Экстрасенсорика, магия и пр.
Кто сталкивался?
Форум Августа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Августа » Зазеркалье. Ирреальный мир. » Паранормальное
Кто сталкивался?
Кто сталкивался?
Я сталкивался. Магия в самом деле работает. Всё остальное - жульничество на 95%.
А что такое магия, если сильно в дебри не лезть?
Почему открыл тему - уже несколько месяцев мысль одна не дает покоя. Особо не верил вроде никогда в такие вещи.
На днях где-то Нете наткнулся на утверждение, что эпилепсию лучше лечат старушки заговором или чем-то вроде этого. И даже врачи, бывает, сами советуют людям обращаться к таким знахаркам.
Не знаю как покороче рассказать. Самый младший из матушкиных братьев умер лет 16 назад. Его жинка редкостная ..., изводила бабушку - маму моей матушки (родители по традиции остаются жить с самым младшим из братьев). Из-за этого маманя на нее часто наезжала. В общем, они друг друга недолюбливали, скажем так.
У одного из ее сыновей (мой двоюродный на 4 года младше меня) еще лет в 12 проявилась эпилепсия. Много раз клали в больницу, но ничего не менялось. И вот, в начале нулевых, слышу от родственников, что он вроде выздоровел. Ну, думаю, хорошо. Примерно тогда же у матушки начались ее эпиподобные (так это называли врачи) припадки. В самой легкой форме, она даже сознание не теряла. Я даже не знал, что это такое, думал, как-то связано с перепадами атм. давления. С "чудесным" исцелением тем более не связал. С годами припадки становились все сильнее.
И вот, через полгода после смерти матушки, двоюродный (живет в райцентре) звонит и просит узнать, есть ли в нальчикских городских аптеках Фенобарбитал. Из его слов понимаю, что он его давно уже не покупал. Да и говорил он как-то странно. Вроде как что-то от меня скрывал. В общем, у него снова начались припадки эпилептические.
Вот тогда и стукнуло в голову, что дело может нечисто. Какое-то слишком уж странное совпадение. Чисто теоретически, если допустить, что магия или что-то такое существует, возможно ли с точки зрения магов или знахарей перенести болезнь с одного человека на другого?
Б..., полтора года назад над такими вопросами сам смеялся бы. Теперь не до смеха.
Я сталкивался. Магия в самом деле работает. Всё остальное - жульничество на 95%.
Если не секрет, можешь рассказать?
Никогда не сталкивался. Конечно, из этого не следует, что магии нет, но все же не верится...
Никогда не сталкивался. Конечно, из этого не следует, что магии нет, но все же не верится...
Бывают случаи странные. При желании можно объяснить вполне материальными причинами. Но иногда как-то натянуто получается.
Вчера на работе подходит ко мне мужик-пакистанец, неглупый, улыбчивый и вообще вроде симпатичный. Говорит, что слышал, что в Москве прямо на улицах нападают на людей явно мусульманского вида ( он выразился "на мужчин с бородой") и избивают их, спросил правда ли это. Вообще Россия очень ксенофобская страна и меня бы такое не особенно удивило. Я ответил, что о таком не слышал, а вообще я не из Москвы и даже не из России, так что претензии не ко мне.
Вчера на работе подходит ко мне мужик-пакистанец, неглупый, улыбчивый и вообще вроде симпатичный. Говорит, что слышал, что в Москве прямо на улицах нападают на людей явно мусульманского вида ( он выразился "на мужчин с бородой") и избивают их, спросил правда ли это. Вообще Россия очень ксенофобская страна и меня бы такое не особенно удивило. Я ответил, что о таком не слышал, а вообще я не из Москвы и даже не из России, так что претензии не ко мне.
Надо было сразу на хуй послать. Усенофобская-то она ксенофобская. Но и бородатые тоже не ангелы. Только дай слабину - сразу сожрут. Встретились два одиночества, короче.
Если не секрет, можешь рассказать?
Да никаких секретов. "Сглаз" , например , можно обратно отослать так , что мало не покажется. Разновидности "магии подобия" работают. Даже "магия хаоса" работает ( в т.ч. "магия мысли" , которую время от времени считают частью "магии хаоса" ). Самый идиотский способ "отослать обратно сглаз" ( почти как по "уикке". Хотя оно и у Алана Кардека мелькало ) - это создать своего собственного "духа" и отправить его по следу сглаза. Ещё как работает - но "выматывает". ( правда этой creature ни коем случае ничего не надо пытаться "приказывать" и ни в коем случае у этой заразы что-то просить. Просто делаешь этой "сущности" предложение: "Давай поиграем. Сделай это и это. Что извлечёшь - пользуйся в своё удовольствие. Будет забавно". Короче - дежурная на вахтёрке потом три недели на больничном провалялась. Никто так и не понял , что с ней случилось.
Да никаких секретов. "Сглаз" , например , можно обратно отослать так , что мало не покажется. Разновидности "магии подобия" работают. Даже "магия хаоса" работает ( в т.ч. "магия мысли" , которую время от времени считают частью "магии хаоса" ). Самый идиотский способ "отослать обратно сглаз" ( почти как по "уикке". Хотя оно и у Алана Кардека мелькало ) - это создать своего собственного "духа" и отправить его по следу сглаза. Ещё как работает - но "выматывает". ( правда этой creature ни коем случае ничего не надо пытаться "приказывать" и ни в коем случае у этой заразы что-то просить. Просто делаешь этой "сущности" предложение: "Давай поиграем. Сделай это и это. Что извлечёшь - пользуйся в своё удовольствие. Будет забавно". Короче - дежурная на вахтёрке потом три недели на больничном провалялась. Никто так и не понял , что с ней случилось.
В смысле, ты практиковал?! )))
А с точки зрения магов или знахарей описанное мной выше возможно? Просто слишком странные совпадения...
Отредактировано Reitarou (2016-03-26 12:12:59)
В смысле, ты практиковал?! )))
А с точки зрения магов или знахарей описанное мной выше возможно? Просто слишком странные совпадения...
Да - возможно. Но там процентов на 90 больше тянет на адскую смесь психологии и психиатрии. Есть ведь т.н. "хемошизофрения" , например ( да и куча разных психосоматических эффектов , которые совсем не являются гипнозом ).
Т.н. "симпатическая магия" , например - там ведь намного главнее чем все эти восковые фигурки с иголками было просто "войти в эмоциональный резонанс" с "объектом воздействия" ( попробовать "думать-чувствовать" также и даже немного на опережение. А потом внезапно подумать о совсем другом действии - которое этот "объект воздействия" как раз совершит и даже не поймёт почему он это сделал ). Отдалённо даже чуть похоже на то , что когда-то Гюржиев ( ещё тот псих! ) писал о "стоп-упражнении". Если придерживаться т.н. "теории голографической вселенной" , то в магии ничего необычного нет - особенно по сравнению с религией. Магия - это просто другой способ жить в окружающем мире ( правда даже в уикке есть довольно вампирские элементы - "заправляться" жизненной силой деревьев ( весной особенно ). Но можно и не только деревьев , но и .....Правда никого кусать за шею и пить кровь из артерии при этом не нужно - хотя.... ).
P.S. Не то чтобы совсем уж практиковал ( практиковал - это когда с целью получения дохода )....
Отредактировано crazy-capri (2016-03-26 13:31:54)
Жизненной силой деревьев - дерево после такого вампиризма засыхает, наверное? )
Слыхал, знахарки такие что-то вроде заклинаний пишут на бумажке или вроде того, и надо это где-то в доме жертвы спрятать. Еще иголки, нитки какие-то... Или заговоренную воду разлить или разбрызгать...
З.Ы. Говорят, кто в такие игры играет не по-децки в итоге расплачивается. С точки зрения религии рай им не светит. Да и при жизни можно обломаться.
У того двоюродного ушла жена (не ужилась со свекровью). И у обоих сыновей не все в порядке с головой.
Не злорадствую, просто предпочел бы ему просто ебало набить. Но до конца как-то не могу поверить в такие вещи, по-дурацки себя чувствую.
Кстати, Иисусово"подставь другую щеку" и "месть оставьте мне" тоже как-то со всем этим связано...
Жизненной силой деревьев - дерево после такого вампиризма засыхает, наверное? )
Слыхал, знахарки такие что-то вроде заклинаний пишут на бумажке или вроде того, и надо это где-то в доме жертвы спрятать. Еще иголки, нитки какие-то... Или заговоренную воду разлить или разбрызгать...
З.Ы. Говорят, кто в такие игры играет не по-децки в итоге расплачивается. С точки зрения религии рай им не светит. Да и при жизни можно обломаться.
У того двоюродного ушла жена (не ужилась со свекровью). И у обоих сыновей не все в порядке с головой.
Не злорадствую, просто предпочел бы ему просто ебало набить. Но до конца как-то не могу поверить в такие вещи, по-дурацки себя чувствую.Кстати, Иисусово"подставь другую щеку" и "месть оставьте мне" тоже как-то со всем этим связано...
можно и без заклинаний на бумажке. А деревья совсем не засыхают. Ко всему прочему ведь есть деревья-вампиры. На ТВ3 когда-то гнали о том , что вампирами являются березы и осины.
можно и без заклинаний на бумажке. А деревья совсем не засыхают. Ко всему прочему ведь есть деревья-вампиры. На ТВ3 когда-то гнали о том , что вампирами являются березы и осины.
Вот почему колья осиновые, наверное. )
Вот почему колья осиновые, наверное. )
Автор романа "Рукопись , найденая в Сарагосе" ведь когда-то серебряной пулей застрелился.
Серебряная - это для оборотней вроде...
Серебряная - это для оборотней вроде...
Для вампиров тоже. А ещё так можно было грохнуть ту заразу , которая поселилась внутри. ( довольно своеобразный самоубийственный экзорцизм )
Вы здесь » Форум Августа » Зазеркалье. Ирреальный мир. » Паранормальное