ислам"

2 октября 2016 года ( как раз Октоберфест )

ЕРЛИН, 2 окт — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Ближайший сторонник канцлера Германии Ангелы Меркель, министр финансов Вольфганг Шойбле выступил в поддержку "немецкого ислама".

Ранее Меркель заявляла, что "ислам присущ Германии", не делая уточнение, о какой именно форме ислама идет речь.

За эту фразу Меркель раскритиковала общественная организация PEGIDA, члены которой отметили, что ислам никогда не был традиционной религией в Германии. Число мусульман в стране резко выросло в прошлом году, после принятия властями "политики открытых дверей" по отношению к беженцам на Ближнем Востоке, в частности, из Сирии.

"Это самоопределение живущих здесь мусульман в духе нашего свободного и толерантного порядка", — уточнил глава минфина в своей статье для газеты Welt am Sonntag.

Меркель не хочет вводить лимит на мигрантов

Возрастающее число мусульман "является вызовом для большей части общества", пишет Шойбле, поскольку речь идет о "людях из совсем других культурных кругов". Он призвал немцев сохранять "крепкое самопонимание того, что для нас важно, как мы хотим жить".
"Только тогда нам и остальным станет ясно, что мы хотим осуществить. К этому "мы" должны относиться как можно больше людей, независимо от их происхождения и веры", — добавил Шойбле.

Отредактировано crazy-capri (2016-10-21 07:05:52)

0

2

http://www.ansar.ru/analytics/vozmozhen … ckij-islam

Возможен ли "немецкий" Ислам?
В мечетях, расположенных в Германии, проповедуют, как правило, имамы из Турции. Часто они не говорят по-немецки и не знакомы с реалиями местной жизни. Как и чему они учат в мечетях ФРГ?

Почти два дня в турецком обществе длилась бурная дискуссия, вызванная предложением главы парламента о принципах новой конституции, пока в споры не вмешался сам президент страны Реджеп Эрдоган. Турция, заявил он, держит одинаковую дистанцию в отношении всех религий. "Именно это и есть секуляризм", - подчеркнул президент.

И тем самым обозначил свою позицию в дебатах, которые спровоцировало заявление главы турецкого парламента Исмаила Кахрамана о том, что страна должна принять "религиозную конституцию". Инициатива Кахрамана, не нашедшая поддержки у Эрдогана, была обнародована в то же самое время, когда в Германии заговорили о роли турецких имамов в немецких мечетях.

0

3

Издание Welt am Sonntag опубликовало статью, в которой описывается существующая система. По данным журналистов, в роли посредника выступает "Турецко-исламский союз" (Ditib), который на сегодня контролирует деятельность около 900 мечетей в ФРГ и отправляет туда имамов напрямую из Турции. В данный момент в Германии находятся около 970 имамов, каждый приезжает в среднем на пять лет.

Авторы статьи задаются вопросом, насколько серьезно вмешивается турецкое государство и правящая Партия справедливости и развития (ПСР) в деятельность Ditib и пытается ли оказать политическое влияние через находящихся в Германии турецких имамов.

По мнению сопредседателя немецкой партии "зеленых" Джема Оздемира (Cem Özdemir), "Турецко-исламский союз" - это не что иное, как орудие в руках Анкары. "Вместо того, чтобы стать настоящей религиозной общиной, Ditib все чаще используется турецким правительством в качестве политического представителя ПСР в Германии", - с возмущением отмечает политик и призывает Турцию наконец оставить мусульман в покое. Так неужели турецкое государство действительно использует в своих интересах мусульманские общины в Германии?

В действительности у немецких мечетей просто нет другого выбора, кроме как "выписывать" себе имамов из-за границы, утверждает Хамидех Мохагеги (Hamideh Mohagheghi), теолог из университета Падерборна. "До сих пор в Германии не было возможности давать образование тем, кто хочет стать имамом. Центры, которые сегодня обучают будущих имамов, еще очень молоды, поэтому выпускников пока еще нет", - поясняет Мохагеги.

Правовые рамки

Существующая правовая база также практически исключает возможность изменения нынешней ситуации. Основной закон ФРГ гарантирует религиозным объединениям высокую степень независимости. В статье 137 конституции говорится, что "каждое религиозное объединение регулирует свои дела и занимается ими самостоятельно в пределах действующего для всех закона. Оно решает вопросы замещения должностей без участия государства или гражданской общины". Эти правила действуют и в отношении ислама. Исключение по политическим мотивам стало бы проявлением правовой дискриминацией.

Тем большее значение приобретает имеющийся опыт в отношении иностранных, в особенности турецких имамов. Муханад Хорхиде (Mouhanad Khorchidi), руководитель Центра исламской теологии в университете Мюнстера, говорит, что до сих пор он сам ни разу не сталкивался с какими-либо случаями, вызывающими тревогу: "С моей точки зрения, сейчас ничто не свидетельствует о том, что высказывания турецких имамов, приглашенных в Германию Ditib, противоречат конституционным нормам страны".

Между тем глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер (Volker Kauder) считает, что контроль над деятельностью мечетей со стороны немецкого государства должен быть усилен. По его словам, Германия - секулярная страна, в которой не религия главенствует над государством, а наоборот. "И это должны понимать и принимать представители всех религий", - отметил Каудер в пятницу, 29 апреля, в интервью Berliner Zeitung. Он считает, что проповеди в некоторых мечетях не соответствуют концепции немецкого государства, которое "просто обязано вмешаться в таких случаях".

В чужой стране

В свою очередь Муханад Хорхиде больше беспокоит другой момент: "Большинство приглашенных из Турции имамов не только не говорят по-немецки, но и не представляют себе реальность, в которой живет немецкая молодежь. Для них непривычна повседневная жизнь в Германии, а ведь многие из молодых мусульман родились и выросли здесь. Поэтому они не могут установить контакт с этой молодежью".

Специалист по исламу часто слышит от молодых немецких мусульман, что они не чувствуют себя комфортно в мечети, поскольку имамы проповедуют, исходя из совершенно других реалий.

"Именно поэтому я выступаю за то, чтобы имамы получали образование здесь, чтобы они были знакомы с местными особенностями и придерживались богословских позиций, которые не ставят молодежь перед выбором и не вынуждают решать: кто я - истинный мусульманин или немецкий гражданин? А напротив, способствуют тому, чтобы обе эти идентичности не конфликтовали друг с другом", - подытоживает Хорхиде.

http://www.ansar.ru/analytics/vozmozhen … ckij-islam

Отредактировано crazy-capri (2016-10-21 07:09:02)

0

4

Именно в этом направлении и будет развиваться ислам в Германии, полагает теолог Хамидех Мохагеги. Она аргументирует свой тезис тем, что каждая религия находится в контексте культуры и повседневной жизни, влияние которых огромно: "Это приводит к тому, что живущие в Германии мусульмане интерпретируют основы собственной веры в зависимости от местного контекста. Избежать этого невозможно, но это и не плохо, поскольку показывает, что религия развивается динамично. Конечно, она должна быть динамичной, иначе просто не выживет".

Тем не менее процесс этот пока только начинается. Ислам пришел в Германию сравнительно недавно, всего около полувека назад - для трансформаций подобного рода довольно короткий промежуток времени. "Но обязательно произойдет конструктивная адаптация, так что людям не нужно будет отказываться от своей веры. Остановить это развитие нельзя", - убеждена Хамидех Мохагеги.

В то же время процесс этот все же развивается довольно медленно, с сожалением констатирует Мохагеги. Немало мусульман боятся утратить собственные традиции и веру, поэтому они принимают в штыки теологические течения, которые стараются подстраиваться под меняющуюся повседневную жизнь человека.

Исламские богословы изо всех сил продвигают современные подходы в вопросах религии. "Мы должны задуматься над тем, как можно использовать этот живой свежий подход к изучению Корана с помощью современных методов, чтобы добиться результата", - указывает исламовед из Падерборна. Для теологов это настоящий вызов, подчеркивает она и добавляет, что критическое переосмысление исламских традиций уже формируется. "И я надеюсь, что все больше мусульман будут примыкать именно к этому направлению", - резюмирует Мохагеги.

http://www.ansar.ru/analytics/vozmozhen … ckij-islam

0

5

http://islamreview.ru/news/partia-merke … kij-islam/

04 октября 2016
Партия Меркель в 2017 году запустит программу "немецкий ислам"

Христианско-демократический союз Германии разрабатывает программу по интеграции мусульман. К ее осуществлению будут привлечены практически все министерства ФРГ. Действие программы, которую назвали наиболее масштабным и амбициозным проектом германского правительства за последние десятилетия, должно начаться в первом полугодии 2017 года.

Ранее Ангела Меркель признала, что "ислам является частью Германии". Соратник канцлера министр финансов Вольфганг Шойбле уточнил, что ислам в Германии должен быть "немецким", а мусульмане  - людьми, которые одинаково чтут как свои религиозные, так и либеральные ценности.

Высказывание Меркель "ислам присущ Германии" подверглось резкой критике движения ПЕГИДА и оппозиционной к канцлеру партии "Альтернатива для Германии". Представители последнего считают, что Германии не удастся интегрировать такое число мигрантов, которое сейчас уже въехало на территорию страны. Для успешной реализации программы "немецкий ислам" нужно отсеивать мусульман, которые не разделяют немецкие ценности, считают представители партии.

0

6

http://rusplt.ru/world/germanskiy-halifat-12080.html

Все больше немцев выбирают радикальный исламизм; в нем они видят альтернативу империализму и различным «теориям заговора»....

Отредактировано crazy-capri (2016-10-21 07:23:44)

0

7

они йопнулись, эти тётки (и дядьки) от политики, на теме ислама ... наша перваявсвоёмроделеди -Мишелмабел тоже вчерась распиналась по поводу "наших мусульманских братьев и сестёр"

0

8

http://www.muslimpress.ru/raznoe/nemcy-idut.htm

http://muslimpress.ru/wp-content/uploads/2010/04/7-nemec-150x150.jpg

Ему еще нет 30 лет, а он уже многое успел. Поскольку сегодня он один из самых успешных и известных проповедников Ислама не только в Германии, но и во всей Европе.

С момента рождения в 1978 году его звали Пьер Фогель (Pierre Vogel). Однако по принятию Ислама он взял себе кунью – арабское имя Абу Хамза (отец Хамзы), по имени своего первенца. Абу Хамза женат на марокканке и сегодня имеет уже двоих детей.

В юности Пьер увлекся боксом, весьма успешно выступая на любительских турнирах. После 66 любительских боев он в возрасте 22 лет перешел в профессиональный бокс. Пьер выступал в среднем весе от боксерского клуба «Sauerland» и успел провести семь боев, ни в одном из которых он не знал поражения.

Ислам Пьер принял в 2001 году и сразу же жадно погрузился в его изучение. Начал он еще в Германии. Затем в течение двух лет постигал арабский язык, Коран и другие исламские науки в школе «Умм аль-Кура» в Мекке. В 2006 году Пьер вернулся в Германию и начал преподавать в мечети «Ан-Нур» в берлинском районе «Neukölln».

Кроме того, он развернул активнейшую деятельность по призыву в Ислам своих соотечественников в университетах, на массовых мероприятиях. Особенную известность Абу Хамза приобрел своими проповедями, на которых десятки немцев в присутствии сотен немецких же мусульман принимали Ислам и произносили слова свидетельства веры – шахаду.

Снова Абу Хамза

Недавно в СМИ вновь промелькнуло имя Абу Хамзы. Однако на сей раз не только в связи с его успешным призывом немцев в Ислам. Абу Хамза, будучи одним из самых успешных проповедников в германоязычном мире, ринулся в соседнюю Швейцарию на защиту мечетей и минаретов. СМИ сообщили о том, что швейцарские власти задержали на германской границе проповедника, собиравшегося выступить на демонстрации протеста в Берне.

Демонстранты, напомним, протестовали против запрета строить минареты в Швейцарии. Абу Хамза был предупрежден, что в Швейцарию его не пустят. Тем не менее, он попытался пересечь границу на своем автомобиле в районе Базеля. Однако на границе его заставили подписать документ, в котором говорится, что ему известно о том, что власти Швейцарии не желают видеть его на своей территории.

Чего боялись власти Швейцарии – понятно. Благодаря самоотверженному призыву и усердию таких мусульман, как Абу Хамза, сегодня в Германии Ислам занимает уже второе после христианских конфессий место по количеству приверженцев. Общая численность мусульман в Германии оценивается примерно в 5 миллионов человек, что составляет около 6% населения страны.

Мусульмане Германии представлены выходцами примерно из 40 стран. Наиболее значительная группа, около 2,6 млн. человек, имеет турецкие корни, за ними следуют марокканцы, афганцы и иранцы.

Около двух миллионов мусульман имеют немецкое гражданство. В Германии в распоряжении мусульман находятся 3000 мечетей и молелен.


Значительную часть мусульман Германии составляют этнические немцы. По данным немецких СМИ, ежегодно Ислам принимают до нескольких тысяч человек. Сегодня количество немцев-мусульман исчисляется уже десятками тысяч.

62% тех, кто принимает Ислам, – это женщины. Причем это не только женщины, вышедшие замуж за турков или арабов, но и дамы из весьма благополучных слоев населения с высшим образованием и неплохим финансовым положением.

0

9

coced написал(а):

они йопнулись, эти тётки (и дядьки) от политики, на теме ислама ... наша перваявсвоёмроделеди -Мишелмабел тоже вчерась распиналась по поводу "наших мусульманских братьев и сестёр"

Ну - если копнуть в средневековье , то Фридрих Гогенштауфен Неаполитанский как раз принимал ислам. И гвардия ( телохранители ) у него были сарацинами.

0

10

http://inosmi.ru/world/20140918/223076037.html

2014й год 

Германия: исламские радикалы поднимают голову

Тема радикального Ислама вновь привлекла внимание немецкой общественности в связи с серией терактов в Ираке, которые совершили джихадисты, прибывшие из Германии. Ахмет С. из земли Северный Рейн-Вестфалия, получивший боевую кличку «Аль-альмани», или «Немец», взорвал себя у блокпоста в Багдаде, при этом погибло 54 человека. Таких случаев отмечено немало, причем, по мнению иракских экспертов, прибывшие из Европы джихадисты ведут себя намного агрессивнее местных боевиков.

Также широкий резонанс в Германии получило недавнее появление «шариатской полиции» на улицах Вупперталя в земле Северный Рейн-Вестфалия. Именно эта земля становится главным очагом нового агрессивного направления среди немецких мусульман — салафизма (вернее, неосалафизма). Дружинники-салафиты в оранжевых куртках патрулировали улицы и контролировали поведение местных мусульман в вопросах выпивки, азартных игр и наркотиков. До этого шариатские патрули появлялись в прошлом году в Бонне, где они принуждали девушек к ношению хиджаба и избили подростка за то, что он якобы потреблял на вечеринке алкоголь. А впервые такого рода патрули появились в 2011 году в Великобритании и имеют тенденцию к распространению на все города Европы, где существуют крупные мусульманские общины. В ряде районов Лондона самозванные дружинники объявили «шариатские зоны», где запретили проституцию, азартные игры, наркоманию и даже алкоголь.

По мнению немецких властей, и прежде всего Федеральной службы по охране конституции (аналога ФБР), салафизм становится наиболее активным отрядом «политического Ислама» в Германии. Его приверженцы распространяют экстремистскую литературу, ведут пропаганду среди граждан Германии и пытаются внести радикальные настроения в ряды умеренных мусульман. Организации салафитов находятся под пристальным вниманием немецких спецслужб, поскольку связаны, по их данным, с международным терроризмом и спецслужбами ряда арабо-мусульманских стран. Некоторые из салафитских организаций уже были запрещены, так как открыто призывали к насилию. Министерство внутренних дел ФРГ предложило в этой связи выдворять из страны наиболее активных проповедников салафизма.

Эксперты говорят о «неосалафизме», который мало чем напоминает традиционный салафизм (возврат к первоначальному Исламу). Неосалафизм возник после арабо-израильской войны 1967 года и иранской исламской революции 1979 года — как радикальная реакция на экспансию Запада, а также политику Израиля и прозападных арабских режимов. Внутри неосалафизма особо выделяется радикальное джихадистское крыло. Именно его сторонники направляются в Сирию, Ирак, Ливию и другие страны для борьбы с неверными — «кяфирами».

Исторически салафизм тесно связан с ваххабизмом — у них общие идеологические установки, однако отличаются методы борьбы и источники финансирования. Если салафиты представляют собой некий «исламский интернационал», то ваххабиты теснее связаны с Саудовской Аравией, где ваххабизм — государственная религия. Салафиты являются как бы «модернизированной» версией ваххабизма, во всяком случае, в качестве инструмента своей борьбы за чистоту Ислама они используют интернет и современные методы политпропаганды.

Салафизм привлекателен для многих молодых мусульман Европы, так как говорит с ними на доступном, неформальном языке и предлагает радикальные способы решения политических проблем. Среди молодых мусульман в немецких городах стало почетно быть салафитом, а самые активные добровольно отправляются джихадистами на Ближний Восток. Немецкие спецслужбы опасаются, что, вернувшись в Германию, они применят на практике навыки вооруженной борьбы и терроризма. Кроме того, салафиты и другие радикальные исламистские круги в Германии оказывают финансовую поддержку боевикам в Сирии и Ираке.

Число салафитов растет повсюду, где есть крупные мусульманские общины. В Египте, например, по степени влияния они обогнали старейшую исламистскую организацию «Братья-мусульмане». Не обошла эта тенденция и Западную Европу. По данным немецких спецслужб, в Германии насчитывается около 5000 салафитов, по другим данным — до 10 000. Среди них — немало обратившихся в Ислам немцев. Если до середины 2000 годов число немцев, принявших Ислам, ежегодно чуть превышало 1000 человек, то в течение последних 10 лет их количество выросло до 4000 человек в год. Хотя в абсолютных значениях это число невелико (меньше, чем во Франции и Великобритании), не стоит забывать о высокой общественно-политической активности их идейного ядра. Для сравнения: во Франции проживает около 6 миллионов мусульман, среди них от 70 до100 тысяч французов, принявших Ислам. В Великобритании — из 3 миллионов мусульман около 100 тысяч коренных британцев обратилось в Ислам.

Примечательно, что в Германии именно в рядах салафитских лидеров немало обратившихся в Ислам немцев. Среди них — Пьер Фогель, принявший имя Абу Хамза и организовавший салафитскую организацию «Приглашение в рай». Фогель активно выступает за отправку в Сирию немецких джихадистов. Он стал известен в 2011 году, когда организовал поминальную службу по Усаме бен Ладену, которая была запрещена властями. Лидер салафитов в Вуппертале — Свен Ляу — тоже этнический немец, бывший пожарный, он является настоятелем одной из региональных мечетей. Среди лидеров других салафитских группировок также замечены немцы — они полностью интегрировались в движение, представленное, в основном, выходцами из мусульманских стран.

В Германии проживает свыше 4 миллионов мусульман — это вторая мусульманская община Европы после Франции. Около 70% — выходцы из Турции, где практикуется довольно умеренная разновидность суннитского Ислама. Однако это не помешало возникновению в Германии «параллельного мусульманского общества», в котором игнорируются западные правовые нормы.

0

11

http://inosmi.ru/world/20140918/223076037.html

Германия начала проводить политику по интеграции мусульман в немецкое общество еще в 60-е годы, когда первые контингенты турецких гастарбайтеров начали прибывать в страну — без большого успеха. Немецкие власти вели и ведут активную борьбу с такими проявлениями архаичной мусульманской традиции, как принудительный брак, брак с несовершеннолетними и между близкими родственниками, убийство «согрешивших» девушек под предлогом «защиты чести», ношение бурки (паранджи), полностью закрывающей лицо, а также дискриминация женщин. Борьба за интеграцию мусульман в немецкое общество многими считается проигранной, несмотря на яркие примеры успеха отдельных личностей в деловой, научной и культурной сфере. Как признала канцлер ФРГ Ангела Меркель, модель «мультикультурализма» в Германии провалилась. Немецкие политики полагают, что иммигрантам, и в первую очередь мусульманам, необходимо приложить больше усилий, чтобы интегрироваться в западное общество.

Однако куда более острой темой является не «бытовой Ислам», а новый воинствующий радикализм. Центральный совет мусульман Германии пытается дистанцироваться от радикалов, он осудил действия как джихадистов, так и «шариатской полиции» заявив, что эти люди не представляют мнения большинства верующих.

Хотя салафиты составляют лишь малую часть мусульманской общины Германии, они активно привлекают в свои ряды молодежь. Число салафитов в Германии постоянно растет: если 2012 году их было 4-5 тысяч человек, то сейчас — значительно больше. Салафиты проводят агитацию на улицах немецких городов, раздают бесплатно томики Корана и листовки, организуют митинги и даже проповедуют в школах, причем с очевидным успехом.

Переход к экстремистским формам действия — относительно новое явление, свидетельствующее о радикализации салафизма и непосредственно связанное с событиями в Сирии и Ираке. В 2012 году в Бонне и Золингене происходили уличные столкновения между группами салафитов и полицией. Некоторые акты саботажа и террора в самой Германии готовились, скорее всего, салафитами. Так, в Дюссельдорфе сейчас проходит процесс по делу четырех салафитов, которые планировали теракты, в том числе неудавшийся взрыв бомбы на главном вокзале Бонна.

Немецкие джихадисты, прежде всего салафиты, принимают активное участие в сирийском конфликте. На конец августа 2014 года в Сирии и Ираке сражалось свыше 2600 (по другим оценкам — значительно больше) джихадистов из стран Европы, в том числе 500 из Великобритании, 130 из Австрии и около 400 — из Германии. Джихадистов рекрутируют как путем личного общения, через друзей, так и через интернет: Facebook, Instagram, YouTube, Twitter и другие социальные сети. Молодым исламистам обещают то, чего так не хватает в поседневной жизни на Западе — героику, служение высшей цели, боевое братство. Их привлекает не столько религия (в метафизическом смысле), сколько радикальная идеология, соответствующая молодому темпераменту и авантюризму. Тот факт, что в ряды джихадистов активно вовлекаются девушки (через организацию Frauen und Djihad), говорит о новых, более совершенных методах воздействия на верующих.

0

12

http://cursorinfo.co.il/news/world/2016 … povedanie/

Каждый пятый исламист в ФРГ – немец, сменивший вероисповедание

17 января 2016, 12:41

0

13

crazy-capri написал(а):

Ну - если копнуть в средневековье , то Фридрих Гогенштауфен Неаполитанский как раз принимал ислам. И гвардия ( телохранители ) у него были сарацинами.

ненада так далеко копать, пусть лежит себе нераскопанный...

0

14

coced написал(а):

ненада так далеко копать, пусть лежит себе нераскопанный...

Но ведь он успел тогда натворить дел. - помирил крестоносцев и Салладина , например.  Помогал сарацинам против римского папы. Даже письмо Бату-хану написал , но не успел послать.

0


Вы здесь » Форум Августа » Зазеркалье. Ирреальный мир. » Германский Ислам! Нет бога на земле кроме Вотана и Зигфрид пророк его