У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Классическая музыка, опера и балет » в этот день...Брамс.

в этот день...Брамс.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В этот день родились два великих композитора. Одного все знают, а второй это Иоганнес Брамс.

0

2

а второй, которого знают - это Пахмутова ?

0

3

Нет, Юрий Лоза..😀

0

4

тогда первое утверждение неверно, не знаю лозы(или не помню ?!)

0

5

На мааленьком плоту...😀

Ладно, не буду.

Пётр Ильич.

0

6

Петр ильич лоза !
Лазо не родственник ?

0

7

Август написал(а):

Нет, Юрий Лоза..😀

:glasses: Ну да. Классик при жизни. Шедевры высочинивает...

0

8

Чего-то у меня не стоИт. Ни на Брамса, ни на Лозу...

0

9

AlteredApproach написал(а):

Ну, ладно, Лоза приравнивается к извращениям. Это аномально. Но у Брамса есть очень хорошие вещи.

0

10

Попробуй Топаллера. Брайтонская соната, говорят, сильная вещь.

0

11

Darka написал(а):

Ну, ладно, Лоза приравнивается к извращениям. Это аномально. Но у Брамса есть очень хорошие вещи.

Конечно, есть. У многих есть. Даже у Тихона Хренникова. :) Ну не стоИт и всё. Ажопаделать? :)

0

12

Конечно, есть. У многих есть. Даже у Тихона Хренникова.  :) Ну не стоИт и всё. Ажопаделать?  :)

А шо есть у Хренникова? Его оперы «В бурю»? «Мать»,? А, есть же его опера «Золотой телёнок» (что-то с чем-то...)! Да, забыла ещё его хоровые произведения, например,   «Есть на севере хороший городок», «Живи, Елец!» - шедевры.

0

13

Darka написал(а):

Конечно, есть. У многих есть. Даже у Тихона Хренникова.  Ну не стоИт и всё. Ажопаделать? 

А шо есть у Хренникова? Его оперы «В бурю»? «Мать»,? А, есть же его опера «Золотой телёнок» (что-то с чем-то...)! Да, забыла ещё его хоровые произведения, например,   «Есть на севере хороший городок», «Живи, Елец!» - шедевры.

Фортепианные концерты...Один из них звучит охуительно...И Кабалевского коцерт для фортепиано с оркестром номер 1. ПиАнЭры всей сРаны делу Сталина верны...и у пиАнЭр-болл иХрають...ШЫдевры... :D

0

14

-Чей бюст мне поставить на пианино: Брамса или Бетховена?
-Поставь Бетховена, он был глухим.

+1

15

Август написал(а):

-Чей бюст мне поставить на пианино: Брамса или Бетховена?
-Поставь Бетховена, он был глухим.

Может Людмилы Лядовой? Александра Пахмутова не в счёт.

Кстати, сходу не смогла вспомнить нормальных композиторов с бюстом. Они есть? Или только по песенЬкам?

0

16

Kstati, Paxmutova, nesmotrya na vse svoi partEijye pesTni, oxuitel'no talantliva. Shostakovichu i Prokof'evu tozhe pri Staline prishlos' zhit' i rabotat'.

0

17

У Шостаковича есть охуительный цикл для фортепиано-24 прелюдии и фуги во всех мажорных и минорных тональностях.

0

18

Kstati, Paxmutova, nesmotrya na vse svoi partEijye pesTni, oxuitel'no talantliva. Shostakovichu i Prokof'evu tozhe pri Staline prishlos' zhit' i rabotat'.

Талант партия не выбьет. Конечно, приходилось и прогибаться под линию партии, но талант пробивался. Так же, как и в литературе. Все знают Павла Тычину, как "В полі трактор дир-дир-дир - ми за мир!" и "Ой, артіль моя, трояндо, маркізет-мадаполам. Вишивала я узори з тривогою пополам". Но у него просто прекрасная ранняя лирика. У Сосюры поэзии - читаешь и душа трепещет.

+2

19

Климентий Доминчен

Оратория «Мир и труд» (1959)
    балет «Снегурочка» (1965)
    балет «Лесорубы» (1975)
    кантата «Слава Советскому Союзу» (1967)
    симфонические поэмы «Отчизна» (1945), и «Герои „Потёмкина“» (1955).

:flag:

0

20

Darka написал(а):

Талант партия не выбьет. Конечно, приходилось и прогибаться под линию партии, но талант пробивался. Так же, как и в литературе. Все знают Павла Тычину, как "В полі трактор дир-дир-дир - ми за мир!" и "Ой, артіль моя, трояндо, маркізет-мадаполам. Вишивала я узори з тривогою пополам". Но у него просто прекрасная ранняя лирика. У Сосюры поэзии - читаешь и душа трепещет.

я читал...

0

21

Darka написал(а):

Да, все так, про трактор и троянду любили говорить чтобы подчеркнуть второрозрядность культуры "младшего брата" по сравнению со "старшим". Но на первое место я бы поставил Лесю Украинку. Тарас Шевченко, сорри, далеко позади, он скорее, национальный символ, чем великий поэт.

+1

Вы здесь » Форум Августа » Классическая музыка, опера и балет » в этот день...Брамс.