У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Ваша любимая еда?

Ваша любимая еда?

Сообщений 101 страница 150 из 217

101

glas_naroda написал(а):

Творог. Только не зернистый рассыпчатый, а который как крем по консистенции, только погуще. Напополам со свежей клубникой и с небольшой горкой сахара взбивается блендером до состояния однородной полужидкой массы с редкими кусочками клубники. Выглядит заурядно, но офигенно вкусно, и делается быстро, очень рекомендую.

Миссус делает творог сама, из молока. Очень вкусно. тоже ем с клубникой. Блендер не использую.

0

102

:'( А я вот творог совсем не ем. И вообще ничего кисломолочного в рот взять не могу. Запах не переношу. А жаль.

0

103

Darka написал(а):

:'( А я вот творог совсем не ем. И вообще ничего кисломолочного в рот взять не могу. Запах не переношу. А жаль.

Чего тебе жаль?
Организм взрослого человека не сильно с лактозой дружит,
а согласно новомодным исследованиям "британских очень ученых", молочные продукты чуть ли не рост злокачественной всякой фигни могут провоцировать.

0

104

Mavka написал(а):

Нет, это не мода. Ты посмотри на состав того Европиен Стайл - там наверняка те же самые ингредиенты, что и в американских йoгуртах. Это миф, что европейские продукты чище. ))

В составе йогурта должен быть только йогурт, в идеале. Я не про чистоту продукта, а про моду на фэтфри. Фэтфри сливки - нонсенс,скажем, так же как фэтфри сметана, масло и т. Д.
А то, что это "юропиан стайл" - просто маркетинг прием, не более...

0

105

и снова на ужин пожарские котлеты.

Миссус понравилось их делать.

За рецепт ещё раз благодарим glas_naroda.

0

106

А мне надо что-то придумывать на субботу. У сына 1 апреля день рождения, а праздновать решили в субботу. Хочу помочь невестке, чтобы ей меньше "танцевать у мартена". Жалко, работают много и подолгу.

0

107

Меня вот чего-то с недавнего времени блюда с жаренным фаршем пропёрли.
На сковороде надо на очень сильном огне закипеть масло. В него вывалить говяжий фарш 500г, прилично перца (чёрный или смесь перцев), жарить, регулярно помешивая, минут 10, потом добавить пару мелко нарезанных помидоров и жарить ещё минут 10 - всё это на том же сильном огне, в итоге фарш получится сильно прожаренный, аппетитный такой. Далее, можно сделать следующее.

Пицца:
Основу для пиццы намазать кетчупом (лучше всего идёт Heinz с чесноком и пряностями), сверху выложить приготовленный фарш, на него нарезанный красный лук и болгарский перец, тёртый сыр, отправить в духовку 180 С на 15 минут.

Лепёшка:
Специальную питу (ту, которая как лепёшки - их надо смочить в воде, сунуть в духовку, а потом разрезать напополам и внутрь вкладывать начинку) сделать в духовке, внутри смазать тем же кетчупом с чесноком, вложить приготовленный фарш и нарезанный свежий красный лук.

Мне это вот очень нравится, готовится быстро и легко. Фарша можно заранее на много дней наготовить. Вкусно.

0

108

Сегодня будет мясо по-французски.  :flag:

Ну очень вредно.

Но очень вкусно :)

В юности такой лоток мог опустошить в одиночку.

http://s21.postimg.org/sg2tno0xz/miaso_po_francyzski_s_kartofelem.jpg

0

109

окрошку люблю оч. сильно.
с детства.

0

110

Муж ходил в лес и принёс молодой крапивы. Сварила зелёный борщ с крапивой, без щавля на свинине. Закислила лимоном. Это супер вкусно. и полезно - одни витамины и никаких оксалатов.

Отредактировано Darka (2015-04-15 11:49:48)

0

111

А у меня...У меня...Даже не помню, что ел сегодня. Люблю fast food.

0

112

Не помню, писал ли тут уже такую штуку. Но даже если писал, не грех еще раз написать. Лапша удон с курицей. Во всяких суши-барах типичнейшее блюдо, но лучше самостоятельно делать, оно легко готовится.

В общем, нарезать соломкой куриные грудки, сладкий красный перец, морковь, лук полукружочками, а также порезать на средние куски грибы шиитаке. Все это как следует поперчить острым красным перцем.
На сковородке закипеть масло, на максимальный огонь в него высыпать все перечисленное. Перемешивать время от времени. Как обжарится более-менее, залить прилично так соевого соуса и всё также на максимальном огне готовить, иногда перемешивая, пока он не выкипит.
Лапшу удон сварить в подсоленной воде, слить в дуршлаг.
Смешать лапшу с остальными ингредиентами.
Перед подачей обильно посыпать кунжутом и перемешать.

Только что такое съел, очень вкусно, всем рекомендую.

+1

113

Борщичек

http://sh.uploads.ru/t/Osyqe.jpg

+1

114

Август написал(а):

Борщичек
             --[/img]

Вай, вай, вай! правильный борщ, правильный цвет. И всё остальное тоже правильное.

0

115

Я правильный борщ уже с четверть века не ел. То есть, какой-то борщ ем иногда, но он не совсем правильный, не такой как там и тогда.

0

116

Кстати Катскильские горы в апстейте НЙ, где много мест отдыха выходцев из Восточной Европы, в большинстве евреев, называют "борщевым поясом".  :yep:

The name is a play-on-words of the term "Bible Belt". It comes from the fact that borscht (also transliterated as 'borshch' or 'borsch'), a beet-based soup from Ukraine that was brought by Ashkenazi Jewish immigrants to the United States, was and remains a popular dish in those resort hotels.

Отредактировано Лемберг (2015-06-12 18:47:53)

0

117

Если бы мог, каждый день ходил бы в итальянский, жрал бы burgers, mexican food with heavy carbs, steak and mashed potatoes..

Но увы...Хочется же выглядеть пристойно. :D

0

118

Mavka написал(а):

У нас сегодня гости. Только что от "мартена". Присела отдохнуть немного. Приготовила винегрет и солянку в дополнение к американской еде. Не знаю, как родственники воспримут, но, надеюсь, им понравится. Муж раньше никогда ни винегрета, ни солянки не ел, но ему понравилось.  :)

Винегрет, по большому счёту, разновидность салата. Салаты всем нравятся.

0

119

Очень любимая еда. Своя.
http://sg.uploads.ru/t/68Hb7.jpg

0

120

Smoked salmon...And...

Селёдка. В банках. Исландская. Очень люблю. Кто любит селёдку со сметаной? :))

Отредактировано AlteredApproach (2015-06-22 08:11:52)

0

121

Вчера пробовал копчёного сига.Очень вкусно.Правда малосол из него намного вкуснее.

0

122

Mavka написал(а):

конченой форелью

Какое разнообразие форели. :rolleyes:

0

123

Миссус сделала буженинку.
Восемь паундов :)

http://s0.uploads.ru/d05LM.jpg

0

124

Очень хорошее дело. Я давненько перестала покупать шинку мужу для бутербродов. Тоже сама делаю буженину. Хоть знаешь, что ешь.  И вкуснее, чем покупная, и качество надёжно.

0

125

http://d1j8ef1garx58g.cloudfront.net/wp-content/uploads/2012/10/FPO_BOS_088.jpg

0

126

http://sh.uploads.ru/t/An5li.jpg

Борщик. Даже со сметаной, что у меня большая редкость.

0

127

Darka написал(а):

Очень хорошее дело. Я давненько перестала покупать шинку мужу для бутербродов. Тоже сама делаю буженину. Хоть знаешь, что ешь.  И вкуснее, чем покупная, и качество надёжно.

пральна, я тож сам делаю...  жена любит, чтоб напихать черносливу в серёдку, для красивости и вкусового оттенку  ))

0

128

Darka написал(а):

--[/img]
            Борщик. Даже со сметаной, что у меня большая редкость.

Правильный борщик :)

0

129

Позавчера попробовал хлеб испечь местный. Нормально, но с маманиным не сравнить...

0

130

http://s10.postimg.org/g2v9t1u61/NTBi_Ym_It_O.jpg

0

131

- Не хотите ли черешни? -Вы ответите:"конечно". :)

0

132

Август написал(а):

- Не хотите ли черешни? -Вы ответите:"конечно".  :)

Никто-никто, - сказал он и вылез из кровати... )))

0

133

А у нас пошла ежевика. Крупная, чёрная, много. Ем, сколько влезет и уже даже 2-хлитровую мисочку заморозила.

0

134

Mavka написал(а):

Такую черешню тоже недавно покупала у нас в Пабликсе!   :cool:

У нас в селухе такая была. Здоровая. Еще бабушка посадила...

0

135

Darka написал(а):

А у нас пошла ежевика. Крупная, чёрная, много. Ем, сколько влезет и уже даже 2-хлитровую мисочку заморозила.

Я сегодня для мелкой съездил нарвал.

0

136

Reitarou написал(а):

Я сегодня для мелкой съездил нарвал.

Дикой, лесной? Бо у меня садовая, окультуренная, без колючек. Но зато когда мне принесли лесной малины, я ахнула. Это совсем не не та малина, что садовая, крупная. На кухне такой аромат стоял!

0

137

Darka написал(а):

Дикой, лесной? Бо у меня садовая, окультуренная, без колючек. Но зато когда мне принесли лесной малины, я ахнула. Это совсем не не та малина, что садовая, крупная. На кухне такой аромат стоял!

Садовая.
А вот лесной малины не пробовал.

Mavka написал(а):

Малину я на даче в подмосковье летом ела с кустов и в лесу тоже... а здесь она тоже круглый год в магазине, крупная или в сезон прямо с грядки: бери - не хочу...

И в магазине не видел никогда (кроме мороженой). Даже в сезон. Хорошо в Штатах, конечно.

0

138

Mavka написал(а):

В магазине может быть дороговато не в сезон, но на фермерских рынках, и на грядках в пик сезона дешево.

Вот где-нибудь в южной Европе могу представить рынок. где всякими овощами-фруктами торгуют. А в Штатах - не получается. Штаты ассоциируются только со здоровыми супермаркетами. И мелкими магазинчиками, которые кто-нибудь время от времени грабит по мелочи. :D

Отредактировано Reitarou (2015-08-01 12:05:16)

0

139

Mavka написал(а):

Вот посмотри, как они выглядят:

https://www.google.com/search?q=osage+f … mp;bih=638

Thanks! Что-то про Октоберфест вспомнилось...

0

140

:D  :D  :D

Quality speaks itselfe

0

141

У соседа был день рождения. Жена накрыла стол и в числе прочих закусок были сделанные "лысые помидоры". С небольших помидор снята шкурка и они как-то вроде засолены. Солятся они в течение 8 часов и подаются к столу. Это такая вкуснятина, какой я никогда не едала! К сожалению, похоже, что они не хранятся долго. Просто к столу. Слуплю с неё рецепт и запощу издеся.

0

142

Mavka написал(а):

Впоследне время подсела на Kale Salad  :)

Что это такое?

0

143

Darka написал(а):

У соседа был день рождения. Жена накрыла стол и в числе прочих закусок были сделанные "лысые помидоры". С небольших помидор снята шкурка и они как-то вроде засолены. Солятся они в течение 8 часов и подаются к столу. Это такая вкуснятина, какой я никогда не едала! К сожалению, похоже, что они не хранятся долго. Просто к столу. Слуплю с неё рецепт и запощу издеся.

интересно, когда эт моя жена лысые помидоры делала ...

0

144

Mavka написал(а):

Kale Salad

Я не о ботанике, а о гастрономии спрашивал. Уже разобрался:

http://static1.squarespace.com/static/515634d2e4b06ce8229cb254/t/515f538ae4b0f29c925f81b3/1365201802707/kale+salad.jpg

Выглядит неплохо, но традиционный салат с помидорами, огурцами и т.п. , думаю, лучше.

0

145

That's a possibility raised by an article in Craftsmanship magazine by Todd Oppenheimer. The piece doesn't establish a definitive link between heavy kale consumption and any health problem, but it does raise the question of whether too much of even a highly nutritious food like kale can have unhappy side effects.
Kale впитывает thallium из почвы и, если на него подсесть серьёзно, то можно будет с трудом оторвать, кхм, от земли )

0

146

Лемберг написал(а):

Я не о ботанике, а о гастрономии спрашивал. Уже разобрался:

http://static1.squarespace.com/static/515634d2e4b06ce8229cb254/t/515f538ae4b0f29c925f81b3/1365201802707/kale+salad.jpg

Выглядит неплохо, но традиционный салат с помидорами, огурцами и т.п. , думаю, лучше.

Можно и без огурцов. С прекрасными помидорами, с хорошим сыром (фета иои рокфор) - м-м-м!

0

147

Darka написал(а):

Можно и без огурцов. С прекрасными помидорами, с хорошим сыром (фета иои рокфор) - м-м-м!

Я посыпаю фета, неплохо получается.

0

148

Лемберг написал(а):

Я посыпаю фета, неплохо получается.

Да! А ещё я нажарила котлеток по типу турецкой кюфты, только фарш из свинины и говядины, пополам. Мне очень нравится.

0

149

Mavka написал(а):

У меня такой каприз со стола не сходит. И всё своё. Почти всё. И ещё я это делаю на подушке из молодой руколы. Поливаю или бальзамическим уксусом с маслом или соевым соусом (но мне вкуснее уксусом). И ещё помидоры должны быть отличными, мясистыми, без семян, а на фото помидоры так себе, юшка одна.

0

150

Мужики, сегодня была в гостях и угощали свинячей рулькой. Мне она не понравилась. Решила я сама сделать это блюдо, по-настоящему. У кого какие дельные советы есть? Хочу, чтобы была такая, как в германии. Но не варёная, а румяная, запеченная в духовке и мягкая-мягкая. Картошку запеченную на румяно дольками, капусту тушёную к ней сделаю. На следующие выходные заведусь.

0

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » Ваша любимая еда?