Киев
Сообщений 1 страница 50 из 51
Поделиться32016-04-16 20:10:23
ашёл на гугл старую хрущёвку, в которой вырос...Никаких чуЙств. Даже и "бАлшой нЭприязН к этот потерпевший, сушай" совсем не осталось. Сплошная пустота...Судьба такой.
Your home is where your heart is...Surprisingly it's not even suburbs of Philadelphia. It's Sherman Oaks, California. It's where my daughter is growing up, it's my favorite mall and movie theater that I go for the last 15 years, it's local In-And-Out, and 7-Eleven where I stop by to get coffee on my way to work...
Поделиться42016-04-16 20:21:44
И где бы ни выпало нам жить,
Но в сонном полете невесомом
Нам предназначено парить
Над нашим городом и домом.
Теоретически понимаю и признаю. Предполагал уезжая, что мне долго будет сниться город, в котором я родился, вырос, учился, работал... Но не случилось. Ни в одном глазу. Нашел в гугле старый, австрийской постройки дом с немецкими клеймами на плитке в браме (подъезде), где жил с родителями. Он показался мне маленьким, а тогда казался большим. Присылают фотки и видео, смотрю с интересом, легко узнаю знакомые места... Но чтобы что-то шевельнулось внутри... Чего нет, того нет, перевернутая страница.
Поделиться52016-04-16 20:51:25
Приехал в 2014 в Киев.
Мало. Ещё хочу.
Хотя порубали каштаны на Крещатике, забетонировали фонтаны на Майдане..
Уроды.
И тем не менее, хочу ещё. Мне там было хорошо. Гораздо лучше, чем в каком-нибудь Тель-Авиве, скажем.
Поделиться62016-04-16 21:30:42
Не поддерживаю ни с кем отношения оттуда...Даже, если бы какой-то судьбой занесло туда, больше одной встречи с друзьями и подругами детства и юности, наверное, не выдержал бы...Ничего общего. Нечего делить, нечего обсуждать, кроме воспоминаний...
Поделиться82016-04-16 21:40:32
Не поддерживаю ни с кем отношения оттуда...Даже, если бы какой-то судьбой занесло туда, больше одной встречи с друзьями и подругами детства и юности, наверное, не выдержал бы...Ничего общего. Нечего делить, нечего обсуждать, кроме воспоминаний...
У меня очень много друзей и подруг там. В том числе тех, с которыми я лично не знаком в реале. Наслаждаюсь общением с ними.
Поделиться92016-04-16 21:46:12
Это что-Березняки? Судя ещё по старым девятиэтажкам...
Поделиться102016-04-16 21:48:37
Ай, нет...Узнаю...Это Русановка. Недалеко от метро "Левобережная" и "Гидропарк".
Поделиться112016-04-16 21:54:49
Ай, нет...Узнаю...Это Русановка. Недалеко от метро "Левобережная" и "Гидропарк".
Русановка.
Поделиться122016-04-16 23:23:48
Это что-Березняки? Судя ещё по старым девятиэтажкам...
Русановская набережная. Левобережные районы знаю плоховато.
Поделиться132016-04-17 03:55:44
Я, конечно, бывал в Киеве, не раз и не два. Всего ночь поездом. Но не могу сказать, что знаю город, бывал в основном у знакомых, родственников и в туристических местах. Хороший город. Хороший климат, Днепр, мосты, метро...
Поделиться142016-04-17 06:10:31
Я, конечно, бывал в Киеве, не раз и не два. Всего ночь поездом. Но не могу сказать, что знаю город, бывал в основном у знакомых, родственников и в туристических местах. Хороший город. Хороший климат, Днепр, мосты, метро...
А я выросла и выучилась в центре. Евбаз (площадь Победы), район парка Шевченко (и школа, и университет), район метро "Университет" (работала там), поэтому окраины знаю плоховато.
Поделиться152016-04-17 10:11:55
А я выросла и выучилась в центре. Евбаз (площадь Победы), район парка Шевченко (и школа, и университет), район метро "Университет" (работала там), поэтому окраины знаю плоховато.
Знаю всё, кроме новых районов. При мне Оболонь была спальным районом, а теперь, говорят, крутой..
Поделиться162016-04-17 10:19:23
Знаю всё, кроме новых районов. При мне Оболонь была спальным районом, а теперь, говорят, крутой..
Оболонь была 15 мин. от меня на трамвае. Считалась даже когда-то не просто спальным,-её называли "Жлоболонь", куда селили многих из заводских общежитий, которые переехали в Киев из сёл и мелких городов. Но я Оболонь любил. У меня там отец жил прямо возле метро "Минская" на проспекте Корнейчука(сейчас название поменяли, наверное). Там же жили и близкие друзья, где мы часто пьянствовали и проводили время. С Оболонью у меня связаны добрые воспоминания ранней юности.
Поделиться172016-04-17 11:24:19
Оболонь была 15 мин. от меня на трамвае. Считалась даже когда-то не просто спальным,-её называли "Жлоболонь", куда селили многих из заводских общежитий, которые переехали в Киев из сёл и мелких городов. Но я Оболонь любил. У меня там отец жил прямо возле метро "Минская" на проспекте Корнейчука(сейчас название поменяли, наверное). Там же жили и близкие друзья, где мы часто пьянствовали и проводили время. С Оболонью у меня связаны добрые воспоминания ранней юности.
А щас, говорят, крутой район..
"У нас на раёне" (ц)
Поделиться182016-04-17 13:27:44
А щас, говорят, крутой район..
"У нас на раёне" (ц)
Я видел картинки. Там на набережной Днепра такие красивые многоэтажки отгрохали...
Поделиться192016-04-17 16:58:19
Мне там как-то неуютно.
Поделиться222016-04-25 13:00:54
Vidat', staraya kartinka. Segodnyashnij Kreschatik chisto peshexodnyj, net?
Поделиться232016-04-25 13:38:20
Нет.
Поделиться242016-04-25 15:14:55
30 лет со дня Чернобыльской катастрофы.
Строят новый саркофаг.
Поделиться252016-04-25 23:41:12
По выходным.
Поделиться272016-04-28 15:54:16
Крещатик, там где раньше был "Пассаж"?
Поделиться282016-04-29 02:36:52
Крещатик, там где раньше был "Пассаж"?
Да. В арке видно Крещатик. Ой, какое там раньше было кафе-мороженое слева, двухэтажное! мы туда иногда ходили после уроков.
Поделиться292016-04-29 06:55:52
I pirozhki za 11 kopeek v kofeine vozle metro Krewatik. Ix tam bylo dve, po-moemu. Po obe storony stancii metro. I kotlety po-kievski. Mne kazhetsya, togda oni byli luchshe, chem te, kotorye ya zdes' pokupal. Ili mozhet byt', togda vse bylo vkusnee, t.k. zrat' bylo nechego. Ya vyros v ochen' bednoi sem'e, dazhe po sovkovym ponyatiyam.
Поделиться302016-04-29 09:36:36
I pirozhki za 11 kopeek v kofeine vozle metro Krewatik. Ix tam bylo dve, po-moemu. Po obe storony stancii metro. I kotlety po-kievski. Mne kazhetsya, togda oni byli luchshe, chem te, kotorye ya zdes' pokupal. Ili mozhet byt', togda vse bylo vkusnee, t.k. zrat' bylo nechego. Ya vyros v ochen' bednoi sem'e, dazhe po sovkovym ponyatiyam.
Не, туда мы не ходили. Только в "Мороженое". Пломбир шариками в вазочке... М-м-м-м! Я однажды на спор съела 9 штук. Не заболела, но тошнило потом.
Поделиться312016-04-29 09:53:25
A my chasto p'yanstvovali v paradnyakax tex statyx domov na Krewatike. Pokupali buxlo, vodu, chtob zapivat', vot te pirozhki, i provodlili vechera tam...bezzabotnyaya rannya yunost'...Devki da muzyka...Bol'she nichego togda v golove ne bylo. I ewe xotelos' v Ameriku. Mechta prishla cherez paru let, i bol'no udarila po golove. What would I not give to live so irresponsibly and nonchalantly here and now at my age...No v kazhdom vozraste svoi prelesti...
Поделиться332016-05-05 13:50:04
. Курсант с Лесного массива г. Киева, услышав, что я тоже коренной киевлянин с Печерска, выросший на Евбазе, сказал: "Печерск знаю, а Евбаз - это где-то, наверное, на окраине?" Стало обидно, что молодежь плохо знает историю моего родного города, и я решил попробовать создать такой, с позволения сказать, клип. Благодарю за помощь моего одноклассника по школе №153 им. А. Пушкина, известного автора и исполнителя Володю Семенова, коллегу - майора милиции в отставке скрипача-виртуоза Сергея Борового и магистра Дмитрия Егорова.
Поделиться362016-05-13 18:10:21
Это, похоже, новая церковь на Оболони. Построили уже после того, как мы уехали.
Поделиться372016-05-13 18:35:42
Это, похоже, новая церковь на Оболони. Построили уже после того, как мы уехали.
Это Березняки, озеро Тельбин. Да, и церковь, и 25-этажки построили в 2000х..
Поделиться382016-05-13 22:03:50
Это Березняки, озеро Тельбин. Да, и церковь, и 25-этажки построили в 2000х..
Мы когда-то на Тельбин ездили купаться. А приятель, живёт на берегу, всегда моржевал. Теперь нельзя. Оно, конечно, красиво, но от Тельбина осталось только название.
Всё-таки, остался при мне тот, старый Киев, Киев моей молодости, школьного сачкования уроков, хоть и очень нечастого, студенчества, старые парки, в которых гуляли... Наверно, уже старая стала. Брюзжу.
Поделиться392016-05-13 22:20:03
Мы когда-то на Тельбин ездили купаться. А приятель, живёт на берегу, всегда моржевал. Теперь нельзя. Оно, конечно, красиво, но от Тельбина осталось только название.
Всё-таки, остался при мне тот, старый Киев, Киев моей молодости, школьного сачкования уроков, хоть и очень нечастого, студенчества, старые парки, в которых гуляли... Наверно, уже старая стала. Брюзжу.
Мне говорят, что Тельбин почистили и наладили инфраструктуру.
Поделиться422016-05-19 21:10:56
Для тех, кто ностальгирует...
Отредактировано AlteredApproach (2016-05-19 21:11:55)
Поделиться432016-05-19 22:22:20
Я не ностальгирую.
Просто приятно посмотреть вновь на город, в котором я родился.
Поделиться442016-05-29 10:19:58
Новые фонтаны на Русановке.
Поделиться452016-05-29 12:52:03
Сестра со старшей дочерью вдруг собрались в экс-ссср в июле. Львов (заодно и в Киев), Таллин, Рига. Дочка подбила, хотя она только родилась во Львове и прожила там всего несколько месяцев своей жизни. Корни ищет, это сейчас модно. Хотя не знает ни слова на мове и по-русски тоже не очень.
Отредактировано Лемберг (2016-05-29 12:52:55)
Поделиться472016-05-31 08:34:27
Сестра со старшей дочерью вдруг собрались в экс-ссср в июле. Львов (заодно и в Киев), Таллин, Рига. Дочка подбила, хотя она только родилась во Львове и прожила там всего несколько месяцев своей жизни. Корни ищет, это сейчас модно. Хотя не знает ни слова на мове и по-русски тоже не очень.
Da, korni iskat' seichas modno. Ya tam vyros i provel znachitel'nuyu( men'shuyu) chast' svoei zhizni. Bylo i xoroshee i ploxoe, nasladilsya radostyami sAFFka. Imenno poetomu menya tuda ne tyanet. Tol'ko, esli by doplatili...
Поделиться482016-06-12 17:34:04
Мойша Остерман
April 10 ·
Таким выглядит Киев из космоса.
Смотрите! Линию лба - то есть того места, чем обычно человек думает, - образует склон Днепра в районе Печерска. И действительно, именно в этом районе традиционно заседала «думающая» верхушка города. Там расположен царский Мариинский дворец, здания парламента, правительства и аппарата президента. Интересно, что в центре «лба», там, где традиционно рисуют «третий глаз», - расположена Киево-Печерская Лавра. Еще две святыни Киева - Софийский и Михайловский Златоверхий соборы - находятся прямо в «глазнице». Разрез глаза образован Кре-щатым яром, то есть Крещатиком.
Гуляя по узким подольским улочкам, мы, оказывается, передвигаемся по носу Киева. Форма губ вылеплена рельефом Репьяхова Яра. Здесь же, в устах, размещена древнейшая Кирилловская церковь.
Подбородок «человека» вылеплен поймой древней киевской реки Сырец, затылок (хвостик Будды? христианский символ рыбы?) - поймой реки Вита. Ухо Киева - это не что иное, как Совское урочщище, а висок - Совские озера. Скула-Лыбидь. Причем, если вглядеться в это «лицо», станет понятно, что это далеко не уродец, а антропологически правильное лицо.
Поделиться502016-06-13 21:10:48
Ностальгия, чи шо?