У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум Августа

Объявление

Привет, уважаемый гость. Спасибо, что посетили. Учтите, это элитный клуб, Прежде чем регистрироваться, перечитайте, пожалуйста, Правила Форума. Гости видят только лишь фасад Форума. Форум есть сообщество людей, объединенныx cоглаcием отноcительно вещей, котоpые они любят.(St. Augustinus. De civitate Dei, XIX, 24)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Августа » Фильмы » The Jane Austen Book Club

The Jane Austen Book Club

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Посмотрел по тв на днях, уже не в первый раз. Фильм милый,  очень женский, но и мужчинам не противопоказан.

http://st.kp.yandex.net/images/film_big/261051.jpg

Молодой влюбленный мужчина и пять неординарных женщин объединяются на один сезон в литературный клуб, чтобы обсудить шесть классических романов известной писательницы. В ходе обращения к книгам они понимают, что душевные переживания и сердечные страдания персонажей не сильно отличаются от их собственных. А атмосфера и реалии ХХI века — подобны версии романов.

Несмотря на то, что все герои сталкиваются в жизни с обыденными житейскими проблемами, на страницах книг они находят параллели человеческих страстей, любви и дружбы, разочарований и романтических надежд. И каждый находит ответ для себя.

0

2

надо будет глянуть..

0

3

Кстати, о Джейн Остин. Вот вычитал, что на сегодняшний день по ее романам снят 21 фильм и сериал. Я смотрел, кажется, два фильма - "Гордость и предубеждение" и "Доводы рассудка", снятые примерно в 90- 00-е годы. Оба хороши.

0

4

Лемберг написал(а):

Кстати, о Джейн Остин. Вот вычитал, что на сегодняшний день по ее романам снят 21 фильм и сериал. Я смотрел, кажется, два фильма - "Гордость и предубеждение" и "Доводы рассудка", снятые примерно в 90- 00-е годы. Оба хороши.

я читал Гордость и предубеждение, а фильм не идел.

Книга хороша.

0

5

Август написал(а):

я читал Гордость и предубеждение, а фильм не идел.

Книга хороша.

Фильм тоже хорош. А "Разум и чувства" еще лучше, имхо.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/91/Sense_and_Sensibility_1995.jpg

В этих английских викторианских семейных романах есть какое-то очарование. Погружаешься с головой в эпоху, события, мелкие детали быта, отношений. Хотя вообще женские романы - не мое.

0

6

Лемберг написал(а):

Фильм тоже хорош. А "Разум и чувства" еще лучше, имхо.

В этих английских викторианских семейных романах есть какое-то очарование. Погружаешься с головой в эпоху, события, мелкие детали быта, отношений. Хотя вообще женские романы - не мое.

I've seen that movie. Literally dragged to see it. Expected it to be a chick-flick. Actually it was very well done. I never read the book, I am sorry to say.
P.S. "Pride and Prejudice" was good, too.

Отредактировано AlteredApproach (2015-01-25 10:19:58)

0

7

AlteredApproach написал(а):

I've seen that movie. Literally dragged to see it. Expected it to be a chick-flick. Actually it was very well done. I never read the book, I am sorry to say.

Я и "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте в книжном варианте не смог осилить, слишком женская для меня книга. За что был обвинен в сексизме.:) Фильм смотрел, неплохой, но фильмы по Остин лучше.

0

8

Expected it to be a chick-flick.

Отредактировано AlteredApproach (Сегодня 13:19:58)

Насчет chick-flick, нам, конечно, понятней и ближе современный язык. Вот в одном сериале некий пастор повадился к одной даме. А дело было в начале 17 века.  Говорил на общие темы, предупреждал об опасности, обещал защитить... Сам толком не понимал чего хочет. Но дама женским чутьем понимала и сказала ему:
You're not here because you want to protect me, pastor.
You're here because you want to fuck me.

Сказано - сделано. Тут же его оприходовала. Такой язык нам понятен. Но во времена Остин так не выражались.

0

9

P.S. "Pride and Prejudice" was good, too.

Отредактировано AlteredApproach (2015-01-25 10:19:58)

О! я как раз пересматриваю "Pride and Prejudice" с Колином Фертом. А и ничего. Когда-то был у меня с Кирой Найтли и ещё каким то чуваком - кака-бека. ИМХО.

0

Вы здесь » Форум Августа » Фильмы » The Jane Austen Book Club