У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Фильмы » Фильмы, которые нам нравятся

Фильмы, которые нам нравятся

Сообщений 1 страница 50 из 128

1

На днях повторяли по ТВ фильм Enemy at the gates про Сталинградскую битву. Очень натуралистично показано как гнали солдат в безнадежные атаки с одной винтовкой на двоих и заградотряд с пулеметами за спиной...

http://melodrama-online.com/uploads/posts/2012-04/1333883189_7174.jpg

Вообще фильм сильный.

0

2

Лемберг написал(а):

На днях повторяли по ТВ фильм Enemy at the gates про Сталинградскую битву. Очень натуралистично показано как гнали солдат в безнадежные атаки с одной винтовкой на двоих и заградотряд с пулеметами за спиной...

Вообще фильм сильный.

Слышал я, коммуняки на этот фильм злые...

0

3

Кот Пушок написал(а):

Слышал я, коммуняки на этот фильм злые...

Еще бы. Сам смотрел?

0

4

Лемберг написал(а):

Еще бы. Сам смотрел?

Смотрел...

0

5

а я не смотрел.

0

6

Август написал(а):

а я не смотрел.

Тебе ж некогда было.
Ты ж на Левиaфан рецензию писал.

0

7

Кот Пушок написал(а):

Тебе ж некогда было.
Ты ж на Левиaфан рецензию писал.

у меня прошёл день русского кино. следующий - через год.

0

8

Август написал(а):

а я не смотрел.

Попробуй, может понравиться. Там не только война и резня, сюжет довольно крепкий, хорошие актёры, яркие типажи. Меня удивило знание американцами реалий той битвы, все очень натурально. Впрочем, фильм американо-европейского производства, европейцы знают историю лучше.

0

9

Я вчера посмотрел evolution of evil.
Сильна весчь. Забористая.
Удивительно, как одному мудаку удалось столько бед в Истории натворить. И образованности-то в нём никакой, а вот поди ж ты.
И, что очень и весьма характерно, сегодняшний аналог - рашизм - едва-едва переступил Судетскую отметку.
Это я к тому, что агония обещает быть долгой.

Отредактировано Кот Пушок (2015-02-01 12:32:39)

0

10

Кот Пушок написал(а):

Я вчера посмотрел evolution of evil.
Сильна весчь. Забористая.
Удивительно, как одному мудаку удалось столько бед в Истории натворить. И образованности-то в нём никакой, а вот поди ж ты.
И, что очень и весьма характерно, сегодняшний аналог - рашизм - едва-едва переступил Судетскую отметку.
Это я к тому, что агония обещает быть долгой.

В российском календаре сейчас 1938 год, их еще можно остановить. В 1939-м уже будет поздно.

0

11

Мы так много писали о фильмах на "том" форуме, не дублировать же...

0

12

Лемберг написал(а):

В российском календаре сейчас 1938 год, их еще можно остановить. В 1939-м уже будет поздно.

А всё идёт по сценарию...
Оно всё-таки, поди, верно, что История по спирали идёт. И на новом Её вике - опять оказываются всё то же, и все те же...

0

13

Вот сейчас смотрю одним глазом Up in the Air, неплохой фильм. Не из лучших и не из худших, один раз вполне можно посмотреть. Очень неожиданная концовка.

http://st.baskino.com/uploads/images/2012/624/jnsk453.jpg

0

14

Heat - хороший фильм, только что закончился по тв. Дуэт Де Ниро и Ала Пачино здесь великолепен. Один из лучших экшен фильмов. :cool:

Wow! 500-й пост! :writing:

Отредактировано Лемберг (2015-02-08 19:51:57)

0

15

Wag the dog. Фильм мало того, что смешной, он просто гениальный. Даже знакомые ватники, хоть фильм и про США, посмотрев, на секунду задумываются (потом встряхивают головой, мол, "неее, фигня, ишь чего удумали!", и идут накатывать за крымнаш).

+1

16

0

17

Nightcrawler  :cool:

Отредактировано Mavka (2015-02-15 13:00:13)

0

18

Очень приятный фильмец When Harry Met Sally, сейчас смотрю одним глазом по тв. Вроде, такой бесхитростный, но приятный и милый.

http://artscouncilofprinceton.org/wp-content/uploads/2014/06/when-harry-met-sally.jpg

0

19

А сцена когда Салли имитирует оргазм в кафе уже киноклассика. :)

http://rsvpmagazine.ie/wp-content/uploads/2014/07/When-Harry-Met-Sally-when-harry-met-sally-restaurant.jpg

0

20

Лемберг написал(а):

Heat - хороший фильм, только что закончился по тв. Дуэт Де Ниро и Ала Пачино здесь великолепен. Один из лучших экшен фильмов.

Wow! 500-й пост!

Лучшая сцена пальбы ever, когда берут последний банк. Вообще, очень жестко, no nonsense - классика жанра.

0

21

coced написал(а):

Лучшая сцена пальбы ever, когда берут последний банк. Вообще, очень жестко, no nonsense - классика жанра.

и этого фильма я не видел..

0

22

Август написал(а):

Посмотрите, если любите жанр. В любом случае, там ооочень приличный актерский коллектиф

0

23

Август написал(а):

Не может быть! Там Де Ниро с Алом Пачино великолепны. И остальные хороши.
Вот, почитай рецензию, может сподвигнет.

http://www.exler.ru/films/29-11-2000.htm

Не путать только с прошлогодним фильмом с таким же названием, тот просто дурацкая комедия с Джулией Робертс.

0

24

Тот, что с Дениро  - Heat. Тот, что The Heat - с Сандрой Буллок и толстой дурой , пардон

0

25

coced написал(а):

Тот, что с Дениро  - Heat. Тот, что The Heat - с Сандрой Буллок и толстой дурой , пардон

Да, Сандра Буллок, а не Джулия Робертс, я их перепутал.

0

26

Лемберг написал(а):

Да, Сандра Буллок, а не Джулия Робертс, я их перепутал.

Вас теперь в холивуд не пустят.
А церемония все скучнее и скучнее...

0

27

coced написал(а):

Лемберг написал(а):

Не может быть! Там Де Ниро с Алом Пачино великолепны. И остальные хороши.
Вот, почитай рецензию, может сподвигнет.

http://www.exler.ru/films/29-11-2000.htm

Не путать только с прошлогодним фильмом с таким же названием, тот просто дурацкая комедия с Джулией Робертс.

уже сидит на хард драйве,

Гразие, синьоре.

Теперь нужно найти время посмотреть..

0

28

Посмотрела в самолете фильм Unbroken. Очень понравился. Основано на реальной истории выживания олимпийского чeмпиона в японском плену. Потрясающе!  :cool:

Отредактировано Mavka (2015-05-10 13:54:33)

0

29

Вчерашняя культурная программа прошла под знаком Артуро Переса-Реверте, он сейчас в большой моде и считается мастером интеллектуально-исторического триллера, этакий испанский Умберто Эко.  Скачал и посмотрел два фильма по его книгам:

http://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_24835.jpg

Джулия реставрирует к аукциону старинную картину, принадлежащую древнему, но обедневшему аристократическому роду. На шедевре кисти фламандского художника 15-го века изображены погруженная в думы женщина и двое играющих в шахматы мужчин.

Казалось бы, ничего необычного — но только на первый взгляд. Под слоями краски в свете рентгеновских лучей Джулия обнаруживает надпись на латыни, оказавшуюся ключом к разгадке преступления, совершенного в те далекие времена.

Но когда убивают друга Джулии, она понимает, что каким-то загадочным образом кровавая ниточка тянется к реставрируемой картине. И цепь новых убийств связана с расстановкой шахматных фигур на нарисованной доске…

и

http://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_11637.jpg

Дин Корсо, один из лучших специалистов по поиску, оценке и скупке раритетных изданий, принимает от владельца крупнейшей в мире библиотеки оккультных книг необычный, но крайне выгодный заказ: определить подлинность венца собрания, фолианта XVII века под названием «Девять врат в царство призраков», с помощью которого, по преданию, можно вызвать самого Люцифера. Ему предстоит полное опасностей и тайн путешествие по Европе.

Но только тогда, когда на пути к разгадке тайны «Девятых врат» начинают попадаться трупы тех, с кем Дин Корсо встречался совсем недавно, ему открывается зловещая правда. Он понимает, что в этой дьявольской игре на кон поставлена не только жизнь его, но и душа…

Оба фильма неплохие. "Девятые врата" Поланского, конечно, круче по многим параметрам, но многовато мистики на мой вкус.
Действие первого происходит в современной Барселоне, помимо закрученного сюжета, еще и съемки красивые.

Скачал, но еще не смотрел фильм про капитана Алатристе, по книге (или серии книг) того же Переса-Реверте, может, сегодня и посмотрю.

Время и место действия — Испания семнадцатого века, эпоха правления Филиппа Четвертого. Этим слабым, подверженным чужому влиянию монархом, с легкостью манипулирует его развращенный, полный интриг двор, где всем заправляет влиятельный граф Ольварес. В этой империи, которая неуклонно движется к своему закату, и разворачиваются приключения Диего Алатристе, гордого солдата на службе Его Величества во Фландрии, а в мирное время — наемника в Мадриде и Севилье. Вместе с этими персонажем мы попадем в мир интриг и предательств, дуэлей и битв, ненависти и любви, разыгранных на фоне удивительно точно реконструированной эпохи.

Фильмы, ясное дело, на испанском, английскую озвучку в интернете не найти, проще смотреть онлайн или скачать с русским переводом, тут никаких проблем.

0

30

9th gate на английском..

0

31

Все эти фильмы есть на всех языках, но какой смысл искать?  Если не знаешь язык оригинала? Я искал в Нетфликсе чтобы смотреть на большом экране, не нашел. Русский вариант самый простой путь, там без особого трепета относятся к авторскому праву.

0

32

Хороший фильм крутят по телеку, рекомендую.

http://s019.radikal.ru/i607/1312/d3/c01ea96d8c3c.jpg

In 1938, young orphan Liesel (Sophie Nélisse) arrives at the home of her new foster parents, Hans (Geoffrey Rush) and Rosa (Emily Watson). When Hans, a kindly housepainter, learns that Liesel cannot read, he teaches the child the wonders of the written language. Liesel grows to love books, even rescuing one from a Nazi bonfire. Though Liesel's new family barely scrape by, their situation becomes even more precarious when they secretly shelter a Jewish boy whose father once saved Hans' life.

Главная героиня фильма «Воровка книг» Лизель – десятилетняя девочка, которая накануне Второй мировой войны переезжает в Мюнхен к приёмным родителям Гансу и Софи Хуберман.
Лизель, не смотря на возраст, не умеет читать, и Гансу приходится обучать её с нуля.
Во время ритуального сожжения фашистами книг на площади, девочка забирает одну несгоревшую копию. Это видит жена мэра, однако она не только не ругает девочку, но и позволяет ей пользоваться своей библиотекой. Её муж против такого поворота событий – он вскоре прерывает эти походы. Девочка же, недолго думая, начинает время от времени тайно пробираться в их дом и воровать книги. Книжный мир, открывшийся перед ней, завораживает и помогает пережить тяжёлые моменты действительности: обыски, гонения евреев, антифашистское движение, постоянный страх, стрельбу и лишения.
Она во многом берёт пример с родителей, не оставивших в беде еврейского подростка Макса. Часы, проведённые за книгами, согревают душу всем обитателям их дома, не давая погаснуть лучику надежды.

+1

33

0

34

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/db/Donnie_Darko_poster.jpg

0

35

Смотрю опять Fury по телеку. Сильно. Более жестокий, чем про рядового Райана.

https://worldoftanks.eu/dcont/fb/image/df-01649[1].jpg

http://st.kp.yandex.net/images/film_big/740644.jpg

Отредактировано Лемберг (2015-07-25 09:59:12)

0

36

Нашел

Отредактировано Reitarou (2015-07-25 10:00:16)

0

37

я тож посмотрел на прошлой неделе, правда, не с начала ... надо пересмотреть пропущенное. не произвело впечатления никакого почему-то

0

38

Вчера посмотрел.

The Rewrite
2014 ‧ Romance/Comedy ‧

https://loscaprichosradio.files.wordpress.com/2015/06/the-rewrite-movie-images.jpg

A washed-up screenwriter (Hugh Grant) reluctantly takes a college teaching job and meets a single mother (Marisa Tomei) who changes his life in more ways than one.

В русском варианте называется "Исправленный вариант"

"Однажды сценарист Кит Майклс был на вершине мира — красотка жена, премия «Золотой глобус», его фильм стал невероятно известен. Но это было 15 лет назад. Теперь он в разводе, у него проблемы с деньгами, ему скоро стукнет пятьдесят и он уже очень давно не писал хитовых сценариев. Но по счастливой случайности у его агента есть для него работа…"

Неплохой фильм. Не шедевр всех времен и народов, но вполне можно смотреть. Хорошие актеры, хорошие диалоги, хороший юмор...

0

39

Лемберг написал(а):

Смотрю опять Fury по телеку. Сильно. Более жестокий, чем про рядового Райана.

--

"Furry"? Loved it...

Правда, многие "эксперты" считают, что неправдоподобно...Мне похуй. Хорошо сделано.

Отредактировано AlteredApproach (2015-08-18 10:05:14)

0

40

AlteredApproach написал(а):

"Furry"? Loved it...

Правда, многие "эксперты" считают, что неправдоподобно...Мне похуй. Хорошо сделано.

Ну неправдоподобно и что? Это же не документальный исторический фильм. А сделан сильно.

0

41

Потянуло на старое, доброе. Вчера пересматривала "My Fair Lady". Сегодня буду смотреть  "Pride and Prejudice" с Колином Фертом. Такое удовольствие получаю! Что бы завтра посмотреть? Надо подумать.

0

42

Darka написал(а):

Потянуло на старое, доброе. Вчера пересматривала "My Fair Lady". Сегодня буду смотреть  "Pride and Prejudice" с Колином Фертом. Такое удовольствие получаю! Что бы завтра посмотреть? Надо подумать.

Если начала смотреть экранизации Джейн Остин, пересмотри их все, они все удачные. А потом, чтобы дважды не вставать,  посмотри "Книжный клуб любителей Джейн Остин", название неточное, по памяти.  Тоже хороший, хоть и женский. :)

0

43

Лемберг написал(а):

Если начала смотреть экранизации Джейн Остин, пересмотри их все, они все удачные. А потом, чтобы дважды не вставать,  посмотри "Книжный клуб любителей Джейн Остин", название неточное, по памяти.  Тоже хороший, хоть и женский.  :)

Из Джейн Остен я пыталась смотреть, если память не изменяет "Эмма", "Разум и чувства", но, ты знаешь, не впечатлило. Вот "Pride & Prejudice" понравился, но только с Колином Фертом. С Кирой Найтли - фе! Мне ещё нравятся фильмы с Одри Хепберн. В барахле она не снималась. Умница.

0

44

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/44/Three-burials-of-melquiades-estrada.jpg/200px-Three-burials-of-melquiades-estrada.jpg

Ничего особенного. Но слепого старика было очень жалко.

0

45

Набрел и пересмотрел виденный уже  раньше фильм.

http://evrofilm.com/wp-content/uploads/2011/08/arie.jpg

Год: 2004
Страна: Россия
Жанр: мистика, мелодрама
Продолжительность: 91мин
Режиссер: Роман Качанов
Актеры: Ежи Штур, Сандра Саде, Гарик Сукачев, Йозас Будрайтис, Артемий Троицкий, Ангелина Чернова, Ирина Розанова, Александр Балк, Андрей Васильев

Описание: Это вымышленная история, в которой переплетаются две сюжетные линии: одна — современная, а другая — времен Второй мировой войны. Известный врач, еврей по национальности, по фамилии Арье узнаёт, что смертельно болен, и отправляется в Израиль, чтобы встретиться там с Соней, своей первой любовью, с которой скрывался в годы войны на литовском хуторе, а потом расстался на десятилетия. И при их новой встрече выясняется, что они всё ещё любят друг друга…

Сценарий, созданный в союзе с Александром Гельманом, построен на излюбленных Качановских приемах: остроумном сюрреализме, «путешествии во времени» и трогательной иронии. Несмотря на внешний сюрреализм, сценарий вполне биографичен. Многое из того, что переживает главный герой картины, было пережито самим Александром Гельманом в годы войны.

Есть в сети, например, здесь:

http://evrofilm.com/are-2004.html

Понравился, сильный фильм. Интересные приёмы, интересные образы: ожившие старые фотографии, литовские изольды с винтовками, ищущие скрывающихся евреев когда сов. армия уже на подходе, лирическая линия тоже хороша...

0

46

Darka написал(а):

Из Джейн Остен я пыталась смотреть, если память не изменяет "Эмма", "Разум и чувства", но, ты знаешь, не впечатлило. Вот "Pride & Prejudice" понравился, но только с Колином Фертом. С Кирой Найтли - фе! Мне ещё нравятся фильмы с Одри Хепберн. В барахле она не снималась. Умница.

Ой, блядь...Они там разговаривают на тошннотворном псевдо-аристократическом английском, который вызывает блевотный рефлекс...Особенно эта Кира Найтли...

Правда, музыка интересная...В стиле тех времён...Конец 18-го века.

Отредактировано AlteredApproach (2015-09-13 16:19:41)

0

47

По телеку крутят Pulp Fiction, могу его пересматривать бесконечно.

0

48

Я не большой любитель фильмов-катастроф, но The Day After Tomorrow, который сейчас крутят по телеку, неплох. Сюжет неплох и все остальное. Океанский корабль, плывущий по затопленной Пятой авеню мимо Библиотеки и некоторые другие сцены - крутейшие кадры. И толпы американцев бегущих от наступающего мороза в Мексику через границу. :)
Новейший "Сен-Андреас", конечно, масштабнее, но он примитивен как валенок и там всё нарисовано компьютером.

0

49

Went to see "Independence Day. Resurgence". Special effects are good...But overall childish and silly. Much worse than the first one.

+1

50

AlteredApproach написал(а):

Went to see "Independence Day. Resurgence". Special effects are good...But overall childish and silly. Much worse than the first one.

Не пойду, значит.

0

Вы здесь » Форум Августа » Фильмы » Фильмы, которые нам нравятся