У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » физ-Культура. И спорт. » Олимпийские игры в Рио де Жанейро

Олимпийские игры в Рио де Жанейро

Сообщений 101 страница 123 из 123

101

Лемберг написал(а):

Да, интересно. Это сколько дней?

21. Три дня предкруиз в Рио, 2 дня в Буэнос-Айресе, 2 дня посткруиз в Сантьяго (Валпараисо/Вина-дель-Мар).
Кстати, Альенде родился в богатом и дорогом Вина-дель-Мар, а Пиночет в бедном Вальпараисо.

0

102

Август написал(а):

21.

не притомился отдыхать? ))

0

103

Полундра написал(а):

не притомился отдыхать? ))

Неа.
Это полный кайф был.
Вообще я бы мог жить на круизном корабле.
Мне так кажется.

Вина-дель-Мар это нечто. Один номер в отеле дорогого стОил. Нигде и никогда не видел такой сантехники в отелях.
И сам городишко, красавец.
А в Вальпараисо нас увидел полицейский и руками объяснил: туда, туда и туда не ходить, за кошельком и камерой следить всё время.
Два мира - два Шапиро.
Рядышком.

0

104

Август написал(а):

Ага.
Вокруг Южной Амирики.
Рио - Сантьяго.
Через мыс Горн.
Сказка.

Здорово.

0

105

Я бы не смог столько времени на корабле. Но это я. Я люблю короткие отпуска. Несколько дней. Всегда хочу домой. К своему туалету, душу, кровати, телевизору и своим игрушкам. :)

0

106

AlteredApproach написал(а):

Я бы не смог столько времени на корабле. Но это я. Я люблю короткие отпуска. Несколько дней. Всегда хочу домой. К своему туалету, душу, кровати, телевизору и своим игрушкам.  :)

Я тоже.

0

107

AlteredApproach написал(а):

Я бы не смог столько времени на корабле.

Лемберг написал(а):

Я тоже.

Wimps  :D

0

108

был такой детский анекдот.
Что смогут сделать двое мужчин, но не смогут сделать две женщины, или мужчина и женщина?
Вместе пописять в один унитаз. ))

http://echo.msk.ru/news/1820120-echo.html

В  допинг-пробе российской Дарьи Клишиной присутствуют следы ДНК двух человек.

Об этом в своем ТВИТТЕРЕ сообщил автор фильмов о  допинге в России, журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт. Кроме того, на  допинг-бутылках с мочой Клишиной есть царапины.

0

109

Фото по ссылке.
https://marketium.ru/adelinda-korneliss … medium=bot

Голландская всадница Аделинда Корнелиссен отказалась от дальнейшего участия в соревнованиях на Рио-2016. Причина этого вызывает восхищение и подробно описана Аделиндой в письме, которое она опубликовала в Facebook.

«Моя история…

Столько всего случилось…

Первые дни в Рио шли по плану: мы хорошо долетели, акклиматизировались, тренировались. Парцифаль чувствовал себя хорошо и был в настроении.

Все изменилось в один день… Я планировала начать тренировку ранним утром, поэтому в 6 часов была уже наготове. Пожелав доброе утро Парцифалю, я заметила, что его голова опухла с правой стороны и он водил ею по стене. Измерили температуру, у него был жар выше 40 градусов, но больным он не выглядел.

Парцифаль поел, как обычно. Все это время я не спускала с него глаз».

«Затем его тщательно осмотрели ветеринары и заключили, что коня укусило какое-то насекомое или животное, которое оставляет яд.

Чтобы вывести яд из организма, Парцифалю давали много воды. С 06.30 до 15.45 он выпил достаточно много. Это помогло очистить почки и вывести токсины из организма.

Ветеринары взяли мазок из носа и проверили кровь. К 15.30 температура понизилась до 38.4… На всякий случай сделали рентген головы. Все было хорошо.

К концу дня температура понизилась, и мы пошли прогуляться с Парцифалем. Он выглядел гораздо лучше, опухоль не голове заметно уменьшилась».

«Мы обратились в Международную федерацию конного спорта с просьбой перенести соревнование со вторника на среду. Я надеялась, что так будет лучше для Парцифаля и его здоровья. Нам отказали.

В тот момент у меня не было никакого желания участвовать в Олимпиаде… Здоровье Парцифаля гораздо важнее, чем что-либо в этом мире!

Я ночевала в конюшне и проверяла состояние Парси каждый час… Я не собиралась оставлять его одного! Конечно, ни о каком сне не шло и речи…

Самое главное, его температура упала до 37.5. Опухоль также немного спала».

«Назавтра возникли новые проблемы.

Вчера я решила, что не буду соревноваться, но сегодня температура Парцифаля пришла в норму, он выглядит хорошо, ест и пьет. Мне не хотелось подводить команду… Я не знала, что мне делать.

С 7 до 8 утра нам разрешили пройтись по полю».

«Поговорив с ветеринарами, мы пришли к решению потренироваться 10 минут и посмотреть, как будет себя чувствовать Парцифаль…

Так мы и поступили… Мы отправились на поле, сделали пару кругов, Парцифаль чувствовал себя хорошо. Мы пришли в конюшню, температура была в норме.

Сложное решение… Что делать? Сейчас он в норме, но кто знает, что будет завтра? Если я покину команду, никто не сможет меня подменить. Как же быть? Какое решение будет правильным? Я обращалась к разным ветеринарам. Ветеринар из Федерации также осмотрел Парцифаля, все хорошо.

Все дали зеленый свет. Мы решили, что я попробую…»

«Температура была в норме, а это значило, что токсины были выведены из организма. Немного заметна опухоль, но мы постоянно следили за ней, прикладывали что-то холодное, и она медленно, но верно исчезала. Я согласилась попробовать.

Тот самый день настал.

На разминке мы разогрелись не в полную силу, я не хотела давать большую нагрузку Парцифалю. Он чувствовал себя хорошо, но было заметно, что у него меньше сил, чем обычно».

«Когда мы вышли на поле, я заметила, что Парцифаль отдает всего себя, все свои силы… Он – борец, он никогда не сдастся. Но чтобы защитить его, сдалась я… Мой друг, мой милый друг… Конь, который за всю свою жизнь столько всего мне дал, не заслуживает этого…

Я поприветствовала зрителей и покинула поле…”

0

110

Ну шо, Неймар сделал бразильцев олимпийскими чемпионами.

Поздравляю.

0

111

Август написал(а):

Ну шо, Неймар сделал бразильцев олимпийскими чемпионами.

Поздравляю.

Только сейчас обратил внимание на то, что у бразильцев жовто-блакитная форма. :) А когда церемония закрытия?

Отредактировано Лемберг (2016-08-21 11:22:14)

0

112

Лемберг написал(а):

Только сейчас обратил внимание на то, что у бразильцев жовто-блакитная форма.  :) А когда церемония закрытия?

Жовто-зелёная вообще-то.
В 4 по нашему, в час по вашему вроде.

0

113

Август написал(а):

Жовто-зелёная вообще-то.
В 4 по нашему, в час по вашему вроде.

У нас уже половина третьего, показывают мужской воллейбол.  :dontknow:

0

114

Лемберг написал(а):

У нас уже половина третьего, показывают мужской воллейбол.   :dontknow:

Фубля..в восемь по вашему.
http://www.cbssports.com/olympics/news/ … ve-stream/

0

115

США взяли очередное золото в Рио, мужской баскетбол.
Не неожиданно, конечно

http://s1.uploads.ru/QibeU.jpg

0

116

Цена золота: cколько зарабатывают олимпийские чемпионы

Что почем?

За каждую золотую медаль американские спортсмены получают от Олимпийского комитета США $25 тысяч, за серебряную — $15 тысяч, за бронзовую — $10 тысяч.

Таким образом, на данный момент Олимпийский комитет США выплатит американским спортсменам $1, 795 млн ($950 тысяч за золото, $525 тысяч за серебро и $320 тысяч за бронзу).

По этим расценкам самый титулованный спортсмен мира Майкл Фелпс с 2004 по 2016 год получил от Олимпийского комитета $640 тысяч (23 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые медали), подсчитало издание Miami Herald.

Но это только от Олимпийского комитета. Пловцы также получают награды от профильных спортивных организаций, и USA Swimming — одна из самых щедрых. Она дает дополнительные $75 тысяч за золото, а также $50 тысяч за установление нового рекорда. То есть, за участие в Олимпиадах Фелпс заработал около $1 миллиона.

Налоги

Но есть и плохая новость — американские олимпийские медалисты должны платить налоги с денежных наград, которые они получают за медали, заработанные на Олимпиаде, пишет CNN.

Более того, они должны платить налоги еще и за саму стоимость медалей. Савка налога варьируется, в зависимости от среднего дохода спортсмена, и может достигать 35%.

Золотые и серебрянные медали сделаны преимущественно из серебра, бронзовые — из меди. Медали в Рио одни из самых тяжелых за историю олимпийских игр, каждая весит почти полкилограмма серебра или меди. Таким образом, стоимость золотой медали составляет $564, серебряной — $305, цена на бронзовую очень незначительная, поэтому не облагается налогом.

США является одной из немногих стран, которая не обеспечивает государственное финансирование для своих олимпийцев, поэтому поездка на соревнование также влетает им в копеечку, не говоря уже о необходимости платить налоги за награды, прославившие их страну. Большинство олимпийцев покрывают эти расходы за счет спонсоров или дополнительных заработков.

У победителей Олимпиады-2016 есть шанс не платить налоги за свои награды. Сенат принял закон, освобождающий от налогообложения любые награды и денежные призы, присужденные во время Олимпийских и Паралимпийских игр. Сейчас этот документ находится на рассмотрении Палаты Представителей США. Если его утвердят, то он будет касаться наград и призов, полученных в период с 1 января 2016 года по 1 января 2021 года.

Кроме американских, сингапурские медалисты также платят 20%-налог на свои награды.

Жизнь между Олимпиадами

Кроме того, спортсмены, прославляющие страну, сталкиваются еще с одной проблемой.

Им не платят совсем никаких зарплат, пишет CNN.

То есть спортсменам нужно проявлять креативность, выполняя какую-то работу в свободное от тренировок время, чтобы иметь возможность оплачивать жилье и другие свои потребности, в том числе, и связанные со спортом — форма, тренировки и т. д.

К примеру, первая в мире участница Олимпиады, выступающая в хиджабе, американка Ибтихадж Мухаммад должна была самостоятельно приобрести для себя такой нетрадиционный и недешевый костюм. По ее словам, фехтование — один из самых дорогих олимпийских видов спорта — форма, оружие, а также услуги тренера обходятся где-то в $20 тысяч в год.

Как и большинство олимпийцев, Мохаммад многим обязана представителям местного бизнеса, которые спонсируют американских спортсменов.

Обладатель нескольких паралимпийских медалей велосипедист Джо Берений вынужден полагаться на жену в финансовом обеспечении их семьи, поскольку его ежемесячной тысячи долларов от US Paralympic Cycling не хватает на обеспечение семьи.

Олимпийские награды в других странах

Американским олимпийцам живется несладко. Издание CNN проанализировало, сколько получают участники Игр из других стран.

Самые большие награды за золото получают спортсмены из Тайваня ($952 тыс), Сингапура ($746 тыс) и Индонезии ($382 тыс).

Золотые медалисты из России получат по 4 миллиона рублей ($60 тыс), серебряные – 2,5 млн рублей (около $37 тыс), бронзовые – 1,7 млн рублей ($25 тыс). Украинские олимпийцы будут награждены следующим образом: $125 тысяч за золото, $80 тыс за серебро и $55 тыс за бронзовую награду.

Некоторые страны считают, что достижение спортсмена — это результат работы тренера, поэтому награждают последнего. Среди таких стран Индия, Азербайджан и Южная Корея, награды составляют от $7 до $123 тысяч.

Британия совсем не дает денежных наград ни спортсменам, ни их тренерам за получение наград.

А вот некоторые страны, мягко говоря, не скупятся на чествование своих успешных спортсменов. К примеру, олимпиец Кешорн Уолкот, представлявший Тринидад и Тобаго на Олимпиаде-2012, установил новый мировой рекорд в метании копья и заработал вторую в истории своей страны золотую олимпийскую медаль.

За это день его возвращения в страну провозгласили национальным праздником, взлетную полосу и самолет назвали в честь него, наградили его $150 тысячами, подарили роскошную квартиру и земельный участок площадью 20 тысяч кв. футов (1 858 кв. метров).

http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2016/08/Screen-Shot-2016-08-20-at-17.25.03.png

+1

117

Олимпийскую сборную Зимбабве арестовали за отсутствие медалей в Рио

Всю олимпийскую сборную Зимбабве арестовали за отсутствие медалей в Рио.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе поручил генеральному комиссару полиции страны Августину Чичури арестовать членов олимпийской команды Зимбабве сразу по прибытии их в международный аэропорт Хараре 23 августа.

Причиной стало то, что команда не привезла из Олимпиады в Рио ни одной награды, сообщает News of Africa.

В составе сборной был 31 спортсмен, и ни один из них не смог показать результат выше 8 места (Зимбабве была представлена в 7 видах спорта: стрельба из лука, лёгкая атлетика, конный спорт, футбол, гребля, стрельба и плавание).

Мугабе возмущен таким выступлением команды и намерен их наказать тюремным заключением.

“Мы потратили государственные деньги на этих крыс, называющих себя спортсменами. Если вы не готовы жертвовать собой и выигрывать даже 4-е, 5-е места, как наши соседи из Ботсваны, то почему вы едете тратить наши деньги», — возмутился президент.

Он добавил, что если бы страна нуждалась в ком-нибудь, кто бы просто спел гимн и поднял флаг Зимбабве в Бразилии, то они бы отправили в Рио “красивых девушек и парней из университета Зимбабве”.

Мугабе отметил, что потраченные на поездку в Рио деньги можно было вложить в строительство школ и обеспечение лучшей жизни для населения страны.

«Эта ситуация напоминает импотента, который женат на 5 женщинах. Я позабочусь о том, чтобы между спортсменами была разделена полная стоимость поездки, и они вернут ее, даже если это займет 10 лет. Будем считать, что государство предоставило им льготный кредит, чтобы посетить Бразилию в качестве туриста, так как в другом качестве они бесполезны», — сказал Мугабе.

http://www.forumdaily.com/olimpijskuyu- … lej-v-rio/

+1

118

Лемберг написал(а):

Олимпийскую сборную Зимбабве арестовали за отсутствие медалей в Рио

Всю олимпийскую сборную Зимбабве арестовали за отсутствие медалей в Рио.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе поручил генеральному комиссару полиции страны Августину Чичури арестовать членов олимпийской команды Зимбабве сразу по прибытии их в международный аэропорт Хараре 23 августа.

Причиной стало то, что команда не привезла из Олимпиады в Рио ни одной награды, сообщает News of Africa.

В составе сборной был 31 спортсмен, и ни один из них не смог показать результат выше 8 места (Зимбабве была представлена в 7 видах спорта: стрельба из лука, лёгкая атлетика, конный спорт, футбол, гребля, стрельба и плавание).

Мугабе возмущен таким выступлением команды и намерен их наказать тюремным заключением.

“Мы потратили государственные деньги на этих крыс, называющих себя спортсменами. Если вы не готовы жертвовать собой и выигрывать даже 4-е, 5-е места, как наши соседи из Ботсваны, то почему вы едете тратить наши деньги», — возмутился президент.

Он добавил, что если бы страна нуждалась в ком-нибудь, кто бы просто спел гимн и поднял флаг Зимбабве в Бразилии, то они бы отправили в Рио “красивых девушек и парней из университета Зимбабве”.

Мугабе отметил, что потраченные на поездку в Рио деньги можно было вложить в строительство школ и обеспечение лучшей жизни для населения страны.

«Эта ситуация напоминает импотента, который женат на 5 женщинах. Я позабочусь о том, чтобы между спортсменами была разделена полная стоимость поездки, и они вернут ее, даже если это займет 10 лет. Будем считать, что государство предоставило им льготный кредит, чтобы посетить Бразилию в качестве туриста, так как в другом качестве они бесполезны», — сказал Мугабе.

http://www.forumdaily.com/olimpijskuyu- … lej-v-rio/

:D

0

119

я думал этого мугабе съели давно , а оно вон как...

0

120

Мне нравится образное сравнение президента Мугабе. Ему 92 года, напомню  :D

0

121

coced написал(а):

я думал этого мугабе съели давно , а оно вон как...

Он сам кого хочешь съест..

0

122

"Если не привезете золото, поедете его добывать". (с)

0

123

Как российских олимпийцев награждали в Кремле

https://cdn.vedomosti.ru/image/2016/6m/v6psr/default-14f1.jpg

0

Вы здесь » Форум Августа » физ-Культура. И спорт. » Олимпийские игры в Рио де Жанейро