У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Еврейская кухня

Еврейская кухня

Сообщений 51 страница 82 из 82

51

Здесь есть по всему ЛА "Jerry's Deli". Там много всяких еврейских дел...Типа smoked salmon with cream cheese on a bagel, pastrami sandwich, etc.

0

52

Darka написал(а):

Это вкусные солёные огурчики?! Не смешите мои тапочки. Перезрелые желтяки, консервированные с уксусом.

1:0!

0

53

Не знаю точно, что такое еврейская кухня
, но люблю, если вкусно

0

54

Слушаю про это и сомнения меня смутные берут... Ну, откуда в каких- нить Черновцах копченая семга на бейгел на завтрак у задроченного жизнью шлемазла Иосиле?!
Это, скорее, у разбогатевшего негоцианта Джозефа Гольдштейна в Петербурге, который перенял у скандинавских партнеров...
Или очередной нуйоркский миф...

+1

55

Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста. Бейгл стал популярным в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании.

Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным «одесский». Знаменитая одесская песня 1920-х годов «Бублички» написана о бейглах.

Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 году. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон.

Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе.

Бейгл принято есть с мягким сыром и копчёной лососиной (идиш לאָקס, англ. lox — лакс).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бейгл

Отредактировано Mavka (2015-07-17 16:15:49)

0

56

0

57

Эт как утверждать, что  кавияр - типичное блюдо еврейской кухни, поскольку была у евреев на столе в году достоя, застоя и перестоя...
Меж тем она даже и некошерна, вроде как :mad:

0

58

Smoked salmon was introduced into the UK from Eastern Europe. Jewish immigrants from Russia and Poland brought the technique of salmon smoking to London's east End, where they settled, in the late 19th century. They smoked salmon as way to preserve it as refrigeration was very basic. In the early years, they were not aware that there was a salmon native to the UK so they imported Baltic salmon in barrels of salt water. However, having discovered the wild Scottish salmon coming down to the fish market at Billingsgate each summer, they started smoking these fish instead. The smoking process has changed over the years and many contemporary smokehouses have left the traditional methods using brick kilns behind in favour of commercial methods. Only a handful of traditional smokehouses remain, such as John Ross jnr and Sons in Aberdeen and the Stornoway smokehouse on the Isle of Lewis.

The Northwest Indian Tribes and Alaska Natives have a cold smoking style that is wholly unique, resulting in a dried, "jerky-style" smoked salmon. In the Pacific Northwest this style of salmon has been used for centuries as a primary source of food for numerous Indian tribes. Traditionally smoked salmon has been a staple of north-western American tribes and Canadian First Nations people. To preserve indefinitely in modern times, the fish is typically pressure-cooked.

https://en.wikipedia.org/wiki/Smoked_salmon

0

59

Да брехня, сами ж евреи википедию и написали, уехав из России и Польши в лондонский Ист-Энд...the rest is history

0

60

Юдофоб

0

61

Наконец то!

0

62

coced написал(а):

Наконец то!

Надо по капле выжимать из себя РА.  :)

0

63

На самом деле, термин "юдофоб" к разговору о еврейской кухне отношения никакого: фобия - чувство страха, а чего там бояться? Ну, кисло- сладко, подумаешь! Запил посконно- исконным квасом и как и не было ...
Юдо, как известно (см. Википедию) , - это кит, так что юдофобия, скорее, имеет отношение к китобойному промыслу. И это закономерно, учитывая тообстоятельство, что кит - самое крупное млекопитающее...

0

64

coced написал(а):

Наконец то!

Тогда что ты делаешь в этой теме? ))

0

65

Mavka написал(а):

Бублек ем с копченным лососем

0

66

coced написал(а):

Mavka написал(а):

Ешь молча, а то подавишься. ))

0

67

Я не разговариваю, а печатаю... Однем пальцем, бублек в другой руке

0

68

coced написал(а):

Поджаренный в тостере? Приятный завтрак, второй по вкусности. Первый - яичница с сыром.
Я сейчас мучного не ем в попытке согнать вес до заветных 200 паундов, остается яичница. Или авокадо.

0

69

Плевать на диету, однова живем...

0

70

coced написал(а):

Плевать на диету, однова живем...

Кабы я праздновала диету, уже наверно сдохла бы. У меня сегодня из еврейской кухни добрый борщ, котлеты свиные с многой петрушкой, колбаса домашняя с паприкой жареная (такая румяная получилась).  На ужин будет бисквит с чем-нибудь (ещё не придумала), гриленные овощи разные (грибы, кабачки молоденькие, баклажанки, лук) и разные гриленные колбасы и сосиски.

Касательно еврейской кухни, то всё что я слышала, это куриные шейки начиненные, рыба гефилте фиш, форшмак. Но, честно говоря, мне никогда не приходилось есть эту еду в исполнении хорошей еврейской хозяйки. Пыталась сделать, глядя в И-нет, в книги, но получалась какая-то чепуха.

0

71

От именно. Я сделаю баранью ножку с розмарином, картошечку красную подрумянлю, пару- тройку салатов - и к приему родителя готов!))

0

72

Вчера ела Локс, сегодня желудок протестует.  :'(  Не буду его больше покупать, не нравится. Копченый лосось лучше, чем Локс.  :no:

0

73

coced написал(а):

От именно. Я сделаю баранью ножку с розмарином, картошечку красную подрумянлю, пару- тройку салатов - и к приему родителя готов!))

Меня всегда расхолаживает мысль о несоразмерности усилий и результата. Пол-дня возиться - и все съесть за 15 минут?!  :nope:

+1

74

Mavka написал(а):

Вчера ела Локс, сегодня желудок протестует.   :'(  Не буду его больше покупать, не нравится. Копченый лосось лучше, чем Локс.   :no:

Мой желудок никогда не протестует, он бы и гвозди переварил. Но вдали мерцает заветная цифра 200 паундов. Something to live for. :yep:
Важно иметь цель.

0

75

Лемберг написал(а):

Mavka написал(а):
Вчера ела Локс, сегодня желудок протестует.   :'(  Не буду его больше покупать, не нравится. Копченый лосось лучше, чем Локс.   :no:Мой желудок никогда не протестует, он бы и гвозди переварил. Но вдали мерцает заветная цифра 200 паундов. Something to live for. :yep:
Важно иметь цель.

А у меня чувствительный. Чуть что- протестует.  :dontknow:

0

76

Mavka написал(а):

Вчера ела Локс, сегодня желудок протестует.   :'(  Не буду его больше покупать, не нравится. Копченый лосось лучше, чем Локс.   :no:

А ты его в сметану ещё макай. С помидором. Глядишь, желудок попротестует и ещё больше похудеешь. ;)

0

77

AlteredApproach написал(а):

Mavka написал(а):
Вчера ела Локс, сегодня желудок протестует.   :'(  Не буду его больше покупать, не нравится. Копченый лосось лучше, чем Локс.   :no:А ты его в сметану ещё макай. С помидором. Глядишь, желудок попротестует и ещё больше похудеешь.

:D Злюка ты  :dontcare:

0

78

Лемберг написал(а):

Меня всегда расхолаживает мысль о несоразмерности усилий и результата. Пол-дня возиться - и все съесть за 15 минут?!   :nope:

Ничуть не за 15 минут!

0

79

Лемберг написал(а):

Мой желудок никогда не протестует, он бы и гвозди переварил. Но вдали мерцает заветная цифра 200 паундов. Something to live for.  :yep:
Важно иметь цель.

)))

0

80

Лемберг написал(а):

Меня всегда расхолаживает мысль о несоразмерности усилий и результата. Пол-дня возиться - и все съесть за 15 минут?!   :nope:

Из блокадного города что ли? Куда спешить то: с разговорами, поднятием бокалов - часа за полтора, может , управимся)) десерт, порт, сигара))) о, уже и вечер :D

0

81

coced написал(а):

Из блокадного города что ли? Куда спешить то: с разговорами, поднятием бокалов - часа за полтора, может , управимся)) десерт, порт, сигара))) о, уже и вечер  :D

У нас это берёт 2-2,5 часа без десерта и курева. При приятной компании и доброй закуси...

0

82

Darka написал(а):

coced написал(а):

Из блокадного города что ли? Куда спешить то: с разговорами, поднятием бокалов - часа за полтора, может , управимся)) десерт, порт, сигара))) о, уже и вечер   :D

У нас это берёт 2-2,5 часа без десерта и курева. При приятной компании и доброй закуси...

ну вот, за неполных 3 часа и управились )) папаня устал и поехал домой, сын с сыном поехал на быстрый шоппинг, внучка осталась с нами убирать со стола - все сыты и довольны, баранина получилась вполне, пате и проч. прошли на ура, весь вечер впереди ))

0

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Еврейская кухня