У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Фильмы » And the Oscar Goes To...

And the Oscar Goes To...

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

В это воскресенье состоится ежегодная церемония присуждения Оскаров. Какие прогнозы?

87-я церемония вручения премий "Оскар" состоится 22 февраля 2015 года. Ведущим шоу выбран популярный актер Нил Патрик Харрис. Короткий список номинантов на "Оскар 2015" представлен 15 января 2015 года.В главной номинации "лучший фильм" за награду будут бороться следующие фильмы: "Американский снайпер", "Бердмен", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Одержимость"
Обладатели почетных "Оскаров" были названы заранее. Ими стали французский актер, сценарист и писатель Жан-Клод Карьер, японский аниматор Хаяо Миядзаки и ирландская актриса Морин О`Хара. Гуманитарную премию имени Джина Хершолта получит американский актер, певец и общественный деятель Харри Белафонте.

Я смотрел только "Американского снайпера" и "Отель "Гранд Будапешт". Оба,имхо, на Оскара не тянут.

0

2

Лемберг написал(а):

В это воскресенье состоится ежегодная церемония присуждения Оскаров. Какие прогнозы?

Я смотрел только "Американского снайпера" и "Отель "Гранд Будапешт". Оба,имхо, на Оскара не тянут.

Не тянут. Но Снайпер точно получит. Кстати, мне больше понравился "Fury"....

0

3

AlteredApproach написал(а):

Не тянут. Но Снайпер точно получит. Кстати, мне больше понравился "Fury"....

Мне тоже.

0

4

не смотрел ни одного из перечисленных. http://s13.postimg.org/jy91h6ts3/image.gif

0

5

Август написал(а):

не смотрел ни одного из перечисленных.

На просторах ЖЖ набрел на такие краткие рецензии и прогнозы русско-еврейского американца, он кое-что из перечисленного смотрел.

http://dandorfman.livejournal.com/641152.html

0

6

А вот из другого ЖЖ.

"ОСКАР" - КТО ПОБЕДИТ: "ИДА" ИЛИ "ЛЕВИАФАН"?

Как был, так и остаюсь приверженцем «Иды» Павла Павликовского. За ее сдержанность, лапидарность, графичность. И за холодность. Но это холод не безэмоциональности, а смерти. Такое совершенно чистое кино, без грамма налипшей «киногрязи», с такой явной читающейся отсылкой к польскому кино 60-х. И невыразимо грустное. По сути – фильм-вызов по отношению к нынешней благополучной Польше. С таким страшным упреком. Но это ладно – пусть поляки сами разбираются.

А если о художественной сути, то это фильм про рождение души (Ида/Анна – Агата Тшебуховская) Как из цыпленка, вымуштрованной куклы с выхолощенными чувствами, появляется молодая птица. Которая встает на крыло, делает огромный круг над своим погибшим, уничтоженным миром, и отправляется на заклание. Она, вот эта маленькая, глупая, темная девчонка хочет искупить собой, своей жизнью преступления как соседей-убийц своей семьи, так, может, и преступление всей Польши, как государства, так безжалостно поступившей с евреями.

Другими словами – перед нами девочка-Христос.

И эта крошка возвращается в последних кадрах в монастырь уже как взрослая, прошедшая через все соблазны женщина. «Если не попробуешь – то твоей жертве грош цена» - говорит ее тётя. Агата Кулеша создает женский образ просто на грани гениальности. Таких героинь в кино я не видел уже давно (куда до нее Лиле/Елене Лядовой из «Левиафана»).

На фоне «Иды», «Левиафан» выглядит и многословным (пустобрехским даже), и ложномногозначительным и натужно символичным. Слишком много букв, слишком много смыслов. И слишком мало тишины и спокойного бессилия (от заявленного Иова), т.е. всего того чего так много (и по делу) в «Иде».

Однозначно – «Оскар» за поляками. Если, конечно, речь об искусстве, а не о политической конъюнктуре. Всегда верил в американских академиков – и уверен сейчас. Да здравствует «Ида», да скроется «Левиафан»!

http://ste-pan.livejournal.com/360522.html

0

7

Всегда верил в американских академиков – и уверен сейчас.

http://s2.postimg.org/ot441y9id/rofl1.gif

0

8

Август написал(а):

Тут он, конечно, погорячился .:)

0

9

Уже собираются актеры и актрисы на церемонию. Пока демонстрируют платья и пытаются сказать что-нибудь умное. Сколько на них штукатурки! Если всю эту химию смыть, что от них останется?

0

10

Чтоп не испортить отношений с любимой, ушел на кухню, готовить винегрет. Вскрыл новую бутыль Glenfiddich, дабы не потерять стойкости духа... Вся эта канитель, с прославлением друг друга , действует угнетающе. Чаще всего я ничего из номинированного не смотрел, все кажется политически мотивированным... После, посмотрев победившие кины,  думаешь - какого *уя?!
Anyway, it's not them, it's me))

0

11

coced написал(а):

Чтоп не испортить отношений с любимой, ушел на кухню, готовить винегрет. Вскрыл новую бутыль Glenfiddich, дабы не потерять стойкости духа... Вся эта канитель, с прославлением друг друга , действует угнетающе. Чаще всего я ничего из номинированного не смотрел, все кажется политически мотивированным... После, посмотрев победившие кины,  думаешь - какого *уя?!
Anyway, it's not them, it's me))

Да, обычно очень однообразно. Но каждый раз надеешься - а вдруг будет что-то особенное.

0

12

Ведущий, как его там, раздражает меня всерьёз.

как такую работу выдали именно этому типу?

0

13

Август написал(а):

Ведущий, как его там, раздражает меня всерьёз.

как такую работу выдали именно этому типу?

Я его не знаю или не узнаю. Обычно ведут более известные актеры.

0

14

Мне кажется, он уже не первый раз ведет. Это тренд, нужен живенький, тощий, гомосексуальный герой сериала...

0

15

coced написал(а):

Мне кажется, он уже не первый раз ведет. Это тренд, нужен живенький, тощий, гомосексуальный герой сериала...

да, он из сериалов..там ещё один был, похож, как старший брат, но несколько мужественней с виду.

0

16

Август написал(а):

да, он из сериалов..там ещё один был, похож, как старший брат, но несколько мужественней с виду.

Муж...
Я - ретроград, мне какого- нить Билли Кристалла, чтоб я стал смотреть... Хотя пришел сейчас и слушаю смирно, подливая в стакан))

0

17

coced написал(а):

Муж...
Я - ретроград, мне какого- нить Билли Кристалла, чтоб я стал смотреть... Хотя пришел сейчас и слушаю смирно, подливая в стакан))

да, Билли был хорош..

Я делаю то же самое..о, Левиафан номинируют, интересно.

нифига, Ida берёт Оскар.

0

18

Shit! Best foreign language film didnt go to Левиафан! Хотелось , чтоб они там угадились от злости ...(disclaimer - фильму я не смотрел)

0

19

coced написал(а):

Shit! Best foreign language film didnt go to Левиафан! Хотелось , чтоб они там угадились от злости ...(disclaimer - фильму я не смотрел)

я смотрел..можно смотреть, можно не смотреть имхо..ничего нового...

0

20

Я, честно говоря, не помню, когда смотрел российский фильм, то есть весьма отсталый я в этом отношении. Но на параллельном форуме читал и понял, что авторов сильно гнобят. Потому и желал им удачи)) хотя номинация - уже значительный успех

0

21

coced написал(а):

Я, честно говоря, не помню, когда смотрел российский фильм, то есть весьма отсталый я в этом отношении. Но на параллельном форуме читал и понял, что авторов сильно гнобят. Потому и желал им удачи)) хотя номинация - уже значительный успех

у меня был День Российского Кино.

Посмотрел Левиафан и Дурак.

Следующий День Российского Кино в 2016.

0

22

Well, so far it's pretty boring, the whole fucking ceremony... I guess, they're very cautious not to offend anybody

0

23

Что-то новенькое, ведущий вышел на сцену в трусах и носках. :)

0

24

Still boring, don' wanna see his abs

0

25

coced написал(а):

Still boring, don' wanna see his abs

И субтильного сложения к тому же.  На фоне дородных актрис смешно выглядит. :)

0

26

Нет же никакого диалога, монолога, многолога...  Ничего смешного, смелого. Кроме трусоф на ведущем... "What a drag it is getting old..." ))

0

27

Август написал(а):

Будешь смеяться...Угадай, какой последний российский фильм я смотрел? " С легким паром" по русскому ТВ, который подключил на 3 дня на Новый Год.

0

28

Дура-феминистка получила Оскара и потребовала равных прав для женщин Америки. http://s7.postimg.org/xuvbvnmuf/image.gif

Хотел бы я, чтобы у меня было столько прав, сколько у женщин. Ну, кроме, родов.

0

29

По поводу актрис - как я вижу это дело, особняком от всех на сегодня стоит Meryl Streep.

0

30

coced написал(а):

Нет же никакого диалога, монолога, многолога...  Ничего смешного, смелого. Кроме трусоф на ведущем... "What a drag it is getting old..." ))

да..вспоминаю Эдди Мёрфи-ведущего..да и других..

Куда катится этот мир?

0

31

Август написал(а):

Я посмотрела Дурака. Левиафана не стала, прочитав комменты.
Я не очень поняла, вокруг чего ажиотаж? Что нам такого показали, чего мы раньше не знали? На что нам раскрыли глаза, о чем мы не догадывались?
Кусок жизни на пост-советском пространстве.  Только на иностранных фестивалях и крутить...
ПОчему мне одна знакомая тетка каждый раз при встрече задает вопрос, посмотрела ли я наконец Левиафана?

Отредактировано Penumbra (2015-02-22 19:20:37)

0

32

Penumbra написал(а):

Я посмотрела Дурака. Левиафана не стала, прочитав комменты.
Я не очень поняла, вокруг чего ажиотаж? Что нам такого показали, чего мы раньше не знали? На что нам раскрыли глаза, о чем мы не догадывались?
Кусок жизни на пост-советском пространстве.  Только на иностранных фестивалях и крутить...
ПОчему мне одна знакомая тетка каждый раз при встрече задает вопрос, посмотрела ли я наконец Левиафана?

Дурак, по-моему, сильнее, чем Левиафан.

Левиафан, вишь ли, по РПЦ прошёлся.

Я сказал, ничего нового НАМ не показали.

А ИМ - да. Они же не понимают, как так можно жить.

0

33

ОМГ, Джулия Эндрюс, прекрасно выглядит, дай ей здоровья Всевышний..

0

34

Роскошный рекламный ролик "25 Years of Photoshop".

Dream on..

0

35

Меня взбесило выступление этого псевдо-музыканта...как его...John Legend. Которые вместе с Common спели песТню...в которой что-то было про дискриминацию черных.

Я остановился на первой минуте. Четыре аккорда на черном рояле. Псевдо-классический аккомпанимент струнных. И что-то про "Ferguson. Don't shoot. Hands up".

Apparently it was good enough to win the Oscar.  :flag:

0

36

вообще, упоминание фергюссона в одном ряду с селмой низводит картину до уровня рекламы туалетной бумаги. Пусть радуются успеху своего шедевра , песня то - дерьмо

0

Вы здесь » Форум Августа » Фильмы » And the Oscar Goes To...