Уже говорил, недавно пересмотрел Малицию с Лаурой Антонелли. Видел давно, но как-то не обратил особого внимания. Решил пкопать про нее немного - оказывается она знаменитость.
Вот что о ней пишут на форуме одного трекера:
Ну, наконец-то! Спасибо большое! Я вот в Италии не мог его достать, хотя и бываю там часто.
В принципе этот фильм считается одним и лучших у Антонелли, наряду с "Невинным" и "Любовной страстью". А от своих друзей итальянцев, я знаю что в 70-80 она по популярности реально была номер один, опережая Орнеллу Мути, Эдвиж Фенек и даже Моника Витти. Большим ценителям красоты, итальянцам нравилось, что при явной красоте, в ее внешности отсутствовала вульгарность, а эротизм сочетался с чистотой. У нас Антонелли практически не знают, может быть потому что с ее участием в советском прокате было буквально пару фильмов, а может быть от того что в представление русского человека красивая итальянка должна быть скорее жгучей, знойной, может быть даже немного утрированной, как например София Лорен или слегка экзотической как Орнелла Мути.
Кстати, автор «Невинного» легендарный Л.Висконти отзывался о ней, как о по настоящему хорошей актрисе ( для сравнения о знаменитой красавице Клавдии Кардинале , которую сам он и сделал звездой, Висконти говорил как об актрисе с ограниченными возможностями)
Еще раз большое спасибо!
Выходит, на родине ее ценили больше прочих.
Лорен, Лолобриджида, Витти, Кардинале, эта Фенек (первый раз слышу), Беллуччи и вот Антонелли еще. Итальянцы явно впереди всей планеты. )))