Тирамису от миссус.



Форум Августа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Сладости
Тирамису от миссус.

Выглядит аппетитно.
Я думал, это бисквитный торт. Оказывается, это из сыра делается. Но ведь как бисквит смотрится...
Отредактировано Reitarou (2015-08-12 14:26:40)
Выглядит аппетитно.Я думал, это бисквитный торт. Оказывается, это из сыра делается. Но ведь как бисквит смотрится...
В том-то и прикол.Миссус мастер по приготовлению тортов без муки и сахара.
Мне на день рождения она обычно делает Лолиту..без муки и сахара.

Миссус твоя мастерица, это я давно уже определила. Но как можно "Лолиту" сделать без муки и без сахара? Там же основа бисквит. Да и мусс нужна сахарная пудра. Этот торт чем-то напоминает "Птичье молоко". Только с ягодами.
Выглядит аппетитно.
Я думал, это бисквитный торт. Оказывается, это из сыра делается. Но ведь как бисквит смотрится...
Сыр там особый, Маскарпоне. Получается очень нежный десерт.
Миссус твоя мастерица, это я давно уже определила. Но как можно "Лолиту" сделать без муки и без сахара? Там же основа бисквит. Да и мусс нужна сахарная пудра. Этот торт чем-то напоминает "Птичье молоко". Только с ягодами.
У нее есть спецрецепт, бисквит без муки. Тесто на кримчизе. Вместо сахара спленда.
Много калорий.
Если хочешь, спрошу у неё подробности.
В том-то и прикол.Миссус мастер по приготовлению тортов без муки и сахара.
Мне на день рождения она обычно делает Лолиту..без муки и сахара.
Как из кондитерской. Мое почтение миссис.
Сыр там особый, Маскарпоне. Получается очень нежный десерт.
Десерт из сыра - звучит непривычно.
Reitarou написал(а):Выглядит аппетитно.Я думал, это бисквитный торт. Оказывается, это из сыра делается. Но ведь как бисквит смотрится...Сыр там особый, Маскарпоне. Получается очень нежный десерт.
Рецепт, между прочим, нашёл я, в самолёте. Журнал там был. Вырезал и подсунул ей.

Darka написал(а):Сыр там особый, Маскарпоне. Получается очень нежный десерт.
Десерт из сыра - звучит непривычно.
Во Франции просто сыры едят на десерт. С винцом в груди, как писал поэт 
У нее есть спецрецепт, бисквит без муки. Тесто на кримчизе. Вместо сахара спленда.
Много калорий.
Если хочешь, спрошу у неё подробности.
Очень было бы интересно. Даже не представляю.
Август написал(а):У нее есть спецрецепт, бисквит без муки. Тесто на кримчизе. Вместо сахара спленда.Много калорий.Если хочешь, спрошу у неё подробности.Очень было бы интересно. Даже не представляю.
Это базовый рецепт псевдо-булочек:
http://www.carina-forum.com/carina/inde … 4#msg92664
Это псевдо-брауниз:
http://www.carina-forum.com/carina/inde … pic=9829.0
торт "Шоколадная Мечта" с использованием псевдо-брауниз:
http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg149159
оригинал торта: http://www.carina-forum.com/carina/inde … 4#msg63694
аналогично готовится Лолита, вот ее оригинал:
http://kuking.net/class/viewtopic.php?t=18295&highlight=
Торт "Шоколадная Мечта" без сахара и муки.

Во Франции просто сыры едят на десерт. С винцом в груди, как писал поэт
Вино и сыр - найс. Но я не знал, что это десертом называется. )
Это базовый рецепт псевдо-булочек:
http://www.carina-forum.com/carina/inde … 4#msg92664
Это псевдо-брауниз:
http://www.carina-forum.com/carina/inde … pic=9829.0
торт "Шоколадная Мечта" с использованием псевдо-брауниз:
http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg149159
оригинал торта: http://www.carina-forum.com/carina/inde … 4#msg63694
аналогично готовится Лолита, вот ее оригинал:
http://kuking.net/class/viewtopic.php?t … C%C9%D4%C1
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a … f3d39d700c
Всё, теперь поняла. Роль муки выполняет крахмал. С крахмалом бисквит получается нежнейшим. Большое спасибо!
Вино и сыр - найс. Но я не знал, что это десертом называется. )
Это очень вкусно. Сухое красное и хороший сыр. Некоторые редиски знают эту иою слабость и пользуются этим. 
Самостоятельно приготовленные сладости - это офигенно, но очень муторно и долго. Для меня, например, единственное, что по времени нормально получается, это молочные коктейли. Пол-литра молока, брикет сливочного мороженого и много сиропа (у Hershey's хороший) смешиваются блендером.
Хотя нет, ещё вот быстро делается - доля творога (который типа крема, не рассыпчатого), доля свежей клубники и четверть доли сахара (мне лично тростниковый нравится) смешиваются блендером.
Пробовал делать печеньки и торты - мороки, как на все остальные блюда вместе взятые.
Тока-тока приехала, потом расскажу о сладостях, которые умею делать я. Вроде ничего получается.
Все знают, что Дарка кулинар что надо. Еще с РА знают. 
Все знают, что Дарка кулинар что надо. Еще с РА знают.
Не, не так, чтоб очень. Но готовлю без отвращения. И шить люблю. Вот с уборкой не дружу. Но куда ж денешься? Не обрастать же мохом...
Терпеть ненавижу гарбуза (тыкву). А говорят, что есть его надо, шибко полезна от чего-то там. И тут мне принёсся здоровенный гарбуз, даже не гарбуз, а "кавбуз" (сказали, что это помесь кавуна и гарбуза). Напала на рецепт мармелада из тыквы. Попробую сделать.
500 г тыквы
250 г сахара
3 ст. ложки лимонного сока
1. Тыкву отварить на пару до готовности и перетереть её в пюре.
2. Добавить в пюре сахар и лимонный сок, довести массу до кипения и варить на слабом огне до загустения.
3. Вылить мармеладную массу в в форму, выстеленную пергаментной бумагой, слоем не толще 2 см и оставить застывать в течение суток.
4. Готовый мармелад разрезать на кубики и обсыпать мелким сахаром.
Но ведь оно всё-равно будет смердеть гарбузом?
А для чего эти мучения?
А для чего эти мучения?
Во-первых, это своё, химически чистое, без стабилизаторов, загустителей, консервантов и прочей дряни. Это сладко настолько, насколько я хочу. И потом, надо же мне куда-то девать этого гарбуза! Он такой красивый! Но, несмотря на всё это, сволочь смердит гарбузом. Может его посыпать корицей (cinnamon), чтоб запах перебила?
А знает может кто-нибудь рецепты сладостей, которые быстро готовятся - минут за 20 если несколько порций сразу или за 5-7 если одна? (сделал что-то за 20 минут и поставил в духовку на 2 часа тоже подходит, главное, чтобы следить постоянно не надо было)
Странное дело - впервые в жизни мне не пошёл торт. Сначала было хорошо. Потом, позже мне было плоховато. Думала, от чего-то другого, нет, на следующий день снова трескала торт и снова то же. Ничего предосудительного в том торте не было - ни сливок взбитых, ни масла... Только бисквит, суфле и мастика. А не пошёл.
Странное дело - впервые в жизни мне не пошёл торт. Сначала было хорошо. Потом, позже мне было плоховато. Думала, от чего-то другого, нет, на следующий день снова трескала торт и снова то же. Ничего предосудительного в том торте не было - ни сливок взбитых, ни масла... Только бисквит, суфле и мастика. А не пошёл.
Просроченный?..
А знает может кто-нибудь рецепты сладостей, которые быстро готовятся - минут за 20 если несколько порций сразу или за 5-7 если одна? (сделал что-то за 20 минут и поставил в духовку на 2 часа тоже подходит, главное, чтобы следить постоянно не надо было)
Яблочный пирог вроде быстро.
Яйца (5-6), сахар (стакан) - взбить, добавить муку (стакан) - перемешать хорошо и в форму. Форму предварительно смазать слив маслом и посыпать сухарями панировочными (я и не посыпал когда делал раньше) и уложить очищенные дольки яблок (я и бананы и грушу пробовал, тоже получается вполне себе). Ставишь в нагретую до скольки-то там градусов духовку и минут 20 если не ошибаюсь ждешь. Лучше не открывать, говорят, когда печешь такое, но пока привыкнешь, лучше проверять, думаю. Спичкой протыкаешь - если не липкая, значит испеклось. Переворачиваешь на блюдо какое-нибудь и вперед.
"Венский вишневый пирог":
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 140 г
Вишня — 600-800 г
Миндаль (миндальные лепестки) — 120 г
Сахарная пудра — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Я взбиваю всё в комбайне.
Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт.
Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
Все перемешать и ввести оставшуюся муку.
Разъемную форму или глубокий противень застелить пергаментом, выложить тесто.
На тесто выложить вишню. Посыпать её сахаром, чтобы не было кисло.
Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку.
Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.
Пирог получается очень нежным, воздушным, похожим на бисквитный. И кстати, можно не только с вишней, а что есть в доме и начинки не жалеть.
Надо будет как-нибудь попробовать. А что за миндальные лепестки?
Надо будет как-нибудь попробовать. А что за миндальные лепестки?
Это миндальные орехи настругали, как чипсы. Но это не обязательно. Просто с ними интереснее и вкуснее. Можно вместо них сделать такой штройзель. Взять муку, сахар и не очень мягкое масло. Всё перетереть ладонями в крошку и посыпать пирог сверху. Тоже хорошо получается.
Купил такие вот днепропетровские конфеты. Вкусно.

Хочу конфет шоколадных Рошеновских. Лучше "Маргарита". И ещё "Вишня в шоколаде". Но если куплю коробку, то тут же сожру её всю. Не выдержу.
Хочу конфет шоколадных Рошеновских. Лучше "Маргарита". И ещё "Вишня в шоколаде". Но если куплю коробку, то тут же сожру её всю. Не выдержу.
А у нас таких нет 
И тортов киевских рошеновских нет. Говорят, что очень вкусные.
Хочу конфет шоколадных Рошеновских. Лучше "Маргарита". И ещё "Вишня в шоколаде". Но если куплю коробку, то тут же сожру её всю. Не выдержу.
У меня та же проблема. Потому и не покупаю.
А у нас таких нет
И тортов киевских рошеновских нет. Говорят, что очень вкусные.
На любителя. Сухое безе и много крема. Я не люблю.
На любителя. Сухое безе и много крема. Я не люблю.
Я люблю. Но держусь. Покупаю пару раз в году, на ДР и Новый год.
Но еще вкуснее, имхо, торты с толстым слоем свежих (вернее, замороженных ) ягод и фруктов сверху. Но, они немецкие и французские, рошеновских таких не видел.
Отредактировано Лемберг (2015-09-20 17:20:53)
Я люблю. Но держусь. Покупаю пару раз в году, на ДР и Новый год.
Но еще вкуснее, имхо, торты с толстым слоем свежих (вернее, замороженных ) ягод и фруктов сверху. Но, они немецкие и французские, рошеновских таких не видел.
Не, такое они не делают. Такое делаю я. Но не с замороженными, а со свежими ягодами. Мороки много и не дёшево зимой, но оно того стоит.
А конфеты Рошеновские, как на меня, то самые лучшие "Монблан" (их 4 вида, с разными наполнителями). Да у них и нет плохих конфет. Но эти лучшие. Вот никогда не покупай, если придётся, украинских конфет фирмы "Конти". Гадость несусветная.
Август написал(а):А у нас таких нет
И тортов киевских рошеновских нет. Говорят, что очень вкусные.На любителя. Сухое безе и много крема. Я не люблю.
Ну, что такое киевский торт,я знаю 
Вот что поймал:

Вот если бы с автографом босса...
Вот если бы с автографом босса...
Ничего, я и так сьем ))
Вот если бы с автографом босса...
Но это значительно дороже! Даже аппетит и желание пропадут от такой цены.
Удивительно реалистичные и невероятно вкусные картины создаёт итальянский художник Лиуджи Бенедиченти
![]()

![]()
![]()

![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Хоть и некому, но жаль, хороший рецепт пропадает. Может кому-то придётся впору?
У меня было тыквы 2 кг, 2 апельсина и один лимон. Тыкву чистишь и режешь не очень мелко - примерно 2 на 2 см квадратиками. Апельсин и лимон режешь вместе с кожурой, мелко. У меня апельсин был с жесткими прожилками, и я их повырезала. Потом подумала, что надо это компенсировать и натерла еще с одного апельсина цедру. Стерла цветной слой. Все это в большую кастрюлю. Сахара я взяла где-то 1,3 кг и смешала сахар с сухим желатином в количестве около 40 граммов. И этим сахаром вперемешку с желатином засыпала тыкву с цитрусами. Оставила на ночь. Утром все это пустило сок, много сока, я его довела до кипения и варила на медленном огне сначала примерно 30 минут. Потом ещё варила долгонько, выпаривала, надеясь, что кусочки тыквы расползутся и варенье примет джемообразную консистенцию - ан, не тут-то было! Все кусочки получились мягкие, но целенькие. Видно, кислота лимона их скрепила. В стерильные банки и закрыть. Вот. Получилось неожиданно очень вкусно (учитывая мою страстную нелюбовь к тыквенному запаху и привкусу). Сладко, с некоторой пикантной горчинкой, с цитрусовым ароматом.
Хочу печенье Курабье. Не магазинное, настоящее, домашнее, не на маргарине, а на масле. Кстати, в Турции почти любое печенье называют курабье.
Миссус бросила вызов Рошену. Точнее, киевскому торту от Рошена. Посмотрим..)))
Рошен отдыхает..Миссус вне конкуренции.


Ну что можно сказать на такое? МАСТЕРИЦА!!! Август вытащил в жизни самый счастливый лотерейный билет. И любит, и верная, и хозяйка - другие обзавидуются.
Ну что можно сказать на такое? МАСТЕРИЦА!!! Август вытащил в жизни самый счастливый лотерейный билет. И любит, и верная, и хозяйка - другие обзавидуются.
Белая зависть не грех. 
Киевский торт.


Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Сладости