У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Украинский борщ, пилять..

Украинский борщ, пилять..

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Прошу..нет, ТРЕБУЮ рецепт НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩА..не еврейского, не русского..УКРАИНСКОГО БОРЩА..кто даст Ложный рецепт, будет наказан..кто даст Верный рецепт..Карма вознаградит..

0

2

Август написал(а):

Прошу..нет, ТРЕБУЮ рецепт НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩА..не еврейского, не русского..УКРАИНСКОГО БОРЩА..кто даст Ложный рецепт, будет наказан..кто даст Верный рецепт..Карма вознаградит..

Тебе не угодишь... Ну я варю борщ, на работе даже заставили написать мой рецепт на трёх языках, Все говорят, что борщ добрый, а тебе вдруг он не такой будет. Оно мне надо - быть битой?

0

3

Darka написал(а):

Август написал(а):Прошу..нет, ТРЕБУЮ рецепт НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩА..не еврейского, не русского..УКРАИНСКОГО БОРЩА..кто даст Ложный рецепт, будет наказан..кто даст Верный рецепт..Карма вознаградит..Тебе не угодишь... Ну я варю борщ, на работе даже заставили написать мой рецепт на трёх языках, Все говорят, что борщ добрый, а тебе вдруг он не такой будет. Оно мне надо - быть битой?

Так, отставить разговорчики.

Рецепт в студию.

http://sg.uploads.ru/t/NElIF.jpg

0

4

На тебе. Но только попробуй стукнуть или обругать - молчать не буду, буду огрызаться.

Борщ

Продукты на 3-литровую кастрюлю:

Мясо (ребро)    600 – 700 г
Луковица средняя    1 шт.
Морковка 20 – 25 см    1 шт.
Небольшой корень петрушки
Свекла красная ø 7 см    1 шт.
Капуста         0,5 кг
Картофель        1-литровый сосуд полный (но можно и меньше)
Сладкий перец    1 шт.
Томатный сок (паста)    0,35 л
Жир животный (масло)
(можно и растительное)          50 г
Чеснок, зубки крупные    5 шт.
Соль        2/3 ст. ложки
Сахар        1/3 ст. ложки

Мясо режем на кусочки, заливаем водой (2 л),  кладем соль, сахар и варим на малом огне 1-1/2 часа, снимая пену.

Между тем, чистим овощи.

В глубокую сковородку кладем жир, нагреваем его на среднем огне. Мелко нарезаем луковицу и кладем ее в разогретый жир, жарим на среднем огне к прозрачности. Между тем, нарезаем морковку и  корень петрушки тонкой соломкой (можно потереть на крупную терку) и добавляем к луку, перемешиваем, поджариваем до того, чтобы морковь отдала цвет жиру (посветлела). Добавляем так же порезанный сладкий перец. Добавляем так же порезанную свеклу, перемешиваем и сразу же добавляем томатный сок (если используем пасту, то добавляем еще и бульйону), перемешиваем и после закипания тушим под крышкой на наименьшем огне.

Нарезаем картофель кубиком 2х2х2 см, закладываем в кипящий бульон, режем капусту без кочерыги лапшой и закладываем в бульон после закипания картофеля. Когда капуста закипела, уменьшаем огонь и варим на протяжении 20 – 25 минут. Добавляем кипящую зажарку (морковь, свеклу, томат). Размешиваем, добавляем меленько покрошенный чеснок. Накрываем крышкой. Пусть постоит 15 минут.

Борщ готов.
Хорошо его есть с черным хлебом и с салом.

+1

5

http://s6.uploads.ru/4S7uQ.jpg

0

6

Darka написал(а):

На тебе. Но только попробуй стукнуть или обругать - молчать не буду, буду огрызаться.

Борщ

Продукты на 3-литровую кастрюлю:

Мясо (ребро)    600 – 700 г
Луковица средняя    1 шт.
Морковка 20 – 25 см    1 шт.
Небольшой корень петрушки
Свекла красная ø 7 см    1 шт.
Капуста         0,5 кг
Картофель        1-литровый сосуд полный (но можно и меньше)
Сладкий перец    1 шт.
Томатный сок (паста)    0,35 л
Жир животный (масло)
(можно и растительное)          50 г
Чеснок, зубки крупные    5 шт.
Соль        2/3 ст. ложки
Сахар        1/3

Что такое литровый сосудкартофеля?
На Украине картофель жидкий ? /догадалась/

0

7

А еще мне специалисты рассказывали, что в правильный украинский борщ фасоль добавляют

0

8

Полундра написал(а):

Что такое литровый сосудкартофеля?
На Украине картофель жидкий ? /догадалась/

:idea:  Почему бы и нет? В виде самогона... (то я пробел пропустила).

0

9

Полундра написал(а):

А еще мне специалисты рассказывали, что в правильный украинский борщ фасоль добавляют

Добавляют, добавляют! И многие даже обязательно добавляют. Без квасоли и не борщ вовсе. Но я её не могу есть, потому в моём борще её нет. В общем, недоборщ.

Рецептов борщей великое множество, сколько хозяек, столько и борщей. Знала одну хозяйку, еврейку, так она добавляла в борщ кислое яблоко.

0

10

Никогда ни в одном ресторане ни здесь, ни в Украине мне не подавали борщ с этой..хвасолей.

Терпеть её ненавижу.

0

11

Годы тому назад, когда я жил в другом месте в NJ, посещал небольшой ресторанчик, который держали быв. земляки. Там, помимо обычных американских блюд, подавали и борщ. Настоящий. Красного цвета и вообще все как положено. К нему - чёрный хлеб и чесночные пампушки. Все адекватно. С тех пор не едал такого, уже лет десять.

0

12

Фасоль - это вещь. С побочным эффектом, но вещь.

0

13

Reitarou написал(а):

Фасоль - это вещь. С побочным эффектом, но вещь.

Ну не знаю. Гороховый супчик (у меня он зимним считается) едим, аж за ушами лящит безо всяких побочных эффектов, а от фасоли
абсолютно здоровый желудок болит, аж пополам складываюсь.

0

14

Никогда, никогда не едал я такого украинского борща, как когда-то в ресторане аэропорта Борисполь..(засумував) :)

0

15

Darka написал(а):

Ну не знаю. Гороховый супчик (у меня он зимним считается) едим, аж за ушами лящит безо всяких побочных эффектов, а от фасоли
абсолютно здоровый желудок болит, аж пополам складываюсь.

У всякого организма свои особенности, конечно. Фасолевый суп и еще одно блюдо - с детства люблю.

0

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Украинский борщ, пилять..