Ностальгический фоторепортаж. Хорошие фотки и интересные заметки.
ЛЬВОВ И КИЕВ - ДВА МИРА, ДВА ОБРАЗА ЖИЗНИ
Сообщений 1 страница 41 из 41
Поделиться22015-10-18 23:49:14
Ностальгический фоторепортаж. Хорошие фотки и интересные заметки.
Конечно, это заметки туриста. Не жителя. Но, чтобы не любить Львов, надо его сровнять с землёй и вывезти оттуда всех, до одного, львовян. Ну, а Киев, какой ни есть, но это родное.
Поделиться32015-10-19 00:44:38
Два мира - два Шапиро.
никогда не был во Львове.
За Киев мой родной, любимый, моргалы выколю.
Поделиться42015-10-19 04:09:11
Два мира - два Шапиро.
За Киев мой родной, любимый, моргалы выколю.
А знаешь, как оно мне болит, когда смотрю на изуродованный Майдан Незалежности?! Сволочи, карманы понабивали, понатыкали на том майдане всяких-разных уродцев где попало. И мне даже как-то не слишком печёт наличие ресторанов (хотя и это важно), а просто пройтись по родному бульвару Шевченко, улице Горького, посидеть на бульварчике, парку Шевченко, Красноармейской (пардон, Большой Васильковской ) - родные места.
Ну, сам понимаешь. Наверно, старею, сентиментальничаю.
З.Ы. А во Львов, при нагодi, от души советую съездить. Но, в отличии от автора, не советую питаться в центре. Лучше чуть в сторонке.
Отредактировано Darka (2015-10-19 04:11:59)
Поделиться52015-10-21 17:09:33
З.Ы. А во Львов, при нагодi, от души советую съездить. Но, в отличии от автора, не советую питаться в центре. Лучше чуть в сторонке.
А я вообще в центр Львова не советую заходить. Между Науковой и Вол.Великого всё в три раза дешевле ( особенно если вдруг чебурек захочется слопать ).
Отредактировано crazy-capri (2015-10-21 17:14:31)
Поделиться62015-10-21 17:12:08
от "старого Львова" давным-давно ничего не осталось. Вообще ничего. В какой-то мере даже "архитектурная катастрофа". Ещё и деревья повырубали ( для борьбы с русиш партизанен наверное ).
Чёрти-что и сбоку бантик для "туристов".
Отредактировано crazy-capri (2015-10-21 17:13:12)
Поделиться72015-10-21 19:09:04
от "старого Львова" давным-давно ничего не осталось. Вообще ничего. В какой-то мере даже "архитектурная катастрофа"
Что вы называете архитектурной катастрофой?
Поделиться82015-10-24 10:50:53
Что вы называете архитектурной катастрофой?
всё - что делается возле памятника Мицкевичу. Да и возле вокзала тоже.
Отредактировано crazy-capri (2015-10-24 10:52:22)
Поделиться92015-10-24 11:18:07
А я вообще в центр Львова не советую заходить. Между Науковой и Вол.Великого всё в три раза дешевле ( особенно если вдруг чебурек захочется слопать ).
Везде так. Где туристы, там дорого.
Поделиться102015-10-24 11:26:37
Везде так. Где туристы, там дорого.
А, главное, невкусно! И не стесняются такие деньги драть за такую невкусность.
Поделиться112016-05-29 13:01:31
Редкое видео. Предвоенный Львов, 1939. Осталось совсем немного....
До Вашої уваги – унікальна відеомандрівка довоєнним Львовом.
Фільм про життя євреїв у Львові – відео з англійськими субтитрами, опубліковане Архівом єврейських фільмів ім. Стівена Спілберга Єврейського університету в Єрусалимі, озвучене англомовним диктором і датоване 1939 роком.
http://prolviv.com/2016/05/29/довоєнний-львів-унікальне-відео/
Поделиться122016-05-29 13:21:37
Редкое видео. Предвоенный Львов, 1939. Осталось совсем немного....
До Вашої уваги – унікальна відеомандрівка довоєнним Львовом.
Фільм про життя євреїв у Львові – відео з англійськими субтитрами, опубліковане Архівом єврейських фільмів ім. Стівена Спілберга Єврейського університету в Єрусалимі, озвучене англомовним диктором і датоване 1939 роком.
Понравилось Шоб ты был как лампа - днём висел, ночью горел..
Поделиться132016-05-29 13:38:57
Всего через два-три года все эти люди были убиты немцами и соседями-согражданами.
Поделиться142017-07-29 12:23:29
28 липня 2017 року. Львів
Поделиться152017-07-29 12:50:32
Сокирою?!!
Поделиться162017-07-29 12:53:04
Сокирою?!!
вот-вот. Может быть недалеко есть конкурирующая "Цирюльня доктора Гильотена".
если бы там написали "Бартка"....
Отредактировано crazy-capri (2017-07-29 13:01:23)
Поделиться172017-07-29 14:23:56
Какое-то слово в испанском очень похоже на украинское, не перукарня? )
Поделиться182017-07-29 14:25:41
все это маркетинговые уловки, для "заманения" публики. Кто -то ж писАл про трактир "у жида" . Сомнительный ход, но дает результат, наверное)
Поделиться192017-07-29 14:42:20
все это маркетинговые уловки, для "заманения" публики. Кто -то ж писАл про трактир "у жида" . Сомнительный ход, но дает результат, наверное)
во Львове. Посетителям предлагают "хасидскую" шляпу с прикленными "пейсами". И цены в меню не обозначены, потому, что "евреи всегда торгуются". Им это кажется смешным, такой у них юмор. И находится это заведение напротив взорванной нацистами синагоги. Символично. Вот не получается у меня быть украинским патриотом, насмотря на... Не верю я в любовь без взаимности, это нездоровое занятие.
Отредактировано Лемберг (2017-07-29 14:44:01)
Поделиться202017-07-29 14:43:39
Во Львове есть корчма "Криївка" ("Схрон"). Очень колоритная. Просто так кому-то покажется обидным и обращение к посетителям, и интерьер, и декор, но на самом деле прикольно, если имеешь чувство юмора.
Поделиться212017-07-29 15:16:54
Во Львове есть корчма "Криївка" ("Схрон"). Очень колоритная. Просто так кому-то покажется обидным и обращение к посетителям, и интерьер, и декор, но на самом деле прикольно, если имеешь чувство юмора.
То немного другое. Там, думаю, некоторых напрягает вопрос на входе - чи не москаль? Как-то оно не совсем, хоть, понятно, шутка... Заменили бы москаля, скажем, на комуняку, тогда ничего. Я видел фотки оттуда, да, колоритно.
Поделиться222017-07-29 18:39:07
кнайпе(whatever the fuck it means) хозяин, поди, еврей.
А вообще, весь этот постсовецкий юмор совершенно уебищный ( пардон, сударыня)
Поделиться232017-07-29 19:01:46
вкнайпе(whatever the fuck it means) хозяин, поди, еврей.
Да нет, евреев там почти не осталось. Еврейских организаций-кормушек больше, чем евреев.
Поделиться242017-07-29 19:08:34
в жидивской кнайпе(whatever the fuck it means) хозяин, поди, еврей.
It means a kind of saloon (кнайпа).
Скорее всего, Вы не знаете украинского языка а in particular западно-украинского диалекта. В западной Украине украинский язык сильно полонизован. На польском языке "Еврей" = "Żyd" - абсолютно литературное, без тени презрительности или оскорбления. Да, в русском языке и даже в центрально- и восточно-украинском диалектах ничего хорошего в этом нет, но в западно-украинском это нормально и не есть юмором.
Поделиться252017-07-29 20:24:14
It means a kind of saloon (кнайпа).
Скорее всего, Вы не знаете украинского языка а in particular западно-украинского диалекта. В западной Украине украинский язык сильно полонизован. На польском языке "Еврей" = "Żyd" - абсолютно литературное, без тени презрительности или оскорбления. Да, в русском языке и даже в центрально- и восточно-украинском диалектах ничего хорошего в этом нет, но в западно-украинском это нормально и не есть юмором.
Че эт скорее всего , конечно не знаю ) но мне нравится слушать, мягко звучит ...
а про польское я в курсе. Собсно, йид, аид - из той же оперы. Но нюанс названия не ускользает от внимания русскоговорящего туриста )
Поделиться262017-07-29 20:29:22
кстати, промелькнула где-то новость о иске, рассматриваемом судом - требование разрешить ( не уверен, что запрещено) использование определенных слов именно для названий . Как выражение "артистической свободы". Так что, у нас тоже могу появиться кафе "ниггер на бродвее", "в гостях у кайка", дели "сраный спик" и проч.
Поделиться272017-07-29 20:38:25
Че эт скорее всего , конечно не знаю ) но мне нравится слушать, мягко звучит ...
а про польское я в курсе. Собсно, йид, аид - из той же оперы. Но нюанс названия не ускользает от внимания русскоговорящего туриста )
перечитываем,блядь, Правила форума.
Поделиться282017-07-29 20:44:07
оссподи, какие ранимые...
Поделиться292017-07-29 20:44:44
Тьфу ты, забыл блядь добавить !
Поделиться302017-07-29 20:57:46
Не устраивают Правила форума., с которыми согласились, приходя на Форум - вы знаете, что вам делать.
Поделиться312017-07-29 23:22:34
кнайпе(whatever the fuck it means) хозяин, поди, еврей.
возле Лычаковского кладбища недалеко от российского консульства есть забегаловка "Иерихон".
Поделиться322017-07-29 23:28:58
Какое-то слово в испанском очень похоже на украинское, не перукарня? )
а перука - это вообще парик. Если парикмахерскую назвать "Базука"....
Поделиться332017-07-30 00:10:25
возле Лычаковского кладбища недалеко от российского консульства есть забегаловка "Иерихон".
Лычаковское кладбище - это особенное место. Могу часами бродить по нему (между старых памятников). Миша, а на могиле Билозира, там около входа, сделали что-нибудь или так и стоит деревянный крест?
Поделиться342017-07-30 04:46:22
Лычаковское кладбище - это особенное место. Могу часами бродить по нему (между старых памятников).
Это целый город-некрополь. Я жил недалеко с родителями и ходил в школу, которая была совсем рядом. Когда прогуливали уроки, шли гулять на Лычаковское. Самая интересная часть была не у главного входа, где помпезный памятник Франко-Каменяру, а дальше, в глубине. В старой австрийской и польской частях. Старые семейные склепы были запущены, многие плиты отваливались, открывали большие щели. Заглядывать туда было интересно и страшно. Были там очень оригинальные памятники, были большие семейные склепы. Еще в совковое время туда водили экскурсии, сейчас, наверное, тоже. Было кладбище польских "орлят", которое пытались снести (советы воевали даже с мёртвыми), но потом, кажется восстановили. Памятник американским лётчикам, помогавшим защищать город от орд Будённого. Много всего. Интересное место.
Поделиться352017-07-30 05:37:45
Да, да, да!!! Подписываюсь под каждым словом! Я спросила о могиле Билозира потому, что он похоронен прямо от входа. Там же расположены козырные могилы новых русских - богатые, помпезные, дорогущие, с дурным вкусом. И на их фоне особенно выделялась могила композитора с простым деревянным крестом.
Поделиться362017-07-30 09:38:39
Да, да, да!!! Подписываюсь под каждым словом! Я спросила о могиле Билозира потому, что он похоронен прямо от входа. Там же расположены козырные могилы новых русских - богатые, помпезные, дорогущие, с дурным вкусом. И на их фоне особенно выделялась могила композитора с простым деревянным крестом.
Билозир умер в 2000 году, меня уже там не было и могилу его, понятно, не видел.
Поделиться372017-07-30 10:16:07
не люблю ходить на кладбища.
Но на Пер Лашез к Нестору Ивановичу пошёл.
И к Бродскому пошёл.
А сегодня к маме поеду.
Поделиться382017-07-30 10:34:23
Я люблю старые города с историей, ну и кладбища такие же. Вот был я на Арлингтонском кладбище у Джона Кеннеди, так обычно. На смену караула интересно посмотреть.
А вот на узких улочках с брусчаткой, невысокими старыми домами чувствую себя как дома.
Хотя жить предпочитаю в современном жилище.
Дарка, ты, конечно, знаешь площадь Рынок воЛьвове? Ее все знают, кто там бывал, первая туристическая атракция. Дома 17 века смотрятся отлично. Но я был в жилой квартире в одном из таких домов. Ужас. Для 17-18 веков нормально, но для нас...
Поделиться392017-07-30 11:00:21
Я люблю старые города с историей, ну и кладбища такие же. Вот был я на Арлингтонском кладбище у Джона Кеннеди, так обычно. На смену караула интересно посмотреть.
А вот на узких улочках с брусчаткой, невысокими старыми домами чувствую себя как дома.
Хотя жить предпочитаю в современном жилище.
Дарка, ты, конечно, знаешь площадь Рынок воЛьвове? Ее все знают, кто там бывал, первая туристическая атракция. Дома 17 века смотрятся отлично. Но я был в жилой квартире в одном из таких домов. Ужас. Для 17-18 веков нормально, но для нас...
Мне нравится то же. Площадь Рынок - визитная карточка Львова, как в Киеве Хрещатик. Но жить там - ни за какие коврижки. Да и, поскольку я во Львове не один раз бывала, то меня уже туда и не тянет. Люблю гулять по Вирменський, Староеврейской, Руськой, Доминиканской улицам. Да, квартиры там - фе! Но, было бы желание, можно привести в порядок. Жилой фонд Львова изношен, особенно в центре.
Честно, если бы не обстоятельства, привязавшие меня к теперешнему проживанию, продала бы всё здесь и переехала бы во Львов. Люблю его.
Поделиться402017-07-30 11:04:40
А кав'ярни Львова! Это же песня. Я сама варю неплохой кофе, но там такая обстановка! Люблю !Цукерню", "Віденську каву"... Ой, какие там пирожніе!
Поделиться412017-07-30 11:33:08
А кав'ярни Львова! Это же песня. Я сама варю неплохой кофе, но там такая обстановка! Люблю !Цукерню", "Віденську каву"... Ой, какие там пирожніе!
Это да. Еще при советах их было много и разных. А что сейчас даже трудно представить себе. Но климат в Киеве все же лучше. И опять же Днепр, а во Львове с водой проблема.