Да, интересно. Это сколько дней?
21. Три дня предкруиз в Рио, 2 дня в Буэнос-Айресе, 2 дня посткруиз в Сантьяго (Валпараисо/Вина-дель-Мар).
Кстати, Альенде родился в богатом и дорогом Вина-дель-Мар, а Пиночет в бедном Вальпараисо.
Форум Августа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Августа » физ-Культура. И спорт. » Олимпийские игры в Рио де Жанейро
Да, интересно. Это сколько дней?
21. Три дня предкруиз в Рио, 2 дня в Буэнос-Айресе, 2 дня посткруиз в Сантьяго (Валпараисо/Вина-дель-Мар).
Кстати, Альенде родился в богатом и дорогом Вина-дель-Мар, а Пиночет в бедном Вальпараисо.
21.
не притомился отдыхать? ))
не притомился отдыхать? ))
Неа.
Это полный кайф был.
Вообще я бы мог жить на круизном корабле.
Мне так кажется.
Вина-дель-Мар это нечто. Один номер в отеле дорогого стОил. Нигде и никогда не видел такой сантехники в отелях.
И сам городишко, красавец.
А в Вальпараисо нас увидел полицейский и руками объяснил: туда, туда и туда не ходить, за кошельком и камерой следить всё время.
Два мира - два Шапиро.
Рядышком.
Ага.
Вокруг Южной Амирики.
Рио - Сантьяго.
Через мыс Горн.
Сказка.
Здорово.
Я бы не смог столько времени на корабле. Но это я. Я люблю короткие отпуска. Несколько дней. Всегда хочу домой. К своему туалету, душу, кровати, телевизору и своим игрушкам.
Я бы не смог столько времени на корабле. Но это я. Я люблю короткие отпуска. Несколько дней. Всегда хочу домой. К своему туалету, душу, кровати, телевизору и своим игрушкам.
Я тоже.
Я бы не смог столько времени на корабле.
Я тоже.
Wimps
был такой детский анекдот.
Что смогут сделать двое мужчин, но не смогут сделать две женщины, или мужчина и женщина?
Вместе пописять в один унитаз. ))
http://echo.msk.ru/news/1820120-echo.html
В допинг-пробе российской Дарьи Клишиной присутствуют следы ДНК двух человек.
Об этом в своем ТВИТТЕРЕ сообщил автор фильмов о допинге в России, журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт. Кроме того, на допинг-бутылках с мочой Клишиной есть царапины.
Фото по ссылке.
https://marketium.ru/adelinda-korneliss … medium=bot
Голландская всадница Аделинда Корнелиссен отказалась от дальнейшего участия в соревнованиях на Рио-2016. Причина этого вызывает восхищение и подробно описана Аделиндой в письме, которое она опубликовала в Facebook.
«Моя история…
Столько всего случилось…
Первые дни в Рио шли по плану: мы хорошо долетели, акклиматизировались, тренировались. Парцифаль чувствовал себя хорошо и был в настроении.
Все изменилось в один день… Я планировала начать тренировку ранним утром, поэтому в 6 часов была уже наготове. Пожелав доброе утро Парцифалю, я заметила, что его голова опухла с правой стороны и он водил ею по стене. Измерили температуру, у него был жар выше 40 градусов, но больным он не выглядел.
Парцифаль поел, как обычно. Все это время я не спускала с него глаз».
«Затем его тщательно осмотрели ветеринары и заключили, что коня укусило какое-то насекомое или животное, которое оставляет яд.
Чтобы вывести яд из организма, Парцифалю давали много воды. С 06.30 до 15.45 он выпил достаточно много. Это помогло очистить почки и вывести токсины из организма.
Ветеринары взяли мазок из носа и проверили кровь. К 15.30 температура понизилась до 38.4… На всякий случай сделали рентген головы. Все было хорошо.
К концу дня температура понизилась, и мы пошли прогуляться с Парцифалем. Он выглядел гораздо лучше, опухоль не голове заметно уменьшилась».
«Мы обратились в Международную федерацию конного спорта с просьбой перенести соревнование со вторника на среду. Я надеялась, что так будет лучше для Парцифаля и его здоровья. Нам отказали.
В тот момент у меня не было никакого желания участвовать в Олимпиаде… Здоровье Парцифаля гораздо важнее, чем что-либо в этом мире!
Я ночевала в конюшне и проверяла состояние Парси каждый час… Я не собиралась оставлять его одного! Конечно, ни о каком сне не шло и речи…
Самое главное, его температура упала до 37.5. Опухоль также немного спала».
«Назавтра возникли новые проблемы.
Вчера я решила, что не буду соревноваться, но сегодня температура Парцифаля пришла в норму, он выглядит хорошо, ест и пьет. Мне не хотелось подводить команду… Я не знала, что мне делать.
С 7 до 8 утра нам разрешили пройтись по полю».
«Поговорив с ветеринарами, мы пришли к решению потренироваться 10 минут и посмотреть, как будет себя чувствовать Парцифаль…
Так мы и поступили… Мы отправились на поле, сделали пару кругов, Парцифаль чувствовал себя хорошо. Мы пришли в конюшню, температура была в норме.
Сложное решение… Что делать? Сейчас он в норме, но кто знает, что будет завтра? Если я покину команду, никто не сможет меня подменить. Как же быть? Какое решение будет правильным? Я обращалась к разным ветеринарам. Ветеринар из Федерации также осмотрел Парцифаля, все хорошо.
Все дали зеленый свет. Мы решили, что я попробую…»
«Температура была в норме, а это значило, что токсины были выведены из организма. Немного заметна опухоль, но мы постоянно следили за ней, прикладывали что-то холодное, и она медленно, но верно исчезала. Я согласилась попробовать.
Тот самый день настал.
На разминке мы разогрелись не в полную силу, я не хотела давать большую нагрузку Парцифалю. Он чувствовал себя хорошо, но было заметно, что у него меньше сил, чем обычно».
«Когда мы вышли на поле, я заметила, что Парцифаль отдает всего себя, все свои силы… Он – борец, он никогда не сдастся. Но чтобы защитить его, сдалась я… Мой друг, мой милый друг… Конь, который за всю свою жизнь столько всего мне дал, не заслуживает этого…
Я поприветствовала зрителей и покинула поле…”
Ну шо, Неймар сделал бразильцев олимпийскими чемпионами.
Поздравляю.
Ну шо, Неймар сделал бразильцев олимпийскими чемпионами.
Поздравляю.
Только сейчас обратил внимание на то, что у бразильцев жовто-блакитная форма. А когда церемония закрытия?
Отредактировано Лемберг (2016-08-21 11:22:14)
Только сейчас обратил внимание на то, что у бразильцев жовто-блакитная форма.
А когда церемония закрытия?
Жовто-зелёная вообще-то.
В 4 по нашему, в час по вашему вроде.
Жовто-зелёная вообще-то.
В 4 по нашему, в час по вашему вроде.
У нас уже половина третьего, показывают мужской воллейбол.
У нас уже половина третьего, показывают мужской воллейбол.
Фубля..в восемь по вашему.
http://www.cbssports.com/olympics/news/ … ve-stream/
США взяли очередное золото в Рио, мужской баскетбол.
Не неожиданно, конечно
Цена золота: cколько зарабатывают олимпийские чемпионы
Что почем?
За каждую золотую медаль американские спортсмены получают от Олимпийского комитета США $25 тысяч, за серебряную — $15 тысяч, за бронзовую — $10 тысяч.
Таким образом, на данный момент Олимпийский комитет США выплатит американским спортсменам $1, 795 млн ($950 тысяч за золото, $525 тысяч за серебро и $320 тысяч за бронзу).
По этим расценкам самый титулованный спортсмен мира Майкл Фелпс с 2004 по 2016 год получил от Олимпийского комитета $640 тысяч (23 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые медали), подсчитало издание Miami Herald.
Но это только от Олимпийского комитета. Пловцы также получают награды от профильных спортивных организаций, и USA Swimming — одна из самых щедрых. Она дает дополнительные $75 тысяч за золото, а также $50 тысяч за установление нового рекорда. То есть, за участие в Олимпиадах Фелпс заработал около $1 миллиона.
Налоги
Но есть и плохая новость — американские олимпийские медалисты должны платить налоги с денежных наград, которые они получают за медали, заработанные на Олимпиаде, пишет CNN.
Более того, они должны платить налоги еще и за саму стоимость медалей. Савка налога варьируется, в зависимости от среднего дохода спортсмена, и может достигать 35%.
Золотые и серебрянные медали сделаны преимущественно из серебра, бронзовые — из меди. Медали в Рио одни из самых тяжелых за историю олимпийских игр, каждая весит почти полкилограмма серебра или меди. Таким образом, стоимость золотой медали составляет $564, серебряной — $305, цена на бронзовую очень незначительная, поэтому не облагается налогом.
США является одной из немногих стран, которая не обеспечивает государственное финансирование для своих олимпийцев, поэтому поездка на соревнование также влетает им в копеечку, не говоря уже о необходимости платить налоги за награды, прославившие их страну. Большинство олимпийцев покрывают эти расходы за счет спонсоров или дополнительных заработков.
У победителей Олимпиады-2016 есть шанс не платить налоги за свои награды. Сенат принял закон, освобождающий от налогообложения любые награды и денежные призы, присужденные во время Олимпийских и Паралимпийских игр. Сейчас этот документ находится на рассмотрении Палаты Представителей США. Если его утвердят, то он будет касаться наград и призов, полученных в период с 1 января 2016 года по 1 января 2021 года.
Кроме американских, сингапурские медалисты также платят 20%-налог на свои награды.
Жизнь между Олимпиадами
Кроме того, спортсмены, прославляющие страну, сталкиваются еще с одной проблемой.
Им не платят совсем никаких зарплат, пишет CNN.
То есть спортсменам нужно проявлять креативность, выполняя какую-то работу в свободное от тренировок время, чтобы иметь возможность оплачивать жилье и другие свои потребности, в том числе, и связанные со спортом — форма, тренировки и т. д.
К примеру, первая в мире участница Олимпиады, выступающая в хиджабе, американка Ибтихадж Мухаммад должна была самостоятельно приобрести для себя такой нетрадиционный и недешевый костюм. По ее словам, фехтование — один из самых дорогих олимпийских видов спорта — форма, оружие, а также услуги тренера обходятся где-то в $20 тысяч в год.
Как и большинство олимпийцев, Мохаммад многим обязана представителям местного бизнеса, которые спонсируют американских спортсменов.
Обладатель нескольких паралимпийских медалей велосипедист Джо Берений вынужден полагаться на жену в финансовом обеспечении их семьи, поскольку его ежемесячной тысячи долларов от US Paralympic Cycling не хватает на обеспечение семьи.
Олимпийские награды в других странах
Американским олимпийцам живется несладко. Издание CNN проанализировало, сколько получают участники Игр из других стран.
Самые большие награды за золото получают спортсмены из Тайваня ($952 тыс), Сингапура ($746 тыс) и Индонезии ($382 тыс).
Золотые медалисты из России получат по 4 миллиона рублей ($60 тыс), серебряные – 2,5 млн рублей (около $37 тыс), бронзовые – 1,7 млн рублей ($25 тыс). Украинские олимпийцы будут награждены следующим образом: $125 тысяч за золото, $80 тыс за серебро и $55 тыс за бронзовую награду.
Некоторые страны считают, что достижение спортсмена — это результат работы тренера, поэтому награждают последнего. Среди таких стран Индия, Азербайджан и Южная Корея, награды составляют от $7 до $123 тысяч.
Британия совсем не дает денежных наград ни спортсменам, ни их тренерам за получение наград.
А вот некоторые страны, мягко говоря, не скупятся на чествование своих успешных спортсменов. К примеру, олимпиец Кешорн Уолкот, представлявший Тринидад и Тобаго на Олимпиаде-2012, установил новый мировой рекорд в метании копья и заработал вторую в истории своей страны золотую олимпийскую медаль.
За это день его возвращения в страну провозгласили национальным праздником, взлетную полосу и самолет назвали в честь него, наградили его $150 тысячами, подарили роскошную квартиру и земельный участок площадью 20 тысяч кв. футов (1 858 кв. метров).
Олимпийскую сборную Зимбабве арестовали за отсутствие медалей в Рио
Всю олимпийскую сборную Зимбабве арестовали за отсутствие медалей в Рио.
Президент Зимбабве Роберт Мугабе поручил генеральному комиссару полиции страны Августину Чичури арестовать членов олимпийской команды Зимбабве сразу по прибытии их в международный аэропорт Хараре 23 августа.
Причиной стало то, что команда не привезла из Олимпиады в Рио ни одной награды, сообщает News of Africa.
В составе сборной был 31 спортсмен, и ни один из них не смог показать результат выше 8 места (Зимбабве была представлена в 7 видах спорта: стрельба из лука, лёгкая атлетика, конный спорт, футбол, гребля, стрельба и плавание).
Мугабе возмущен таким выступлением команды и намерен их наказать тюремным заключением.
“Мы потратили государственные деньги на этих крыс, называющих себя спортсменами. Если вы не готовы жертвовать собой и выигрывать даже 4-е, 5-е места, как наши соседи из Ботсваны, то почему вы едете тратить наши деньги», — возмутился президент.
Он добавил, что если бы страна нуждалась в ком-нибудь, кто бы просто спел гимн и поднял флаг Зимбабве в Бразилии, то они бы отправили в Рио “красивых девушек и парней из университета Зимбабве”.
Мугабе отметил, что потраченные на поездку в Рио деньги можно было вложить в строительство школ и обеспечение лучшей жизни для населения страны.
«Эта ситуация напоминает импотента, который женат на 5 женщинах. Я позабочусь о том, чтобы между спортсменами была разделена полная стоимость поездки, и они вернут ее, даже если это займет 10 лет. Будем считать, что государство предоставило им льготный кредит, чтобы посетить Бразилию в качестве туриста, так как в другом качестве они бесполезны», — сказал Мугабе.
Олимпийскую сборную Зимбабве арестовали за отсутствие медалей в Рио
Всю олимпийскую сборную Зимбабве арестовали за отсутствие медалей в Рио.
Президент Зимбабве Роберт Мугабе поручил генеральному комиссару полиции страны Августину Чичури арестовать членов олимпийской команды Зимбабве сразу по прибытии их в международный аэропорт Хараре 23 августа.
Причиной стало то, что команда не привезла из Олимпиады в Рио ни одной награды, сообщает News of Africa.
В составе сборной был 31 спортсмен, и ни один из них не смог показать результат выше 8 места (Зимбабве была представлена в 7 видах спорта: стрельба из лука, лёгкая атлетика, конный спорт, футбол, гребля, стрельба и плавание).
Мугабе возмущен таким выступлением команды и намерен их наказать тюремным заключением.
“Мы потратили государственные деньги на этих крыс, называющих себя спортсменами. Если вы не готовы жертвовать собой и выигрывать даже 4-е, 5-е места, как наши соседи из Ботсваны, то почему вы едете тратить наши деньги», — возмутился президент.
Он добавил, что если бы страна нуждалась в ком-нибудь, кто бы просто спел гимн и поднял флаг Зимбабве в Бразилии, то они бы отправили в Рио “красивых девушек и парней из университета Зимбабве”.
Мугабе отметил, что потраченные на поездку в Рио деньги можно было вложить в строительство школ и обеспечение лучшей жизни для населения страны.
«Эта ситуация напоминает импотента, который женат на 5 женщинах. Я позабочусь о том, чтобы между спортсменами была разделена полная стоимость поездки, и они вернут ее, даже если это займет 10 лет. Будем считать, что государство предоставило им льготный кредит, чтобы посетить Бразилию в качестве туриста, так как в другом качестве они бесполезны», — сказал Мугабе.
http://www.forumdaily.com/olimpijskuyu- … lej-v-rio/
я думал этого мугабе съели давно , а оно вон как...
Мне нравится образное сравнение президента Мугабе. Ему 92 года, напомню
я думал этого мугабе съели давно , а оно вон как...
Он сам кого хочешь съест..
"Если не привезете золото, поедете его добывать". (с)
Вы здесь » Форум Августа » физ-Культура. И спорт. » Олимпийские игры в Рио де Жанейро