Любите?
Что именно вам нравится?
Форум Августа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Еврейская кухня
Любите?
Что именно вам нравится?
Мы часто ходим в еврейский ресторан, я там люблю соленые огурчики и копченую семгу.
Здесь есть израильский ресторан в Енсино. Называется "Ицик Хагадол". На той же плазе, что и русский магазин "Распутин". Короче, сзади огромный бесплатный паркинг на машин так 200. Но возле этого "Хагадола" сделали платный и берут пять долларов...Чисто израильский подход. Но это ещё не вся история.
Еда жуткая. Какие-то соления и салаты, баклажаны, купающиеся в майонезе, баба-гануш, и каждые 5 минут подходит хозяин и спрашивает, как еда...В общем-хуйня хуйней. Мы ушли и пошли кушать суши.
Что такое семга по-нашему?
Что такое семга по-нашему?
smoked salmon
Что такое семга по-нашему?
Atlantic salmon
AlteredApproach написал(а):
Что такое семга по-нашему?
Atlantic salmon
Я это люблю. Со сметаной.Только без всяких там bagels...Ewwww... А ещё селедку макать в сметану люблю.
А я люблю на бейглах, только ем редко, потому как плохо для диеты ))
Отредактировано Mavka (2015-07-17 07:48:42)
Смотря какая еврейская кухня. Восточная, сефардская, говорят, вкусная, но я ее не знаю. Ашкеназийская - на любителя. Она сформировалась как "кухня бедности" в нищих местечках Восточной Европы.
Смотря какая еврейская кухня. Восточная, сефардская, говорят, вкусная, но я ее не знаю. Ашкеназийская - на любителя. Она сформировалась как "кухня бедности" в нищих местечках Восточной Европы.
Селедку я не люблю ни в каком виде и вообще рыбу не очень. Гефилте фиш бывает ничего, но с ней столько возни...
Принципиальных отличий от восточноевропейских кухонь не вижу, исходные продукты ведь те же. Разве что отсутствие свинины.
Селедку я не люблю ни в каком виде и вообще рыбу не очень. Гефилте фиш бывает ничего, но с ней столько возни...
Принципиальных отличий от восточноевропейских кухонь не вижу, исходные продукты ведь те же. Разве что отсутствие свинины.
А я свинину люблю. Самый лучший шашлык-свиной( как по мне). Вчера на работе одна принесла из греческого ресторана себе гиро...Жрёт, и вдруг её чего-то стало выворачивать...Это была баранина. Есть любители.
А я вот на дух не перевариваю...
Мы в такой ходим
Отредактировано Mavka (2015-07-17 08:07:44)
Настоящий шашлык - это все-таки баранина.
Можно делать шашлыки из чего угодно, но исконно-посконный - из баранины.
Настоящий шашлык - это все-таки баранина.
Можно делать шашлыки из чего угодно, но исконно-посконный - из баранины.
Тогда тебе к Багире и её "Драгоценному"( навеяло, но это для другой темы).
Тогда тебе к Багире и её "Драгоценному"( навеяло, но это для другой темы).
Знаешь ее лично? Я ее помню очень смутно... Она, кажется, была модератором на РА? Но потом что-то случилось и она резко ушла.
Я вообще-то не такой уж утонченный гурман, всеядный как медведь.
AlteredApproach написал(а):
Тогда тебе к Багире и её "Драгоценному"( навеяло, но это для другой темы).
Знаешь ее лично? Я ее помню очень смутно... Она, кажется, была модератором на РА? Но потом что-то случилось и она резко ушла.
У неё, вроде, тесть заболел и умер...
У неё, вроде, тесть заболел и умер...
Тесть... Все-таки это мужской мир. Не могу представить себе чтобы кто-то ушел из форума из-за болезни тёщи.
У баранины бывает специфический запах, конечно. Насколько знаю, чтобы не было, баранов кастрируют. )
У баранины бывает специфический запах, конечно. Насколько знаю, чтобы не было, баранов кастрируют. )
У клонированных тоже? Интересно, какой запах у овечки Долли?
У овец не должно быть по идее.
У овец не должно быть по идее.
Хм... У человеческих самок есть запахи, самые разнообразные.
Reitarou написал(а):
У овец не должно быть по идее. :)Хм... У человеческих самок есть запахи, самые разнообразные.
А у человеческих самцов их нет? )))
Хм... У человеческих самок есть запахи, самые разнообразные.
Отредактировано Reitarou (2015-07-17 09:00:40)
В Голдбергс на каждом столе стоит большая банка вкусных соленых огурчиков!
Хм... У человеческих самок есть запахи, самые разнообразные.
Mmmm...
..всё так хорошо начиналось..
Umenie smeyat'sya nad soboi...sostavnaya chast' dinamiki zhizni i dazhe etogo foruma. Sorry, translit tormozit.
В Голдбергс на каждом столе стоит большая банка вкусных соленых огурчиков!
![]()
Это вкусные солёные огурчики?! Не смешите мои тапочки. Перезрелые желтяки, консервированные с уксусом.
Муж любит Рубен сендвич
Mavka написал(а):
В Голдбергс на каждом столе стоит большая банка вкусных соленых огурчиков!![]()
Это вкусные солёные огурчики?! Не смешите мои тапочки. Перезрелые желтяки, консервированные с уксусом.
Именно эти - вкусные у них там, из-за особого засола
Хм... У человеческих самок есть запахи, самые разнообразные.
Пиши по теме - про еврейских самок.
Селедку я люблю в таком примерно виде
Пиши по теме - про еврейских самок.
Я работал с разными самками, но принципиальной разницы между ними не заметил. У еврейских, пожалуй, чаще болит голова, вот и вся разница. У соблюдающих кашрут, говорят, запахи более кошерные, но я подозреваю, что это просто духи.
Ну, или в таком
Вот так тоже неплохо
Я работал с разными самками, но принципиальной разницы между ними не заметил. У еврейских, пожалуй, чаще болит голова, вот и вся разница. У соблюдающих кашрут, говорят, запахи более кошерные, но я подозреваю, что это просто духи.
- Изя, я слышал ты женился на русской?
- Да ...
- А зачем?
- Ты знаешь, еврейки часто болеют ...
- А русские, что не болеют?
- Болеют, но их не так жалко.
(С)
del
Отредактировано Mavka (2015-07-17 11:01:44)
..всё так хорошо начиналось..
Ты помнишь как все начиналось
Все было впервые и вновь
Как строились лодки и лодки звались
Вера Надежда
Любовь
Как дружно рубили канаты
И вдаль уходила земля
И волны нам пели и каждый пятый
Как правило был у руля
Я пью до дна за тех кто в море
За тех кого любит волна
За тех кому повезет
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет
Напрасно нас бури пугали
Вам скажет любой моряк
Что бури бояться вам стоит едва ли
В сущности буря пустяк
В буре лишь крепче руки
И парус поможет и киль
Гораздо трудней не свихнуться со скуки
И выдержать полный штиль
Я пью до дна за тех кто в море
За тех кого любит волна
За тех кому повезет
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет
Я пью до дна за тех кто в море
За тех кого любит волна
За тех кому повезет
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет
Землю свою найдет землю свою найдет
(C)
Отредактировано Mavka (2015-07-17 10:42:51)
Я люблю мацу и правильно сделанную фаршированную рыбу. Пожалуй, всё.
Шейку фаршированную и морковку тушеную тоже
Шейку фаршированную и морковку тушеную тоже
Шейку я не ел лет 30..только моя бабушка её готовила.
Форшмак еще
Я б могла еще вспомнить печеночный паштет, но тогда Скрю блевать начнет, пардон
Отредактировано Полундра (2015-07-17 11:30:33)
Не-а. Никаких фаршмаков, никаких кисло-сладких жарких и борщей, никаких мацеболлов.
Форшмак еще
Я б могла еще вспомнить печеночный паштет, но тогда Скрю блевать начнет, пардон
Отдам предпочтение самке( еврейской или неевреской-не дискриминирую), которая целый день прорабатала, потом пробежала пару майлов и после этого в джиме пару часов)...Это так-чтоб обьединить две темы.
Мой дед варил печёнку на кухне. Запах в публичном туалете на Крещатике был такой же.
Отдам предпочтение самке( еврейской или неевреской-не дискриминирую), которая целый день прорабатала, потом пробежала пару майлов и после этого в джиме пару часов)...Это так-чтоб обьединить две темы.
Мой дед варил печёнку на кухне. Запах в публичном туалете на Крещатике был такой же.
Щас тебя выгонят из продуктовой темы,
и будут правы
AlteredApproach написал(а):
Отдам предпочтение самке( еврейской или неевреской-не дискриминирую), которая целый день прорабатала, потом пробежала пару майлов и после этого в джиме пару часов)...Это так-чтоб обьединить две темы.
Мой дед варил печёнку на кухне. Запах в публичном туалете на Крещатике был такой же.
Щас тебя выгонят из продуктовой темы,
и будут правы
Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Еврейская кухня