Прошу..нет, ТРЕБУЮ рецепт НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩА..не еврейского, не русского..УКРАИНСКОГО БОРЩА..кто даст Ложный рецепт, будет наказан..кто даст Верный рецепт..Карма вознаградит..
Украинский борщ, пилять..
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22015-05-09 00:09:32
Прошу..нет, ТРЕБУЮ рецепт НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩА..не еврейского, не русского..УКРАИНСКОГО БОРЩА..кто даст Ложный рецепт, будет наказан..кто даст Верный рецепт..Карма вознаградит..
Тебе не угодишь... Ну я варю борщ, на работе даже заставили написать мой рецепт на трёх языках, Все говорят, что борщ добрый, а тебе вдруг он не такой будет. Оно мне надо - быть битой?
Поделиться32015-05-09 00:15:36
Август написал(а):Прошу..нет, ТРЕБУЮ рецепт НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩА..не еврейского, не русского..УКРАИНСКОГО БОРЩА..кто даст Ложный рецепт, будет наказан..кто даст Верный рецепт..Карма вознаградит..Тебе не угодишь... Ну я варю борщ, на работе даже заставили написать мой рецепт на трёх языках, Все говорят, что борщ добрый, а тебе вдруг он не такой будет. Оно мне надо - быть битой?
Так, отставить разговорчики.
Рецепт в студию.
Поделиться42015-05-09 00:50:30
На тебе. Но только попробуй стукнуть или обругать - молчать не буду, буду огрызаться.
Борщ
Продукты на 3-литровую кастрюлю:
Мясо (ребро) 600 – 700 г
Луковица средняя 1 шт.
Морковка 20 – 25 см 1 шт.
Небольшой корень петрушки
Свекла красная ø 7 см 1 шт.
Капуста 0,5 кг
Картофель 1-литровый сосуд полный (но можно и меньше)
Сладкий перец 1 шт.
Томатный сок (паста) 0,35 л
Жир животный (масло)
(можно и растительное) 50 г
Чеснок, зубки крупные 5 шт.
Соль 2/3 ст. ложки
Сахар 1/3 ст. ложки
Мясо режем на кусочки, заливаем водой (2 л), кладем соль, сахар и варим на малом огне 1-1/2 часа, снимая пену.
Между тем, чистим овощи.
В глубокую сковородку кладем жир, нагреваем его на среднем огне. Мелко нарезаем луковицу и кладем ее в разогретый жир, жарим на среднем огне к прозрачности. Между тем, нарезаем морковку и корень петрушки тонкой соломкой (можно потереть на крупную терку) и добавляем к луку, перемешиваем, поджариваем до того, чтобы морковь отдала цвет жиру (посветлела). Добавляем так же порезанный сладкий перец. Добавляем так же порезанную свеклу, перемешиваем и сразу же добавляем томатный сок (если используем пасту, то добавляем еще и бульйону), перемешиваем и после закипания тушим под крышкой на наименьшем огне.
Нарезаем картофель кубиком 2х2х2 см, закладываем в кипящий бульон, режем капусту без кочерыги лапшой и закладываем в бульон после закипания картофеля. Когда капуста закипела, уменьшаем огонь и варим на протяжении 20 – 25 минут. Добавляем кипящую зажарку (морковь, свеклу, томат). Размешиваем, добавляем меленько покрошенный чеснок. Накрываем крышкой. Пусть постоит 15 минут.
Борщ готов.
Хорошо его есть с черным хлебом и с салом.
Поделиться62015-08-16 21:41:32
На тебе. Но только попробуй стукнуть или обругать - молчать не буду, буду огрызаться.
Борщ
Продукты на 3-литровую кастрюлю:
Мясо (ребро) 600 – 700 г
Луковица средняя 1 шт.
Морковка 20 – 25 см 1 шт.
Небольшой корень петрушки
Свекла красная ø 7 см 1 шт.
Капуста 0,5 кг
Картофель 1-литровый сосуд полный (но можно и меньше)
Сладкий перец 1 шт.
Томатный сок (паста) 0,35 л
Жир животный (масло)
(можно и растительное) 50 г
Чеснок, зубки крупные 5 шт.
Соль 2/3 ст. ложки
Сахар 1/3
Что такое литровый сосудкартофеля?
На Украине картофель жидкий ? /догадалась/
Поделиться72015-08-16 21:43:43
А еще мне специалисты рассказывали, что в правильный украинский борщ фасоль добавляют
Поделиться82015-08-16 21:44:45
Что такое литровый сосудкартофеля?
На Украине картофель жидкий ? /догадалась/
Почему бы и нет? В виде самогона... (то я пробел пропустила).
Поделиться92015-08-16 21:48:55
А еще мне специалисты рассказывали, что в правильный украинский борщ фасоль добавляют
Добавляют, добавляют! И многие даже обязательно добавляют. Без квасоли и не борщ вовсе. Но я её не могу есть, потому в моём борще её нет. В общем, недоборщ.
Рецептов борщей великое множество, сколько хозяек, столько и борщей. Знала одну хозяйку, еврейку, так она добавляла в борщ кислое яблоко.
Поделиться102015-08-17 09:10:20
Никогда ни в одном ресторане ни здесь, ни в Украине мне не подавали борщ с этой..хвасолей.
Терпеть её ненавижу.
Поделиться112015-08-17 09:15:53
Годы тому назад, когда я жил в другом месте в NJ, посещал небольшой ресторанчик, который держали быв. земляки. Там, помимо обычных американских блюд, подавали и борщ. Настоящий. Красного цвета и вообще все как положено. К нему - чёрный хлеб и чесночные пампушки. Все адекватно. С тех пор не едал такого, уже лет десять.
Поделиться122015-08-17 09:54:39
Фасоль - это вещь. С побочным эффектом, но вещь.
Поделиться132015-08-17 10:08:23
Фасоль - это вещь. С побочным эффектом, но вещь.
Ну не знаю. Гороховый супчик (у меня он зимним считается) едим, аж за ушами лящит безо всяких побочных эффектов, а от фасоли
абсолютно здоровый желудок болит, аж пополам складываюсь.
Поделиться142015-08-17 10:12:48
Никогда, никогда не едал я такого украинского борща, как когда-то в ресторане аэропорта Борисполь..(засумував)
Поделиться152015-08-17 10:14:31
Ну не знаю. Гороховый супчик (у меня он зимним считается) едим, аж за ушами лящит безо всяких побочных эффектов, а от фасоли
абсолютно здоровый желудок болит, аж пополам складываюсь.
У всякого организма свои особенности, конечно. Фасолевый суп и еще одно блюдо - с детства люблю.