У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Поддержим Францию!

Поддержим Францию!

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

французское правительство призывает граждан покупать продукты, сделанные во франции, чтобы спасти фермеров от разорения

с начала недели на французских продуктах появится новая маркировка, призывающая покупателей делать выбор в пользу продукции отечественных производителей. между тем в нормандии фермеры устроили акцию протеста, требуя повысить закупочные цены и увеличить правительственную поддержку аграрного сектора.

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttp://www.newsru.com/world/20jul2015/farmers.html

в понедельник, 20 июля, французские фермеры заблокировали тракторами все въезды и выезды в нормандском городе кан, сообщает the local. они протестуют против низких закупочных цен на свою продукцию и недостаточную поддержку со стороны правительства франции.

многие фермеры запаслись ведрами с землей и навозом, который они вывалили перед дверями супермаркетов. по их мнению, именно продовольственные сети, не желающие повышать закупочные цены, виновны в их бедственном положении. та же участь постигла местный мясоперерабатывающий завод.

также фермеры на колонне тракторов медленно проехали по департаменту кальвадос.

по словам генерального секретаря союза фермеров (fdsea) себастьена дебье, акция стала одной из крупнейших за последние годы. в прошлом месяце руководство торговых сетей и пищевых производств пообещали поднять закупочные цены на продукцию фермеров. однако фермеры утверждают, что пока не почувствовали улучшения собственного положения, что спровоцировало волну забастовок по всей стране.

по словам одного из участников акции, самуэля бидера, в настоящее время он продает молоко по цене 300 евро за тонну, однако на "достойную жизнь" ему требуется цена в 370 евро за тонну. протестующие заявили, что не прекратят акции до тех пор, пока к ним в нормандию не приедет министр сельского хозяйства стефан ле фоль.

во французском правительстве заявляют, что сочувствуют фермерам, многим из которых угрожает банкротство. однако призывы к торговым сетям поднять цены мало что меняют в их положении, которое определяется высокой конкуренцией на рынке мясных продуктов.

кроме того, в период с 2003 по 2010 годы потребление мяса во франции снизилось на 15%. единственное, что может предпринять в этих условиях правительство, - это призвать граждан покупать продукцию отечественного производителя. с понедельника, 20 июля, соответствующая маркировка появится на товарах, произведенных французскими фермерами.

на минувших выходных президент страны франсуа олланд заявил, что сельхозпроизводителям требуется поддержка, чтобы они могли не просто выживать, а процветать. однако он добавил, что потребители в большинстве случаев предпочитают более дешевые товары, вне зависимости от страны происхождения.

в понедельник премьер-министр франции мануэль вальс также призвал французов покупать исключительно отечественную продукцию. министр сельского хозяйства заявил, что встретится с фермерами в париже в четверг, 23 июля, после переговоров с экспертами по ценообразованию, однако профсоюзы настаивают на расширенном заседании с участием руководства всей пищевой индустрии.

отредактировано mavka (2015-07-20 13:31:32)

0

2

http://livelyrun.com/wp-content/uploads/2014/08/frenchcheeses-478x600.jpg

0

3

http://images.idiva.com/media/content/2014/feb/french_live_to_eat.jpg

0

4

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/brie_on_display_at_supermarket.jpg

0

5

могу, разве что, "45" перечитать...

0

6

люблю бри, рокфор, камамбер... люблю все французские... обязательно куплю на этой неедле именно французские.

0

7

хрен им, пусть украинское покупают

0

8

а вино наше, калифорнийское!

0

9

и вино французское куплю!  :cool:

0

10

mavka написал(а):

и вино французское куплю!   :cool:

практически все французские вина с виноградников, которые перевезли из калифорнии после того, что филоксера уничтожила французские виноградники.
французы не любят об этом вспоминать :)

0

11

август написал(а):

mavka написал(а):
и вино французское куплю!   :cool:
практически все французские вина с виноградников, которые перевезли из калифорнии после того, что филоксера уничтожила французские виноградники.
французы не любят об этом вспоминать :)

это не так важно. там особый микроклимат, который позволяет винограду достигать определенного вкуса.

0

12

там никакого микро-макро, а просто выебон один. наши вина, калифорнийские - лучше по многим показателям (не самым последним из которых - цена!)  ))

0

13

а главное - не понял, в чём причина необходимости поддержки бедных фф - в том, что их недостаточно субсидирует государство?

впрочем, наши западные ценности хороши тем, что каждый может (теоритически) поддерживать того, кого щитает нужным  :d

0

14

терпеть не могу калифорнийские вина. прдпочитаю немецкие, французские и итальянские.  :cool:

0

15

смысл - поддержать европейские санкции против политики пупкина на украине.

0

16

mavka написал(а):

терпеть не могу калифорнийские вина. прдпочитаю немецкие, французские и итальянские.   :cool:

это просто раболепие перед западом, воспитанное совецкой традицией )))
ну, а подобное  предпочтение - от неразвитого вкуса, это лечится усиленным посещением ресторанов :d

0

17

абсурд и бессмыслица.

0

18

ага, отговорочки всё ))

0

19

также обожаю французскую кухню. пойдем во французский ресторан опять в конце недели!  :jumping:

0

20

это другое дело, тут спорить не буду - кухня отменная. там от франции ничего нету, так что можете иттить спокойно, поддерживать нашего американского труженика!

0

21

это у вас нет. а у нас владельцы - французы. так что можете отваливать.  :p

0

22

mavka написал(а):

это у вас нет. а у нас владельцы - французы. так что можете отваливать.   :p

ясен пень, куда французы подадутся - не в нуёрк же! прямой рейс, деголь-новокаролинск :d

0

23

французские эмигранты есть в любом штате. и в новокаролинске тоже.  :playful:

0

24

интересная мысль, нащёт поддержки: сходил в китайский ресторан - поддержал кетай, сходил в русский - россию и т.д.

0

25

coced написал(а):

интересная мысль, нащёт поддержки: сходил в китайский ресторан - поддержал кетай, сходил в русский - россию и т.д.

:x

0

26

фрацузов не люблю...рассею ещё меньше...буду отныне только в украинские рестораны ходить.

кстати, для гурманов. что плохого в калифорнийском вине? оно дешёвое и хорошего качества. мне так кажется...хоть я и не гурман.

0

27

не гурман. калифорнийское вино замечательное. можно найти неплохие французские, испанские, чилийские вина. но все они уступают калифорнийским по соотношению качество/цена.

я не по вину вообще-то.

0

28

alteredapproach написал(а):

фрацузов не люблю...рассею ещё меньше...буду отныне только в украинские рестораны ходить.

кстати, для гурманов. что плохого в калифорнийском вине? оно дешёвое и хорошего качества. мне так кажется...хоть я и не гурман.

отличные вина. и дорогие и недорогие. очень хороший фильм, где не про вино - sideways )

0

29

в них нет ни его плохого. просто мне не по вкусу.

0

30

coced написал(а):

отличные вина. и дорогие и недорогие. очень хороший фильм, где не про вино - sideways )

"sideways"...one of my all time favorites...там показывают места, где я не один раз побывал. останавливался в том же отеле, что и те два придурка. "days inn" in buelton. had dinner at that "hitching post"...
места родные....and of course solvang. a little danish town about 45 min north of santa barbara.

0

31

Ссылки видны только зарегистрированным пользователямhttps://www.google.com/search?q=solvang … sich3wlgfq

0

32

это не франция...но я очень люблю наш central coast. esp. santa barbara county.

0

33

alteredapproach написал(а):

https://www.google.com/search?q=solvang … sich3wlgfq

очень похоже на наш хелен в джорджии. ))

0

34

0

35

нашли кому мешать... дураки... туристы приносят доход, в том числе и покупая французскую еду...

0

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Поддержим Францию!