У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Августа » Зазеркалье. Ирреальный мир. » Ислам в Корее


Ислам в Корее

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://onekorea.ru/2012/01/09/minarety- … e-v-koree/

http://www.islamrf.ru/images/ilustr/1242123882_saldati_namaz.jpg

9 января 2012
Минареты над Сеулом. Ислам и мусульмане в Корее

Первую встречу Кореи и цивилизации Ислама следует, видимо, отнести к IX столетию, когда в труде арабского географа ибн-Хурдаби «Трактат о путях и царствах» появилось упоминание о государстве аль-Сила, где-то на востоке от Китая, названном так по имени правящей тогда династии Силла, или Шилла. В дальнейшем в средние века контакты с мусульманами проходили преимущественно через купцов-мусульман из Китая и Маньчжурии, приезжавших в Корею и торговавших здесь. В отличие от средневекового Китая, где особенно во времена династии Тан (VI—IX вв.) существовал религиозный плюрализм и проживало множество мусульман, в том числе и этнических китайцев, Корея в духовных вопросах была очень закрытой страной и оставалась таковой вплоть до конца XIX века. Но даже в это время исследователи находят следы пусть и нерегулярных контактов с мусульманской культурой. В частности, установлено, что корейцы были знакомы с системой мусульманского календаря, позволяющего вычислять даты фаз луны и солнечные затмения, а также с песенкой о «турецкой булочной», звучавшей в представлении народного театра XIV—XV вв. (слово «турок», «турецкий» для корейского языка было синонимом понятия «мусульманский»).

Именно к этому времени восходит начало распространения Ислама среди самих корейцев. Первыми обратившимися были корейцы, работавшие в Маньчжурии в 80-х годах позапрошлого столетия. Их были единицы и, вернувшись в Корею, они очень скоро утратили молитвенную практику.

Следующая страница истории Ислама в Корее была открыта в 1950 году, когда к Зувеиру, имаму турецкого корпуса в составе войск ООН, находившемуся в стране в ходе боевых действий во время корейской войны 1950—1953 гг., пришел человек, назвавший себя хаджи Ким Гюн Джим, и рассказал, что на юге Кореи проживает немало людей, помнящих о том, что они мусульмане, но не имеющих никаких религиозных знаний и практики. С помощью имама Зувеира были организованы первые джума-намазы для корейцев. В начальный период существовало много трудностей, связанных прежде всего с отсутствием адекватных переводов соответствующих мусульманских текстов.
15 сентября 1955 года в сеульском сельскохозяйственном колледже состоялось первое собрание мусульманской общины. Был избран первый имам Юн Ен Ду, взявший себе имя Мухаммад. Вскоре сеульские мусульмане стали собираться в так называемой «палаточной мечети» в одном из центральных районов города.

Проповеди в ней читали Юн Ен Ду и имам Зувеир. К июлю 1957 года число мусульман достигло 208 человек и продолжало расти. В те годы активную помощь корейским мусульманам оказывали Малайзия и Пакистан. На учебу в эти страны направлялись многие корейские мусульмане, в том числе и девушки.

Мусульманская община в Корее за вторую половину минувшего столетия пережила активный рост. По имеющимся данным, сегодня в стране около 40 тысяч мусульман-корейцев, 10 тысяч из которых являются регулярно практикующими. В Корее проживает также около 70 тысяч мусульман-выходцев из других стран.

Этому росту способствовали два обстоятельства. Во-первых, миссионерская активность самих корейских мусульман. Надо заметить, что корейцы, исповедующие самые различные религии, отличаются настойчивостью и активностью в ведении миссии. Еще в 1968 году Федерация мусульман Кореи утвердила следующие принципы ведения призыва: ежемесячно каждый мусульманин обязан привести с собой трех человек на намаз, мусульманин должен активно посещать дома своих друзей-немусульман и в конечном итоге обратить их в веру, перепечатывать и распространять среди мусульман фрагменты из священного Корана, хадисов, а также новости из стран исламского мира, переводить и распространять книгу исламского ученого Бавани «Ислам — непонятная религия», по воскресеньям участвовать в дискуссиях с исламскими учеными в мечети и изучать арабский язык, а также распространять информацию об Исламе в СМИ. Кроме того, в 70-е годы Южная Корея еще не была известным нам сегодня индустриальным азиатским «тигром», основная масса корейцев жила бедно, и многие из них отправлялись на заработки в бурно растущие на нефтяных дрожжах Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ, где активно работали южнокорейские строительные компании. И очень многие из них становились в этих странах мусульманами.

Только в 1980 году первая группа корейских мусульман совершила хадж, хотя имеются свидетельства о том, что в хадже 1959 года участвовало два выходца из Кореи.

Каково место и роль Ислама в современном корейском обществе? Нужно заметить, что Ислам считается в Корее «новой нетрадиционной и в значительной степени иностранной религией», несмотря на то что он старше многих, считающихся уже традиционными толков протестантизма. В стране существуют очень сильные этнокультурные барьеры для распространения Ислама. Корейское общество очень однородно в смысле традиций, которые во всем своем разнообразии продолжают жить в нем и в нашу технотронную эру. Наблюдатели отмечают, что сегодня, в отличие от 60—80-х гг. прошлого столетия, большинство молящихся в корейских мечетях — иностранцы, а не корейцы. Дело в том, что корейцам-мусульманам, абсолютное большинство которых новообращенные, очень трудно проводить полноценную практику своей религии в своем окружении. Например, корейская корпоративная культура, построенная на жесткой регламентации всех действий и конфуцианском духе безусловного подчинения старшим по положению, совершенно не оставляет места для регулярных пятикратных намазов и посещения мечети в пятницу. Также довольно сложно мусульманину игнорировать многочисленные часто корпоративные вечеринки с блюдами из свинины и алкоголем (впрочем, последний не такая уж большая проблема — сегодня многие боссы компаний, исповедующие Христианство, также отказываются от потребления горячительных напитков). Главное же, на что следует обратить внимание, это то, что у корейцев, принадлежащих к самым разным исповеданиям, издавна существует одна общая и непререкаемая традиция — поклонение духам умерших предков. Такая практика, безусловно, противоречит самим основам исламской веры, однако отказ от нее может означать для корейца-мусульманина разрыв всех семейных и общественных связей.

Но, несмотря на это, Ислам остается и будет оставаться частью культуры этой интересной страны.

Текст: Исмаил Валерий ЕМЕЛЬЯНОВ

Отредактировано crazy-capri (2016-10-08 02:57:09)

0

2

http://umma.ua/ru/article/article/Otvaz … oyne/21432

Отважные мусульмане в корейской войне 2013-08-15 16:58:00
Источник: http://umma.ua/ru/article/article/Otvaz … oyne/21432

http://umma.ua/uploads/news/2013/08/15/18/531ec3da426519939b620e4107eab07f9f4e4f1f.jpg

30 июня Великое Национальное собрание Турции (парламент страны) приняло решение послать военный контингент в Корею. Турция стала второй после США страной, которая откликнулась на призыв ООН оказать  военную помощь Южной Корее. 25 июля парламент утвердил состав и численность турецкой пехотной бригады, отправляемой на корейский полуостров. Военная бригада состояла из 676 офицеров и 4414 солдат. Командовал ею бригадный генерал Тахсин Язычы – ветеран Первой мировой войны, участник Дарданелльской операции.

http://umma.ua/uploads/ckf/images/yazici.jpg
Вспоминает житель Анкары Орудж Сельджук: "Мне было 14 лет. Я помню, как на железнодорожном вокзале толпы людей провожали солдат в порт Искендерун. Кто только не был на вокзале - жены с детьми, 80-летние бабушки, провожающие своих внуков, матери, отцы, братья и сестры. Эти солдаты были славными сыновьями Турции, которые ехали воевать в неизвестную им доселе страну – Корею". 25,26,29 и 30 сентября из порта Искендерун в Корею отправлялись корабли с турецкими солдатами на борту. В течение 21 дня они добирались до южнокорейского порта Пусан, откуда прикреплялись к 25-ой дивизии 8-ой Армии США. В октябре 1950 г. все 5 тыс. турецких солдат и офицеров под эгидой ООН приступили к  службе на Корейском полуострове. Турецкой бригаде было дано кодовое название "Северная Звезда".

0

3

Турецкий контингент был дислоцирован в 46 км  к северо-западу от Сеула для поддержания безопасности в области Мунсон.   22 ноября турецкий генерал Тахсин Язычы получил задание перебраться к селу Кунури (Куну-донг), где турки должны были защищать правый фланг американской армии. Когда турецкие части добрались до места назначения, им был дан приказ защищать пролив Вавун от наступления частей китайской армии. Не до конца поняв инструкции американцев, турки осуществили длительный переход по сельской местности. Встретив на своем пути корейских солдат, они приняли их за китайцев и открыли по ним огонь. В результате завязавшегося боя 20 солдат армии Южной Кореи были убиты и четверо –  ранены, турки понесли потери в 14 и шесть человек соответственно.

Заняв местность вблизи пролива Вавун, солдаты "Северной Звезды" 28 ноября 1950 г. вступили в бой с  наступающими частями китайского добровольческого корпуса. Китайцы уничтожили разведывательный турецкий отряд и приступили к атаке на занимаемые  турками позиций. Дав мощный отпор на оборонительных рубежах, защитникам Вавуна  удалось временно отбить атаку врага. Однако с наступлением сумерек китайские солдаты провали оборону. В одном только штыковом бою турки потеряли убитыми 400 человек.  Генерал Язычы отдал приказ отступить, с целью соединить оторванный друг от друга первый  и второй турецкий батальон. С помощью американцев ему удалось вывести из окружения турецкие части, но оставить Вавун. На следующий день "Северная Звезда" приблизилась к селу Кунури, где приняла ожесточенный бой с  превышающим ее по численности китайскими бойцами (15 тыс.человек). В ходе этих боев турки потеряли более 20% личного состава, но храбро и яростно сражались. Благодаря подоспевшей американской помощи им удалось выстоять в этом бою. Об отважности турецких пехотинцев рассказывается в книге "Солдат" американского офицера, ветерана корейской войны, участника боев в Кунури, Антони Херберта.   "Турки, образовав цепочку, рвались в бой, их храбрость вдохновляла нас. За плечами у этих молодых ребят не было опыта войны, но их отвага нас удивляла. Глядя, как они сражаются, я благодарил Бога и ООН за то, что с нами были турки". В боях при Кунури турецкие солдаты получили первый боевой опыт в корейской войне. 15 из них были награждены американским генералом Вальтоном Волкером медалями Серебряной и Бронзовой Звезды армии США.

Источник: http://umma.ua/ru/article/article/Otvaz … oyne/21432

Отредактировано crazy-capri (2016-10-08 03:10:05)

0

4

http://www.islamnews.ru/news-140004.html

Мечеть в “городе Зеро”. Минареты над островом Коммунизма

http://www.islamnews.ru/wp-content/uploads/2013-06/1370346373/news-xZOV9TFvT1.jpg

Эта мечеть с двумя минаретами и надписью “Аллах” на арабском языке возвышается над территорией посольства Ирана. В этом не было бы ничего необычного , иранцам свойственно возводить отнюдь не маленькие мечети на территории своих дипмиссий, если бы не одно но-это посольство расположено в Пхеньяне, столице Корейской Народно-Демократической Республики.

В этой стране –последнем оплоте ультраортодоксального коммунизма, приправленного к тому же, словно острым перчиком “корейской спецификой” религия, как и полагается правоверным коммунистам, фактически запрещена и преследуется среди простых граждан, для которых она заменена “парарелигией”-идеями чучхе, предполагающей, что сам человек –кузнец своего счастья, а царство Небесное может быть и уже имеется здесь, на Земле.
Тем не менее, в представительских целях в Пхеньяне существуют храмы различных религий. Это -буддийская пагода, католическая церковь, молитвенный дом протестантов, православная церковь Живоначальной Троицы, построенная Россией по просьбе ныне покойного северокорейского лидера Ким Чен Ира. В случае приезда гостей, иностранных, прежде всего, эти храмы открывают и в них происходит богослужения, совершаемое “священнослужителями”, по своей основной работе являющимися штатными офицерами госбезопасности.
Видимо, иная ситуация с мечетью. Она имеет экстерриториальный статус, и можно предположить, что является в действительности местом поклонения и молитвы для мусульман, прежде всего сотрудников дипломатического корпуса в северокорейской столице. По данным западных источников в 2010 году в Северной Корее проживало около 3 тыс. мусульман. Даже учитывая сотрудников дипмиссий и иранских военспецов, работающих вне посольства, можно предположить, что определенный процент от этого количества приходится и на местных жителей.

...некоторые события последнего времени указывают на то, что может быть в довольно обозримом будущем азан прозвучит и для обычных жителей Пхеньяна.....

Отредактировано crazy-capri (2016-10-08 03:17:04)

0


Вы здесь » Форум Августа » Зазеркалье. Ирреальный мир. » Ислам в Корее