У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Еврейская кухня


Еврейская кухня

Сообщений 1 страница 50 из 82

1

Любите?

Что именно вам нравится?

0

2

Мы часто ходим в еврейский ресторан, я там люблю соленые огурчики и копченую семгу.  :cool:

0

3

Здесь есть израильский ресторан в Енсино. Называется "Ицик Хагадол". На той же плазе, что и русский магазин "Распутин". Короче, сзади огромный бесплатный паркинг на машин так 200. Но возле этого "Хагадола" сделали платный и берут пять долларов...Чисто израильский подход. Но это ещё не вся история.
Еда жуткая. Какие-то соления и салаты, баклажаны, купающиеся в майонезе, баба-гануш, и каждые 5 минут подходит хозяин и спрашивает, как еда...В общем-хуйня хуйней. Мы ушли и пошли кушать суши.  :D

0

4

Что такое семга по-нашему?

0

5

AlteredApproach написал(а):

Что такое семга по-нашему?

smoked salmon

0

6

AlteredApproach написал(а):

Что такое семга по-нашему?

Atlantic salmon

0

7

Полундра написал(а):

AlteredApproach написал(а):

    Что такое семга по-нашему?

Atlantic salmon

Я это люблю. Со сметаной.Только без всяких там bagels...Ewwww... А ещё селедку макать в сметану люблю. :playful:

0

8

А я люблю на бейглах, только ем редко, потому как плохо для диеты ))

https://carveyournamecomics.files.wordpress.com/2010/12/belly.jpg

Отредактировано Mavka (2015-07-17 07:48:42)

0

9

Смотря какая еврейская кухня. Восточная, сефардская, говорят, вкусная, но я ее не знаю. Ашкеназийская - на любителя. Она сформировалась как "кухня бедности" в нищих местечках Восточной Европы.

0

10

Лемберг написал(а):

Смотря какая еврейская кухня. Восточная, сефардская, говорят, вкусная, но я ее не знаю. Ашкеназийская - на любителя. Она сформировалась как "кухня бедности" в нищих местечках Восточной Европы.

:D

+1

11

Селедку я не люблю ни в каком виде и вообще рыбу не очень. Гефилте фиш бывает ничего, но с ней столько возни...
Принципиальных отличий от восточноевропейских кухонь не вижу, исходные продукты ведь те же. Разве что отсутствие свинины.

0

12

Лемберг написал(а):

Селедку я не люблю ни в каком виде и вообще рыбу не очень. Гефилте фиш бывает ничего, но с ней столько возни...
Принципиальных отличий от восточноевропейских кухонь не вижу, исходные продукты ведь те же. Разве что отсутствие свинины.

А я свинину люблю. Самый лучший шашлык-свиной( как по мне). Вчера на работе одна принесла из греческого ресторана себе гиро...Жрёт, и вдруг её чего-то стало выворачивать...Это была баранина. Есть любители.
А я вот на дух не перевариваю...

0

13

Мы в такой ходим

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/10/87/ef/1087ef81546f49a7c1b527697db9a964.jpg

Отредактировано Mavka (2015-07-17 08:07:44)

0

14

Настоящий шашлык - это все-таки баранина. :yep:
Можно делать шашлыки из чего угодно, но исконно-посконный - из баранины.

0

15

http://goldbergsfamouswhb.com/wp-content/uploads/2013/06/smoked-salmon-platter.png

0

16

Лемберг написал(а):

Настоящий шашлык - это все-таки баранина.
Можно делать шашлыки из чего угодно, но исконно-посконный - из баранины.

Тогда тебе к Багире и её "Драгоценному"( навеяло, но это для другой темы). :D

0

17

AlteredApproach написал(а):

Тогда тебе к Багире и её "Драгоценному"( навеяло, но это для другой темы).  :D

Знаешь ее лично? Я ее помню очень смутно... Она, кажется, была модератором на РА? Но потом что-то случилось и она резко ушла.

0

18

Я вообще-то не такой уж утонченный гурман, всеядный как медведь. :)

0

19

Лемберг написал(а):

AlteredApproach написал(а):

    Тогда тебе к Багире и её "Драгоценному"( навеяло, но это для другой темы). 

Знаешь ее лично? Я ее помню очень смутно... Она, кажется, была модератором на РА? Но потом что-то случилось и она резко ушла.

У неё, вроде, тесть заболел и умер...

0

20

AlteredApproach написал(а):

У неё, вроде, тесть заболел и умер...

Тесть... Все-таки это мужской мир. Не могу представить себе чтобы кто-то ушел из форума из-за болезни тёщи.

0

21

У баранины бывает специфический запах, конечно. Насколько знаю, чтобы не было, баранов кастрируют. )

0

22

Reitarou написал(а):

У баранины бывает специфический запах, конечно. Насколько знаю, чтобы не было, баранов кастрируют. )

У клонированных тоже? Интересно, какой запах у овечки Долли?

http://saas.ru/upload/sozdatel_Dolli.jpg

0

23

У овец не должно быть по идее. :)

0

24

Reitarou написал(а):

У овец не должно быть по идее.  :)

Хм... У человеческих самок есть запахи, самые разнообразные.

0

25

Лемберг написал(а):

Reitarou написал(а):
У овец не должно быть по идее.  :)Хм... У человеческих самок есть запахи, самые разнообразные.

А у человеческих самцов их нет? )))

0

26

Лемберг написал(а):

Хм... У человеческих самок есть запахи, самые разнообразные.

:blush:

Отредактировано Reitarou (2015-07-17 09:00:40)

0

27

В Голдбергс на каждом столе стоит большая банка вкусных соленых огурчиков!  :cool:

http://jesda.com/wp-content/uploads/2011/11/wpid-P1070317-2011-11-12-06-38.jpg

0

28

Лемберг написал(а):

Хм... У человеческих самок есть запахи, самые разнообразные.

Mmmm... :playful:

0

29

..всё так хорошо начиналось..

0

30

Umenie smeyat'sya nad soboi...sostavnaya chast' dinamiki zhizni i dazhe etogo foruma. Sorry, translit tormozit.

0

31

Mavka написал(а):

В Голдбергс на каждом столе стоит большая банка вкусных соленых огурчиков!   :cool:

http://jesda.com/wp-content/uploads/2011/11/wpid-P1070317-2011-11-12-06-38.jpg

Это вкусные солёные огурчики?! Не смешите мои тапочки. Перезрелые желтяки, консервированные с уксусом.

0

32

Муж любит Рубен сендвич

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/0f/18/90/0f18906191cc793b913dfe512ec36e52.jpg

0

33

Darka написал(а):

Mavka написал(а):
В Голдбергс на каждом столе стоит большая банка вкусных соленых огурчиков!   :cool:
http://jesda.com/wp-content/uploads/2011/11/wpid-P1070317-2011-11-12-06-38.jpg
Это вкусные солёные огурчики?! Не смешите мои тапочки. Перезрелые желтяки, консервированные с уксусом.

Именно эти - вкусные у них там, из-за особого засола  :playful:

0

34

Лемберг написал(а):

Хм... У человеческих самок есть запахи, самые разнообразные.

Пиши по теме - про еврейских самок.

0

35

Селедку я люблю в таком примерно виде  :cool:

http://static1.squarespace.com/static/504a391884aeee94c3a723db/504a391884aeee94c3a723e4/50f5e595e4b078e385585bcf/1358292376373/herring+plate.png

0

36

Полундра написал(а):

Пиши по теме - про еврейских самок.

Я работал с разными самками, но принципиальной разницы между ними не заметил. У еврейских, пожалуй, чаще болит голова, вот и вся разница. У соблюдающих кашрут, говорят, запахи более кошерные, но я подозреваю, что это просто духи.

0

37

Ну, или в таком

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/Midsummer_pickled_herring.jpg

0

38

Вот так тоже неплохо

https://s3.amazonaws.com/assets.forward.com/images/cropped/herringmaven-2343543-1423595459.jpg

0

39

Лемберг написал(а):

Я работал с разными самками, но принципиальной разницы между ними не заметил. У еврейских, пожалуй, чаще болит голова, вот и вся разница. У соблюдающих кашрут, говорят, запахи более кошерные, но я подозреваю, что это просто духи.

- Изя, я слышал ты женился на русской?
- Да ...
- А зачем?
- Ты знаешь, еврейки часто болеют ...
- А русские, что не болеют?
- Болеют, но их не так жалко.
(С)

0

40

del

Отредактировано Mavka (2015-07-17 11:01:44)

0

41

0

42

Август написал(а):

..всё так хорошо начиналось..

Ты помнишь как все начиналось
Все было впервые и вновь
Как строились лодки и лодки звались
Вера Надежда
Любовь
Как дружно рубили канаты
И вдаль уходила земля
И волны нам пели и каждый пятый
Как правило был у руля
Я пью до дна за тех кто в море
За тех кого любит волна
За тех кому повезет
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет
Напрасно нас бури пугали
Вам скажет любой моряк
Что бури бояться вам стоит едва ли
В сущности буря пустяк
В буре лишь крепче руки
И парус поможет и киль
Гораздо трудней не свихнуться со скуки
И выдержать полный штиль
Я пью до дна за тех кто в море
За тех кого любит волна
За тех кому повезет
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет
Я пью до дна за тех кто в море
За тех кого любит волна
За тех кому повезет
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет
Землю свою найдет землю свою найдет

(C)

Отредактировано Mavka (2015-07-17 10:42:51)

0

43

Я люблю мацу и правильно сделанную фаршированную рыбу. Пожалуй, всё.

0

44

Шейку фаршированную и морковку тушеную тоже

0

45

Полундра написал(а):

Шейку фаршированную и морковку тушеную тоже

Шейку я не ел лет 30..только моя бабушка её готовила.

0

46

Форшмак еще

Я б могла еще вспомнить печеночный паштет, но тогда Скрю блевать начнет, пардон

Отредактировано Полундра (2015-07-17 11:30:33)

0

47

Не-а. Никаких фаршмаков, никаких кисло-сладких жарких и борщей, никаких мацеболлов.

0

48

Полундра написал(а):

Форшмак еще

Я б могла еще вспомнить печеночный паштет, но тогда Скрю блевать начнет, пардон

Отдам предпочтение самке( еврейской или неевреской-не дискриминирую), которая целый день прорабатала, потом пробежала пару майлов и после этого в джиме пару часов)...Это так-чтоб обьединить две темы.

Мой дед варил печёнку на кухне. Запах в публичном туалете на Крещатике был такой же.

0

49

AlteredApproach написал(а):

Отдам предпочтение самке( еврейской или неевреской-не дискриминирую), которая целый день прорабатала, потом пробежала пару майлов и после этого в джиме пару часов)...Это так-чтоб обьединить две темы.

Мой дед варил печёнку на кухне. Запах в публичном туалете на Крещатике был такой же.

Щас тебя выгонят из продуктовой темы,
и будут правы

0

50

Полундра написал(а):

AlteredApproach написал(а):

    Отдам предпочтение самке( еврейской или неевреской-не дискриминирую), которая целый день прорабатала, потом пробежала пару майлов и после этого в джиме пару часов)...Это так-чтоб обьединить две темы.

    Мой дед варил печёнку на кухне. Запах в публичном туалете на Крещатике был такой же.

Щас тебя выгонят из продуктовой темы,
и будут правы

:(

0


Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Еврейская кухня