https://www.youtube.com/watch?v=wV4oKNVSDbs
https://www.youtube.com/watch?v=gL61d7__mHI
http://povarixa.ru/myaso/zapechenoe-mya … rosto.html
Отредактировано Reitarou (2015-09-27 12:59:39)
Форум Августа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Ваша любимая еда?
https://www.youtube.com/watch?v=wV4oKNVSDbs
https://www.youtube.com/watch?v=gL61d7__mHI
http://povarixa.ru/myaso/zapechenoe-mya … rosto.html
Отредактировано Reitarou (2015-09-27 12:59:39)
Мужики, сегодня была в гостях и угощали свинячей рулькой. Мне она не понравилась. Решила я сама сделать это блюдо, по-настоящему. У кого какие дельные советы есть? Хочу, чтобы была такая, как в германии. Но не варёная, а румяная, запеченная в духовке и мягкая-мягкая. Картошку запеченную на румяно дольками, капусту тушёную к ней сделаю. На следующие выходные заведусь.
Азиатский вариант
http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg296737
Болгарский вариант
Для большого куска
http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=12523.0
Баварский рецепт
http://www.carina-forum.com/carina/inde … ic=17183.0
Картошка, запечённая с беконом.
Ужин..
Быстро расскажи, чем картошка посыпана! Красивенно, аж дух захватывает (после гадкой рульки в гостях). А оту курицу я бы постаралась сама уложить. Сытая, не худющая, как велосипедная рама, румяная.
Быстро расскажи, чем картошка посыпана! Красивенно, аж дух захватывает (после гадкой рульки в гостях). А оту курицу я бы постаралась сама уложить. Сытая, не худющая, как велосипедная рама, румяная.
Картошечка посыпана беконом. Сначала печётся мордой вниз на соли с перцем,потом посыпается беконом и ещё недолго допекается мордой вверх..изумительно..
Уже три раза делала свинячье колено - два раза на пробу, что получится, а третий раз уже по заявке мужа. По немецкому рецепту фигня получилась, по чешскому (в пиве и овощах) крепко горчило. Выбрала среднее и получилось очень неплохо.
Ой, у меня свинья была размером поскромнее... Конечно, не все любят такую еду, это очень жирная еда, но нам она пришлась по вкусу и по здоровью. У тебя она запечена в фольге, а я запекала в пластиковом "рукаве", а потом его разрезала, чтоб она зарумянилась.
никогда не было, и вот опять (ц)
Воскресный ланч
Про вовка промовка. Только что говорили о селедке в параллельной теме. Это селедка рядом с водкой?
Я таке люблю... Картошечка!
Про вовка промовка. Только что говорили о селедке в параллельной теме.
Это селедка рядом с водкой?
Авжеж.
Из великой морской державы Беларусь селёдка.
А водка из Финляндии.
Как мне захотелось чаю и чёрного хлеба с маслом! Я и сделала. Сижу сейчас в постели, ноутбук на коленях, кошечка в ногах и прихлёбываю добрый горяченький чай и ем "Белорусский" хлеб с то-о-оненьким маслом. Даже кашлять стала меньше и ноги согрелись. Так же мне вкусно!
Смажені бараболі перетворюються в правдиву галицьку страву, якщо посипати її кмінком і подати з сурівкою з моркви і фенхелю
З Альбому панi Стефи
Фенхель, то зайве. Але меньше з тим.
Фенхель зовсім не зайвий. Люблю смаженим на рум"яно чверточками.
Ой, додивилася! Моя обідня скатертина!
Отредактировано Darka (2015-11-05 10:53:40)
Барашка..
Хинкали
Буженина свежая, самодельная.
Это в новой духовке? Сразу запекали или сначала приваривали? Мужу на работе есть негде, берёт с собой бутерброды и там уже пьёт кофе или чай (хоть этим обеспечивают!). Колбасы, магазинной ветчины практически совсем не покупаю, делаю домашнюю буженину.
Это в новой духовке? Сразу запекали или сначала приваривали? Мужу на работе есть негде, берёт с собой бутерброды и там уже пьёт кофе или чай (хоть этим обеспечивают!). Колбасы, магазинной ветчины практически совсем не покупаю, делаю домашнюю буженину.
в новой.
сразу.
Красиво!
Мммм.... У миссус нет сестры случайно?
Мммм.... У миссус нет сестры случайно?
есть брат. не подойдёт?
есть брат. не подойдёт?
Мммм.... У миссус нет сестры случайно?
Ты думаешь, все сёстры одинаковые? Ошибаешься. Можно попасть впросак.
А чего допытывался?
Суши самодельные.
Пора Августа лишать права размещения фоток. По крайней мере в этой рубрике.
Суши самодельные.
О, я тоже такие суши (точнее, роллы) люблю делать!
Попробуйте такие же, только из начинки один огурец (т.е. нори - рис - кунжут - огурец). Растворить в соевом соусе побольше хорошего такого васаби - затем макнуть этот ролл с огурцом туда и съесть. Вещь настолько ядрёная, что глаза на лоб лезут. Я над друзьями люблю пошутить, наделав на всех роллов и первым предложив съесть один-единственный вот такой. Некоторые потом боятся остальные есть, либо едят, но без соуса
Отредактировано glas_naroda (2015-12-25 09:48:39)
В магазинах такие суши без рыбы называют "калифорнийскими". Классические суши, вроде, должны быть с сырой рыбой?
В магазинах такие суши без рыбы называют "калифорнийскими". Классические суши, вроде, должны быть с сырой рыбой?
Нет, совсем не обязательно. Но с рыбой мне вкуснее.
Не, с рыбой, безусловно, вкуснее. С одним огурцом - это чисто чтобы офигеть Сырую рыбу в Питере не рискую брать, кладу слабосоленую. Вообще, как мой опыт показывает, главный компонент - добавленный в рис рисовый уксус, без него всё не так получается.
Нашёл тут, к слову, несколько рецептов десертов, которые легко и быстро готовить (много времени тратить не готов на десерты, минут 5-7 только). Начал вот пробовать.
Рецепт такой, например: поломать несколько шоколадных печенек (не печенек с шоколадом, а шоколадных печенек) в миску. На 1/4 залить молоком. Ложкой раздавить в однородную массу. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Остудить в холодильнике или комнате, затем добавить шоколадные взбитые сливки, которые из металлической штуки такие впрыскиваются. Вкусная довольно штука получается.
Отредактировано glas_naroda (2015-12-25 13:40:22)
Куриные бёдрышки, фаршированные фисташками и сыром
Нашёл тут, к слову, несколько рецептов десертов, которые легко и быстро готовить (много времени тратить не готов на десерты, минут 5-7 только). Начал вот пробовать.Рецепт такой, например: поломать несколько шоколадных печенек (не печенек с шоколадом, а шоколадных печенек) в миску. На 1/4 залить молоком. Ложкой раздавить в однородную массу. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Остудить в холодильнике или комнате, затем добавить шоколадные взбитые сливки, которые из металлической штуки такие впрыскиваются. Вкусная довольно штука получается.
Есть тема про сладкое, кстати ))
Уже начинаю готовиться к Новому году, к Рождеству. Вкуснятин прикупила. Но поколотиться придётся. Хоть и не на роту солдат готовить, а на человек 6-8, но всё-равно требует времени. Благо, хоть на работе сейчас завала нет - у западных партнёров каникулы, а после Нового года у нас каникулы. Побольше бы праздникв, хороших и разных!
Солянка
На еду смотреть не могу. Хочется только супчика. Но это не надолго. Тешит только то, что ничего не выбросится. Всё в пользу.
Солянка это и есть супчик
Рулька.
Я готовлю похожее. Но у меня шкурка гладенькая, блестящая и надрезана ромбиками, а у тебя чем-то присыпана густенько. Идёт на "ура!". Да еда совсем не диетическая, но до чего же вкусная!
Диетическая еда это извращение.
Рецепт для интересующихся.
1 св. нога (у нас чаще продают передние и называют это picnic shoulder)
1.5 головки чеснока
соль
перец
молотый кориандр
2-3 лавровых листа
приготовить смесь из 2 ст.л. соли, 2 ст.л. перца и 2 ч.л. кориандра
зубки чеснока разрезать вдоль пополам, обмакнуть
в смесь, нашпиговать ногу чесноком
разогреть духовку на 375
ногу обсыпать со всех сторон смесью специй, положить на лист, застеленный фольгой, шкурой вверх, побрызгать шкуру маслом или спреем, еще посолить, поперчить
и поставить в горячуюю духовку на 30 минут, не накрывать
через 30 минут снизить Т до 350
положить на ногу лавровый лист и накрыть ногу фольгой, аккуратно ее закутав
оставить на 3 часа
затем снять фольгу и подержать ногу открытой еще минут 20-25
все
Вот салат вкусный, можно сразу надолго наготовить, перед подачей только заправлять:
Филе куриных грудок нарезать небольшими кусками и обжарить в сковороде без масла, накрыть крышкой и греть на среднем огне минут 10-15.
Смешать гренки (сушеную булку), фету, красный болгарский перец, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, приготовленные куриные грудки.
Перед подачей полить соусом (много сметаны, немного соевого соуса, сок мандарина, острый красный перец, выдавленный чеснок, кунжут, свежий резанный укроп) и всё перемешать.
Мне нравится, рекомендую.
Ещё салат, Купеческий, недавно сделал - понравилось:
Нарезать лук и замариновать на пару часов или дольше в воде с уксусом и сахаром (всего довольно много).
Нарезать мелко говядину и сварить в воде без ничего.
Нарезать морковь и обжарить на небольшом количестве масла.
Когда приготовится, смешать всё вышеперечисленное, а также консервированный зеленый горошек, соль, перец.
Подавать со сметаной.
Сушись, рыбка..
Самса.
Такие узбекские пирожки.
С чаем.
Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Ваша любимая еда?