У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Шерше ля фам » Какая диета наиболее эффективная?

Какая диета наиболее эффективная?

Сообщений 1 страница 50 из 59

1

Я Мавка

Отредактировано Mavka (2015-09-02 13:06:18)

0

2

диета пещерного человека - самая эффективная.
:rain:

0

3

Диета Аткинса, с вариациями.

Но тебе не подойдёт, ты ведь вегетарианка.

0

4

Палео диета (и диета Аткинса явно вариация палео диеты) но с вариациями для современных реалий. 

Очень давно в мою бытность студентом амер. ВУЗа мне пришлось брать "биологию для гуманитариев". Курс был летний, не то чтобы облегченный но легче в том смысле что его преподавал качок-препод (но дюже был грамотный а тем более для качка) и курс был расчитан именно на гуманитарных студентов без какой либо научной бэкграунд. Ну вот, как то на лекции связанной с генетикой, естественным отбором и т.п. пришелся к слову вопрос о диете, набор веса, и т.п. Препод усмехаясь преложил нам подумать о связи вегетарианства и веса. Мол назовите чисто вегетарианских животных и подумайте об их весе - слоны, бегемоты, носороги, киты и т.п. И назовите чисто мясоедных животных и посмотрите на их вес и т.п. - львы, тигры, волки, гиены, птицы-хищники и т.п. А так же он привел в пример динозавров-вегетарианцев (самые огромные из всех видов динозавров) и динозавров-хищников-мясоедов (самые компактные, быстрые и шустрые). Мне это объяснение запало на долго и в приницпе ИМО любая диета рассчитаная на уменьшение веса должна учитывать эти факты биологии. Иначе она будет обречена на долгосрочный провал.

Наука сегодня пришла к выводу что переходя с охотно-собирательного стиля жизни к сидяче-земледельческому у людей намного резко ухудшилось здоровье и т.п. Просто оседлый образ жизни был удобнее, урожай доступнее чем поиск зверя, съедобных корешков, орехов и т.п. И главное при оседлом образе появляется возможность для хитро-умной верхушки жить за счет доп. с/х ресурсов/приплода стад и т.п. А значит появляется инсентив содержать общество в таком состоянии. Ни в одном доисторическом кочующем собирательно-охотничьем обществе (hunters-gatherers, не путать с более поздними кочевниками-пастухами) нет отдельной прослойки людей живущих за счет доп. достатка производства. Все члены племени одинаково занимаются добыванием еды, укрытия, охраной племени от хищников и врагов и т.п. Кроме ессно шаманов, у тех обычно особое положение в племени, но их всегда единицы на десятки/сотни остальных членов племени.

Отредактировано Бар Босс (2015-01-27 09:19:34)

0

5

Никаких диет. Когда растолстела безмерно, просто на некоторое время перестала жрать. Совсем. 10 кил за 10 дней как не бывало и снова ем всё, что хочу и сколько хочу.

0

6

Самая эффективная, простая и, пожалуй, единственная диета - потреблять меньше калорий, чем расходуешь. Только так можно похудеть.  Остальное - вариации на тему и бизнес.

0

7

Лемберг написал(а):

Самая эффективная, простая и, пожалуй, единственная диета - потреблять меньше калорий, чем расходуешь. Только так можно похудеть.  Остальное - вариации на тему и бизнес.

100%. T.e. любая диета это решение вопроса или 1. потреблением меньше калорий или 2. увеличением сжигания калорий. Или комбинация из 2х.

0

8

Лемберг написал(а):

Ой, мужики, ну какие к чёрту калории? Если по природе ширококостный человек, то хоть на голой воде сиди, а тоненьким выглядеть не будешь. И оно надо? Для свистушек это важно, а для нормальной женщины с мозгами это дело десятое. Если бы мне выбирать пришлось между стройным, поджарым или умным и человечным, но толстым, то я бы на того красавца и не посмотрела бы.

+1

9

Darka написал(а):

Ой, мужики, ну какие к чёрту калории? Если по природе ширококостный человек, то хоть на голой воде сиди, а тоненьким выглядеть не будешь. И оно надо? Для свистушек это важно, а для нормальной женщины с мозгами это дело десятое. Если бы мне выбирать пришлось между стройным, поджарым или умным и человечным, но толстым, то я бы на того красавца и не посмотрела бы.

Это вы всё так в теории красиво гутарите. А в жизни хотите и человечного и поджарого и богатого. И с большим...умом. ))

0

10

Бар Босс написал(а):

Кроме ессно шаманов, у тех обычно особое положение в племени, но их всегда единицы на десятки/сотни остальных членов племени.

Сейчас шаманов разных мастей,больше чем остальных индейцев.Йеху!!!

0

11

Лемберг написал(а):

Как посмотреть. Быстрые углеводы, например, вызывают определённый стресс в организме. А калорий в них немного. Так что дело не только в калориях.

0

12

Бар Босс написал(а):

Это вы всё так в теории красиво гутарите. А в жизни хотите и человечного и поджарого и богатого. И с большим...умом. ))

Ну враки же! Что такое красивый мужик? Цацка, которая любит себя, любимого, занимается собой... Ну и на фиг? А большой УМ, именно ум, помогает принять правильное решение, за таким, как за каменной стеной. Этот выполняет предназначение мужика. Богатый? А богатство уму не помеха  [взломанный сайт] . Пусть будет. Но не слишком много. Так что красота для мужика это помеха.

0

13

Darka написал(а):

Ну враки же! Что такое красивый мужик? Цацка, которая любит себя, любимого, занимается собой... Ну и на фиг? А большой УМ, именно ум, помогает принять правильное решение, за таким, как за каменной стеной. Этот выполняет предназначение мужика. Богатый? А богатство уму не помеха   . Пусть будет. Но не слишком много. Так что красота для мужика это помеха.

Уфф, успокоила. Пошел пялится на своё "получше чем обезьяна" отражение в зеркале.

0

14

Бар Босс написал(а):

Уфф, успокоила. Пошел пялится на своё "получше чем обезьяна" отражение в зеркале.

Правильно. Любого мужика отмой, постриги,надень на него свежую наглаженную рубашечку - он и ничего себе будет. А красавчик - это не мужик, это нарцисс. Мужику главное это мозги правильные.

0

15

Darka написал(а):

Мужику главное это мозги правильные.

Для женщин главное уметь их готовить. :D

0

16

Darka написал(а):

Правильно. Любого мужика отмой, постриги,надень на него свежую наглаженную рубашечку - он и ничего себе будет. А красавчик - это не мужик, это нарцисс. Мужику главное это мозги правильные.

Я начинаю бояца. Не моя ли подруга стоит за этим ником? О-О

0

17

Поручик Киже написал(а):

Для женщин главное уметь их готовить.

Не готовить а сверлить. Семён Семёныч...

0

18

Darka написал(а):

Бар Босс написал(а):

Ну враки же! Что такое красивый мужик? Цацка, которая любит себя, любимого, занимается собой... Ну и на фиг? А большой УМ, именно ум, помогает принять правильное решение, за таким, как за каменной стеной. Этот выполняет предназначение мужика. Богатый? А богатство уму не помеха  [взломанный сайт] . Пусть будет. Но не слишком много. Так что красота для мужика это помеха.

I wish I was born rich instead of smart and good-looking :'(

0

19

Поручик Киже написал(а):

Для женщин главное уметь их готовить.

Да. Так, чтобы мужик и не догадался, что они уже приготовлены.   :nope:

0

20

Бар Босс написал(а):

Я начинаю бояца. Не моя ли подруга стоит за этим ником? О-О

Правильная подруга. Умничка, с такой не пропадёшь.

0

21

AlteredApproach написал(а):

I wish I was born rich instead of smart and good-looking

Smart is a must. And handsome is ugly.

0

22

Я поняла - самая лучшая диета - это разговоры о готовке мозгов - аппетит отбивает начисто!  http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif  :x

0

23

Mavka написал(а):

Я поняла - самая лучшая диета - это разговоры о готовке мозгов - аппетит отбивает начисто!

:crazyfun:

о пилении и сверлении мозгов. http://s1.postimg.org/mnqta94iz/icon6.gif

0

24

Я так понял, что в самом хорошем шейпе-хищники, которые должны поддерживать свой шейп, т.к. им нужно добывать еду... :D

И им нужно хорошо бегать, и быть подвижными, чтоб хорошо какать, т.к. на одних протеинах запоры ведь будут...

0

25

Я так понял, что в самом хорошем шейпе-хищники, которые должны поддерживать свой шейп, т.к. им нужно добывать еду... 

И им нужно хорошо бегать, и быть подвижными, чтоб хорошо какать, т.к. на одних протеинах запоры ведь будут...

You've got it. http://s29.postimg.org/xcglws31f/icon13.gif

0

26

http://doodoo.ru/smiles/wo/s17.gif

0

27

Август написал(а):

You've got it.

Absolutely scientific explanation...One should never confuse cause and effect.

Динозавры, которые жрали мясо, должны были охотится, чтоб себя прокормить, в то время как их менее подвижным собратьям-вегетарианзам не нужно было прилагать столько усилий... :D

0

28

Absolutely scientific explanation...One should never confuse cause and effect.

Динозавры, которые жрали мясо, должны были охотится, чтоб себя прокормить, в то время как их менее подвижным собратьям-вегетарианзам не нужно было прилагать столько усилий...

Именно так!

0

29

Mavka написал(а):

http://s3.postimg.org/3jtrw4nxf/image.jpg

0

30

Mavka написал(а):

Кстати, у меня сегодня минус 4 паунда

На языке вертится что-то грубое про поход в туалет. :angry:

0

31

Mavka написал(а):

Комитет предлагает различные решения, нацеленные на борьбу с ожирением. "Постоянно высокий уровень людей с избыточным весом и ожирением требует принятия неотложных мер", - говорится в заявлении. Он также призывает запретить потребление высококалорийных продуктов в общественных местах и рекламу вредной пищи.

М-да, можно смело довериться любому комитету.

0

32

Mavka написал(а):

Согласна.

Именно благодаря этому принципу я всегда и худею.

Кстати, у меня сегодня минус 4 паунда

У меня есть весы, но лень взвешиваться.  Я чувствую по одежде когда надо поменьше налегать на сладкое и жирное. Вообще считается, что мужчинам легче худеть, чем женщинам из-за особенностей метаболизма или еще чего-то.

0

33

Mavka написал(а):

Правительство призывает ввести налог на сладости

20 февраля 2015 года, 18:43

Федеральный комитет, ответственный за рекомендации по правильному питанию, призывает к введению «растительных диет» и налогов на сладкое. Также появятся специально обученные люди, которые будут бороться с ожирением коллег на рабочих местах. Кроме того, планируется электронный контроль времени, которое американцы проводят перед телевизорами.

Консультативный комитет по рекомендациям правильного питания выпустил доклад, содержащий рекомендации Департамента здравоохранения, социальных служб и Министерства сельского хозяйств, в котором подробно изложил планы "трансформации пищевой цепи". В течение 45 дней его может обсудить общественность, а в 2015 году на основе доклада должностные лица здравоохранения выпустят новые руководящие принципы.

Комитет предлагает различные решения, нацеленные на борьбу с ожирением. "Постоянно высокий уровень людей с избыточным весом и ожирением требует принятия неотложных мер", - говорится в заявлении. Он также призывает запретить потребление высококалорийных продуктов в общественных местах и рекламу вредной пищи.

http://www.americaru.com/news/77201

да и у нас тоже :) тоже содрали?

http://www.theverge.com/2015/2/19/80712 … ods-drinks

The US should consider taxing sugary foods and drinks to discourage their consumption and nudge consumers toward healthier options, a group of scientists write in a report that will help to shape national nutrition policy. The report, published today by the Dietary Guidelines Advisory Committee, suggests that taxes on sugary foods could be used to fund other health efforts — such as educational programs or anti-obesity initiatives — or to subsidize the cost of fruits and vegetables. The recommendations come in response to "major public health concerns" around obesity, type 2 diabetes, and other medical issues caused or exaggerated by sugar intake.

IT WILL TAKE MORE THAN TAXES TO LOWER SUGAR INTAKE, THE REPORT SAYS

The committee's report is a lengthy, well over 500-page document filled with findings and recommendations on nutrition that the Department of Health and Human Services and the Department of Agriculture will use to inform the 2015 update to "The Dietary Guidelines for Americans." The guidelines are updated every five years. The committee, filled with government-appointed experts, is tasked with delivering a report on the latest scientific findings ahead of each update, though the government is not required to accept its recommendations. The final guidelines are due out later this year.

The recommendations say that the general population should try to keep their added sugar intake to no more than 10 percent of their total daily calories. The report recommends removing sugar from school lunches and encouraging people to drink water as well. Notably, and as previously reported, the committee also drops prior recommendations that cholesterol intake should be limited, citing no findings linking consumption of cholesterol to cholesterol in the blood. There are a handful of other changes — including recommendations on coffee consumption — that are nicely summed up over at Vox.

Taxing sugary substances is not without precedent, though it remains rare and controversial and is certain to be opposed by soda, candy, and other sweets manufacturers. And even if the recommendations make it through into the final guidelines, they'll still be just that: guidelines. The report recommends tailoring approaches within communities and neighborhoods, and that may be how a tax on sugar could most easily be implemented and properly targeted.

The committee believes that it will take more than just a tax to appropriately address the growing health issues linked to sugar, however. It writes, "Policies and programs at local, state, and national levels in both the private sector and public sector are necessary to support efforts to lower added sugars in beverages and foods and to limit availability of sugar-sweetened beverages and snacks."

0

34

Mavka написал(а):

Это как раз оро нас, про американцев статья, статья переведена на русский. ))

уппсс..

http://s13.postimg.org/jy91h6ts3/image.gif

а я думал про там.

0

35

Если серьезно на тему еды, екстра веса и т.п. и т.д., то заметил, что лично я пристращен (ну и слово) к еде, как к табаку. Т.е. ем не потому, что голоден, а потому, что привычка. И если через эту привычку перешагнуть, перебороть себя, то результат есть потеря веса. Но процесс труден, как и бросание курить.

0

36

BJ Coxwell написал(а):

Если серьезно на тему еды, екстра веса и т.п. и т.д., то заметил, что лично я пристращен (ну и слово) к еде, как к табаку. Т.е. ем не потому, что голоден, а потому, что привычка. И если через эту привычку перешагнуть, перебороть себя, то результат есть потеря веса. Но процесс труден, как и бросание курить.

Легче всего на свете – бросить курить. Я знаю, потому что делал это тысячу раз.(с) Марк Твен

+1

37

Да какой Марк Твен, я бросаю есть каждый вечер, а на утро - опять за свое.

0

38

BJ Coxwell написал(а):

Да какой Марк Твен, я бросаю есть каждый вечер, а на утро - опять за свое.

Профессионал ))

0

39

Как похудеть

Виктор Михайлович Коклюшкин

Избранное

Подходит ко мне на улице один, говорит: "Хотите заработать?" Я говорю: "Хочу". Он говорит: "Мы вас используем как рекламу гербалайфа!"
Я говорю: "Чего-чего?!"
Он говорит: "Гербалайфа. Будете говорить, что принимали гербалайф и стали таким стройным!"
Я говорю: "Разве я принимал?"
Он говорит: "Ну какая вам разница? Скажете, что принимали, и за десять минут вы получите сто баксов!"
Я говорю: "Вообще-то, у меня восьмичасовой рабочий день..."
Он ничего не ответил, только хрюкнул. Приехали мы на телевидение. Ведущий говорит: "У нас прямая трансляция, вы не нервничайте".
Я говорю: "Я и не нервничаю, я гербалайф принимал".
Он говорит: "Про гербалайф скажете, когда камеру включат. Внимание - включили!"
Я говорю: "Ой, я же жену не предупредил, что задержусь!"
Ведущий говорит: "Она вас сейчас, возможно, видит". Я говорю: "Она, даже когда видит, - не верит. Вчера был у Петьки, она говорит: "Я звонила - никто трубку не снимал!" Я говорю: "Какую трубку, если Петька шапку снять не мог, в ней и заснул!"
Ведущий говорит: "Итак, вы принимали гербалайф?"
Я говорю: "Ну!"
"И сколько в день?" - спрашивает ведущий.
А тот-то мне не сказал сколько. Издалека мне показывает два пальца. Я говорю: "Два стакана!"
Тот за голову схватился. Я говорю: "То есть две бутылки, но под хорошую закуску!"
Ведущий говорит: "Вы, наверное, не поняли вопроса. Какую дозу вы принимали?" Я смотрю, тот, вдалеке, показывает мне пальцами два нолика. Я ему кивнул, что понял, и говорю: "Сто грамм. Перед завтраком, обедом и ужином - для аппетита!"
Ведущий говорит: "И аппетит проходит?" Я говорю: "Да, если плотно закусишь. Но как гербалайфа примешь, он опять появляется!"
Смотрю, тот, который меня привел, со стула сполз.
Ведущий говорит: "Так он вам помог или нет?!"
Я говорю: "Кто?"
Он говорит: "Гербалайф!"
Тут я понял, что это, видимо, фамилия, и говорю: "Помог, он вообще мужик хороший! Часто помогает".
Ведущий говорит: "К-как это?!"
Я говорю: "Ну, взаймы иногда дает..."
"А вы ничего не путаете?" - спрашивает ведущий.
Я говорю: "Однажды перепутал: вместо ста рублей - десять отдал! - А сам думаю: зачем я это ляпнул?! И говорю: - А однажды и я ему помог; приходит он ко мне..."
"Я про гербалайф вас спрашиваю!" - говорит ведущий.
Я говорю: "Я про него и говорю, приходит он, Гербалайф этот, ко мне и говорит: "Витек, у тебя выпить не будет?!""
Ведущий говорит: "Вы что, с ума сошли?!"
"Вот я ему и говорю: "Ты что - с ума спятил?! Если бы у меня было, разве б я тут был?!""
Ну, тот, который меня привел, смотрю, меж стульев по-пластунски выбирается.
"А похудели-то вы как?!" - кричит ведущий.
Я говорю: "Ну что ты привязался?! Поживи, как я, и ты похудеешь!"
"Так что бы вы могли посоветовать нашим телезрителям, желающим похудеть?" - говорит ведущий. Я говорю: "Тем, кто хочет похудеть, советую деньги отдать мне! Потому что и у меня есть мечта когда-нибудь вволю наесться и напиться!"
Ведущий говорит: "На этом наша передача кончается!"
А я подумал и сказал: "Приятного всем аппетита!"

0

40

Пользуюсь Диетой воина (The warrior diet) уже года 1,5 или 2. В самом начале вес скинулся с где-то 82 кг до где-то 75 (при росте 180; я не хотел, просто оно само так вышло) и с тех пор стабильно там держится. Всё нравится, очень доволен. Всем советую.

+1

41

glas_naroda написал(а):

Пользуюсь Диетой воина (The warrior diet) уже года 1,5 или 2. В самом начале вес скинулся с где-то 82 кг до где-то 75 (при росте 180; я не хотел, просто оно само так вышло) и с тех пор стабильно там держится. Всё нравится, очень доволен. Всем советую.

Не уверен , что хоть вообще какой-то диетой имеет смысл пользоваться - разве что "диетой пещерного человека".  :canthearyou:
( диетой себе можно напакостить посильнее чем алкоголизмом )

0

42

Mavka написал(а):

Гербалайф был в ходу лет 20 назад в России. Поновее ничего нет? ))

Жульничество настоящее.  :insane:

0

43

Я так понял, что в самом хорошем шейпе-хищники, которые должны поддерживать свой шейп, т.к. им нужно добывать еду...

У акул разве бывают запоры?

0

44

Август написал(а):

Mavka написал(а):

Я поняла - самая лучшая диета - это разговоры о готовке мозгов - аппетит отбивает начисто!

о пилении и сверлении мозгов.

там кажется болезнь под названием "куру" мелькала - передавалась исключительно при поедании человеческого мозга.
( от неё даже какое-то племя каннибалов полностью вымерло в Полинезии )

0

45

Самая лучшая диета "Сидеть, не жрамши"  (ц Майя Плисецкая).

0

46

Mavka написал(а):

Лучше сразу сдохнуть. ))

0

47

"Если хочешь сил моральных и физических сберечь, пейте соков натуральных - укрепляет грудь и плеч!"

Ученые рекомендуют полным людям пить томатный сок

В Китае группа специалистов одного из медицинских университетов в ходе исследования выяснили, что ежедневное употребление томатного сока может способствовать быстрому похудению.

Как стало известно, ученые привлекли к эксперименту более 20 представительниц прекрасного пола в возрасте от 25 до 30 лет, имеющие проблемы с лишним весом. Женщинам было предложено в течение двух месяцев ежедневно выпивать по пол-литра томатного сока. В итоге, эксперимент дал положительный результат: практически у всех испытуемых, участвующих в исследовании объем талии уменьшился примерно на два сантиметра.

Специалисты считают, что томатный сок, а именно вещества содержащиеся в нем, способствуют сокращению уровня холестерина в организме человека, в следствие чего происходит потеря веса.

Стоит отметить, что не все ученые согласны с тем, что исследование проводилось правильно и корректно, так как не была использована контрольная группа.

0

48

заедая бутербродами? должно помочь ))

0

49

О вреде покупных готовых и пользе домашних ланчей.

Известный американский диетолог Роберт Аткинс ещё в 70-х годах прошлого века отметил, что «ленивые ланчи» (то есть купленные в готовом виде) погубят здоровье представителей среднего класса. Он оказался совершенно прав. Сегодня нет ни одной объективной причины заказывать обеды - за исключением древнейшей человеческой слабости – лени.

«Эффект от перехода на домашние ланчи может быть сравним только с регулярным посещением фитнес-клуба, - считает диетолог Лиз Хелсверт. – Это первый шаг к крепкому здоровью и стройной фигуре.

К сожалению, многие люди этого не понимают. Они хранят в рабочем ящике стола десятки меню из общепитов в округе и при малейшем чувстве голода делают телефонный заказ».

Свернутый текст

Диетологи установили, что стандартный купленный ланч содержит 1,000 калорий, а с двумя кружками кофе (сливки плюс сахар) – 1,400 калорий. С учётом такого расчёта среднестатистический американец, ведущий сидячий образ жизни, будет набирать вес даже в том случае, если его завтрак и ужин окажутся скудными и низкокалорийными.

Помимо большого содержания жира, ланчи имеют ещё несколько недостатков: они являются причиной 7% всех пищевых отравлений в Соединённых Штатах и ощутимой строкой повседневных расходов (за год рядовой трудяга тратит около $2,500 на заказ обедов плюс $200 на чаевые доставщикам).

Теперь поговорим о том, как раз и навсегда отказаться от заказа ланчей.

Во-первых, выберите правильный контейнер (lunch box).

Многие люди покупают их в магазинах 99 Cents, чего делать категорически не рекомендуется.
Контейнер должен состоять из прочных безвредных, легко моющихся и долговечных материалов. Категорически не рекомендуется использовать пенопласт (наподобие того, в который пакуются китайские ланчи) и дешёвый пластик (он вступает в реакцию с жирной и горячей пищей).

Будете удивлены, но американские бизнесмены пытаются выпустить идеальный контейнер для ланча уже более 50 лет. Однако за всё это время ни одна модель не стала популярной и брендовой. Причину неудач назвать довольно сложно, однако факт остаётся фактом: на потребительском рынке повышенным спросом пользуются японские контейнеры (в частности, компании Zojirushi). Они выглядят как уменьшенные копии классических советских термосов, и состоят из 3–5 отделений (суп, второе, салат, закуска и т. п.).

Если соберётесь покупать хороший контейнер, то берите именно Zojirushi. Пять лет назад он стоил больше $100, но сегодня, в условиях жёсткой конкуренции, подешевел почти в два раза. Цена не должна вас смущать. Расходы окупятся за несколько недель, а контейнер прослужит долгие годы.

Лично я купил свой первый Zojirushi Bento Lunch Jar в 2009 году и до сих пор им пользуюсь. Кофе и чай для работы наливаю в термос этой же марки (Zojirushi Steel Mug).

Высочайшее качество этих контейнеров объясняется большим уважением японцев к еде и напиткам. Они делают всё возможное, чтобы столь любимые рис, сырая рыба, саке и зелёный чай сохранили свою оптимальную температуру и свежесть.

Во-вторых, ограничьте набор продуктов для ланча.

За счёт правильных обедов вы можете не только сбросить лишний вес, но и компенсировать недостаток витаминов и минералов в организме.

Вышеупомянутая диетолог Хелсверт советует брать на работу продукты, которые редко попадаются в готовых ланчах, а именно: свежие овощи и фрукты, бобы, зерновые каши, варёные или приготовленные на пару куски рыбы, мяса, курицы. Особую ценность представляют орехи, варёные яйца и чёрный диетический хлеб.

Постарайтесь никогда не добавлять в ланчи (или хотя бы добавлять в микроскопических количествах) соль, сахар, жареную пищу, кетчуп, майонез и соусы. Вредные вещества, содержащиеся в данных продуктах, не приносят здоровья организму.

В-третьих, всегда готовьте ланчи накануне.

Каждому тяжело работающему человеку известно, что по утрам время летит быстро и каждая минута – на вес золота. Приготовление ланча во время завтрака – дополнительный стресс, поэтому наполнять контейнеры едой надо накануне вечером.

Поставьте ланч в холодильник, а утром просто разогрейте горячие блюда в микроволновке (если на работе такой возможности нет). Современные термосы держат температуру 6–8 часов.

Диетолог Уолт Ли советует самым ленивым американцам собирать ланч из отдельных продуктов, лежащих в холодильнике.

«Поскольку в выходные дни мы с женой делаем очень большой продуктовый шопинг, я придерживаюсь правила «четырёх наименований» (four pieces), когда выбираю еду для ланча, - рассказывает он. – Оно заключается в выборе четырёх цельных продуктов из холодильника. Например: яблоко, помидор, плавленый сырок и кусочек хлеба. Или: йогурт, баночка тунца, банан, морковь».

При таком подходе к приготовлению ланча не требуется даже термос. Иногда Ли берёт на работу сырые яйца и консервы. Он считает, что потребление пищи в холодном виде оказывает на организм благотворное воздействие.

«Самое главное – не съедайте все четыре продукта за один присест, - подчёркивает он. – Делайте между их употреблением паузу в 40 – 60 минут. Так вы улучшите пищеварение и не допустите чувства тяжести в желудке».

В-четвёртых, пользуйтесь металлическими приборами.

Об этом преимуществе домашнего ланча многие американцы даже не догадываются.

Пластиковые вилки, ложки и ножи, которые доставляются вместе с высококалорийным блюдом вроде «френч-фрайза и сезаме-чикен», вредны для здоровья. Это было доказано ещё в начале 90-х годов рядом авторитетных научных организаций Северной Америки и Европы. Однако альтернативы пластиковым приборам не существует, поэтому борцы с вредными материалами закрыли на них глаза.

Сегодня идёт активная борьба с полиэтиленовыми кульками, но никто не упоминает о вилках и ложках из этого материала.
Приготовление ланчей в домашних условиях вынудит вас носить на работу столовые приборы. Так что купите специально для таких случаев пару – тройку металлических вилок, ножей и ложек. Пусть они всегда лежат в ящике вашего стола.
В-пятых, думайте о рабочих ланчах во время шопинга.

Многие любители заказывать еду оправдывают свои действия тем, что на работу им «нечего было взять». Мол, ничего, кроме мороженного мяса да сырой картошки у них нет. Следовательно, приготовление займёт чересчур много времени.
Поэтому делайте шопинг в супермаркетах с учётом будущих ланчей.

Покупайте большие упаковки с йогуртами, пакетиками сока, яйцами (нет ничего проще, чем сварить яйцо), органическими консервами, яблоками и т. п. Ваш холодильник должен напоминать холодильник вышеупомянутого Ли, который открывает дверцу и берёт «четыре наименования».

Напоследок стоит сказать, что рядовая американская семья из четырёх человек (мама, папа, двое детей школьного возраста) экономит на домашних ланчах около $10 тысяч в год. Поэтому приготовление вкусной, полезной и недорогой пищи должно стать вашей главной семейной традицией.

Максим Бондарь

http://russian-bazaar.com/ru/content/168332.htm

0

50

Лемберг написал(а):

Как стало известно, ученые привлекли к эксперименту более 20 представительниц прекрасного пола в возрасте от 25 до 30 лет, имеющие проблемы с лишним весом. Женщинам было предложено в течение двух месяцев ежедневно выпивать по пол-литра томатного сока. В итоге, эксперимент дал положительный результат: практически у всех испытуемых, участвующих в исследовании объем талии уменьшился примерно на два сантиметра.

Вы забыли добавить, что томатный сок был единственной пищей, которую они получали.

0

Вы здесь » Форум Августа » Шерше ля фам » Какая диета наиболее эффективная?