У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » О пиве

О пиве

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

14 самых интересных фактов о пиве, о которых стоит знать
Пиво — один из самых популярных алкогольных напитков. Мы нашли для вас 14 интересных фактов об этом пенном напитке, которые вы наверняка не знали.

Автор: Marina Ivanova
http://kitchenmag.ru/posts/3194-14-samy … stoit-znat

По статистике пиво является самым популярным алкогольным напитком в мире. К слову, и в общем рейтинге всех потребляемых жидкостей пиво отличилось, заняв третье место по популярности после воды и чая.

Такое внимание к пиву приковано неслучайно. Это не только очень ароматный и вкусный, но и весьма полезный напиток. Существует великое множество всевозможных сортов пива, так что каждый пивной гурман может найти вариант по душе.

Узнайте 14 интересных фактов о пиве, которыми можно смело козырять в компании друзей.
14 самых интересных фактов о пиве, о которых стоит знать
1. Хмель помогает бороться с раком

Хмель — это важная составляющая пива. Именно он делает этот напиток таким ароматным и вкусным. Ученые длительное время изучали свойства хмеля, его влияние на организм человека и пришли к выводу, что он помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Хмель содержит в своем составе еще больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай.

2. Употребление пива помогает укрепить кости

На этом полезные свойства пива вовсе не заканчиваются. В нем можно найти кремний. Ценность этого вещества состоит в том, что оно способствует лучшему отложению кальция и минералов в костной ткани.

3. По всему миру проводятся пивные фестивали

Любовь к пиву не знает границ. Поклонники этого пенного напитка по всему миру устраивают и посещают пивные фестивали, на которых различные пивоваренные компании презентуют свой ассортимент, проводят дегустации, конкурсы и организуют развлекательную часть мероприятия. Самым популярным пивным фестивалем сегодня является немецкий "Октоберфест". Он проходит ежегодно в Мюнхене и собирает более 6 миллионов посетителей.

4. Первыми профессиональными пивоварами были женщины

Пивоваренное дело стало мужским занятием лишь в конце XVIII века. До этого профессиональными пивоварами были женщины. Такая тенденция наблюдалась во всех странах, где варили пиво, в том числе и в европейских. К слову, покровительницами пива также зачастую становились именно женщины. Например, у древних шумеров богиню пива звали Нинкаси, а у египтян — Менкет.

5. Существуют фобии, связанные с пивом

Пиво стало настолько популярным, что стало причиной возникновения фобий. Ченосилликафобия, например, это страх перед пустым стаканом пива. И эту фобию вполне можно понять, ведь так не хочется, чтобы ароматный напиток заканчивался.

6. Пиво варили еще в Древнем Вавилоне

Пиво считается не только одним из самых популярных, но и одним из самых древних напитков. По некоторым данным первое пиво было сварено еще в эпоху неолита, то есть 9500 лет назад до нашей эры. Некоторые ученые даже склоняются к мнению, что в Древнем Вавилоне плохих пивоваров, которые готовили напиток ненадлежащего качества, топили в плохо сваренной партии.

7. В настоящее время существует более 400 сортов пива

Сегодня пивоваренное дело представляет собой процветающий и развивающийся сегмент рынка. Сортов пива насчитывается около 400. Перепробовать их все — задача не из легких. Больше всего индивидуальных марок пива в Бельгии. Другие страны-фавориты, в которых производят лучшее пиво, это Германия, Чехия и Англия.

8. Самая дорогая бутылка пива стоит 1000 долларов

Пиво — это не такой уж и доступный алкогольный напиток. Конечно, в любом супермаркете можно найти самые бюджетные варианты, но они едва ли имеют что-то общее с настоящим пивом. Цены на этот пенный напиток очень колеблются. Так, самая дорогая бутылка пива в мире стоит около 1000 долларов.

9. Пузырьки "Гинесса" не такие, как все

"Гинесс" популярен во всем мире. Это ирландское темное пиво уже давно трансформировалось в имя нарицательное. Правильно наливать его в бокал — настоящее искусство. Интересный факт про "Гинесс": пузырьки этого пива не поднимаются на поверхность, а опускаются на дно стакана. Все остальные сорта пива такой особенностью похвастаться не могут.

10. Больше всего пива пьют в Чехии

Больше всего пива пьют именно в Чехии. Это подтверждается уже не первый год, и никому пока не удалось догнать и перегнать чехов. Данные высчитываются исходя из количества потребляемого пива на душу мужского населения. Эта цифра составляет почти 152 литра в год.

Кстати, еще один пивной рекорд, поставленный именно в Чехии, — это самая быстрая скорость по выпиванию литра пива. Чех опустошил литровую бутылку за 4,11 секунды.

11. Есть отдельная наука, которая изучает пиво

Популярность и полезные свойства пенного напитка никак не могли остаться незамеченными. Пиво сегодня изучают вполне по-взрослому и по-серьезному. Существует даже целая наука, которая познает все тонкости пивоваренного дела и оценивает состав популярного алкогольного напитка. Она носит название зитология.

12. Пиво препятствует образованию камней в почках

Еще одно полезное свойство пива, которое важно для здоровья человека, заключается в том, что пиво препятствует образованию камней в почках. Данные были опубликованы в Американском журнале эпидемиологии. Ученые установили, что бутылка пива в день снижает риск возникновения камней в почках на 40 процентов.

13. Литр пива полезнее, чем литр молока

Ученые из Мюнхенского института пива (да-да, и такой имеется!) установили любопытный факт. Теперь научно доказано, что 1 литр нефильтрованного пива в целых 10 раз полезнее, чем 1 литр молока. Связано это с богатым составом и уникальными веществами, которые в основном входят только в состав пива.

14. Для каждого сорта пива есть свои стаканы

Пить пиво из бутылки — это удачный маркетинговый трюк и большая ошибка. Пивные сомелье скажут вам, что так делать ни в коем случае нельзя, если вы хотите распробовать истинный вкус и понять богатый аромат пенного напитка. К слову, для каждого сорта подходят разные стаканы и их существует большое множество. Так что пиво — это не такой простой напиток, как может показаться на первый взгляд.

0

2

Хорошая тема...
Очень любил пиво. И даже тот факт, что оно богато эстрогеном не мог заставить от него отказаться.

0

3

оч правильная мысль о питие из бокала, совсем другой вкус
пиво и пивоварение переживают новый взлёт в Америке. столько появилось небольших пивоварен, новых сортов пива - эля  - эт просто празьник души. я прежде пиво не любил особенно, в совецкий период почти не пил (пиво, то есть). а с недавних пор всё больше пристра...щаюсь? люблю эли, не очень тёмные. на Лонгайленде есть Костко, в котором с недавнего времени появилось довольно много пива, импортного и местного, интересного вкуса и притягательных цен )) жаль, я не очень часто туда попадаю

0

4

Да, пить с горла - совсем не то. У меня две старые советские кружки стеклянные есть.

0

5

coced написал(а):

оч правильная мысль о питие из бокала, совсем другой вкус
пиво и пивоварение переживают новый взлёт в Америке. столько появилось небольших пивоварен, новых сортов пива - эля  - эт просто празьник души. я прежде пиво не любил особенно, в совецкий период почти не пил (пиво, то есть). а с недавних пор всё больше пристра...щаюсь? люблю эли, не очень тёмные. на Лонгайленде есть Костко, в котором с недавнего времени появилось довольно много пива, импортного и местного, интересного вкуса и притягательных цен )) жаль, я не очень часто туда попадаю

(Задумчиво) А Кот Пушок сам пиво варит...  :huh:

0

6

Darka написал(а):

(Задумчиво) А Кот Пушок сам пиво варит...   :huh:

я хотел об этом написать - сейчас довольно много народу увлекается пивоварением ) и все эти наборы есть в продаже, только желание и "целеустремлённость" нужны ))
у сына младшего в Нуёрке школьный друг - доктор и всё такое - тоже варит.  сын как приедет, встретится с дружбанами  -  рассказывает о новых достижениях : Джон таким-то угощал  :D

0

7

Люблю пиво чешское, немецкое и бельгийское.

Терпеть ненавижу всякие ...даже язык не поворачивается назвать пивом...медовые, карамельные и пр. сорта с разными флейворз.

У меня друзья недавно купили ликер стор. И теперь ставят на коллективе эксперименты. Оказалось , существует столько напитков, о существовании которых я и не подозревала...
Последний раз притащили пиво с томатным соком. При всей моей любви к обоим напиткам по отдельности, и даже к бляди Мэри, должна сказать, что большего амна я в своей жизни в рот не брала. Было очень похоже на подбродивший томатный сок, в который кто-то еще и написал... Бррр...

Отредактировано Полундра (2015-07-25 13:21:27)

0

8

Полундра написал(а):

Люблю пиво чешское, немецкое и бельгийское.

Терпеть ненавижу всякие ...даже язык не поворачивается назвать пивом...медовые, карамельные и пр. сорта со всякими флейворз.

У меня друзья недавно купили ликер стор. И теперь ставят на коллективе эксперименты. Оказалось , существует столько напитков, о существовании которых я и не подозревала...
Последний раз притащили пиво с томатным соком. При всей моей любви к обрим напиткам по отдельности, и даже к бляди Мэри, должна сказать, что большего амна я в своей жизни в рот не брала. Было очень похоже на подбродивший томатный сок, в который кто-то еще и написал... Бррр...

I hear you ))
on the other hand, let's say Belgian Lambic - can't say anything againts it ))

0

9

кстати, ещё один всё более популярный напиток - сидор - летом, как дети в школу! :D

0

10

У меня холодное пиво чётко привязано к жаре. Зимой и не хочется. можно сказать, сезонный напиток.
Кстати, снобы ругают американское пиво, а мне нравится Бад лайт, Миллер. Мексиканская Корона тоже хорошо идет. В жару.

0

11

Отказавшись пожизненно от всего остального, я пью только пиво.Это вообще, если пью. Что случается крайне редко.  И наше, и импортное. Корону люблю, Newcastle...

0

12

AlteredApproach написал(а):

Отказавшись пожизненно от всего остального, я пью только пиво.Это вообще, если пью. Что случается крайне редко.  И наше, и импортное. Корону люблю, Newcastle...

Что заставило так резко отказаться от "всего остального"?  Внезапное озарение, переоценка ценностей, печень?

0

13

Лемберг написал(а):

Что заставило так резко отказаться от "всего остального"?  Внезапное озарение, переоценка ценностей, печень?

Ни то, ни другое и не третье...Не доставляет никакого удовольствия. Не пьяенею, устаю и хочу спать...На следующее утро жалею.  А так, если надо, до сих могу и Сержика-шизофреника и Сисиписи вместе взятых перепить. Но мы уже не в том возрасте, чтоб играть в подобные игры.

0

14

мичман, сисяпися .... идиоты забанили меня, оказываецца )
о пиве - в каждом деле есть соотношение цены и что за неё имеешь, в пиве Yeingling соотношение весьма привлекательно )) долгое время мне было лень посмотреть, что означает название, звучащее вполне по-китайски. оказалось, что это слегка исковерканная фамилия основателя компании - немца :D

0

15

Reitarou написал(а):

Да, пить с горла - совсем не то. У меня две старые советские кружки стеклянные есть.

с горла тоже интересненько. Правда в жару осложнение - оно с горла может просто в рот не выливаться. Я больше люблю пить пиво в холодно-дождливую погоду или зимой ( но не в мороз ). Темное.

0

16

Ни то, ни другое и не третье...Не доставляет никакого удовольствия. Не пьяенею, устаю и хочу спать...На следующее утро жалею.  А так, если надо, до сих могу и Сержика-шизофреника и Сисиписи вместе взятых перепить. Но мы уже не в том возрасте, чтоб играть в подобные игры.

Что значи "если надо"?
Кому надо?

0

17

Полундра написал(а):

Что значи "если надо"?
Кому надо?

Like I always said that "I never met an interesting or exciting person that didn't drink"...

Мне уже давно никто не интересен.  Да и я никому.

От така хуйня, малята...

0

18

Меня к пиву пристрастил мой дружок,студент МЭИ.В первый раз это было как сооблазнение.Угу.С рыбой,уже не помню какого копчения или соления.К тому времени я пробовал пиво и думал,как такую гадость можно в себя заливать.Фу-у.Оказалось можно.В 18 лет,студент первого курса нажрался с второкурсниками (не моего ВУЗа) и оказалось шо это моё грехопадение.

0

19

Дальше к этому пиву был такой бэкграунд,шо мама не горюй.

0

20

Поручик Киже написал(а):

Меня к пиву пристрастил мой дружок,студент МЭИ.В первый раз это было как сооблазнение.Угу.С рыбой,уже не помню какого копчения или соления.К тому времени я пробовал пиво и думал,как такую гадость можно в себя заливать.Фу-у.Оказалось можно.В 18 лет,студент первого курса нажрался с второкурсниками (не моего ВУЗа) и оказалось шо это моё грехопадение.

у нас самое гадкое пиво - Янтарь светлое.

0

21

crazy-capri написал(а):

с горла тоже интересненько. Правда в жару осложнение - оно с горла может просто в рот не выливаться. Я больше люблю пить пиво в холодно-дождливую погоду или зимой ( но не в мороз ). Темное.

Если пить хочется, можно и с горла, конечно. Но из стеклянной кружки все-таки...
З.Ы. Я не догнал за счет чего пузырьки в Гиннесе на дно опускаются...

0

22

Like I always said that "I never met an interesting or exciting person that didn't drink"...

Мне уже давно никто не интересен.  Да и я никому.

От така хуйня, малята...

Это не так плохо. Дает ощущение полной свободы.

0

23

Lupus in fabula. Или, как говорят на неньке, про вовка промовка. Прислали в рассылке.

Почему полный отказ от алкоголя - опасная глупость

Лучше пить , чем вообще не пить?

Злоупотребление алкоголем может привести в автомобильной катастрофе и болезням печени, но полный отказ от него еще опаснее.

Согласно статье, опубликованной в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, люди, которые воздерживаются от алкоголя совсем, имеют повышенный риск преждевременной смерти. Исследование, проведенное под руководством психолога Карла Холагана из университета Техаса в Остине, затронуло 1824 человека в возрасте от 55 до 65 лет. За респондентами наблюдали более 20 лет подряд. Всех их разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и те, кто не пьет вообще.Оказалось, что ранняя смертность наиболее характерна для людей из последней группы: 69% из них умирает в возрасте до 65 лет! Среди алкоголиков таких - только 60%, а среди умеренно пьющих - и вовсе всего 41%.
Более того, эта зависимость хорошо прослеживается вне зависимости от других факторов: много у вас друзей или нет, хорошо вы зарабатываете или нет, занимаетесь вы спортом или круглыми сутками сидите в кресле. В общем, корелляция очевидна и затрагивает всех людей, вне зависимости от их других бытовых привычек. Если вы еще недостаточно шокированы, то вот вам еще один факт: если алкоголик, осознав свои проблемы, совсем бросает пить, то умирает он, как правило, намного быстрее, чем если бы продолжал пить как прежде. Журнал Time даже составил список из пяти причин, почему умеренное употребление алкоголя намного "выгоднее", чем полное воздержание.
Во-первых, алкоголь - удовольствие дорогое, поэтому алкоголики вынуждены заботиться о своей финансовой стабильности больше других.
Во-вторых, люди, которые пьют регулярно, как правило, делают это в хорошей компании. Дело в том, что все мы - существа социальные, а трезвенники довольно часто страдают от одиночества и недостатка друзей.
В-третьих, никто не будет спорить с тем, что алкоголь - отличный способ расслабиться и снять стресс, забыть - хотя бы на время - о своих мелких проблемах и неприятностях Есть дажеисследования, подтверждающие, что люди, которые воздерживаются от употребления алкоголя, чаще страдают от депрессий, чем все остальные.
Разумеется, эта статья не может быть оправданием для алкоголизма. Тем не менее, всем нам нужно уметь расслабляться. И алкоголь - самый простой способ поддерживать в себе эту привычку.
И помните: похмелье намного менее опасно для здоровья, чем хронический стресс или депрессия.

0

24

"...и тут же выпил"

0

25

Я, получается, вхожу в группу риска.  o.O  Надо с этим что-то делать. http://s1.postimg.org/4akdyewh7/image.gif

0

26

Прям так, в полвосьмого, напугались?  :D

0

27

coced написал(а):

Прям так, в полвосьмого, напугались?   :D

Дык алкогольные магазины еще закрыты, что делать?

0

28

Терпеть до 11 ам)) а если в трезвом штате, то мчаться к границе

0

29

coced написал(а):

Терпеть до 11 ам)) а если в трезвом штате, то мчаться к границе

До 11 am еще три с половиной часа, до канадской границы ехать часов семь. Простая арифметика.

0

30

Лемберг написал(а):

Я, получается, вхожу в группу риска.    Надо с этим что-то делать.  http://s1.postimg.org/4akdyewh7/image.gif

Гы-ы.Я тут же вспомнил про народную мудрость согласно которой в тридцать лет чего-то нет и не будет.Любимый город может спать спокойно.(с) :D

0

31

У нас, кстати , раньше в воскресенье до 12, кажется, не продавали. И винные магазины были закрыты по воскресеньям

0

32

coced написал(а):

У нас, кстати , раньше в воскресенье до 12, кажется, не продавали. И винные магазины были закрыты по воскресеньям

Есть такое правило,согласно которому алкоголь категорически запрещается употреблять раньше 15.00 и до 24.00.Жёсткое правило и не будет разночтений.Чую,эти правила писаны для всех кроме меня. :smoke:

0

33

Поручик Киже написал(а):

coced написал(а):У нас, кстати , раньше в воскресенье до 12, кажется, не продавали. И винные магазины были закрыты по воскресеньямЕсть такое правило,согласно которому алкоголь категорически запрещается употреблять раньше 15.00 и до 24.00.Жёсткое правило и не будет разночтений.Чую,эти правила писаны для всех кроме меня.  :smoke:

Ты, наверно, имел в виду "после 24".

Пиво можно в любое время.
Особенно хорошо на завтрак, со стаканом сметаны, бутербродом с маслом, сыром и колбасой, сделанным из целой французской булки,  и яичницей из трёх яиц. :D эх, молодость..

0

Вы здесь » Форум Августа » Про еду и про питьё » О пиве