У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Фотографии » ЛЬВОВ И КИЕВ - ДВА МИРА, ДВА ОБРАЗА ЖИЗНИ

ЛЬВОВ И КИЕВ - ДВА МИРА, ДВА ОБРАЗА ЖИЗНИ

Сообщений 1 страница 41 из 41

1

Ностальгический фоторепортаж. Хорошие фотки и интересные заметки.

http://www.victoryoffe.com/publications-view-41.html

+1

2

Лемберг написал(а):

Ностальгический фоторепортаж. Хорошие фотки и интересные заметки.

http://www.victoryoffe.com/publications-view-41.html

Конечно, это заметки туриста. Не жителя. Но, чтобы не любить Львов, надо его сровнять с землёй и вывезти оттуда всех, до одного, львовян. Ну, а Киев, какой ни есть, но это родное.

0

3

Два мира - два Шапиро.

никогда не был во Львове.

За Киев мой родной, любимый, моргалы выколю.

0

4

Август написал(а):

Два мира - два Шапиро.

За Киев мой родной, любимый, моргалы выколю.

А знаешь, как оно мне болит, когда смотрю на изуродованный Майдан Незалежности?! Сволочи, карманы понабивали, понатыкали на том майдане всяких-разных уродцев где попало. И мне даже как-то не слишком печёт наличие ресторанов (хотя и это важно), а просто пройтись по родному бульвару Шевченко, улице Горького, посидеть на бульварчике, парку Шевченко, Красноармейской (пардон, Большой Васильковской  ^^ ) - родные места.
Ну, сам понимаешь. Наверно, старею, сентиментальничаю.  :(

З.Ы. А во Львов, при нагодi,  от души советую съездить. Но, в отличии от автора, не советую питаться в центре. Лучше чуть в сторонке.  :blush:

Отредактировано Darka (2015-10-19 04:11:59)

0

5

Darka написал(а):

З.Ы. А во Львов, при нагодi,  от души советую съездить. Но, в отличии от автора, не советую питаться в центре. Лучше чуть в сторонке.   :blush:

А я вообще в центр Львова не советую заходить.  Между Науковой и Вол.Великого всё в три раза дешевле ( особенно если вдруг чебурек захочется слопать ).

Отредактировано crazy-capri (2015-10-21 17:14:31)

0

6

Август написал(а):

от "старого Львова" давным-давно ничего не осталось. Вообще ничего. В какой-то мере даже "архитектурная катастрофа". Ещё и деревья повырубали ( для борьбы с русиш партизанен наверное ).
Чёрти-что и сбоку бантик для "туристов".

Отредактировано crazy-capri (2015-10-21 17:13:12)

0

7

crazy-capri написал(а):

от "старого Львова" давным-давно ничего не осталось. Вообще ничего. В какой-то мере даже "архитектурная катастрофа"

Что вы называете архитектурной катастрофой?

0

8

2leopolis написал(а):

Что вы называете архитектурной катастрофой?

всё - что делается возле памятника Мицкевичу.  Да и возле вокзала тоже.

Отредактировано crazy-capri (2015-10-24 10:52:22)

0

9

crazy-capri написал(а):

А я вообще в центр Львова не советую заходить.  Между Науковой и Вол.Великого всё в три раза дешевле ( особенно если вдруг чебурек захочется слопать ).

Везде так. Где туристы, там дорого.

0

10

Лемберг написал(а):

Везде так. Где туристы, там дорого.

А, главное, невкусно! И не стесняются такие деньги драть за такую невкусность.

0

11

Редкое видео. Предвоенный Львов, 1939. Осталось совсем немного....

До Вашої уваги – унікальна відеомандрівка довоєнним Львовом.

Фільм про життя євреїв у Львові – відео з англійськими субтитрами, опубліковане Архівом єврейських фільмів ім. Стівена Спілберга Єврейського університету в Єрусалимі, озвучене англомовним диктором і датоване 1939 роком.

http://prolviv.com/2016/05/29/довоєнний-львів-унікальне-відео/

+1

12

Лемберг написал(а):

Редкое видео. Предвоенный Львов, 1939. Осталось совсем немного....

До Вашої уваги – унікальна відеомандрівка довоєнним Львовом.

Фільм про життя євреїв у Львові – відео з англійськими субтитрами, опубліковане Архівом єврейських фільмів ім. Стівена Спілберга Єврейського університету в Єрусалимі, озвучене англомовним диктором і датоване 1939 роком.

http://prolviv.com/2016/05/29/довоєнний … ьне-відео/

Понравилось Шоб ты был как лампа - днём висел, ночью горел.. :crazyfun:

0

13

Всего через два-три года все эти люди были убиты немцами и соседями-согражданами.

0

14

https://s11.postimg.org/ojn1ardk3/sokyra.jpg

28 липня 2017 року.  Львів

0

15

Сокирою?!!    o.O

0

16

Darka написал(а):

Сокирою?!!

вот-вот. Может быть недалеко есть конкурирующая "Цирюльня доктора Гильотена". :)
если бы там написали "Бартка"....

Отредактировано crazy-capri (2017-07-29 13:01:23)

0

17

Какое-то слово в испанском очень похоже на украинское, не перукарня? )

0

18

все это маркетинговые уловки, для "заманения" публики. Кто -то ж писАл про трактир "у жида" . Сомнительный ход, но дает результат, наверное)

0

19

coced написал(а):

все это маркетинговые уловки, для "заманения" публики. Кто -то ж писАл про трактир "у жида" . Сомнительный ход, но дает результат, наверное)

во Львове. Посетителям предлагают "хасидскую" шляпу с прикленными "пейсами".  И цены в меню не обозначены, потому, что "евреи всегда торгуются". Им это кажется смешным, такой у них юмор. И находится это заведение напротив взорванной нацистами синагоги. Символично.  Вот не получается у меня быть украинским патриотом, насмотря на...  :dontknow: Не верю я в любовь без взаимности, это нездоровое занятие.

Отредактировано Лемберг (2017-07-29 14:44:01)

0

20

coced написал(а):

Во Львове есть корчма "Криївка" ("Схрон"). Очень колоритная. Просто так  кому-то покажется обидным и обращение к посетителям, и интерьер, и декор, но на самом деле прикольно, если имеешь чувство юмора.

0

21

Darka написал(а):

Во Львове есть корчма "Криївка" ("Схрон"). Очень колоритная. Просто так  кому-то покажется обидным и обращение к посетителям, и интерьер, и декор, но на самом деле прикольно, если имеешь чувство юмора.

То немного другое. Там, думаю,  некоторых напрягает вопрос на входе - чи не москаль? Как-то оно не совсем, хоть, понятно, шутка... Заменили бы москаля, скажем, на комуняку, тогда ничего. Я видел фотки оттуда, да, колоритно.

+1

22

кнайпе(whatever the fuck it means) хозяин, поди, еврей.
А вообще, весь этот постсовецкий юмор совершенно уебищный ( пардон, сударыня)

0

23

coced написал(а):

вкнайпе(whatever the fuck it means) хозяин, поди, еврей.

Да нет, евреев там почти не осталось. Еврейских организаций-кормушек больше, чем евреев.

0

24

coced написал(а):

в жидивской кнайпе(whatever the fuck it means) хозяин, поди, еврей.

It means a kind of saloon (кнайпа).
Скорее всего, Вы не знаете украинского языка а in particular западно-украинского диалекта. В западной Украине украинский язык сильно полонизован. На польском языке "Еврей" = "Żyd" - абсолютно литературное, без тени презрительности или оскорбления. Да, в русском языке и даже в центрально- и восточно-украинском диалектах ничего хорошего в этом нет, но в западно-украинском это нормально и не есть юмором.

0

25

Darka написал(а):

It means a kind of saloon (кнайпа).
Скорее всего, Вы не знаете украинского языка а in particular западно-украинского диалекта. В западной Украине украинский язык сильно полонизован. На польском языке "Еврей" = "Żyd" - абсолютно литературное, без тени презрительности или оскорбления. Да, в русском языке и даже в центрально- и восточно-украинском диалектах ничего хорошего в этом нет, но в западно-украинском это нормально и не есть юмором.

Че эт скорее всего , конечно не знаю ) но мне нравится слушать, мягко звучит ...
а про польское  я в курсе. Собсно, йид, аид - из той же оперы. Но нюанс названия не ускользает от внимания русскоговорящего туриста )

0

26

кстати, промелькнула где-то новость о иске, рассматриваемом судом - требование разрешить ( не уверен, что запрещено) использование определенных слов именно для названий . Как выражение "артистической свободы". Так что, у нас тоже могу появиться кафе "ниггер на бродвее", "в гостях у кайка", дели "сраный спик" и проч.

0

27

coced написал(а):

Че эт скорее всего , конечно не знаю ) но мне нравится слушать, мягко звучит ...
а про польское я в курсе. Собсно, йид, аид - из той же оперы. Но нюанс названия не ускользает от внимания русскоговорящего туриста )

перечитываем,блядь, Правила форума.

0

28

оссподи, какие ранимые...

0

29

Тьфу ты, забыл блядь добавить !

0

30

Не устраивают Правила форума., с которыми согласились, приходя на Форум - вы знаете, что вам делать.

0

31

coced написал(а):

кнайпе(whatever the fuck it means) хозяин, поди, еврей.

возле Лычаковского кладбища недалеко от российского консульства есть забегаловка "Иерихон".

0

32

coced написал(а):

Какое-то слово в испанском очень похоже на украинское, не перукарня? )

а перука - это вообще парик. Если парикмахерскую назвать "Базука"....

0

33

crazy-capri написал(а):

возле Лычаковского кладбища недалеко от российского консульства есть забегаловка "Иерихон".

Лычаковское кладбище - это особенное место.   Могу часами бродить по нему (между старых памятников). Миша, а на могиле Билозира, там около входа,  сделали что-нибудь или так и стоит деревянный крест?

0

34

Darka написал(а):

Лычаковское кладбище - это особенное место.   Могу часами бродить по нему (между старых памятников).

Это целый город-некрополь. Я жил недалеко с родителями и ходил в школу, которая была совсем рядом. Когда прогуливали уроки, шли гулять на Лычаковское. Самая интересная часть была не у главного входа, где помпезный памятник Франко-Каменяру, а дальше, в глубине. В старой австрийской и польской частях. Старые семейные склепы были запущены, многие плиты отваливались, открывали большие щели. Заглядывать туда было интересно и страшно. :) Были там очень оригинальные памятники, были большие семейные склепы. Еще в совковое время туда водили экскурсии, сейчас, наверное, тоже. Было кладбище польских "орлят", которое пытались снести (советы воевали даже с мёртвыми), но потом, кажется восстановили. Памятник американским лётчикам, помогавшим  защищать город от орд Будённого. Много всего. Интересное место.

+1

35

Да, да, да!!! Подписываюсь под каждым словом! Я спросила о могиле Билозира потому, что он похоронен прямо от входа. Там же расположены козырные могилы новых русских - богатые, помпезные, дорогущие, с дурным вкусом. И на их фоне особенно выделялась могила композитора с простым деревянным крестом.

+1

36

Darka написал(а):

Да, да, да!!! Подписываюсь под каждым словом! Я спросила о могиле Билозира потому, что он похоронен прямо от входа. Там же расположены козырные могилы новых русских - богатые, помпезные, дорогущие, с дурным вкусом. И на их фоне особенно выделялась могила композитора с простым деревянным крестом.

Билозир умер в 2000 году, меня уже там не было и могилу его, понятно, не видел.

+1

37

не люблю ходить на кладбища.
Но на Пер Лашез к Нестору Ивановичу пошёл.
И к Бродскому пошёл.
А сегодня к маме поеду.

0

38

Я люблю старые города с историей, ну и кладбища такие же. Вот был я на Арлингтонском кладбище у Джона Кеннеди, так обычно. На смену караула интересно посмотреть.
А вот на узких улочках с брусчаткой, невысокими старыми домами чувствую себя как дома.
Хотя жить предпочитаю в современном жилище.
Дарка, ты, конечно, знаешь площадь Рынок воЛьвове?  Ее все знают, кто там бывал, первая туристическая атракция.  Дома 17 века смотрятся отлично. Но я был в жилой квартире в одном из таких домов. Ужас. Для 17-18 веков нормально, но для нас... :confused:

+1

39

Лемберг написал(а):

Я люблю старые города с историей, ну и кладбища такие же. Вот был я на Арлингтонском кладбище у Джона Кеннеди, так обычно. На смену караула интересно посмотреть.
А вот на узких улочках с брусчаткой, невысокими старыми домами чувствую себя как дома.
Хотя жить предпочитаю в современном жилище.
Дарка, ты, конечно, знаешь площадь Рынок воЛьвове?  Ее все знают, кто там бывал, первая туристическая атракция.  Дома 17 века смотрятся отлично. Но я был в жилой квартире в одном из таких домов. Ужас. Для 17-18 веков нормально, но для нас...  :confused:

Мне нравится то же. Площадь Рынок - визитная карточка Львова, как в Киеве Хрещатик. Но жить там - ни за какие коврижки. Да и, поскольку я во Львове не один раз бывала, то меня уже туда и не тянет. Люблю гулять по Вирменський, Староеврейской, Руськой, Доминиканской   улицам. Да, квартиры там - фе! Но, было бы желание, можно привести в порядок. Жилой фонд Львова изношен, особенно в центре.
Честно, если бы не обстоятельства, привязавшие меня к теперешнему проживанию, продала бы всё здесь и переехала бы во Львов. Люблю его.

0

40

А кав'ярни Львова! Это же песня. Я сама варю неплохой кофе, но там такая обстановка! Люблю !Цукерню", "Віденську каву"... Ой, какие там пирожніе!    http://s12.postimg.org/nx44rh549/image.gif

0

41

Darka написал(а):

А кав'ярни Львова! Это же песня. Я сама варю неплохой кофе, но там такая обстановка! Люблю !Цукерню", "Віденську каву"... Ой, какие там пирожніе!     http://s12.postimg.org/nx44rh549/image.gif

Это да. Еще при советах их было много и разных. А что сейчас даже трудно представить себе. Но климат в Киеве все же лучше. И опять же Днепр, а во Львове с водой проблема.

0

Вы здесь » Форум Августа » Фотографии » ЛЬВОВ И КИЕВ - ДВА МИРА, ДВА ОБРАЗА ЖИЗНИ